1427 (2017 год)

Клиент:

Хочу начать с того, что я для себя путём проб и ошибок уяснила, что если от тебя идёт какая-то подсказка, ну или то, что я вижу как подсказку, то нужно делать сразу. Потому что я уже несколько раз (видимых мной, а, наверное, таких было много, которых я и не замечала) попадала впросак. Ну или оттягивала, или просто профукивала. Поэтому я решила воспользоваться данной тобой подсказкой в прошлый раз и сразу начала по ней работать. Вот. И всё так классно стало получаться, что я даже затормозила эйфорию от применённой практики, потому что по поводу неё тоже выделились гормоны в сторону: «О, это так классно, мне вообще станет так легко жить!» Потом я решила обо всём этом написать, и всё это быстро закончилось и я впала я в такую депрессуху, ступор и «головой об стенку», что давно такого не было. Ну и по этому поводу всё равно я старалась применить мозг, чтобы освободить себя, чтобы не дать гормонам дальше развиться. Но получаться стало слабо, и вчера я тут вдруг очнулась. Спасибо большое.

АВ:

Да пожалуйста, нравится фигнёй страдать, что же я могу сделать? Я не знаю, какие такие указивки я тебе давал, чем можно пользоваться. Для меня это что-то мне явно не свойственное.

— Опять я себе что-то нарисовала.

— Вот-вот! Это просто не из моей области. У меня даже рядом такого нет и быть не может, потому что это противоестественно тому, что я предлагаю. Так что, возвращаемся к моему утверждению того, что только лет через пять ты поймёшь, о чём я тут говорю. И тут ничем помочь не могу, придется ждать, то есть работать, основываясь на вере. Очень тебе хочется всё перевести на язык конкретного применения, и чтобы было вот так, как ты понимаешь. А такого в мире не существует, так только кажется из отставания видения реальности по ее сути. И то, что я говорю, это не теория. Ты это воспринимаешь как теорию, а теория – это нечто, что можно применить, приложить: хочу – применю; не успею – не применю, и так не получится; успею применить – получится; правильно применю – лучше получится; неправильно применю – не получится. Ну, лабуда полная.

Для меня мир реален, и я описываю реальность, как я ее вижу. Вы воспринимаете мое описание реальности как некую теорию, которую можно, нужно, успеешь, не успеешь и так далее, применить. То есть есть некие вы, и вы в этом мире живёте, и вы его можете под себя приспособить, потому что теория нужна для того, чтобы её исполнять. И выбить вас из этого… ну вот, собственно, що маємо, то й маємо. Ну так это же, как говорится, по скоростям.

Так что, если тебя хоть каким-то боком удовлетворяет наша работа, то вот ты в ней. А надоест – пойдёшь искать более продуктивные способы. Это как в фильме «Матрица»: «Я понимаю, что этот бифштекс – иллюзия, ну и хрен с ней, зато вкусненько, и вот сейчас мне в кайф, а там – пусть будет, что будет; мне, главное, чтобы в данный момент прибалдеть, чтобы нервы попустило, и чтобы я немножко успокоился». Большинство людей так живёт, большинству людей подходит теоретизирование. Они везде ищут истину и пытаются её достичь. АВ заявляет, что никакой истины не существует. Это не я первый заявляю. У меня просто своя интерпретация этого. И искать нечего, потому как будешь ты выражаться по своему месту в теле проявленности, хоть ты тресни. Всё. Единственное, что можно сделать с этим выражением, – им можно мучиться, а можно не мучиться. Вот вся разница. Но выражение ты не поменяешь и не сможешь ты воспользоваться какой-то от АВ подсказкой и пойти по ней сделать. Суть реальности тебя обязательно догонит и поставит на место. Даже если у тебя получится что-то сделать, ты будешь выражаться из своего места. И если ты куда-то забежала не в своё, то потом будет откат сто процентов, без вариантов – всё уравновесится. Мы не замечаем происходящее с точки зрения такого уравновешивания, а оно происходит всегда. Просто мы же всегда сравниваем себя с другими или с тем, что мы в голове представляем. И вот эта сравнительность даёт нам какую-то картинку того, что мы делаем. А на самом деле происходит так, как присуще именно тебе по твоему месту. Соседу – присуще немножко по-другому. Если ваши места в теле проявленности рядом по их добеганию временно или достаточно постоянно – скорости там одинаковые и по добеганию совпадаете, – то вы долго будете совпадать в своем проявлении по роду чего-то. Например, минеральные-минеральные – у них это совпадение большое, потому что они медленные, там медленно всё изменяется. И если попадают в совпадение, то это надолго. Они могут в социумы собираться, они, соответственно, могут писать законы и находить соответствия этим законам у себя. То есть они могут соблюдать эти законы, и они могут научать других этим законам, и те, когда научились, могут их тоже соблюдать. Почему? А у них всё медленно, и совпадалово больше, оно весомое, оно есть… Ну, пока есть. Но всегда конечно. Потому даже цивилизации когда-то рушатся, исчезают…

Для нас, для высокоскоростных, кто быстро проходит, это не работает. Просто тупо не работает. Поэтому, когда АВ говорит: «Вот так работает», – он не метод даёт, он говорит, мол, смотри, у тебя уже это открылось, то есть какой-то процент тебя уже тут. До сих пор не было, а сейчас уже открылось настолько, что об этом поговорить можно, ты уже это заметишь. Он показывает на твоем примере, как везде работает, а показывая прохождение реальности, то есть как везде работает, показывает происходящее с тобой, твое в этом место, а ты это воспринимаешь как команду к действию. Он не против, ну, попробуй. Только это будет опять «волевое» действие. Ты куда-то себя засунешь, потому что ты уже можешь себя туда засунуть. Но коли ты сюда себя засунула своей «волей» (почему в кавычках, потому что любая воля – это из отставания), то это тебе так кажется. Когда ты делаешь по реальности, тебе ничего не кажется, просто происходит и всё.

