https://www.youtube.com/watch?v=Acw5G3oz6fU&t=1s
Клиент
Ну вот, реально уже отслеживается, что есть то самое тыкание. Появился, прямо-таки, отдельный кусок жизни.
АВ
Разглядел то, что раньше не видел, а оно, оказывается, тут, типа, правит. Тут вообще правит одно – это мир, в котором, кроме правого взаимодействия, нет ничего. Остальное кажется.
Объясняется это очень просто. Но надо, чтобы слушатель попался, чтобы я мог это «просто» сформулировать. Потому что лезут-то сложности, а объяснить их просто надо человеку. А человек из отставания видит. И какое видит, таким оно и есть для него, то есть он другого не воспринимает, хоть ты тресни. А там накручено-наверчено. И как его просто показать? Он же не слышит простого. А реальность, она простая, как три копейки, и то слишком сложный образ. Элементарна – один элемент в основе проявления – до невозможности: однозначность – это и всё. А прохождение этой однозначности порождает целый мир, огроменный, сложный, многообразный. И как это элементарное тебе, вот такому миру, показать? Никак.
Тогда дело не в том, как показать, а дело в том, кому показать. Он же увидеть должен. А он видит по-своему – он из сложности видит. Ему кажется, что он что-то делает. Да никогда человек ничего не делает! Делает-ся! Вот его куда выпихнет, то он и сделает. Но у него в голове и в самоощущениях – куча вариантов, из которых он, типа, выбирает. Какое? Хорошее среди плохого, правильное среди неправильного, высшее среди низшего, своё, отрицая чужое, и так далее по перечню. А нет этого ничего – есть обычное выпихивание из одного в другое. Человек делает то, что он не может не делать, как и любой объект в этом мире. Всегда плотность, которая повыше, выпихивает ту, которая была перед этой, которая пониже. Всё, другого ничего нет. То есть мы действуем только там, куда нас выпихивает выразиться следующей плотностью. А из области замечаемого мы оцениваем так происходящее с точки зрения попавшего в нее, то есть из отставания видения. Например, была такая-то плотность взаимодействия год назад. Меня сейчас по роду этого выпихивает куда-то. А в голове сидит плотность, условно, которая была год назад. Я по ней и оцениваю происходящее: “Вот, было так-то”. Это “было так-то” у меня перед глазами и, соответственно, раз меня в «как было» сейчас не выпихивает, а выпихивает из «как было» – у меня в самоощущении происходящего страдание. А если меня все-таки выпихивает все туда же, где я и был, в чем я застрял отставанием видения, то я герой, я сделал, мне хорошо. И живешь этим “кажется”, в котором страдания перемежаются с героизмом, а на самом деле тебя выпихивает только туда, куда уже может выпихнуть, и всё.
И вот это называется правое взаимодействие. Оно всё время по плотности: одна плотность передавливает другую – правая передавливает условно левую, хотя никаких “левых” нет, есть выражение плотности взаимодействия по прохождению в данный конкретный момент, то есть текущее проявление прохождения однозначности плотности взаимодействия. Вот оно такое по данному моменту – по степени проявления реальности. А “целый мир” кажется при этом, исходя из предыдущих проявлений этого процесса смены степеней, которые случались до того и которые по отставанию видения не пройдены. Учёные, кто пограмотнее, называют это “сборками” или “инстинктами”, по старинке. А я для себя и так, и так не называю. Но, чтобы разговаривать с человеками, пользуюсь этими терминами. И при этом объясняю, что сборка – это по достаточности совпадения, где при достаточном – притяжение, а при недостаточном – отталкивание. Хотя и это только интерпретация для выхода из отставания видения, потому как на самом деле никакого притяжения-отталкивания нет. Это из отставания так кажется. Ну какое притяжение, какое отталкивание? Есть только правое взаимодействие, по которому за предыдущим всегда есть следующее, а по отставанию его проявление, как-то замечаемое. А относительно того, как было «вчера», которого на самом деле не было, потому как есть только «сегодня» проявления по реальности-прохождению, в котором при взаимодействии всех плотностей, которые условно были, есть и будут, это выражается по отставанию как пространственно-временное – откуда же комплексы, объекты и все их проявления со всеми их свойствами, у которых, соответственно, есть видение «вчерашнего», когда было еще так, «сегодняшнего», которое несколько иное, и которые по достаточности совпадения кажутся притяжением, когда видятся объектами, и отталкиванием, когда видятся разницей объектов, а соответственно, принятием-непринятием и т. д. Но это же кажется! Тут все кажется, кроме правого взаимодействия или тыкания – переведём на наш язык, чтобы совсем коротко было. Все – тык, тык, тык, тык…
Как разглядеть этот грёбаный тык, кроме которого вообще ничего нет, когда он заслонён по эффекту-ВИР (что вижу, то и реально, из мухи делается слон) всеми этими наслоениями из отставания видения, которые воспринимаются как абсолютная реальность со всей своей сложностью, которой на самом деле нет. А это тень тени его тени – давно уже присказки на это всё придумали. Таких умников, которые всё это описывали по-своему, куча была. Я их описания заметил краем глаза, и пользуюсь их терминологией. Ну всегда же был кто-то, кто был на пике видения реальности-прохождения на тот момент, и описывал, соответственно, ее из тех степеней. Я сейчас просто из текущего места реальности ее описываю, всего-навсего. За мной будут следующие. Мы вообще всего лишь богомазы, правда человеков уже пережили. А за нами будут ещё встречные, а им надо будет ещё богомазов пережить. Опять же, всё то же прохождение – оно как клепало само себя, так и клепает. Оно как клепало себе базу для того, чтобы быть, так и клепает. А уже из этой базы всякое кажется… Чего только не кажется…
Но ты-то живёшь этим “кажется”. И его навалом. А то, что есть всё, и другого ничего нет, воспринимается тобой оттуда как «с гулькин нос». И где же ты там разглядишь свои тыки?
