2207 ! (2021 год)

https://www.youtube.com/watch?v=ZzXWxGFn_J8

 

Клиент:

Я попробовала протыкать всё это, не знаю, как оно там у меня получилось, но старалась.

АВ:

До тебя никак не дойдёт, что ничего не должно «получаться». Буду объяснять, пока не доколупаем. Не надо в тыкании, чтобы что-то получалось в результате этого тыканья. Надо тыкаться, всё!

Это человеческая установка, которой он живёт, он обволочен ею, и это его существо, что всё делается с какой-то целью, по какому-то поводу, по заранее определенному направлению, в котором всё понятно и известно, а если сейчас не понятно и не известно, то станет известно, и к этому человек стремится. Всё в плане проявления личной воли, личного выбора и решения задач и достижения целей, которые на него возложены и от него зависят.

Избавляйся от этой дури, нет этого. АВ, которого ты слушаешь, говорит одно и то же постоянно: из тебя – лезет! Какая там твоя воля, цели, смыслы, задачи? Ну, где они там? Лезет из тебя! Мы – выражение реальности, из нас лезет. Вот лезет, замечай, как оно лезет, и тыкайся этим. И выражайся по самоощущению все больше этим тыканием, а не тем, что из тебя лезет. То, что из тебя лезет, – это дровишки для тыканья. Переходи на это дело, а для этого нужно всего лишь тыкаться. По достаточности тыкания произойдёт смена видения – ты перестанешь замечать всякое через его ценность.

Сейчас у каждого лезущего из тебя есть ценность, по которой оно отлично от всех других настолько, что их можно тупо не замечать. Огроменный мир вокруг тебя, но его нет, а вот то, что именно из тебя лезет, это великая ценность. Не кажется тебе, что это дурь, возведённая в бесконечную степень? Но мы этой дурью живём как своим личностным проявлением, и по-другому не самоощущаем. Как выбить себя из этой дури, коль ты врубилась, что это дурь? Поняла, что это дурь, а избавиться не можешь – оно же из тебя так лезет. Лезет ценность того, что ты собой выражаешь. Выбить себя из этой дури можно только и исключительно одним способом – тыканием вправо. Как там, что при этом происходит, миллион раз рассказано, но непонятно? Бог с ним. Доверяешь рассказчику – тыкайся; не доверяешь – иди, другим доверяй, или свое сочини и ему доверяй – сможешь? Здесь еще никто ни разу сам ничего не сочинил. Человеки живут «на плечах гигантов», то есть учась у других, выполняя волю предков, их уважая, почитая и развивая то, что ими наработано, то есть в прямой и непосредственной зависимости от этого, и по-другому никак. Ты не можешь взять и начать существовать отдельно от этого мира. Но любое, что ты оправдываешь со своей точки зрения, как что-то «не так», всегда можно рассмотреть с точки зрения, а почему ты упёрся в это? А почему тебе что-то другое не «не так»? Почему именно вот то будет так, а вот это обязательно должно быть не так? Любое возьми. Кто-то там не моет какую-то чашку: ах, не так! Ну, голая выйди на улицу и ходи там так. Нет же, тебе надо только вот так, и тут вопросов не возникает, что здесь какая-то зависимость, нет, это норма общежития. А чашку надо только так, как ты говоришь!

Врубись, состояние тревожности, растерянности, бессилия, неадекватка, непоняток – это состояние не опосредованное некоему «потому что», это не следствие явной причины, так только кажется из отставания видения, ограниченного областью замечаемого. Ты в тревожности не потому, что что-то определенное не так, что-то ценное в твоих глазах не случилось так, как надо. Нет, состояние тревожности – это первичное твоё состояние. А уже по наличной тревожности ты его всегда оправдаешь неким «почему», некой причиной, по которой эта тревожность в тебе возникла. И вот здесь ты путаешься, и вот здесь ошибка, и вот здесь заблуждение. Ты живёшь оправданием тревожности в рамках известного хоть в какой-то мере тебе, а это оправдание всегда кажущееся, без вариантов. Тревожность присутствует по сути твоего проявления в этом мире. Раз ты в проявлении, значит, в отставании. Раз в отставании, значит, выражена не по своему месту, а значит, взаимодействуешь, грубо говоря, не так, как тебе присуще. И по модели прохождения однозначности понятно, что раз в отставании, то в противоречии тому, как ты должна самовыражаться, а отсюда возникает эта тревожность, напряжённость, неудовлетворённость, гонка куда-то, неизвестно куда, но по наличной среде оправданные с какой-то точки зрения, что вот из-за именно того-то именно тем-то надо заниматься, вот то-то надо в порядок привести, вот то-то надо иметь, а вот то-то не твоё и мешает этому. Почему? Почему другому подходит другое, а тебе нет? Почему ты считаешь, что он не прав, а ты права? С какого перепуга? Ему то подходит, а тебе это подходит, но тебя бесит то, что ему не подходит то, что тебе подходит. Чего оно тебя бесит, когда вы разные? А раз разные, одному должно одно подходить, а другому другое – обязательно! Я тебе это показываю, и ты говоришь: «Да, да, я понимаю, все разные, всем должно подходить своё, они никогда не должны понимать друг друга. Но какого же чёрта Марина меня бесит?!» Это не она тебя бесит, а у тебя есть «бесительство», которое чем-то будет оправдано из твоего отставания и так тебе будет казаться, но самоощущаться будет как действительность. Потеряй это «кажется», потеряй это «оправдывание», и сама тревожность, само «бесит» будет: «Вот меня бесит. Ну, бесит и бесит».

У меня для этого есть свое универсальное оправдание. Если я в недостаточном совпадении, то всё, там уже причина не важна – гены так сработали, а у генов ума нет. Всё ясно: по генам – в недостаточном совпадении, в отталкивании, а значит, по гормонам в неприятии, а поэтому меня бесит; а вот уже умом, по наличной среде, по привычному, по культуре, я оправдываю это тем, что Марина какая-то «не такая». Марина тут вообще никаким боком. Кто-то влюблён в эту Марину, кто-то про неё вообще не знает, причем, абсолютное большинство, а тебе вот она встала поперек, и всё. При чём тут «Марина»? Если бы у тебя не было отставания, не было бы самой тревожности, то и не надо было бы её ничем оправдывать, нет и всё, не замечаешь ты ту Марину никак иначе, кроме как один из окружающих тебя объектов, в текущий            момент просто неподходящий тебе.