В реальности нет осмысления. Осмысление – это всегда после того, как произошло, мы осмысливаем то, что произошло. Вот мы осмыслили, нам понравилось, и мы хотим в этом задержаться – это вот теорию дали, мы теперь делаем так. А прохождение же в это время происходит, и ты уже вышла из этого, а всё ещё за него держишься. Это называется отставание. Поэтому любое осмысление – это отставание. Ты поняла, что я тебе сказал, и пошла это делать, и тут же отстала, и тут же тебя поставило на своё место, из отставания ты с собой несовместима, тебе плохо – явно или пока неявно, – и иначе не бывает. Просто это не объяснишь – там сложный комплекс, оно одно за другое цепляется. Поэтому и работаем накидыванием множества интерпретаций видения той самой реальности.

По привычке наличного видения из отставания лезет вот это «ура!», и с шашкой наголо помчались делать, потому что мы уже это можем – да пожалуйста, но потом будет откат. Поэтому я предпочитаю ждать. Ты говоришь: «Я задавила эйфорию». Но она же была. Да, ты её уже можешь задавить. А у меня, например, эйфории вообще нет. То есть вот я пришёл к чему-то следующему, я его отметил как таковое, и мне уже скучно заранее. Ты же достижениями живёшь: ты достигла чего-то – тебе кайфово. Ты хочешь избавиться от неудобного для того, чтобы достигнуть. Извини, зачем тогда избавляться? Ты же от предыдущего достижения избавляешься, а оно же тебе когда-то подходило. Ты его достигла, оно тебе подходило, теперь ты от него избавляешься, чтобы в следующее достижение зайти? Там иначе будет? Ну нонсенс же!

Вот об этом мы говорим, что через пять лет поймёшь, о чём тут АВ говорит. И пока ты недостаточно в этом, ты этого не поймёшь и, соответственно, будешь вот так шарахаться. Я не вижу никакой проблемы в том, что ты порадовалась, а потом погоревала. Болячку ты на этом точно не заработаешь, потому что у тебя есть достаточное правое взаимодействие. Но заметь, красота-то какая! Болячку-то уже никак не заработаешь – то есть в негативе надолго не задержишься, чтобы он стал болезнью. Но это же значит, что ты и в эйфории надолго не задержишься, то есть в достижении, которого ты жаждешь: «Ой, мне, смотрите, как здорово, я хочу, чтоб так было всегда! Неужели я теперь буду жить счастливо!?» И сразу после этого: «Так какого ж хрена?! Куда делось-то?» Да не будешь ты жить счастливо! Мы не за счастьем идём. Счастье – это всегда с какой-то точки зрения. Ты как в болезнь не войдёшь, так и в счастье не войдёшь, тебе это заказано. Мы идём к тому, чтобы нас не телепало, не бросало из стороны в сторону, чтобы мы не были зависимы от ситуации. А происходить будет то, что происходит, но ты не будешь ни счастлива, ни болеть не будешь. Когда же «ой, неужели я буду счастлива?» – жди, что тебе за это подвесят гирю к ноге, и ты с разгона себе эту ногу повредишь, будет больно. И опять: «Ну как же так, мне ж сказали, что я уже такая, я уже так могу, и я пыталась так сделать». Не пытайся! Это твоя принадлежность, пусть она выражается по сути своей там, где ей уже положено выражаться, не стоит ее пихать во все дырки, в том числе туда, где ей еще не положено быть. Ты опять с какой-то точки зрения все делаешь, а врубиться стоит в то, что тут итак все происходит как надо. Просто по отставанию видения в область замечаемого тобой мало что попадает, не видишь ты всего. Я же говорю, порядок один – гены-гормоны-ум. Ты гены осознаешь? Нет. Но происходит-то все с их точки зрения, то есть оно само по себе происходит. Мы просто из отставания не понимаем, что оно все само по себе происходит. Для нас это оскорбительно, для нас это унизительно, для нас это сомнительно: «Ну как это так, что я вообще никто?» Вот тот вопрос: а кто этот «я»? Самый дебильный вопрос на свете, как по мне. Его вообще не надо задавать, он не разрешим, потому что, как только “я”, это значит, ты себя отделил от мира. Но ты реальность. Реальность как-то выражается, а ты либо видишь, как она выражается, либо отстаешь видением и становишься вот этим самым “я”. А в “я”, что и каким боком попадет в поле случайного выбора с точки зрения твоих ожиданий, то и будет.