Посему у нас нет вопроса о каком-то пути. У богомаза нет понятия пути, потому что некуда идти. Есть выхождение из имеемого, измена имеемому. Мы изменяем имеемому видению. Мы изменяем видению из кажется, которым наелись по сути своей, по шажочку, по тычочку покидая его. До видения действительно происходящего по реальности мы никогда не доберёмся, потому что в проявленности нет ничего, кроме проявленности. Видеть не из отставания, то есть не через проявление, не в интервале объектного различения, не через «кажется» мы не сможем – для нас иного нет. Но идти в направлении выхода из отставания и это называть путем, но тогда особо это оговаривая, – наше все.
Итак, кроме взаимодействия, тут ничего нет. Но кажется, что всякого навалом, которое воспринимается абсолютно реальным, действительным для человеков, и это видимое ими называется ими реальностью. И они пытаются её реконструировать, то есть исправить так, чтобы им удобнее было.
А чтобы тебе удобнее было, тебя должно быть больше в действии, а меньше в переживаниях по поводу этого действия. Потому что, пока ты переживаешь по поводу чего-то, когда-то произошедшего (переживать можно только по поводу того, что уже было, иное тебе неведомо, а значит, повторять то же самое, а значит, стоять на месте, хоть при этом тебе может казаться, что ты переживаешь о будущем), ты этим ограничиваешь среду для сегодняшнего выражения действием. Пока переживаешь, ты этим занят, то есть ты ничего не делаешь, энергия по твоему месту не тратится. А та энергия, которая готова действовать, но не тратится – накапливается. А потом эффектами всякими – салютами, воздушными шариками, бульбочками, психами – выплескивается в так называемых переживаниях. И уже там тратится, конечно, но по сравнению с тем, что ты тыком тратишь, это небо и земля – КПД «пальцем в небо». Это если с точки зрения реальности смотреть.
С точки зрения реальности ты тогда пушечное мясо. Соответственно, твой комплекс в это время разваливается. Это образ такой из отставания видения. Ничего там не разваливается – нечему, просто потому что его нет в это время. Чему там разваливаться? Но из отставания, опять же, надо смотреть с точки зрения того, что мы видим. А по так видимому, да, мы наблюдаем, что разваливается. Что мы и замечаем по симптоматике заболеваний, всяких патологий и прочих психосоматических проявлений, плюс всякие несчастные случаи. Это все в одном ряду, ведь ты же во взаимодействии, и как можно среду отменить? Это что, на весь мир одно твое тело, и всё? Ага, сейчас, как же! Это тебе важно, что с ним произошло. А реальности, что твоё тело под машину попало, что его кипятком обварило, или оно свалилось с кровати – никакой разницы – оно же с твоим телом произошло. Что его стукнуло снаружи, что у него там внутри системы развалились, не все ли равно? Системы развалились внутри тоже только из-за того, что во внешней среде не хватило какого-то тыканья, и не хватило ингредиентов для поддержания связанности той системы, которая уже образовалась. То есть всегда все снаружи приходит, но причина всегда внутри, в твоем отставании видения – по нему взаимодействие выглядит по области замечаемого вот так, как оно выглядит.
Как хотите, так и натягивайте эти образы на своё осознавание того, что происходит. Мне всё равно, я как смог, так и наляпал тут своими интерпретациями. И то, как я наляпал, ничем не хуже того, что человечество наляпало за десяток тысяч лет своего описанного исторического развития, то есть переданной и записанной истории, по которой оно, собственно, себя человечеством и считает.
И вообще, если бы эта передача прервалась хотя бы в одном колене, то мы бы от того колена себя и считали. Но не прерывалась, как учёные считают, уже 14 млрд лет. И вот сколько Вселенная существует – это и есть прямая линия передачи, ни разу не прерванная.
Это – линия увеличения заблуждения видения происходящего. А происходящее, оно простенькое, оно – тык-тык-тык-тык-тык… На этом “тык-тык-тык“ всё и держится. Потому как реальность есть, то есть она решает вопрос своего бытия – она должна быть – именно этими “тык-тык-тык”. А уже по комплексности (отставанию видения) этих тыков их комплексам, например, человекам, тыки (вот это начало всякого) кажутся тем-то, тем-то – атомами, генами, объектами, организмами и событиями, с ними происходящими, и их путаницей, в которой мир в текущее мгновение начинается с якобы триггера в среде, вызвавшего определенное отношение, которым ты живешь, пока оно тобой проявляется.