Подойди сейчас к стене и врежься в неё лбом, наверное, больно будет. Но ты, что, ходишь и в стены бьешься лбом? Нет, это же стена, ты что, дура, что ли? А чего ты в ту Марину бьешься, дура, что ли? Чем тебе Марина не та же стена? А у тебя тревожность есть на уровне таком, что такая вот плотность (такой комплекс в его выражении по области замечаемого), как тебе кажется, вызывает вот такую реакцию. Ну, была бы не Марина, была бы другая плотность, которая по твоей наличной тревожности вызывала бы подобную реакцию внешнюю или скрытую. А по отставанию внимание на ней задержалось – вот и плющит именно по этому поводу.

Так что, будем марин менять местами или убирать с глаз долой, или тревожность снижать, из отставания выходить? Так вот, я про это! А тревожность снижается только одним способом. Единственный способ что-то решить в этом мире – это взаимодействие. Выбираем взаимодействие, в котором вообще нет марин, вообще ничего нет, чтобы не путаться, чтобы замены не производить и глупостью не заниматься, якобы причины убирая. Из наличной тревожности ты их не уберёшь. Ты тревожна по сути прохождения, потому что в отставании, в проявлении. А в проявленности нет ничего, кроме проявленности: ты всегда как-то, да будешь проявляться, то есть как-то, да выразишься из отставания, а соответственно, как-то будешь не по своему месту взаимодействовать, а соответственно, как-то, да будешь в противоречиях находиться, а соответственно, это противоречие будет выражаться как тревожность, а эта тревожность будет находить по отставанию же, по эффекту-вау, по эффекту-ВИР некое оправдание умом, которым, а не всем показанным процессом, к этому приведшем, ты и будешь себя самоощущать, жить. Потому что ум ещё не вышел у нас на мощности, которые ему предназначены, он только развивается. Он сейчас оправдывает лезущее так, что ты не ведаешь, что творишь, что происходит в действительности. Если ты будешь ведать, что творишь, ты не будешь творить – совпадать временно и в чем-то, – ты будешь соответствовать реальности. А кому-то же надо творить, выражаться волной в первой и во второй степенях проявления, ибо из этого состоит проявленность. Вот так я это все оправдываю из своего места видения реальности своим умом.

Есть одна единственная плотность взаимодействия, которая проходит свою однозначность с разной скоростью. И вот это прохождение проявляется тем, что мы видим как мир и себя, выражая его собой, проявляясь по его текущему месту. А по ходу выражения, через взаимодействие преимущественно с более медленными местами, отстаем видением этого процесса реальности. И по этому отставанию всякое нам кажется не местами реальности, а как некие объекты и происходящее с ними определенное. Вот от этого «кажется», по своему месту наевшись им, и избавляемся. Избавиться можно одним способом – тыкаясь вправо. Правое от левого не отличаешь – слушай того, кто отличает. Он говорит: «Возьми, что из тебя лезет, ибо другого у тебя нет ничего, и ткнись им в меня». «В меня» называется «ангел встречных». Это место силы для тебя, для наевшихся. Была бы не наевшаяся, а минеральная предыдущих степеней проявления, тебе были бы достаточны другие места силы, подходящие, например, для создания среды, для её сохранения и поддержания, чем человеки и занимаются. А мы следующая степень выражения прохождения, должна же она быть, вот она и есть. По текущему месту реальности она проявляется вот такими настолько достаточно комплексными комплексами, чтобы они заметили, что тревожность не от того, что Марина плохо себя ведёт, а от того, что ты в отставании видения своего места в теле проявленности.

Хочешь, чтобы по твоему месту в теле проявленности тебе не было хреново от этой тревожности, – саму ее убрать никуда нельзя, она по месту, – снизь её остроту через выход из отставания видения. Саму тревожность не уберешь, она в пределах объектного различения. Её только снизить можно, то есть эффектом-ВИР выразиться не в степени «реальность», не в степени «истина», а в степени «важно». А правее уже никак, потому что по текущему месту прохождения реальности ещё до тех степеней волна проявления не дошла. Мы можем выскочить из отставания только в пределах того, что мы называем психоэмоциональным реагированием, то есть эмоциями и мыслями в ответ на средовые стимулы, как нам кажется. То есть можно снизить их остроту. Саму тревожность, то есть противоречивость происходящего, не уберём. Мы, будучи в отставании, всё равно растягиваем проявления дальше, чем происходит их «здесь и сейчас» по роду этого. И пока мы видим мир из ограничения, он будет делиться для нас на разные объекты, а так как они априори разные, то по разности своих свойств проявления при разных скоростях прохождения они будут противоречить друг другу. У одного один наборчик, у другого другой наборчик проскакиваний однозначностей, а соответственно, притяжения-отталкивания по разным поводам разные. И чем комплексность выпавшего в область замечаемого больше, тем больше поводов попасть в противоречия, поэтому тревожность убрать ну никак нельзя. Хочешь, чтобы тревожности не было? Становись камнем. Какие у него тревоги? Лежит себе и лежит. Он однозначный – только вот такой-то. И тревога будет только тогда, когда кто-то подойдёт и его молотком начнёт крушить, ломать. Ну, это когда будет, и на какой из камней попадёт – вероятность какая? Поэтому они там лежат себе, в носу ковыряются, всё у них в порядке. Хочешь так? Сможешь, как минеральные-минеральные выразиться? «Вот мне интересно корову доить, я торчу от этого, и всё, больше мне ничего не надо. Я хожу, целыми днями мечтаю, грежу, руки чешутся, жду, когда вымя набухнет и я-таки подою корову, я передовик производства, хожу горжусь, медалька на груди. Я лучше всех дою корову! Люблю это творческое дело!» У тебя есть хоть один такой заезд, который ты, как родилась, так до сих пор любишь делать, и оно тебе не надоедает, а всё остальное тебе пофигу, ты ради него готова отказаться от всякого иного, тебе навязанного этой жизнью несправедливой? Есть такое?

