Пост 56. А курочка по зернышку…

Все, что нужно понимать об устройстве мира, это то, что мир, каким ты его видишь, – порождение твоей степени отставания видения реальности. Это не мир такой-то, это не что-то наблюдаемое и оцениваемое так-то такое-то, а это степень отставания такая-то, а по ней и наблюдаемое, и оцениваемое – вот такое-то. Измени степень отставания – и наблюдаемое изменится, вплоть до противоположного или вообще отсутствующего. Исключений нет. Есть интервал доступного именно тебе изменения степени отставания, по которому что-то неизменно, что-то видоизменяемо, а чему-то и вовсе можно изменить. Но принцип все тот же: наблюдаемое и оцениваемое – по отставанию, а не потому, что оно такое-то; а уже исходя из этого, оно может представляться так или иначе в неких пределах, в которых что-то удобно, а что-то нет, и, сменив положение в отставании, можно найти подходящее себе.

 

В этом мире все его представители взаимодействуют только со «своими». Свои – это те, кто выражают собой достаточно совпадающие интервалы отставания. Вот насколько интервалы отставания совпадают, настолько тесно взаимодействие – больше точек соприкосновения и более долговременно.

 

Это базовые принципы. А уже в их пределах все то, что нам безусловно важно и обязательно, как нам кажется, и чем мы живем, принимая его за действительность и устраиваясь как-то в ней, и желая чего-то в ней.

 

По степени отставания видения это устройство и эти желания. В минеральной степени – бытия. В растительной степени – его обустройства. В животной – его осмысления. Все это всегда в кучу, но у каждого волной. И на вопрос, а что же делать? – ответ для каждой степени свой. Для первых – иметь. Для вторых – грести. Для третьих – не заморачиваться первым и вторым. Это то, что они могут лучше всего. Там и акцент усилий.

 

Первым инструкций море, с этого начинается жизнь с рождения: вот свои, а вот чужие, вот наше, а вот не наше, но его надо сделать своим, чем больше, тем лучше. Вторым тоже раздолье выбора и средств: твори добро на всей земле, твори добро другим во благо… – со своей, естественно, так как другой у тебя просто нет, точки зрения. Все начинают с первого и насколько-то вползают во второе – по этому, соответственно, и имеют свой мир своих объектов взаимодействия и своей объективности оценки его хода и результатов.

 

А кто-то доползает до невмоготу… Что невмоготу? Да, блет, все уже невмоготу! Но деваться некуда: хоть обымейся, хоть обсовершенствуйся, а все равно чего-то не хватает, зимою лета, осенью весны… Так было всегда, так будет всегда… Но до сих пор святая троица «надежда, вера, любовь» в своих многочисленных ликах «господ, богов, истины, добра, дружбы, верности, долга, красоты, светлого будущего и пр., и пр.», которые спасут и охранят, и ради которых и стоит жить, – как-то удовлетворяли, позволяли протянуть до памятной таблички на кладбище. А теперь все больше народу тупо не понимают, зачем все эти потуги, и чуть ли не с детства ищут повод не делать что-то, а не делать ничего. И несется клич во спасение якобы вымирающего от гаджетозависимости псевдодебильного поколения: вернитесь, дети, в лоно – имейте, творите, верьте, и будет вам…

 

Не будет. Так не будет. Вымрет поколение. Да и хрен с ним. А то предыдущие сильно матушку-Землю облагораживали…

 

Задело? Эмоции поперли?)) Это всего лишь слова. Откуда посмотришь – такими и покажутся. А вот дела ведут всегда к одному – к месту в отставании. Лишние повторы – к на месте в нем топтанию, к онаножизни. Вот и все премудрости. Думать можно, что угодно, а в это время дело-то делается, обязательно – мир взаимодействия как-никак. Куда ты в это время, пока как-то думаешь, тыкаешься? Да все туда же, куда и раньше (абсолютно не важно, куда именно, важно, что во все то же) – думанье по любому поводу иное заметить не позволяет. Это только кажется, что, думая, новое ищешь. Вот новое думанье и ищешь. А дело – тыканье – при этом все то же.

 

Так ведь думанье же и ведет к новому тыканью! Ни хрена! Смотрите по факту, а не по вере: пока думаешь, взаимодействуешь без изменений. Точка. Хотите поспорить? Эмоции праведности включились? Вот эта обманка и закрывает действительность. Вам кажется, что думами двигаются дела. Нет. Дела двигаются делами. А думаниями они на месте держатся. А уже когда невмоготу им там держаться – прорываются в следующее, под что думы и подстраиваются, вместе с кажущимся «Эврика!», типа, я додумался. Вот такой, извините за сравнение, казус: обосратушки-обознатушки. Им – этим вечным казусом, тем самым «кажется» – и живем. Отставание – оно такое.