А мне все кажется одной плотностью взаимодействия, единой и неповторимой, у которой нет повторов в ее прохождении себя-однозначности каждый следующий раз со все большей скоростью. Просто её степени прохождения множатся в видении из отставания этого “множения”. Отсюда множество проявлений и их свойств. Вот, как хотите, так и понимайте это. Я это так чувствую! Почему чувствую? А я же тыкаюсь. Это у тебя – полезло, заметил, ткнулся. А у меня – ткнулся, полезло, заметил. Я же на ступеньку правее и, соответственно, восприятие совершенно другое. Тыкаюсь я постоянно вправо, но по видению из отставания (я живу своим комплексом среди человеков, и в меня вбито деление на вот такое – да, а на вот такое – нет, то есть некая дуализация) мне своё естественное тыкание вправо надо заметить как лезущее. Вот я свою вторую часть жизни замечаю свое лезущее как тыкание вправо. Вы тыкаетесь тем, что замечаете, что любое не то-то и такое-то, а лезет. А я свое тыканье вправо замечаю как лезущее. То есть оно у меня на автомате лезет, и я замечаю, как оно неадекватно тому, как я вижу из отставания. Поэтому я постоянно в неадеквате, у меня волна в неадеквате. Я всю жизнь себя неадекватным самоощущал всему окружающему, своему пониманию всего окружающего и вообще всему, на что можно хоть какую-то бирку смыслика навестить. Почему? Так потому, что из меня-то лезет тыканье вправо – то самое правое взаимодействие. А оно же тут непознаваемо, никто его в упор не видит, не замечает. Область замечаемого не складывается из тыкания вправо по нашему видению. Тыканье в видении по области замечаемого вытеснено черти куда, аж в область невидимого! Про него, про достаточное правое взаимодействие, никто не знает. Даже в области видимого аналогов практически нет, а те, которые есть, составляют так называемые “законы”. В которых, как правило, коэффициенты правят, а остальное – “пальцем в небо“, по случайному совпадению. Ну, какой-то процентик тыкания замечается, но не как собственно тыкание, а как устремление к созданию закона, описывающего вот такой мир, к чему и стремится вся наука. Но это же не мир прохождения, а значит, его нет, собственно, он и отсутствует – такого мира, описанного наукой, просто не существует, поэтому у человеков и их ученых всё на выдумках. Вот они “пятую силу“ нашли. Мне даже не интересно, какую, потому что предыдущие четыре описаны из отставания, то есть их нет, от слова совсем – прикидка, и не более того. Точно такая же, как и любое наше отношение к любому, чему угодно.
Чем занимаются богомазы? Человек верит в то, что из него лезет. А я – нет. Вот, ты наелся этой верой, просто по факту – ты место такое собой занимаешь. Попался тебе ангел встречных по дороге, ты к нему прилип. И чем ты сейчас занимаешься? Тем, что вышибаешь из себя ту “веру”. Все. А то, что есть, оно – есть. Видение перекрыто той “верой”, вот её вышибить надо. Вот мы и работаем. Раньше из тебя так же лезло, но ты отождествлялся с этим лезущим, ты этим жил и переживал, как оно, что, зачем, почему, куда – а там оно само, как вылезет, так и будет. Теперь оно лезет точно так же, как и лезло, но ты замечаешь, что оно – лезет! То есть ни от тебя, ни от одного из описанных законов никак не зависит. Оно – лезет. По прохождению. По тем установкам, которые Богомаз с этой точки зрения выдал. Они так же притянутые за уши, потому как из отставания, все эти «достаточное-недостаточное совпадение», «притяжение-отталкивание», «гены-гормоны-ум», «прохождение однозначности плотности взаимодействия», «место в теле проявленности» и прочее – это же всё притяжки. Но эти притяжки, по факту, действительнее, чем все предыдущие. Как мы это определяем? А у нас выраженность того самого “лезет” по ходу замечания и тыканья этим – сдувается по остроте своего замещения всего остального. То есть лезущее не вытесняет весь остальной мир. Мы остальной мир все чаще и чаще замечаем и, соответственно, сглаживаются наши “заезды”.
Тут, правда, тоже перевертыш: никаких заездов нет; заезд – это так кажется из отставания видения. Но без этих притяжек не сформулировать. Вопрос отпадет – отпадет и такое проявление (реакция, оправданная умом). А пока продолжаем очередными притяжками избавляться от наличных еще больших.
Про заезды речь, которые сглаживаются. В заезде кажется, когда прет острая реакция, что это ты по этому поводу энергию тратишь, а на самом деле это непотраченная за пределами области замечаемого энергия из тебя выплескивается. Выйди из отставания, и нечему выплескиваться будет.
Ученые, которые прекрасно описывают этот мир, просто не понимают, откуда что берется. Потому что судят по области замечаемого. Отсюда всякие парадоксы, мистика и когнитивные искажения, которых просто огроменный перечень. И для них это норма выражения мира – «искажения» должны быть. И смысл жизни человеков их исправлять. Типа, исправим – уйдут страдания, жизнь станет удобна и прекрасна.