— Нет.

— А как ты тогда хочешь, чтобы для тебя марин не было? С какого перепуга? У тебя комплексность высокая, в высокой комплексности много всяких проявлений. Соответственно, на противоречия наткнуться раз плюнуть, они обязательно будут, а раз есть противоречия, то есть тревожность. Из отставания ты это определяешь как деление на хорошо-плохо, правильно-неправильно, низшее-высшее и прочее подобное, и это из тебя лезет. И пока ты будешь через это видеть, тебе будет хреново от самой себя. Потому что ты смотришь не с точки зрения «как устроено», где тревожность – это норма, и тогда нечего от неё избавляться, а из «хочется, чтобы не было плохо, а было хорошо», потому что из отставания враги нарисовались. Нет врагов, нет их! Смотри с точки зрения «как устроено». С точки зрения «как устроено» все разные, а раз разные, то друг дружке не подходят. А раз не подходят, то вот тебе и тревожность, потому что в любой момент в лобешник можно получить, что нормально, а почему нет?

Но зачем этим жить, сумасшествуя по этому поводу, когда никто в лобешник тебя не бьёт? Живи этим как неудобным, когда бьют. Вот в тот момент, когда подошли, стукнули, и тебе от этого неудобно, этим и живи, а зачем «до того» и «после того» этим жить, какой смысл? Нет смысла, но так лезет. О, лезет! Возьми и ткнись им вправо. АВ показал, что будешь тыкаться тем, что лезет, что заметила, как лезущее, и оно сдуется. И будешь всё меньше переживать, когда ещё не случилось и после того, а когда будет случаться, это будет проскакивать быстро и безболезненно.

Тебя что, тут часто кто-то обижает? Ну да, гомонят у тебя под окном. Так ты же сама говоришь, что другие этого в упор не замечают. То есть дело не в гомонящих под окном, а в твоей остроте восприятия этого. Остроту можно сдувать. А когда сдувается острота, проявляется действительная красота этого мира, которую вы всё время не учитываете, потому как оцениваете его только по области замечаемого, а там есть ещё область видимого и невидимого, по сравнению с которыми область замечаемого ничто. И вот, когда ты сдуваешь саму остроту, но видимого тобой только по области замечаемого, из области видимого и невидимого это взаимодействие перестаёт иметь возможность выпадать только так в область замечаемого. То есть, если ты достаточно тыкаешься вправо, алкоголики ищут место у другого подъезда. Это буквально. Другого способа этот вопрос порешать, кроме как перевести на параллель (то есть наорать на них, кинуть им каменку сверху, вызвать полицию и так далее, и так вступить в ещё большие противоречия в событийном мире, а там, как получится – вариантов, в том числе для тебя прискорбных, море), нет. Так вот, человеки занимаются этими «вариантами». Они в каждое дело лезут, добиваясь «по справедливости», то есть с его точки зрения, а в ответ получают «справедливость» с другой точки зрения. И там, какая какую насколько передавит в какой момент. Они этим живут. При этом свято веря, что есть та справедливость, ее можно достигнуть и именно они ее достигнут. Ее ни разу никто в жизни не видел, но все свято уверены, что она есть, то есть все выражены эффектом-ВИР, который из какашки мухи делает слона, вполне живого, всё крушащего и заслоняющего собой, вера в которого безусловна, потому как слон же разумный или от Бога, и он должен сделать как надо… Ага, сейчас, ещё пару раз повернётся, и не о чем будет думать. Так они в этой своей картинке мира и мрут, как мухи, от своего великого воззрения на всякое через себя великих: однозначность рулит, однако.

Есть все это и у тебя в полный рост: тревожность, правдивость, величие твоё, твоя справедливость и так далее, тому подобное. Есть и есть, тебе не всё ли равно? Вот такое тебе по отставанию восприятие твоей противоречивости с миром, которое по месту в теле проявленности обязательно, досталось. Ну, досталось такое и досталось. Уже плюнь на него и забудь. Не можешь плюнуть и забыть? Лезет оно из тебя? Заметь, что оно просто тупо лезет. Какое? Да без разницы, вот лезет и лезет. Заметь его как лезущее и ткнись им! Тык вправо – в ангела встречных – обеспечивает задействование не только области замечаемого, что мы только что расписали, показав, как человеки пытаются решать вопросы: они в области замечаемого переводом на параллель занимаются. Это происходит за счёт связанности их комплекса всегда, без вариантов, с результатом по случайному совпадению: кто насколько кого передавит, всё. Нравится таким заниматься, вперёд! Надоело? Тыкайся вправо, то есть в ангела встречных. Правым он для тебя стал потому, что ты минеральная-наевшаяся, и для тебя по твоему видению есть более правое место в теле проявленности на постоянной основе, в которое можно ткнуться, ты его замечаешь, и при этом обеспечивается задействование области видимого и невидимого. Можно же было просто жить, из тебя лезет, замечать это и всему миру про него рассказывать, что человеки, собственно, и делают, и будет всё тот же перевод на параллель, в зависимости от того, на кого попадет то, что ты проявила. И, соответственно, на кого попала, то тебя либо передавит, либо нет, отчего и вылезет следующее твое проявление либо лишним повтором, либо сдвижкой по случаю встречи. Почему у людей случаются просветления и вообще случается видимое нами как эволюция? Нет там никакого естественного отбора, так только видится из отставания, а просто попадают на встречных и их выпихивает дальше через то, что не могут в повторах задержаться, – тыкание, так называемое, происходит, но случайно относительно ожидаемого ними, так как в это же время они этим же самым тыкаются в кучу других человеков, которые могут быть левее, где они, соответственно, отстают, застревают. Это как случится. А когда ты в ангела встречных тыкаешься, ты без вариантов только правое продолжение получаешь, только сдвижку, то есть открывается область видимого и невидимого тобой, и кажется, что мир под тебя подстраивается.