Ты ожидаешь: вот я здесь, смотрите, у меня же уже есть, я теперь могу применить, я это применяю, а потом, бац, откат. Это то же самое, что энерджайзер выпить. Да, ты станешь сильной, ты побежишь, ты сделаешь дела, но потом будет откат; это все знают, как после допинга откат приходит. Это то же самое, что наркотик употребить: да, у тебя будет эйфория, класс, всё нормально, а потом будет откат, и по-другому не бывает. Это нигде не бывает по-другому. Но там для нас явно, а тут какого-то чёрта. Извини, тут весь смысл в том, что появилась некая ты, которая приняла решение выполнять задание АВ. У меня в голову не взбредёт тебе задание давать, а ты от меня их каким-то образом получаешь. “Вот, я поняла, что, если я невовремя буду выполнять твои задания…” – это вообще какой-то нонсенс. Сама постановка вопроса нонсенс, какие к черту задания? Нет, я могу давать иногда задания там, где я вижу медленно, и это ни на что не влияет. Я для психологической поддержки, например, Симе даю задание – она их выполняет. Там никакого вреда, там чистое совпадало, там мозги вообще не думают, ничего не осмысляют, они только констатируют наличное, поэтому они никуда не заедут, никакие губы не надуют, а самооценка у неё занижена, потому что все вокруг говорят: ты дура, дура, дура, и она к этому привыкла. А я, наоборот, говорю: ты мудрец, мудрец, мудрец. Ты думаешь, я чем-то отличаюсь от всех остальных? Ничем, но это ей никак не вредит. Зато психологически ей так удобней, и, соответственно, так полезней – хоть кто-то скажет ей, что она в действительности никакая не дура, а просто своё место занимает, которое по принятым связкам социальным не находит себе места в окружающем, потому что такие, как у нее, связки уже в основном прошли, и сейчас других время. Сейчас всё по интересам, по всяким творческим запросам, а она об этом только может мечтать, потому что в творчестве надо обязательно заблуждаться, чтобы его проявлять. Она же не может заблуждаться, она реально все видит. Просто негде ей эту реальность выразить – в ее окружении нет таких людей, тут все творческие личности, они все заблуждаются, а она не заблуждается. Поэтому относительно вот этих «творческих» личностей, у которых нос кверху, которые себя хвалят за то, что отнюдь не они делают, а само по себе так происходит, она кажется какой-то отсталой, и ей все этим кивают.

У тебя свои коридоры. Лет через десять разгребём, других вариантов нет. Главное, что ты в процессе, главное, что ты шарахаешься, и главное, что оно тебя шарахает. Потому что, если бы ты была минеральная-минералка, а я бы с тебя только деньги тянул ради денег, как те психотерапевты, тебя бы не шарахало. Ты бы на своём стояла, и мы бы плавненько, плавненько там в этом перемещались. А тут, слава богу, всё в порядке, пусть даже и ради денег – что ж хорошему человеку не помочь, а я хороший человек)). Я без малейшего понятия, как у тебя, потому что это не мои скорости. Я знаю, как мир устроен. И когда ты меня в основном услышишь не как вещающего с точки зрения как мир устроен, а как помогающего тебе решить твои проблемы, иди к психотерапевтам. Они прекрасно работают, только нужно найти того, который с тобой совпадает в том, что именно тебе надо, и не задерживается дольше этого совпадения, потому что дальше вред. Это очень тяжело. Ну как на совпадение попасть? Минеральные и те вон друг с дружкой воюют, глотки друг другу режут, постоянно ссорятся, постоянно ругаются, все друг другу враги, потому что не совпадают, но живут ради совпадения, и их удовлетворяет это совпадение. Ты хочешь от меня этих совпадений? Я их не могу тебе дать. Моя задача из малейшего, куда ты только зашла, тебя выпихивать, пусть оно хоть какое полезное и подходящее. А ты говоришь, я задание дал. Какое задание? Остановиться?

— Да, интересно просто, что когда я заметила эту самую эйфорию, то у меня сразу как разряд прошёл, что что-то тут не то.

— Ну уже который раз тут не то. Всё нормально, заблуждайся. Нам нужно наедание. Наедание – это свойство, это выраженность. Ты, когда наевшаяся, начинаешь искать что-то не в этом ряду, а такое всегда есть вокруг. Я же обнаружил вот это прохождение. Что я его, придумал, что ли, как ученые? Я его создал, что ли? Через меня, что ли, оно начало выражаться, а до этого ни в ком не было? Да оно везде! Это те самые «физические законы», которыми мы живём. Ну физика – это взаимодействие, а мы все тут во взаимодействии. Все наши отношения, они на законах физики стоят. Мы ими пользуемся, и нам кажется, что мир вот таков, а на самом деле он намного шире, и все это «шире» не где-то, а здесь, поэтому мы ошибаемся, поэтому нам плохо, поэтому у нас вот это отставание видения. Физики уже знают, что, например, вот этой материи, которая вещество, которое видно, которое можно приборами отследить, ее всего пять процентов, а девяносто пять – это то, чего мы не видим, а оно есть. Математика вычислила, что оно есть. Экспериментально видно, что есть куча лишней энергии; а то, что мы наблюдаем, это всего лишь малюсенькая часть всего. Вот это я обнаружил по-своему – я обнаружил следующий огромный мир, которого мы просто тупо не видим. Но я же его не создавал, и не я такой крутой. Я просто увидел, как тут все и без нас, и с нами работает. Поэтому, когда ты меня как помощника в своем сегодняшнем положении используешь, ты используешь меня в том, в чём ты отстаёшь, а это нонсенс, это не непродуктивно, это невозможно. Я тебе там не помогу, я там такой же пророк, как любой другой. На кофейной гуще погадай, будет ровно столько же толку – пальцем в небо. Как медицина лечит и по результатам выше эффекта плацебо не поднимается. То есть лечит реальность, а медицина подстраивается по месту, по времени и говорит: это мы! Да не мы. Мы просто совпали с реальным проявлением, вот и всё, случайно относительно нами ожидаемого. И у нас точно так же. Можешь на кофейной гуще погадать, а можешь к АВ подкатить, эффект с точки зрения «помоги мне в моём событийном выражении, чтобы у меня сегодня получалось, чтобы я была счастлива, и чтобы я себя хорошо чувствовала», будет один – ты будешь себя чувствовать ровно по тому, с кем насколько взаимодействуешь, и как это проявляется. Это будут срабатывать гены, которыми ты не руководишь и которые не отслеживаешь. Они будут выделять гормоны, положительные или отрицательные, заранее на все сто не угадаешь, и по этому будет твоё самочувствие, а ум твой будет это оправдывать. Все. И я давал задание вот этот механизм везде отслеживать. Да, такое задание я тебе давал, а не переводить сильную гормональную реакцию в менее сильную. Она сама переведётся, когда ты это везде будешь замечать. А сейчас, да, ты можешь это делать, да пожалуйста, сколько угодно, но потом откат получишь. Ничего страшного, кстати, это тоже опыт, очень хороший опыт. Смотри, раньше ты не замечала этого механизма с этой точки зрения, а теперь ты и с этой точки зрения будешь замечать, что если где-то поднажать, плотность взаимодействия увеличить искусственно, то потом откат будет, и все встанет на свои места, и будет идти так и дальше.