Да-да-да, как же! Человек только и состоит из этих якобы искажений. Другого там просто нет. Разные сборки с разными комплектациями – в каждой есть весь этот набор, он проявлен на полную катушку, а там они как-то между собой договариваются по случайному достаточному совпадению. Кто совпали достаточно – притянулись, породили социальные объединения, как-то друг друга признают за своих, и так далее, и тому подобное. Отсюда же и интеллектуальные объекты, которые у нас в видении всего вокруг, которыми мы и живем. А их же нет – всё по текущему самоощущению. Поэтому живого тыканья мы не замечаем и даже не видим. Нет никаких вот таких-то объектов, и нет никаких вот таких-то их искажений. Были бы вот такие-то объекты – откуда бы были искажения? Так только представляется из отставания видения. Поэтому нам нужен ангел встречных, который по своему месту в теле проявленности тыкается вправо «на автомате», замечет это, и, тем самым те, кто с ним в достаточном взаимодействии, так же тыкаются вправо.
АВ замечает лезущее из него как тыканье вправо всё больше и больше. И этим замечанием лезущего как тыкания вправо, то есть как правого взаимодействия, выражается всё больше и больше. Тем самым он видением всё ближе и ближе к действительности по самовыражению, потому что не отвлекается своим комплексом, а соответственно, всё живее и живее, до того, что у меня, например, понятие смерти просто прошло. Я знаю это слово и что оно означает из человеческого видения, но у меня этого понятия нет, потому как умирать нечему. Но об этом поговорим, когда интересно будет.
Тот же из наевшихся, кто взаимодействует с АВ достаточно, – из него лезет, он замечает это лезущее как лезущее и тыкается этим, переводя его в область действия, в область того самого тыканья вправо – продуцирует этот процесс все больше и больше, вытесняя свои переживания, которые перекрывают это тыканье для его комплекса.
Тут притяжка на притяжке, потому что по-другому не скажешь, потому как иначе вы не поймете – вам же надо с вашей точки зрения сказать. А что я могу сказать? Что заезд – это не заезд, страх – это не страх, и нет у тебя никаких страхов, отсутствуют? “Как нет? Мне же страшно!” – ответишь ты, ты же самоощущением живёшь. А вот протыкайся достаточно в АВ, и это самоощущение пропадет. Вроде, никто ничего специального не делал, а оно пропало. Где страх? Нет самоощущения по этой степени отставания видения – и страха нет. Не страхом занимаемся, а степень видения меняем. От нее страх. От ее смены вправо – его уход.
Вот ты мне сейчас констатируешь: страхи у тебя короче по самоощущению стали. Острота практически всё та же, но это только в первое мгновение. Раньше она растягивалась и была вот в этом остром состоянии какое-то длительное время. А сейчас она есть, никуда не делась, но “бабах” и сдулась, и только, как говорится, “осадочек остался”. То есть ты живешь этим осадочком. А потом, когда что-то передавило, этого осадка уже и нет; и даже не вспомнишь, что у тебя только что “бабахало“. А если и вспомнишь теоретически, то ощутить это же самое, вернуться в это самоощущение, как человеки легко это делают, – не сможешь.
А это же считается величайшим достижением человечества: эмпатия, симпатия, самоощущение себя таким-то и таким-то, которое можно повторить и в этом находиться, и это развивать. То есть самочувствовать, самочувствовать, самочувствовать – и это и есть жизнь. Да ничего подобного, это как раз та самая смерть. Потому и понятие смерти есть.
Так вот, мы, богомазы, убираем эту по самоощущению якобы жизнь, из нее вычленяем – замечаем – только то, что происходит в действительности.
Тут другого то и не происходит, но в замечаемое его завести – это ещё та задача. Вон, великие уже сколько путаются-путаются, пробиваются-пробиваются, а до сих пор не пробились. Я на образах товарищей, известных как Будда и Христос (у меня эти образы в голове застряли, остальных я просто не помню, но они все идентичные), это постоянно показываю. Есть же буддийский восьмиричный путь или христовы морали жизни, что в Нагорной проповеди расписаны: всё же просто – сделай так, как великие товарищи сказали, и будет счастье. Что там Будда сказал: “Человек – это обязательное страдание. А все страдания от страстей” (от “заездов”, по-нашему). Ну сказано же, что человек – это страдание. Нет все за счастьем бегают, никто товарища не слышит. Зато почитают. Толку от вашего почитания… А чтобы уйти от страдания, им же сказано, надо от страстей избавиться. А все человеки чем заняты? От плохого к хорошему стремятся, то есть те самые страсти культивируют. Ну и куда придут? Пока все туда же – к страданиям. Ну, а чтобы избавиться от страстей, говорит товарищ, нате вам восьмеричный путь. Не помню, из чего он состоял, но принцип такой: не делай так; так, типа, неправильно; а делай вот эдак, то есть правильно! И если “эдак” у тебя сделается, то никаких страстей не будет и, соответственно, страданий не будет. А «правильно» само и для всех одно нарисовалось, или отсебятина чья-то? Ну вот пока есть хотя бы понятие «неправильного» – правильное будет все той же страстью, а значит, страданием, а значит, человеком, хоть верь ты в эти заповеди великих, хоть нет, и хоть как пытайся их в любой их интерпретации исполнить.