И алкаш может почувствовать, что что-то не то в привычном ему мире. И целые цивилизации могут вдруг с места сняться и куда-то уйти. Почему, с какого перепуга? Да потому что прошли достаточно – наелись, называется, и в имеемом уже кайф не получается, сплошная тревожность прёт. А откуда она прёт? Можно оправдать тем, что кто-то напал, или среда изменилась, или управители подкачали, или что угодно еще по области замечаемого. Оправдать-то можно как угодно со своей точки зрения, а будет всегда одно – тревожность перешла границы возможности удобного существования, и человек или множество людей просто тупо снимаются и бегут, куда глаза глядят, лишь бы не так, как есть, лишь бы хоть что-то новенькое.

Так вот, когда минеральный-животный становится наевшимся, ему всё равно, хоть чёрту в зубы, лишь бы человеческим не жить – достало! И он тогда замечает ангела встречных, который ничего конкретного не делает и не дает, но к нему тянет. А когда ты всё-таки сделаешь то единственное, явно никуда не ведущее, что он тебе подсказывает, у тебя случается «так вот же то, о чём он всё время говорил!».

Так что, извините, я буду долбать в одно, а вы, как всегда, будете ничего не понимать, потому что это понять нельзя и это не надо понимать. Понималка оправдывает только твоё выражение из отставания, то есть заблуждение. Понималка порождает на имеемые заблуждения новые заблуждения. Ни на один вопрос на свете нет исчерпывающего ответа. Единственный ответ на любой вопрос – это отпадение самого вопроса. Вопросы же возникают только из ограничения видения. Сними ограничение – вопрос отпадет, всё! Но это понятно, если у тебя перед глазами модель «прохождения» – измены имеемому видению, а не модель «эволюции» – совершенствования имеемого и блага от имеемого.

Так что, тыкайся ради тыкания. Будем повторять это, пока не достанет тебя твоё понимание, что надо правильно (!) тыкаться. «А правильно ли я тыкаюсь?» – заметила, что такое лезет, ткнись им. И тыкайся, и тыкайся, и тыкайся столько, сколько надо! А «сколько надо» само определится. Надо тыкаться достаточно для того, чтобы видение по всем трем степеням текущего отношения уравновесилось по значимости (по области замечаемого) со всем, что всеми тремя степенями не проявляется, от которого ты дико устаешь, но не считаешь нужным и важным для себя его сдуть – море времени и сил у тебя на него находится, и на тык уже не хватает. Что делать? Тыкайся! Когда достаточно будет – сама увидишь, вопрос этот отпадет. А раз вопроса нет, значит, достаточно тыкаешься, всё нормально. Вот только так. Тут все только так по сути, а из отставания только видится иначе – великим многообразием мира.

Протыкаешься достаточно, событийка, где была, там и останется, тревожность, где была, там и останется, всё как было, так и останется, а жизненно важных вопросов не будет. Почему? А достаточно тыкаешься – проскакивает все без особых зависаний, нечему острые вопросы порождать по области неустаканенных взаимодействий. Другого способа нет. Ты круче меня? Да не вопрос, найди другой способ, кто-то мешает, что ли? А если не можешь, то чего сопротивляться-то, если показывает тот, который это уже сделал. «Не могу, из меня так лезет!» – правильно, заметь это как лезущее и ткнись ним. И тыкайся ради тыкания. Тыкайся, как дыши. Есть же образ. Ты замечаешь, как ты дышишь?

— Ну да…

— Замечаешь, как ты дышишь? Прямо с утра до вечера отслеживаешь дыхание, как бы там чего не так ни вышло? Или на автомате дышишь, не замечая этого, то есть не переживая и не оправдывая это переживание умом при каждом вдохе-выдохе?

Вот так же и с тыканьем. Его понимать не надо. Его надо делать. А переживаешь, заметь, что это лезет, и ткнись. Сказано же, что делать всё, точка: заметила, что что-то лезет, ткнись. То есть напиши: я заметила, из меня вот так лезет. Потом будешь писать: я вот так-то заметила, что из меня лезет. А что лезет, уже неважно. А потом будешь расписывать с точки зрения «как устроено» по прохождению: я вот так замечаю, что из меня вот так лезет, а лезет по степенному выражению. Это тоже степени, будешь их постепенно проходить. Сейчас ты пока по первой выражаешься. Всё расписываешь событийку, изредка замечаешь в записке, то есть предупреждаешь, что оно-таки из тебя лезет. А в основном, АВ догадается, что это я описываю лезущее из меня. Я-то догадаюсь, а опознает ли тебя мир как уже такую? Нет. Ведь ты это себе пишешь, а не мне. Ты свой мир строишь. Я – место, с которым ты во взаимодействии. Ты вот в смартфон, тебе кажется, пишешь. Нет, смартфон – это как твой палец, как буквы, слова – это передатчик. Пишешь ты в меня. Просто за пределами области замечаемого. Ну, в пределах области замечаемого, то, что тебе кажется, как ты там правильно или неправильно пишешь про что, зачем и почему. Вот писулька, нажала кнопочку, она отправилась, АВ прочитал – это то, что в области замечаемого. Так есть же еще область видимого и невидимого тобой, а там ты со мной взаимодействуешь, который правее тебя, и там пофигу, что и как написано, главное, чтобы был тык вот сюда. И он сам там свое место займет. Сейчас ты на первой степени сидишь, ты всё расписываешь, что именно из тебя лезет, без указания, что ты заметила, что это лезет. Я тебе примеры приводил, и у тебя были пробои в более правом по степени выражении записок. Но сейчас плотности увеличились, у тебя тревожность прёт полным ходом, потому что на работе, якобы, проблемы. Нет, тревожность прёт остро по эмоциям и оправданию умом не потому, что проблемы на работе, а потому, что события на работе – это плотность взаимодействия, которая вытеснила все остальные. И до этого ты там была, и там было всё хорошо, и в это время просто тупо разваливался твой комплекс за пределами области замечаемого. Варикоз откуда у тебя? Васкулиты откуда у тебя ? Ну и прочее откуда у тебя? А сейчас это же самое выражено внешним видимым проявлением не в соматике, а в психике, всего-навсего. В соматике концентрация энергии больше, там область устаканенных взаимодействий, поэтому изменения менее заметные. А в психике, это же лёгкая формация, это же область интеллектуальных объектов, выдуманная, там энергии – тьфу и ничего. Только громко бабахает, а энергии тратится с гулькин клюв. Всё с виду прямо шиворот-навыворот, а тратится всё то же, что у тебя тратилось. Люба – и Люба, сборка – и сборка, по этой сборке вот столько энергии у тебя. Ты как энергетический комплекс взаимодействия выражаешься во взаимодействии с другими плотностями, комплексами плотностей. Это на суржике из моего и научпоповского. Можно всё спокойно через «плотность взаимодействия» показать, но вы не привычны к этой единице измерения, так скажем, потому что там пощупать нельзя, мерить нечего, а вам же мерить (то есть сравнивать) надо. Отсюда возникает термин «энергия» и всякие там «комплексы», всякие «притяжение» и «отталкивание», и всякая прочая лабуда, которой на самом деле нет, но мы по-другому, будучи в объектном различении, не можем воспринять, поэтому я ими пользуюсь. Но суть не в этом, тут вектор главное уловить.