Всему свое время. Все нормально, никаких проблем, тут все разложено по полочкам, тут вообще лишнего ничего нет. Я это называю «тело проявленности заполнено». Впихнуться куда-то можно, но тогда ты будешь кого-то повторять, а если ты кого-то повторяешь, это уже не ты, а если это уже не ты – ты в отставании. У меня же логика вот так к «отставанию» и пришла. А раз ты в отставании, лови гранату – обязательно что-то, да не так будет. Ну и что, это нормально, ты же в отставании. А в отставании ты потому, что решила по-своему что-то сделать, повторить там, где повторы уже не нужны, проинтерпретировать так, как ещё не нужно или невозможно, или уже не нужно. Всему своё время. У каждой степени своя выраженность. Все нормально, работаем дальше. Ничего же, выжила после этого ужасного своего передряга? Выжила. Это говорит только о том, что следующего такого уже не будет, будет поспокойнее в среднем по больничке.

Представь, что мы трубы чистим. Вот над камином куча труб. Они копотью засоряются, засоряются, засоряются, и нужно периодически их прочищать, трубочисты этим занимаются для того, чтобы камин работал. Твои трубы, я их сущностными называю, – то, как ты выражаешься в отношениях, уже забиты основательно. Камин большой, система отвода газов сложная, труб много, чтобы тяга была ого-ого. А ты привыкла пользоваться двумя-тремя, потому что все остальные забиты. И в этом камине два поленца у тебя горят, и тебе, понятно, холодно, но больше ты не сделаешь, потому что тяги нет. И тут вдруг пришли гости, ты решила рискнуть, положила дров побольше. И что? И жопа – откат. А если мы трубы почистим, смотришь, толк будет. Только нужно не дрова подкидывать и проверять, как там тяга, есть или нет, или это всё обратной тягой пойдёт к тебе в дом, и ты задохнешься нафиг, а надо трубы чистить. Трубы не относятся к камину, то есть к самой функции обогрева, они там сами по себе, за ними нужен свой уход. А ты пытаешься через свой событийный ряд вот то, что с тобой происходит, улучшить, то есть пытаешься почистить трубы путём разжигания большего количества дров или какими-то манипуляциями с ними. И меня к этому привлекаешь. Нет. Я по чистке труб спец. И никаких заданий тебе не даю, чтобы выделение твоих гормонов отрегулировать. У тебя, сколько может их выделиться, столько и выделяется. Я рассказал, как это происходит, а ты это восприняла как задание ими руководить. Это как, с непочищенными-то трубами? То есть гены ещё у тебя не готовы к этому, а ты им команду даёшь работать как-то – они просто не поймут твои команды. Ты просто заехала в большую плотность взаимодействий – накидала большее количество дров – и опять на авось проверяешь, потянет или не потянет. Не потянет, там забито всё. Вот трубы почистим, тогда оно само на место встанет: ты будешь видеть, что у тебя та лучинка, которая раньше хорошо горела и хоть сколько-то обогревала тебя, будет просто тухнуть, потому что ветром её будет тушить, потому что тяга увеличилась, и тебе волей-неволей потянет ещё одно поленце подложить, потом ещё одно, ещё одно, пока ты не уравняешься с тягой, и костер будет гореть и не будет затухать. Сначала трубы, потом тебя просто тянет подложить дрова, потому что иначе они тухнут. Только тухнут не от того, что не хватает кислорода, а от того, что его с избытком – он в ветер превращается. Разные плотности взаимодействия – разные свойства проявления. А к ветру ты не то, что непривычна, ты даже не знаешь, что это. Это вот то самое, «через 5 лет ты поймёшь, о чём тут АВ говорит». А пока получила опыт отката от неоправданной нагрузки на комплекс – очень много дров закинула при забитых трубах. Все нормально.