У каждого по своей степени своя комплектация (интерпретация видения из отставания), каждый свое болото хвалит и, соответственно, рассказывает про свой мир, какой он в действительности, и как он там сильно-сильно все переживает, и в какое совершенство стремится. Откуда вообще взялось стремление в совершенство, если нет страдания? Если бы было всё хорошо хоть у кого-то хоть в чем-то достаточно долговременно и, главное, предсказуемо, никто никуда бы не стремился – собезьянничали бы с этого товарища и, вуаля, все счастливы. Но вокруг по умолчанию всё плохо, чтобы было, где во всём стремиться к хорошему. А так как мы во всём стремимся к хорошему, это значит, что везде плохо! Вот это ещё один перевёртыш нашего осознания – из отставания мы это не воспринимаем как оно есть. Мы по эффекту-вау замечаем только хорошее, мечтаем о хорошем, считаем, что нам это хорошее доступно, и мы его достигнем. И этим живём. А всё, что плохое, считаем мы, нас просто убивает. Периодически мы от него мучимся, считая, что это мелочь, так, ерунда какая-то, но на стенку от этого постоянно лезем, потому как совершенствуемся.
Сплошные перевертыши. Но человекам из них выйти нельзя, поэтому они служат вот таким замещением (оправданием, по-нашему): у них счастье есть, и оно не может не есть, и поэтому там всё нормально. Но мы-то наелись этим, нам деваться некуда, мы увидели, что, кроме страданий, нет ничего. Прав был дядька Будда – все только от страстей. Вот ты заехал – и всё, весь там. Но никакого восьмеричного пути просто не существует. Невозможно это сделать из ограничения. Невозможно из ограничения всем одно и то же сделать, чтобы был один и тот же положительный результат у всех. Поэтому у богомазов нет никакого “восьмиричного” и любого другого пути. У нас есть тык-тык-тык… И ни в каком-то направлении, тобой понимаемом, а без всякого ожидания результата. Просто в того, у кого уже не так настолько, что он постоянно нетаковее (увидь процесс), то есть выходит из страстей. И тогда, достаточно в него тыкаясь, и ты выходишь из страстей, потому что с каким насколько поведешься, такого настолько наберешься – один единственный закон тут на все: одно вытесняет другое; тут только правое взаимодействие, другого ничего нет; с чего мы и начали сегодняшний разговор.
Поэтому тыкайся! А что ты там на «пути» своем самоощущаешь – больше того, что натыкался, не будет. А если тыканье будет, то обязательно будет и изменение, только не изменение с точки зрения имеемого, а измена по самоощущению – просто сдувается та самая острота.
А так будет тем вернее, чем правее я АВ. Я инструмент. И если непонятно, что я здесь объясняю – это для тебе никакой роли не играет. Все это я себе объясняю, набивая интерпретации видения. Как у реальности одна задача – быть, так и моя задача быть ангелом встречных. Я всё для этого делаю. Вернее, оно само делает-ся: меня выдавливает туда, куда я не могу не пойти, а всё остальное мне всё меньше и меньше кажется, поэтому сопротивление этому выдавливанию всё меньше и меньше. Не от меня, а от среды. Вот это надо понять – это первая приближенность к видению реальности, когда ты по самоощущению себя теряешь, а есть только среда. Потом ты среду теряешь, остается только реальность. А реальность не состоит из объектов – это среда состоит из объектов, так кажется. И в ней якобы “ты” есть, некий отдельный объект, у которого якобы своя воля, свои решения и свой путь куда-то там. Нет этого ничего – кажется. Вот “кажется” – есть. Так надо, чтобы миксер творения работал, и среда творилась. Так нам кажется, опять же, из отставания, что среда должна твориться для того, чтобы обеспечить проживание реальности. Маразм полный, но вот так оно из отставания кажется. Поэтому чёткого определения и формулировок, которые можно вызубрить и так видеть, вам выдать невозможно. А вот протыкайся достаточно, самоощущение, видение само придёт – твое, по твоему месту, по твоему отставанию. Вот какое будет, тем и будешь жить. Поэтому чудес нет, а эта речь только для наевшихся.
С чего начали много лет назад, от того не отошли ни на шаг. Что и есть подтверждение справедливости этих изысканий. Если кому-то нужны такие подтверждения. Мне, например, они вообще не нужны. Я тыкаюсь, как дышу, вообще без натяжек. Замечаю это как лезущее, как тыканье, вот сколько замечаю, столько и расписываю: это – мое место. А так как “рукописи не горят” (тут ничего не «горит»; мы можем этого не замечать, но оно всегда есть), то, соответственно, я в этом и нахожусь ближе, чем вы, которые еще и где-то подсмотрели, и где-то наслушались, и помните, какое раньше было, и вам кажется, что оно такое же и сейчас. Как бы не так. Потому и называется «отставание видения», что так было когда-то, а представляется, что так и сейчас. А ничего подобного. Нет ни “было”, ни “есть”. Но куда же мы денемся, когда мы в отставании по-другому не видим. И из отставания выйти не сможем – не наш интервал выхода. Наш интервал всего лишь потеря тех самых страстей. О чем товарищи великие говорили, только не сказали, как это сделать, потому что не могли этого сказать. Они обнаружили эту проблему, они две степени заценили, а третья у них была не волной. Но она же была, и была выражена, и с её точки зрения, волной будучи где-то на перепутье между второй и третьей, они заметили несоответствие по поводу того, что правильно, что неправильно, и выдали переход о того, как сейчас, к тому, которое будет правильнее с их точки зрения. Но такой переход, естественно, не работает, потому что из ограничения ничего, кроме ограничения, ты выдать не можешь. Но зато миксером творения это сработало прекрасно, и за последние две с половиной тысячи лет, чего только ни насотворяли.