Так что ничего не изменилось. А как там у тебя ум оправдывает прущие эмоции, ну мало ли, что он у тебя оправдывает. Поэтому мне, например, вообще не интересно, что у тебя в событийке происходит. Мне вообще не интересно, что в событийке у кого бы то ни было происходит, в том числе и у меня. Я в событийке вижу только одно – «дровишки» для того, чтобы ткнуться. Вот такое событие произошло, из отставания мне кажется, что оно «такое-то», я мгновенно замечаю его как объект и тыкаюсь им вправо, то есть описываю себе с точки зрения «как устроено по прохождению» в третьей степени – обесцениваю, обезличиваю. А во второй степени своего проявления интерпретации вам тут выдаю. Ну а по первой степени я вот тут живу, суечусь также, как и вы, но ступенькой правее, потому что вас это интересует, а меня нет. Также и любая мысль, которая приходит, я её оцениваю как объект. Любая эмоция приходит – я её оцениваю как объект. Любой объект вижу – я его оцениваю как объект. Всё, у меня они все равные, поэтому у меня на всё одно определение – «лезет». Мысль – лезет, эмоция – лезет, вижу что-то в физическом проявлении – лезет, всё. То есть свойства интеллектуальных объектов свойствами физических не подменяю, как человеки, а шиворот-навыворот этому вижу всякое просто лезущим.

Физического мира же нет, это ты его видишь своими глазками, щупаешь своими тактильными рецепторами и слышишь ушками. Ну, короче, всеми чувствами, – десятью или больше, базовыми пятью, – ты всё воспринимаешь как нечто отделенное от иного. Это же кажется, это же ты так восприняла в рамках замеченного тобой. Это всё – интеллектуальные объекты. Хочешь, с этой точки зрения рассмотри, чтобы ценность потерять объектов физического мира. Они не кажутся, они есть, потому что мы за область объектного различения выйти не можем, но они есть по нашему отставанию. А значит, мы можем заблуждаться и дальше. Вот мы и заблуждаемся. Мы свои эмоции и мысли тоже материализуем: я, что вижу, – такое оно якобы и есть. Да ничего подобного! Я как чувствую, такое оно и есть, вот как я чувствую? Вот как я оправдал умом, то вот тут справедливо, а вот тут не справедливо? Да с чего это? Но сделать ты с этим ничего не можешь – вот самый главный вывод. Так и не надо с этим ничего делать! Человеки там порядок наводят: борются с нехорошим ради хорошего; переставляют с места на место; побольше хапают, чтоб покруче было; и считают, что так и есть. А там совсем не так – там поле случайного выбора – совпадёт или не совпадёт, в смысле, задержится или не задержишься в чем-то и временно, и всё за счет связанности комплекса, без вариантов. И по другому никак.

Я предлагаю простую вещь: вот, что уже лезет, то лезет; заметь его как просто лезущее, а не такое-то да разэтакое, и покажи мне, что ты заметила это как лезущее, а не как вот такое-то да разэтакое. То есть ткнись в меня, напиши мне записку: заметила, что лезет такое-то; или вот так-то заметила, что лезет такое-то; или вот так-то устроено с точки зрения прохождения, то, что заметила как лезущее. По-разному описать можно, вариантов там куча. Но самое главное, ты ткнись, потому что вот этот тык завершает твоё степенное выражение – действием, а не существованием в интеллектуальном объекте. Этот тык, правда, тоже интеллектуальный объект, но он наиболее приближен к действию. Любое проявление – это интеллектуальный объект, это же проявление реальности, это же не сама реальность. Говорится это с той точки зрения, что это можно кому-то понять, осознать, так увидеть, как в квантовой физике: при наличии наблюдателя происходит так, как происходит; а если нет наблюдателя, есть равновеликая вероятность произойти любым иным образом по роду этого.

Вот я показываю, откуда такое «парадоксальное» существо происходящего берется. Если «по прохождению», то не надо никаких «равных возможностей» для проявления любого, ничего они не равные, они – степенные. И тогда все эти измерения и любые частицы, которые якобы передают взаимодействие, которые по стандартной модели мира составляют его суть, отпадают за ненадобностью. И хоть мы до конца никогда ничего не поймём, – это невозможно, понималка же из ограничения, – так оно и не надо. Показанного мной достаточно для того, чтобы по своему месту найти достаточное правое взаимодействие, которое решит твои вопросы. А какие у тебя вопросы? Они у тебя охрененно великие или есть простой: чтобы тебе хреново не было? Всё, один вопрос. Тебе уже побоку, какая ты – великая, невеликая, чего ты добьёшься, чего ты достигнешь, что у тебя будет, – лишь бы хреново не было. Вот с этим вопросом к нам, а все остальные, кого интересуют другие вопросы, пускай к другим идут.