Главное, что уже возможно это тебе показать – ты поймешь. Я не всем могу это показать таким образом, а тебе могу. Это значит, что для тебя это уже возможно. Да, тяжко будет. Этот мир, он и есть тяжко, тут всего фифти-фифти. Это тебе по твоему видению из отставания хочется, чтобы было только хорошо. А надо по реальности хотеть, чтобы было всего фифти-фифти. А ты пока даже не отслеживаешь этой разницы, у тебя в голове этого нет. И как это «фифти-фифти», ты просто не поймёшь, у тебя нет места в осознании для плохого как для нормы, ты его избегаешь. Более того, у тебя гены на это направлены, они, чуть что, сразу начинают убегать, у них реакция агрессии, то есть избегания плохого, неподходящего, равноценна реакции принятия. Как это преодолеть? А в реальности и подходящее, и неподходящее равноценны абсолютно, иначе ее бы не было. И видение их кардинальной разницы можно преодолеть, но для этого надо «преодолеть гены». Как это сделать? Да элементарно, ведь реальность сильнее генов. Гены выросли на реальности. Гены – это то же отставание, только другой степени, вот и всё. А из отставания можно выходить. Ну да, сейчас АВ договорится до того, что нам нужно «квантовым мышлением» обладать и мыслить на уровне «квантового мировидения». Да, договорюсь. Вот знаешь, договорюсь. И, более того, скажу, что это абсолютно реально, и, более того, скажу, что так и будет. Выйдем из отставания “ментального”, так называемого, когда мы не видим, что гены нами руководят, а думаем, что мы какие-то перцы, решающие вопрос «кто Я?». Головка от патефона. Выйдем из этого отставания, из такого видения, и будем себя опознавать, самоощущать на уровне генных реакций. Потом выйдем из отставания видения взаимодействия на уровне генных реакций, и будем себя опознавать на «квантовом» уровне сдвижки степеней прохождения. Он же есть, он основа этого мира, он не выдумка какая-то, это и есть та самая реальность. И таким образом родим новую вселенную (ну, это коли нам хочется какой-то смысл этому всему придать). И это наше будущее…

Хрен с ним, с тем будущим, мы помрём к тому времени. Нам бы сейчас добраться до того, чтобы увидеть, как всё происходит само по себе, и в этом «самом по себе» неподходящее и подходящее нам равноценны, они не делятся на плохое и хорошее. На плохое и хорошее они делятся в нашем отставании видения реальности (как и на «гены», как и на «кванты»). Поэтому придется тебе еще помучиться, ничего страшного, тут других путей всё равно нет. Самое главное, что выживаешь. Другая бы при таком заезде в не свое свалилась в депресняк и таблетки глотала, и вышла бы из него с потерями, и только через внешнее вмешательство. Какое внешнее вмешательство? Которое бы перевело твои нейросети на другой режим работы, в другие плотности. Медицина так работает: они дают таблетку, плотности меняются, как бы отвлекают внимание одних комплексов нейросетей, переводят, чтобы другие возбудились и энергия возбуждения туда перешла, чтобы оттуда, где бомбило в одну точку и зациклено было, ушло. Ведь что такое депрессия? Это одна и та же мысль зациклилась, и других не допускает в осознание. Тебе это недоступно, ты не можешь зациклиться, ты быстро проскакиваешь, тебе тереться положено. Да, плющит, да, колбасит. А как ты хотела? Откат, уравновешивание идёт, ты же заехала, куда тебе не положено. Но это же здорово! Уже можно понять, что к счастью дорога (сейчас хочется сказать: через несчастье) там, где счастье не видать – вот так надо сказать. Ты все еще стремишься к нечто, определяемому по самоощущению – если тебе хорошо, то это счастье. Нет, счастье – это когда тебе не плохо. И не зря ты ту «эйфорию» резко останавливать начала. Если бы ты её не остановила, тебя бы вообще порвало. Ты молодец, у тебя уже стопора есть, как у лифта, которые автоматически срабатывают при критической скорости падения.

— Так самое интересное, что я себя так ощущаю сейчас, как будто во мне два человека живёт: прежний, которому важно мир спасать, и там пупность зашкаливает; и новый, которому хочется не куда-то стремиться, а хочется тратить энергию на более приземленные дела, ну я не знаю, например, сейчас у меня новая фишка – мне хочется дом обустроить, покрасить.

— Заметь эту смену. Этой фишки вчера еще не было, сегодня она во весь мир величиной, завтра её не будет – пройдёт. Вот это увидь, что любая вещь важна не сама по себе, – нет истин самих по себе, – а когда ты в неё попадаешь своим заездом, то есть выражаешься соответствующей степенью однозначности, по моему описанию. Вот и хорошо. Заедь теперь в это, этим занимайся, но видь весь механизм, что это фишка только сегодня.

— Вот это как раз то, что я хотела сказать, что вторая я, которую я в себе ощущаю, она говорит, ну это тебе сегодня просто так хочется.

— Вот и хорошо. К этому прибавим еще понимание, что заниматься текущей «фишкой» безопасно: раз это только лишь очередной заезд, то ты его пройдешь – ты уже можешь с этой стороны происходящее заметить. И очередной заезд – это уже тренировка не заезжать, на самом деле. Сам он фигня на постном масле. Ты по своей степени должна выразиться этим заездом, чтобы его пройти. О чем я и говорю тебе, сколько ты меня знаешь: тут все – прохождение. У него три степени, и пока в первую не зайдёшь и ее не пройдешь, второй не будет; пока вторую не пройдёшь, третьей не будет; но третьей никогда не будет, если первая пропадет. Все три работают всегда: и первая, и вторая, и третья. Просто первая минеральная, вторая растительная, третья животная степени все того же, все той же однозначности. Волна смещается через них, и они все три всегда наличествуют. Когда волна в первой, ты не видишь второй и третьей, ты в отставании, вот это причина твоих негораздов. Когда волна во второй, ты не видишь третью, но у тебя есть первая и вторая, и ты можешь первую критиковать, что тоже не айс. А когда волна в третьей, ты видишь все три и не критикуешь ничего. Поэтому ты заехала, и, будь добра, отработай этот заезд, а не критикуй и избавляйся от него, меняя на другой заезд. Это выражения с точки зрения волны в первом, но из чего-то другого, например, из понимания, как работает прохождение. Ведь без разницы, в чём застрять! Можно из минерального понимать, как работает прохождение, и пытаться что-то уничтожить, противопоставив одно другому, и тем самым не давая им жить. Ну заехала ты, вот такая фишка полезла – с удовольствием делай, но при этом увидь механизм и сделай по нему. Вот это я говорю. Тогда само пройдёт. Само пройдет – это без отставания; сама сделаешь – это будет в любом случае отставание, даже если временно в этом совпадаешь. Проходит только само. Понимаешь? Ну невозможно точно-точно попасть – чуть-чуть отстанешь, чуть-чуть перегонишь или в этом инерционно задержишься и на другое это переложишь, и всё равно в отставание залезешь. Но мы непривыкшие так видеть, поэтому, вот, разбираемся.