 

Что делать? Да что угодно! Будто бы вы властны над происходящим, раз оно вам только кажется неким из вашего отставания! Выход не в улучшении или смене делания – это удел минеральных. Выход в наличии взаимодействующего с вами. У вас во взаимодействии есть имеющие и меняющие действия по как им кажется правильному, истинному, реальному пониманию происходящего – у вас есть отставание. Вам в нем невмоготу – значит, это не ваше. Вставьте во взаимодействие плюющего на ваши могилы – ваши могилы плюнут на вас, буквально, то есть сегодня вы до них точно не доберетесь ни в частном, ни в общем.

 

Этот мир – мир взаимодействия: с каким поведешься, такого и наберешься. Объяснять можно бесконечно. И от нечего делать этим и будем заниматься. Но происходит все только в результате тыканья – в кого тыкаешься, от того и происходит твое видение происходящего. Что-то изменять в уже имеемом тобой не нужно: его достаточно, и оно достаточное, чтобы жить удовлетворенно собой и происходящим. А вот увидеть его так – это зависит только от того, с кем этим взаимодействуешь.

 

Вот лезет из тебя всякое – реакции, эмоции, мысли – ты с ними миришься, а куда деваться (если борешься – ты сайт перепутал, иди к знающим, как правильно, как должно быть, и взаимодействуй с ними). Ну и мирись дальше, на здоровье. Только при этом эти эмоции и мысли (интервал отставания, в пределах которого мы по своему месту в теле проявленности можем сдвигаться) – кинь в того, кто от них не зависит, тыкнись в него этим. Как? Да просто – ретранслируй ему их любым способом передачи информации. Ты же все равно это делаешь – мыслишь, эмоционируешь, взывая этим к миру. Но это только держит тебя в лишних повторах, то есть в отставании. Тыкнись этим же (коли наелся таким исходом этих своих действий) в того, кто не имеет здесь такого отставания. Результат обязателен – из повторов исключится атрибут «лишние» – они пойдут в копилку достаточности. В результате видение сдвинется в сторону большей комплексности, то есть вдогонку твоему месту в проявлении реальности, и ты увидишь его (себя) из меньшего отставания. С каждым тычком вправо – из все меньшего. Курочка по зернышку… Капля камень… Элементарная физика… В этом мире все так происходит. Ты либо отстаешь, тыкаясь излишне, не важно, во что. Либо догоняешь, тыкаясь в имеющее меньшее отставание, не важно, чем.

 

Не можешь обнаружить такое правое вокруг себя, хотя его вокруг навалом? Это нормально – ты же в отставании! Но тебя не удовлетворяет происходящее с тобой больше, чем находится удовлетворения от этого? Значит, возможно, сможешь увидеть правое в большей его концентрации в одном месте (комплексе проявлений), чем просто разлитое в окружающем. Пробуй!

 

У минеральных места силы – в предметах и явлениях, а также в роде деятельности. А у растительных – в человеках, которые и предметы, и явления, и род деятельности в кучу.

Вот сейчас ты общаешься с такой «кучей» – со мной. А теперь смотри, где твои действия? Вот по ним и имеешь.

 

Вся моя ценность – не эти рассказки. Это мое развлечение от нечего делать (я же тоже в отставании, хоть и в разы меньшем, чем ты, и по нему должен выражаться думами – вот и выражаюсь, пока дел нет). Потому что мне тупо нечего делать. Но ты в меня не тыкаешься своими эмоциями и мыслями. Ты думаешь! А потому остаешься при своем видении происходящего из наличного отставания. А я остаюсь при своем «нечего делать» – пишу рассказки. А потому тебе хреново, а я уже забыл, что это такое. Ну попишу рассказки… Ну помучаешься… Каждому – свое. Кто с чем, с каким повелся достаточно…

 

Всякое когда-то не было, потом появилось у кого-то, потом пришло к многим, потом стало частью следующего, появившегося у кого-то… Это оно такое? Когда именно таким стало? На каком этапе? Почему одним оно важно, а другим нет? Почему в одном месте оно нужно, а в другом нет? Почему важность, если и есть, то временна? Может, не в этом – проявленном так-то – дело? Может, дело вообще не в проявлении? Может, проявление – любое, любого – обманка, заслоняющая суть всего и всякого? Может, это правда, что «по делам вашим судимы будете»?

 

…Тебя нет. Сижу, делать нечего, пишу рассказки…

К началу статьи →