Наш вопрос решается очень просто: лезет из тебя, что угодно, заметь его как лезущее и ткнись в ангела встречных – раскроешь весь потенциал своего места в теле проявленности, то есть перестанешь заблуждаться так, что тебе при этом хреново. И будешь самовыражаться всё той же событийкой, но на уровне, где до «хреново» не доходит. Противоречия останутся, ибо нельзя иначе, это же проявленность, а «хреново» нет. «Хреново» обязательно, что ли? Тебе что, хреново, что вокруг стены? Тебе хреново, что дверной проём в этом месте, а не в другом? Ну в этом он месте, и в этом, а почему? Потому что в остальных местах стены, всё. Но стены – это же противоречия: ты же не можешь через них пройти напрямую в ванную, например, из своей комнаты. Тебе надо стены обойти, правильно?

— Да.

— Тебя это сильно бесит? Тревожность охрененная? Выраженная эмоциями и оправданием их умом, и ты этим прямо живёшь?

— Нет.

— А дочь кружку не помыла?

— Да, было.

— Да, северный зверёк прибежал сразу, мгновенно. Так причём тут стены? Причём тут дочь? Причём тут кружка? Вот на те плотности у тебя тревожность есть, выраженная вот таким образом – выпадает настолько в область замечаемого. А на вот эти плотности – нет. Так чем будем заниматься?

— Тревожностью.

— Ну, а как тревожностью, то есть ее остротой, можно единственным способом заниматься? Там же мы ничего ниоткуда не берём и никуда не вставляем. Закон сохранения энергии прекрасно работает. Я уже про это тебе говорил: ты просто раскладываешь свою энергию, которая из тебя прёт по плотности взаимодействия твоего комплекса, по мелким ингредиентам, но всю, а не в одно что-то заезжая и смотря на него как на ценное и единственно важное, а остальное не замечая, где она и расходуется только на это одно, а во всем остальном застаиваясь, накапливаясь, пока не прорвется, где попало. Это образ такой, понятное дело, но по-другому вам не объяснишь, пускай будет такая картинка. Или еще образ машины, которая в песке пробуксовывает, мотор ревёт, шума, пыли много, нервов много, колёса крутятся, а машина никуда не едет. Рядом стоит товарищ и говорит: «Эй, умник, всё ждёшь, когда поедет, надеешься и веришь? Вот асфальтированная дорога, шаг вправо шагни! И едь себе спокойно, куда тебе надо, вообще не заморачивайся!» А в ответ: «Нет! Отойди, мальчик, не мешай! А вдруг повезёт! А вдруг в следующее мгновение поедет!» Ага, и проедем два метра, а потом опять увязнем, и так снова и снова, и… непробиваемо. Вот с этой непробиваемостью разбираемся, больше ни с чем. Человек – это непробиваемая вера в иллюзию. Надежда, вера, любовь главные понятия человеков. «Возьму себя в руки – пробью любые стены!», «благословенны препятствия, ибо ими мы растем!», «человек звучит гордо!», «мы венец природы!», «мы покорим Космос!»… Скоро уже тут вообще всё сдохнет их усилиями, а они всё «покоряют». И не надоедает это никак. А оно и не должно надоедать. Оно должно просто заметиться в виде доступности для тебя ангела встречных. Он у тебя есть? Есть. Бери, что из тебя там лезет. Какое? Да без разницы. Хреново тебе сейчас, ай-ай-ай, страшно, что же будет, что же будет? Вот, что будет, то и будет. Ты что-то с этим сделать можешь? Крутая?

— Нет.

— Нет. Ну, тогда зачем себе врёшь, что ты что-то не можешь? Тыкайся! Ты можешь больше всех на Земле! Потому что все на Земле только мечтают и изредка, по случаю случайного совпадения, что-то делают, при этом считая, что они круглосуточно только и действуют – во заблуждение какое! А ты можешь в этом круглосуточном заблуждении, в котором дел ноль, вытащить из любого этого бездействия конкретное действие. Ты можешь этим лезущим заблуждением ткнуться и превратить его в чистопородное, концентрированное, бриллиантовое выражение действительности.

Ну подождём ещё, я никуда не спешу, когда ты тыкание воспримешь как жизнь, потому что ты – это тык, всё без вариантов. Вот ты – это тык, всё остальное из области кажется, которым ты наелась и уже понимаешь, что там действительно, кроме пфыков, для тебя ничего нет. Для человеков это же – средотворение, но ты не будешь средотворить, ты зад от дивана не оторвёшь. Но для тыка не надо зад от дивана отрывать, достаточно любого из тебя лезущего. То есть даже тут тык рулит. И вот когда по достаточному тыканию ты врубишься, что ты – это тык, вылезет и понимание тобой твоей сути. А «врублюсь», а потом достаточно буду тыкаться, так не работает. Поэтому ждем: я тут речи толкаю, а вы с умным видом ждёте, когда вам упадёт счастье. Да, догонит и ещё раз упадёт.