— Вот эти метания внутри меня: само пройдет; нет, это надо делать; нет, буду течь по течению…

— Да, да, да. Такой этап, это растилка, она такая, она во всём сомневается, она туда-сюда. Почему растилка? Минералка – это когда ты ни о чём не думаешь, не сомневаешься и, выпучив глаза, как бык на тореадора. И все, и только туда, и только так. Растилка же – это бултыхание туда-сюда, а там, как повезет, чем и не сильно отличается от минералки, потому как все еще достаточно в однозначности. Более ценно “наелся”. При “наелся” хочется «повеситься», то есть, будучи в данной выраженности, закончить ее любым способом. Тоже, как говорится, деваться некуда. Что спасёт? Наличие правого взаимодействия. Правое взаимодействие покажет тебе все три эти степени – одновременно ты их увидишь. Опа, увидела, и всё встало на свои места: должна быть и минералка, тут же и растилка, тут же и наелся – тут же. И вот когда они все три вместе, что показывает только достаточное правое взаимодействие, ты выскакиваешь из зависимости и от минералки, и от растилки, и от наедания ними. Тебе не хочется ни повторять это, ни интерпретировать, потому что ты в ассоциации к этому проявлению – не тянет быть в этом железно, не тянет сомневаться, и вешаться не тянет в пределах этого по этому поводу. Тебе ничего не хочется, ты становишься реальностью, в которой и то, и то, и то есть одновременно. Вот этот микс и даёт ту реальность – чистое действие, ничем не перекрытое, то есть не обусловленное ничем. А тебе же все надо куда-то чего-то привести. Поэтому, пока что, микс и того, и того, и того у тебя осознание не охватит. Для него либо так, либо так, либо так – по степеням, – поэтому у меня нет третьей степени в виде покидания однозначности. У меня третья степень – наелся однозначностью, то есть уже невмоготу, а деваться некуда, ты всё равно в однозначности. Ты в однозначности всегда. Когда будет этот микс «все три в кучу», ты даже не заметишь, как выскочишь, и ты не будешь этого оценивать. Ты сразу своим осознанием перекинешься туда, где ты ещё остаешься в однозначности, просто волна сдвинется, и ты оставшееся в однозначности будешь переживать легче на эту сдвижку. Поэтому я не считаю минеральных более «низкими», чем растительные и так далее. Мне главное, чтобы прохождение было. В минералке есть прохождение с его скоростью, и она так же ценна, как растилка, и так далее, потому как по прохождению минералки должно быть, условно, 90%, растилки должно быть 8%, наевшегося должно быть 2%, понимаешь? А если у тебя есть достаточное правое взаимодействие, то все 100% превращаются в реальность в твоем видении происходящего. Понятно, что все эти цифры притянуты за уши, но наглядно показывают суть происходящего с точки зрения прохождения. Саму суть надо понять, и понимать ты это будешь не мозгами, а существом своим, и на это нужно время.

— Ну это как иногда приходит не осознание, а просто чувствуешь так, когда и не плохо и не хорошо, а по-другому и не надо. Не надо, чтобы было лучше. Словами не сказать.

— И так понятно. В принципе, пусть это будет так. Я могу и тут придраться, но не буду, пускай это будет так. Главное, что ты уже попадаешь во «все три», и не случайно, а потому, что тебя есть достаточное правое взаимодействие. И такое выражение в тебе накапливается, поэтому у тебя такие приходят состояния, что не хочется никуда бежать, не хочется ни от чего отказываться, но и повторять, и привлекать это тоже не хочется, вот такое есть, и всё хорошо. В свою очередь, и такое не сильно-то притягивает. Ты просто наблюдаешь, что оно есть, и через него уже смотришь, как наползает волнительность и ожидание по какому-то поводу, потому что там ещё так не сложилось. И начинаешь уже там жить, а про это забыла, и всё. Понимаешь, в этом нет достижений. Когда мы достигаем вот этого микса трёх степеней, мы их не замечаем. Это неприсущее нам выражение, у нас нет органов чувств на него. Мы его никак не воспринимаем, вот оно есть, и чтобы так было, нужно то, что мы сейчас называем умом. Просто ум, когда он не в третьей степени, когда волна твоего прохождения не в третьей степени, используется из первой или второй степени как бы не по назначению. Ну, так сказать, не по значению, как бы не в полной мере, то есть не там, для чего он, собственно, есть. Он сейчас оправдывает то, что происходит с какой-то точки зрения, оценку даёт, то есть из отставания это делает. Когда ты будешь волной в третьей степени, он будет проявляться как видение реальности. И тут суть в чём – без него её видеть нельзя. Можно ей быть – мы все она, – но видеть ее нельзя. И тогда вопрос “кто Я?” – когда ум по волне в третьей степени – отпадает. Ты становишься видящим реальность во всяком достаточно, догоняя действительную суть ума, до которой нам еще… Ну, нам-то с тобой вообще невозможно, потому что мы не животные (это будет следующее поколение людей за богомазами). Мы с тобой растилка. Я животная растилка. Ты между минеральной и растительной растилкой болтыхаешься, как то самое в проруби в зависимости от достаточности правого взаимодействия. Дело в том, что растилка – это такое виртуальное понятие. Есть минералка, есть животное. Растилка – это свет лампочки, это электрическая дуга между катодом и анодом. Катод и анод есть, а электрической дуги самой по себе нет, она просто соединяет «левое» и «правое». Если их замкнуть, просто будет взрыв, а так, чтобы был переход, нужно сопротивление. Вот это сопротивление, то есть заблуждение, проявление, отставание – и выражает собой растилка. Но она виртуальна, можно без неё спокойно жить, когда разглядывать уже нечего из отставания. Образ, притянутый за уши, как всякий линейный, но хоть какой-то.