Посмотрите, раньше камни лежали, пальмы росли, что-то там по ним прыгало, скакало. А теперь? Гляньте вокруг: каменные джунгли, искусственное всё летает, ползает, урчит, чихает, гадит, дымит – ну, всё та же природа, только комплексность повысилась многократно и дифференциация комплектности по этой комплексности уже такая, что углядеть одним взором по роду этого просто нельзя никак. Это знак того, что среды натворилось достаточно, чтобы из этого можно было уже слепить что угодно, не порождая нового. Оно будет порождаться инерционно, но, как говорится, уже роли никакой не играет (потому в физике, например, запор – а не надо больше ничего принципиально нового – всякого уже достаточно). Соответственно, наличную комплексность уже можно выразить выходом из отставания видения (то есть сдвинуться в метафизике с к следующему ее выражению, всеобъятному). Отставание же было механизмом средотворения до достаточного, а теперь уже среды достаточно – нужно по следующей степени выражения реальности выходить из отставания, проявляться уже этим волной. Вот это показать труднее всего, потому как из вашего понимания это вообще никак не лепится. А мне это понятно, ну, я еще много раз скажу, проинтерпретирую. Те, кто будут выходить из отставания, будут всё лучше и лучше это понимать. Зачем же эти интерпретации нужны? Мне для того, чтобы быть ангелом встречных, чтобы вы в меня тыкались и, соответственно, реальность выражалась сдвижками, то есть выходом из своего наличного проявления. Это её жизнь, это её бытие. Не бытие, а это ее быть. Вот так правильнее – быть, а не бытие. Бытие – и сразу картинка чего-то рисуется. А быть – это имение: она не некое, а она просто есть.
Так крутить-вертеть можно до бесконечности все эти интерпретации. Соответственно, будут такие выражения, которым эти интерпретации будут достаточны, чтобы уже не средотворить, а выражаться наличной средой по ее достаточности для их выхода из отставания. Вот так скажем. Они будут среду переводить на язык моих интерпретаций, а не бежать в среде тыкаться своими отставаниями, накапливая их – это же тяжело, повторами очень тяжело двигаться. Легче двигаться интерпретациями, намного быстрее – в интерпретации на порядок больше энергии расходуется, нежели в «левом» тыкании (повторами). Это, конечно, тоже притяжки, но принцип правого взаимодействия все тот же: можно левее взаимодействовать, правее, ещё правее – по степенному выражению, соответственно. И вот следующим богомазам, которые будут жить как реализованные богомазы, ангел встречных уже в таком «левом» – объектно выраженном – виде не нужен будет. Они на уровне степени «по роду этого» смогут получать выход из отставания при взаимодействии. А то самое “по роду этого” – это как раз те самые мои интерпретации. Они все расписаны, они все будут в сети. Мне просто лень руку поднять, кнопку нажать, туда их выложить. Мне еще представляется из наличного отставания, что надо их как-то структурировать для этого. Но, скорее всего, всё, что я изобразил, так и останется, а потом я вывалю всё кучей. И когда-то кому-то оно понадобится как “по роду этого”, которого будет достаточно, чтобы тыкаться и при этом выходить из отставания.
Вам, первым богомазам, нужен ангел встречных, поэтому он и есть. Зачем бы он сдался? Потому что вам нужен. Как тут всё: куда выдавливает, то и порождается. Тут же принцип встречных: если ты не пришел, то тебя некому и встречать; соответственно, этого встречного как бы и нет (для тебя в замечаемом); но он же есть (в видимом). То есть прохождение всегда есть, вот о чём речь. Но надо протыкаться, встречу получить, опознать себя по этой встрече – увидеть, где ты, – и вот уже реальность выразилась следующей своей степенью проявления. Потому что там пошло уже: повторы-интерпретации-ассоциации. Всё тот же порядок крутится, но уже исходя из той (следующей) степени. Такой механизм. Мне он понятен, объясняю, как могу – кидаю море интерпретаций. Кто наестся предыдущим, тот этим воспользуется, чтобы сдвинуться, чтобы выходить из отставания. Соответственно, все эти интерпретации, мои объяснения, моя модель будут когда-то тем самым “по роду этого”, которого достаточно для сдвижки следующих «поколений» богомазов.
Мы же тут только самое начало разгребаем, его же нужно организовать, среду для этого сотворить – среду для выхождения из отставания. А она не такая, как среда человеков, которые творят в области устаканенных взаимодействий методом тыка пальцем в небо, то есть путем множения неустаканенных взаимодействий. Которые множатся, множатся, множатся, и, когда по случаю совпадёт достаточно что-то, это породит новацию, которая закрепится и, соответственно, выразиться потом в области устаканенных взаимодействий. Сейчас уже достаточно устаканенных взаимодействий, неустаканенные для этой цели не нужны. Теперь неустаканенные будут проявляться «как устаканенные», в том смысле, что по образу и подобию реальности. То есть их степени будет достаточно, чтобы они могли служить достаточным правым взаимодействием. Тогда мои интерпретации моего видения реальности станут как сейчас область устаканенных взаимодействий, что будет достаточным для тыкания вправо без меня, выраженного физически.