У тебя есть достаточное для правого взаимодействия – у тебя есть ангел встречных, по достаточности тыканья в которого снижается острота той самой тревожности. Заметь, как событийка под тебя подстраивается по ходу твоего с ним взаимодействия. До этого десятки лет сидела на той работе, и все как-то текло, не сильно напрягая. А теперь, когда достаточно протыкалась, та работа подкидывает проблему за проблемой, что тобой явно замечается как лезущее и помогает больше и насыщенней тыкаться – острое же легче замечается как лезущее, и мотивирует к стыкиванию, чтобы избавиться от него побыстрее. Событийка под тебя подстраивается, она тебе даёт возможность всю эту остроту побыстрее пройти, протыкаться: повторы быстрее набрать, быстрее перейти к интерпретациям и выскочить в следующую степень выражения самодостаточностью. То есть там можно тыкаться вообще постоянно, ибо там постоянно острое лезет, его очень легко замечать. А значит, этим можно воспользоваться, что здорово! Поэтому скачи на ножке, пиши записки про то, как здорово, есть, о чём поговорить, у тебя там полный пушной зверинец, а этим можно тыкаться, тыкаться, тыкаться, никакого напряжения, потому что на этом уровне ты все замечаешь как лезущее прекрасно! Радуйся, ты – богомаз! Как человек можешь страдать, хоть обстрадайся. Как богомаз, я например, кроме радости, здесь вообще ничего не вижу. И чем лучше ты этим пользуешься, лучше тыкаешься, тем быстрее это пройдёт, и пройдет так, как тебе удобно, но не как человеку, а как богомазу – придут условия, при которых ты сможешь тыкаться ещё лучше в сторону достаточности, и соответственно, по мере выхода из остроты твои проявления всё меньше и меньше будут замечаться как реакции на «что-то», мир будет под тебя всё больше подстраиваться, как тебе будет казаться, и ты будешь во всё больше удовлетворенном и наполненном самоощущении, для которого всего достаточно – в эту же сторону идём. Ну, а насколько доберешься до этого, то от достаточности тыка зависит – завтра не будет, это точно. Но завтра точно будет работа, и её надо работать! Не подходит? Ищи другой подход. Тебя кто-то тут держит, что ли? Мы тут что-то конкретное определяли? Я же тебе про то и говорю, что любые наши определения – это от лукавого. Только никакого «лукавого» нет, он у нас только в голове появляется. Зачем? А затем, чтобы творили, не ведая, что творим. Нормально, каждому своё своё. А я всё равно как-нибудь, да тыканье вверну, поэтому не «каждому своё», а «каждому своё своё».

Так что, кто про что, а я про своё «каждому свое». Я про тыкание. У меня нет своего, каждому подходящего, которым я могу с ним поделится, нафиг мое никому не надо. У меня своё свое, я – богомаз реализованный. Я, кроме своего, вообще ничего не вижу, как и всякий здесь на самом деле. Я в мире ничего не достигаю, ничего не изменяю, и мне вообще на него глубочайшим образом положить, потому что то, что я замечаю как мир, априори обманка для меня самого. Мне это неинтересно. Мне интересно ткнуться, и я этим занимаюсь круглосуточно. Поэтому я ангел встречных. У тебя есть задача, чтобы поменьше страдать, мучиться и чтобы тебе не было хреново? Ты идёшь ко мне с этим вопросом, и у меня ответ один: возводи тыкание в достаточность, и будет тебе имеемого (того самого своего) мира достаточно. Проверь, вот ровно как сделаешь, ровно так будет. Откуда я это беру? По собственному примеру, других нет. Я так сделал. Будет ли у вас и насколько, не знаю, прямым текстом говорю. Почему? Я на ступеньку правее, поэтому так, как я сделал, вы сделать не можете. Но так как я всего на ступеньку правее, я вижу, что, зачем и почему в предыдущей ступеньке. Мое «вижу» – это не некое наблюдение. Мое «вижу» – это я могу предоставить инструментарий. То есть я «вижу» через практическое использование. Вот я вам его и предоставляю. Я вам предоставляю место, в которое тыкаться – ангела встречных. Я вам предоставляю методологию этого процессинга. Не знаю, как это всё грамотно по-человечески выразить, я всегда был малообразованный, но моего образования в человеческом достаточно, чтобы меня понял тот, кто наелся человеческим и делает необходимое, чтобы ему стало меньше хреново от выражения в этом человеческом, в котором он подзастрял, а по месту ему не соответствует.

Так что на любой вопрос, который у тебя в головке возникает, ответ один. Еще раз повторяю – на любой вопрос! Как надеть носок? Как высморкаться? Как глянуть налево? Как плюнуть вправо? Как ответить мужу? Что сделать на работе? Как увидеть Альфа-Центавра без телескопа? На любой вопрос, который ты можешь сформулировать, ответ единственный. Угадаешь с трех раз?

— Заметила вопрос и тыкаюсь, тыкаюсь, тыкаюсь…

— Правильно, коротко – ткнись. Если ты не врубаешься, что такое «ткнись», – ткнись – это полный ответ на любое непонятное, на любой вопрос. Если ты ткнешься по роду этого, по поводу возникшего вопроса, на него придет ответ, рано или поздно, но ответ будет дан полный. Если не ткнешься, ты просто из одного вопроса попадешь в другой, который выдавит этот вопрос, всё, без вариантов. И во время перевода с одного вопроса на другой вопрос ты потеряешь связанность своего комплекса, то есть на шаг ближе к смерти станешь. И более того, ты на шаг ближе к лишению себя посмертия станешь. Потому что это у вас там смерть, или чего там понапридумывали как окончание жизни. Нет понятий «жизнь» и «смерть», там границы нет. Но с точки зрения вашего заблуждения можно говорить о посмертии. Когда-нибудь поговорим, когда дорастёшь. А пока речь одна – ты себя его лишаешь. Почему? А потому, что не ты живешь, а вопросы живут. Они и без тебя поживут, раз тебя не было, не состоялась, ну извините. Ты не есть вопрос, ты – задающая вопросы. Ну, они и без тебя поживут, вот они там и живут. Потому же рукописи и не горят. Короче, на любой вопрос ответ один – тыкайся. Не понимаешь, как это? Ответ один…

— Тыкайся.

— Ну вот, добиваемся того, что у тебя на любой вопрос просто автоматически будет один ответ – «тыкайся». Ты всё еще размышляешь и рассуждаешь: вовремя или не вовремя, это был вопрос или не вопрос? У меня, например, реакция мгновенная, я сначала тыкаюсь, а потом рассуждаю, если еще рассуждалка осталась. Тебя мы переводим туда. То есть самая большая проблема человеков – это перейти из понимания волеизъявления, некого своего самопроявления, по воле которого что-то происходит, на недоверие полное этой чуши. А в этом недоверии полном событийка же остаётся, область же объектного различения никуда не девается, поэтому что-то же делать надо. Ну вот и остаётся «тык», и мы к нему идём. И сейчас у тебя, по человеческому образу жизни – видение через «что», в цене достичь чего-то, что даст тебе лучшее самоощущение по жизни. Мы его будем переводить на достижение того же самого, то есть, чтобы тебе не было хреново, через единственное – через…

— Тыканье.