Я говорю о том, что ты растилка, пока ты не животный или пока ты минеральный. Когда ты волной минеральный, растилкой не пахнет, а животное существо тебя все равно влечет; когда ты волной животный, растилки не надо, а минерально ты всё равно выражаться будешь, ты просто растилку незаметно для себя проскакиваешь. Это если со стороны смотреть (то есть чисто теоретически, для набора интерпретаций), чего в каком-то рафинированном виде не бывает. Потому как все оценивает всегда видящий это все. А если от него смотреть, то он, то есть мы, всегда в растилке, потому как всегда слева есть степень, и она относительно нас минеральная, и справа есть степень, соответственно, животная. А так как комплексы мы большие, то всякого в нас понамешано, и по всякому оно слева направо перемещается, что складывается в проявленность – в проявление реальности-прохождения. А это явленная видением из отставания на сегодня реальность, то есть растилка. Самой по себе ее нет, но она есть как временное выражение, откуда и пространственно-временной континуум.

Ну бог с ним, это уже мои забубоны. А нужно понимать, что пока ты из минералки не выполз, тебе реальности не видать, а когда ты попал в животное, для тебя реальность открыта, вот и всё. И так как этот вопрос решаем для каждого человека по его отставанию, нам не надо ждать поколения, когда там люди животными станут, у нас своего животного выражения для этого достаточно. У нас есть догоняние, а догоняние – это образ и подобие прохождения. И если мы своё догоняние приводим в соответствие со своим добеганием по месту в теле проявленности, мы решаем этот вопрос, мы как бы животными становимся для самих себя. То есть у нас всякое на своем месте, ничему не противореча, а значит, всем удовлетворяя. Например, я абсолютно удовлетворён тем, как я выражен. Если раньше я со страшной силой мучился, у меня одни вопросы были, и меня телепало вот так же, как тебя, только по своим поводам, то сейчас у меня даже гены не срабатывают на них. Они их просто не замечают. Есть еще плотности взаимодействия, которые из меня могут вышибить временную реакцию критики в свой адрес, мол, недотепа, мог бы и додуматься, и сделать лучше, но эмоций я при этом не испытываю, и вот это просто наблюдаешь, как у тебя гены сработали, и ты заметил так происходящее как таковое, и всё – страха нет, переживаний нет, осадка нет, последствий нет, и ни на что это не влияет.

Почему у меня так? А я не научаюсь. Вот сейчас капитальным ремонтом занимаюсь квартиры, 125 квадратов – мелочь, все сам. По любому поводу спроси, умею ли я это делать? Ответ всегда один – нет. А как же я все делаю, и качество, как у хорошего специалиста? А я каждую операцию хоть и как первый раз делаю, но делаю! Я не наученный, у меня нет научения, я так не могу. Я просто каждый раз рожаю по-новой. Но у меня получается рожать по-новой. Потому что я волной не в совпадении, а в соответствии. При этом совпадение-то никуда не делось, я постоянно зеваю то одно, то другое, то третье, я вон одну комнату полтора месяца ремонт делаю, где это видано? Я восемь раз потолок переделывал, пока его наконец не сделал. Я то то забуду, то то, то то не получится, то то. Человек опыт набирает и закрепляется в этом опыте. А я не опыт приобретаю, а быстро прохожу выражение по отставанию. То есть суть не в том, сколько я делаю, суть в том, как я реагирую на это. Человек бы плевался, матюкался и ходил с мешками под глазами, что вот же не получается. А меня только на хи-хи пробивает. Ну вот, опять не сделал, ну вот, опять не получилось. А в душе тихо. Я просто спокойно иду на следующий день и начинаю по-новой, и на следующий день по-новой, и на следующий день, пока не получится. Самое интересное, что в конце концов получается, да и не так уж много я переделываю, а так показываю больше для образности. Все переделывают. Про ремонт все говорят, что найти мастера практически невозможно, то есть у всех не все всегда получается. Просто они при этом нервничают, а я нет. Ну, нервничают заказчики, потому что мастер, если хороший, если в степени до-прохождения, ему вообще пофигу, это его выраженность, он продолжение дороги – большинство профиков такие, – и он просто тупо делает, пока не получится. Но совсем другой вопрос, когда из наедания то же самое делается – не по личному опыту, а по, так скажем, «опыту реальности». Вот я так делаю. Мне спешить некуда. Я в это время свой опыт набираю – выхода из отставания.

Понимаешь суть? То, что тебя сейчас протелепало, для меня невозможно, то есть у меня откатов не бывает. Почему не бывает откатов?