То есть должно быть взаимодействие. Взаимодействие – это за пределами переживания – эмоций и осмысления.
Сейчас – из текущих волной степеней отставания – мы этого не замечаем. Для нас переживания – это наша жизнь, это неотделимая часть существа взаимодействия: мотивирован – решил – принял близко к сердцу – пошел делать. И тогда неизбежно страдание в борьбе за справедливость внутри себя или снаружи себя, что пока неотделимо, причинно-следственно, объектно и объективно – эффект-ВИР перманентно в степени «реальность», эпизодами в степени «истина», и лишь ситуативно в «важно». Это сейчас.
А будет тоже в пределах, но не переживаний – страстей, умом оправдываемых, – а с точки зрения показанных мною образов мира с точки зрения прохождения. Образы мира с точки зрения отставания – переживательные – ум оправдывает эмоции. А правее будет: видение по уму первично, а оставшееся переживание вторично. И сейчас мы, богомазы, меняем свое видение в эту сторону, как бы стремимся к такому видению – по своему такому месту в теле проявленности: наша минералка, какая была, такая и остается; растилка, как была, такой и остается; а животная выраженность просто в волне будет. Тогда по волне ум будет проявлен как область устаканенных взаимодействий. А там уже то, что по уму, и будет представлять собой именно действительность вот для того его места по волне.
Вы уже готовы к такому, следующему, описанию прохождения. Раньше я больше допущений использовал, соответственно, вам было попонятней, так как вы всё из допущений строите. Сейчас я допущений меньше привлекаю, соответственно, вообще ничего не понятно, но это ближе к действительности.
Поэтому, так как сделать по понимаемому нельзя, потому как ваша понималка к делу никак не относится (а моя свою роль играет, и ее достаточно), ты берешь свою понималку и тыкаешься ею в меня – твоя понималка отваливается – из тебя лезет как надо – тебе становится жить удобнее. Собственно, больше вам ничего и не надо, так же, как и мне, как и следующим за нами. Потому как видение из отставания, кроме страданий, ничего не приносит. А поэтому всегда будет желание жить лучше, чем в данный момент.
Но каждому свое. Если минеральные, то есть человеки, пытаются в окружающей среде, которую они видят как реальность, навести порядок, чтобы им легче стало, а это невозможно, то мы (богомазы) находим образом жизни выход из «кажется», которому всё меньше и меньше доверяем. Вот это “всё меньшее и меньшее доверие” и есть выражение нашего все большего благополучия по самоощущению. А следующие за нами встречные будут объектное разделение точно так же проходить и, соответственно, там самовыражаясь, самоощущать себя ближе к “своему”, а соответственно, к благополучию. Наличное объектное различение их будет не удовлетворять – их будет из него выпихивать по ходу прохождения.
То есть единственное, что происходит что с человеком, что с богомазом, что со встречным, что с любым комплексом в этом мире, кажущимся каким-то объектом, каким-то явлением, каким-то событием – это выдавливание его туда, кем он не может не быть; туда, где он не может не сделать; туда, как он не может не проявиться. И больше ничего, остальное – кажется.
Это всё условности, понятное дело. Есть небольшая недосказанность и, я думаю, в следующие двадцать лет я её доскажу. А то, что я предыдущих двадцать четыре года говорил, хоть кому-то надо? Моя говорильня, имеется в виду. Также это никому не надо – из ныне живущих, имеется в виду. Поэтому этим мы не живем. И поэтому я вам предлагаю не жить тем, что вам кажется, во что вы верите по привычке. А спокойненько брать и тыкаться этим, расставаясь с этой самой “верой”, ибо нафиг оно не надо. Послушайте Богомаза, которого не плющит и не колбасит, от слова совсем.
А только такое вас, собственно, и интересует. Вот такие мы «примитивные». Меня, например, кроме этого, абсолютно ничего не интересует. А всякие человеческие “прибабахи” я никак иначе не воспринимаю, кроме как базу для того, чтобы меня не плющило и не колбасило, и только. Все, закрыт вопрос.