— Ну и всё! Это рабочий элемент. Он действительно рабочий. У человеков, из отставания видения, рабочих элементов много, и они в них путаются, всего-навсего. Там никто не ошибается, просто попасть на свой «тык» среди многих, которые ты считаешь правильными или неправильными, и тому подобное – практически невозможно, поэтому их комплекс и разваливается, и там жопа. А мы можем перейти к тому же самому тыканию, только вывести его из поля случайного выбора, и всё. Что решается очень просто: вот что полезло, это же среда, она же уже сотворенная, ткнись ею в того, кто справа. Она для этого и создана. Зачем же реальность воплощается проявленностью? Чтобы просто так? Нет, это инструмент реальности: наступил на предыдущую ступень – до следующей дотянулся; забрался на следующую – очередную обнаружил, разглядел. Через ступень не перепрыгнешь, и через одну не видно. А вот это постоянно: лезу – лезу – лезу; так – живу.

Соответственно, полезло из тебя – заметила, что полезло, – ткнись. Не заметила, хрен с ним, но если заметила – ткнись. И вот такое видение – это твой образ жизни. Ты – тык! Какой тык? Вот в этого ангела встречных. Чем? Вот тем, что заметила, что что-то лезет. Вот он и материализоваться. Ибо ты по-другому не воспринимаешь в области объектного различения. А мы её преодолеть не можем. Вот следующие за нами – встречные – будут преодолевать область объектного различения таким же образом, как мы преодолеваем отставание видения, по которому мы интеллектуальные объекты по их свойствам путаем с физическими объектами. Мы этот интервал пройдём отставания, то есть проявленность расчихвостим. А встречные уже то, что мы сейчас материальным миром называем, точно также расчихвостят. И что будет? Реальность сдвинется на ступень правее, то есть потеряет материальную, так называемую, выраженность, за ненадобностью. Все возможные взаимодействия достаточно выразятся для того, чтобы перейти на следующую степень реальности, и она выразится проявлением без объектного мира. И тут отпадут вопросы про «разбегающуюся» бедную Вселенную, про черные дыры, летающие фотоны и скорость света, темную энергию и темную материю, которых нет за ненадобностью.

Но пока надо, человекам. Иначе же им заняться будет нечем. Они же должны шевелиться, вот и шевелятся, среду творят. Пускай творят. Но для нас среды сотворено достаточно, чтобы мы могли выразиться следующей степенью. Не сотворением среды, а уже, условно говоря, выходом из нее. Ну, все те же время разбрасывать камни, время собирать камни, вдох и выдох Вселенной, Манвантара и Пралайя и подобное. Нам уже всего этого не надо, мы свое сочинили. И это, нами сочиненное, такая же лабуда, как и то, и то, и то, но жить-то нам надо. Чем будем жить-то? Вот, находим, чем жить, без взаимодействия пока никак, потому как в области объектного различения это «никак» хотя бы минимально, но надо самоощутить. Соответственно, вот тебе подсказочка, что делать в этом направлении минимизации заездов.

Я же не заставляю тебя этим заниматься, нет. Просто, раз ты ко мне приходишь, спрашиваешь, я отвечаю. Где-то наводишь порядок, а он не наводится или как-то наводится, да бога ради! Запараллель этому, из тебя лезущему, то, что я предлагаю. Я же не говорю, отмени его, уйди от этого, «забудь отца, мать, дочь, брата и приди ко мне». Зачем? Они очень даже нужны! По поводу их полезло, заметила, ткнись. То есть мы к уже имеемому прибавляем тыкание. Чем больше там телепает – тем лучше, легче же замечать. Но если протыкаешься достаточно, я тебе гарантирую, намного удобнее всё это станет. Ну, собственно, что мне тут тебя убеждать? Сидела бы ты тут, если бы тебе удобнее не становилось…

— Да, конечно.

— Другой вопрос, что как у человеков, то есть по конкретному поводу за конкретное время, да побыстрее, так не работает. У человеков тоже такого не бывает, но им так кажется. Почему? Потому что кажется, что есть, у кого так бывает. Для нас не бывает вообще, а у них в чем-то и временно, которое по эффекту-вау вытесняет все остальное, представляется как «так бывает». Этому присваивается смысл и значение, бирка и погон, на которые все молятся как на высшее и тем живут: «О, какая она прекрасная! Она поёт! Она творческая личность! Он великий! Он в кресле сидел весь такой из себя кривой, но при этом совершал великие подвиги ума и продвигал человечество к высоким цивилизационным достижениям!..» Чего там только нет! И все это, выпучив глаза. Да, для человеков это то, что надо; они, кроме этого заблуждения, ничем жить не могут, потому что по сути отставания видения такие. Мы этим своим заблуждением наелись. Поняли, что там бороться бесполезно, – пусть будет, но ним можно воспользоваться – протыкаться ним. Это не занимает ни времени, ни сил. Мы же всё равно фигней заняты круглосуточно. Почему бы ею не протыкаться достаточно, чтобы посмотреть, сработает на вашей ступеньке или не сработает. Тем более, что пока работает, а там посмотрим, что дальше.

Я тут тоже не семи пядей во лбу. Я вообще никто и зовут меня никак, меня знает всего семь человек на Земле как ангела встречных. Вон там есть великие, за ними – миллиарды и тысячелетия… Мне это говорит о том, что тысячелетиями так никуда и не добрались. А я тут, вроде как самостоятельно и за короткий отрезок жизни, порешал. Наверное, на это клюёте? Но вам никто гарантии не дает, что у вас так получится. Здесь не будет, как у человеков, если АВ сказал, то прекрасно. Нет, тут другой подход – тут сам, сам, сам, сам. Я сам выбрался, и вы сами выбирайтесь, но инструментарий есть, и им грех не воспользоваться. Забудь про все объяснения, понимания, что угодно, и про то, что я тебе тут рассказываю. Это я для себя рассказываю, чтобы быть ангелом встречных. А ты – тыкайся! Непонятно, как? Тыкайся, и поймется.

Спасибо.

К началу статьи →