Самое великое, что у меня в голове, это то, что меня не плющит и не колбасит. Величие само по себе как таковое на этой установке для меня и закончилось, дальше нет продолжения никакого. У вас “величия” еще много. У вас, например, Богомаз великий. Да сколько угодно. Дай бог, когда-нибудь и это потеряется. Используйте его – это инструмент. Тут всё, куда выдавит, там и польза. Выдавливает вас в этого товарища – не сопротивляйтесь, хотя бы думая об этом. Потому как думалка, она как раз для того, чтобы не сопротивляться. Это тоже притяжка большая. То, что я сегодня наговорил, этому как раз противоречит, но по-другому сейчас пока не сказать, чтобы у тебя мотивация была, ты же не можешь без “пути”. Тебе хоть обговорись, что у нас все без ожидания результата. Но ты не можешь не ожидать результата. Поэтому лучше я накручу «правду жизни», что всё брехня и фигня, и двести раз скажу, что это так кажется. А деваться тебе некуда: пока ты в меня тыкаешься – ты сдвигаешься вправо. Где там твои границы, неведомо. Твои заявления, желания и прочее, из тебя лезущие, в смысле уверенности по поводу этого «пути» – ни о чём. Завтра переклинит, что-то выдавит, и ты забудешь про того Богомаза. И что ты с этим делать будешь? Называется, дошёл до краёв, всё – по твоему месту в теле проявленности подобная плотность просто не замечается, не попадает в область замечаемого. Это место неспособно такое взаимодействие выразить собой, его туда не выдавливает. Зачем мы об этом будем говорить? Пока же выдавливает, ты же здесь. Но мы же живём самоощущением, и нам кажется, что мы самоосознаёмся. Поэтому я это твое самоосознание, от которого, как тебе кажется, твоё самоощущение зависит, буду забивать вот этими балачками, чтобы у тебя там всё растерялось, и ты не заблуждался по поводу своего самоосознания. Никаковское оно! Я в этом убеждён на сто процентов. Почему? А я же у себя это абсолютно никаковское разглядел.. Я вообще уже ничего не замечаю, кроме как вот там меня придавило, и меня куда-то выдавило. Потому как ещё, слава богу, есть какое-то “меня”. Когда я его окончательно потеряю, прекратятся речи о некоем моём тельце, у которого эмоции, сознание и прочее. Ждать я этого не собираюсь, но так будет. И будем продолжать дальше, условно, “без тельца”. Потому как, если у тебя нет понятия “смерти”, то нет и понятия “жизни”, а соответственно, нет понятия «начала» и «конца», и далее по перечню замечаемого – оно тогда то самое замечаемое, то есть степенное выражение реальности. И тогда ты только действуешь, действуешь, действуешь. А некое “ты” все равно остаётся, мы же в отставании. И тут еще до окончания отставания, когда реальность выразиться следующей степенью, не то, что как до Луны, а как до «никогда», потому что предыдущие-то степени никуда не денутся.
Этот вопрос лучше и не поднимать, будет страшная путаница, потому что мы из отставания никогда не разглядим прохождение, как оно есть на самом деле. Потому что понятие “здесь и сейчас “ нами, кроме как мгновенное, никак не опознается. А у каждого по роду этого свой интервал “здесь и сейчас” пространственный и временной – мы же по-другому не можем видеть, у нас же интервал выражения реальности – объектное различение. Преодолеть его своим выходом видения из отставания мы не можем. А потому говорить о реальности, как таковой, мы не будем. Мы будем предлагать ее видение степенное в качестве замены видению из отставания как мира причинно-следственного, пространственно-временного, дуального, где от плохо-хорошо до низшее-высшее, где надежда, вера, любовь, когда волной ты в первой-второй степени, или растерянность, бессилие, неадекват, когда ты волной в третьей. И будем говорить о потере вот этой выраженности по отставанию, а не о какой-то там “реальности”.
Реальность нам нужна как морковка перед носом ишачка, который идёт-идёт-идёт –он всегда идёт – и дохнет, когда иссяк. А можно же не иссякать, или хотя бы не иссякать так больно, или хотя бы иссякать поудобнее. Понятно, что иссякнем. Я этого, например, и не замечу, как я сейчас уже не замечаю событийки. Приставь пистолет к моей голове и спроси: “Что ты сегодня делал?“ Я и не вспомню. Зачем оно мне? Это не я. Как-то идёт, и бог с ним, я другим занят – я тыкаюсь как дышу. Как я происходящего внутри тела своего не замечаю, и ничего же страшного в этом нет. Это только минеральной степени важно. Минеральные-минеральные очень даже свое тельце замечают. Они же гении йоги всякой. Этих йог и прочих всеобъятий полно, и все они в рамках вот только так и никак иначе по роду этого. Но чуть правее уже никто своего тела не замечает. И таких большинство. У нас тем более этого нет. Мы наевшиеся этим: мы этим выражаемся, мы этим осознаемся, но мы в этом не находим себя, нам этого всегда, вот как есть, по умолчанию достаточно, а нас в этом всегда недостаточно. А посему будем говорить о том, что именно нас делает самодостаточными. А самодостаточность нам дает какое-то безликое, ни о чём тыканье. Ну как ни о чём? Заметил, что лезет, вот тебе уже о чём, – ткнись этим. Но работает-то не то, что ты заметил, что лезет; работает – тыкание. Поэтому я буду песни петь про это, которое “ни о чём“. А что такое тыканье, до сих пор никто понять не может, и я тоже понять не могу. Поэтому и расписываю, расписываю, расписываю. И никогда не пойму, потому что я всё время расписываю, расписываю, расписываю, то есть тыкаюсь. Зачем понимать? Я же тыкаюсь. И вам предлагаю то же самое – тыкайтесь. Не выйдет из вас ничего, и бог с ним. Но, когда вам кажется, что из вас ничего не выйдет, и вы такие все из себя пупы земли, что вам ничего не досталось – ткнитесь этим. Уже больше будет пользы, чем бесконечно сожалеть о том, что из вас там что-то вышло или не вышло, или что-то надо сделать, чтобы полегчало. Да делайте на здоровье, вас же туда выталкивает, но не забудьте ткнуться этим, запараллельте своё лезущее с тыканьем. И чем больше вы его запараллелите, тем больше результат, вами вожделенный, приблизится. У вас перед носом уже готовый пример этого: какой я был, и какой я сейчас – это небо и земля и по моему внешнему проявлению, и по моему самоощущению.
Так что, вот вам подарок. Понимайте его, как хотите, главное – тыкайтесь!
Спасибо.