— Потому что гены не сработали.

— Переиначим: потому что я не старался сделать как лучше. Это и есть «гены не сработали». Гены не сработали и гормоны не попёрли так, что глаза по пятьдесят копеек, и понесся делать, потому что надо как лучше. Ты права, только ты с точки зрения механики сказала, а я по сути спрашивал. Раз не поклинило, значит, не заехал.

— Я же в прошлую нашу беседу отследила для себя по поводу гены-гормоны-ум.

— Правильно. Я тебе показал, как можно видеть всякое через этот механизм, отмечать его в себе, а не тренировать его.

— Не могу нигде отметить, и поэтому у меня прошло как обычно.

— Не можешь отметить – дальше работаем. Хорошо, что мы вообще об этом заговорили. Ещё раз повторю начало нашего разговора: для тебя моя формулировка гены-гормоны-ум – это некая теория. Вот АВ выдумал, и нам её теперь пихает. Вчера у него этой не было, была другая, у него была однозначность-выход-наелся. До этого у него ещё там какая-то была, у него каждую неделю меняются эти подходы разные к описанию прохождения, и он нам их пихает. И ты это воспринимаешь как теорию. А я это воспринимаю как описание мира, и тебе даю то, чего в тебе уже достаточно. Ты это еще как описание мира, то есть реальности, не воспринимаешь. Для тебя это теория, которую нужно воплотить.

— Которую я применить всё время пытаюсь, и меня коробит от того, что у меня это не получается.

— Правильно. Ты как теорию воспринимаешь, а теория – это то, что надо воплотить. И ты этого не замечаешь. Это нормально, так и должно быть по твоему отставанию. Я ни разу не сказал: иди делай. Я показал, как устроено. Ты, как устроено, не видишь, ты видишь с точки зрения надо делать. Вот такая норма выражения по твоей степени. Эту степень пройдём, наешься, и волна уйдёт поближе к третьей степени, и будешь не тренировать, исправлять, исполнять, а отмечать – будешь не «кто я?», а будешь «где я?». А потом вообще замечать это перестанешь, потому что это как норма проявления займет в нем свое место, вот как у меня, и будет видение «как устроено», которое я тут тебе показываю. Ничего крутого в нем нет, это не прозрение, не озарение, не истина. Это текущее выражение текущей степени – о, очередное пришло. Вот эти очередные «гены-гормоны-ум» появились три недели назад, до сих пор их не было. Почему? Ну, потому что я что-то прочитал у кого-то, на ютубе прослушал что-то, и на его основе очередная интерпретация видения реальности так сложилась. Выражение средовое я у человеков взял (откуда же еще?), но переложил на свое видение. Так все в этом мире происходит – прохождением слева направо по ходу взаимодействия: делаешь так – выскакиваешь в следующую степень; а выскакиваешь в следующую степень – видишь так.

Вот я там слушаю. Сейчас у меня “кванты” на очереди. Я не воспринимаю кванты как кванты, и квантовую модель я не воспринимаю как таковую, она меня не удовлетворяет. Мне достаточно степеней однозначности, тогда теряются все проблемы, которые стоят перед квантовым подходом, потому что квантовый подход не может уложить в единое видение всё наблюдаемое. Дыры постоянно у них там все заглатывают, всё новые частицы появляются, новые виртуальные единицы измерения придумываются, чтоб забить в математике этого представления пустующие места. И в целом и в общем оно там не пляшет. Почему? Потому что по их степени все – это только то, что явно видно, а это не так. Я вижу через прохождение, и мне уже квантовый образ не нужен. Он степенной случай выражения всего. В этой степени по-другому, как частицами, мир не заценишь. Они их ищут везде, эти частицы, и находят, естественно. А с точки зрения прохождения в них нужды для описания всего нет, только для представления отдельно степеней. А при описании всеми тремя степенями в их прохождении все вопросы отпадают, и все их непонятки становятся понятными. Но кто это слушать будет? Только тот, кто наелся. Поэтому по твоему наличному отставанию тебе представляется, что я тебе сказал, что и как, открыл, так сказать, Америку, что вот такой всегда порядок реагирования – гены-гормоны-ум, и ты побежала его тренировать. С твоей точки зрения, я сейчас должен долбиться во все ворота и пихать всем свою модель прохождения, потому что она решает все их вопросы, а они же хотят их решить – ну, вот же истина! Щаз! Помчался, аж спотыкаясь и падая. У меня даже мысли не возникает кому-то это подсовывать. Я это если и буду подсовывать, то с точки зрения деньжат заработать. Все. Только с этой точки зрения, а не с точки зрения истину людям показать, у них своя истина. Вот так же и для тебя – нечего натренировать. Услышь, что АВ сказал. АВ сказал, как устроен мир, ты ещё так его не видела, будь добра, научись видеть так. Да, этому можно научиться – живешь, и, чтобы с тобой ни случилось, везде замечаешь это с точки зрения гены-гормоны-ум или реакция-эмоция-мысль – можешь вот так перевернуть по функционалу. Ты же реагируешь на что-то (пока тебе это именно так представляется): первая идёт реакция, потом идёт эмоция, а потом идёт осмысление этого дела. А осознаешь ты это практически всегда наоборот: тебе представляется, что ты замечаешь триггер, оцениваешь его и реагируешь соответственно – а такого не бывает вообще никогда. Так кажется. Так проявлено отставание. Собственно, проявление реальности – это и есть отставание видения реальности. Чем больше ты волной в первой степени, в минералке, тем больше тебе кажется всё шиворот-навыворот. А в каком из текущих отношений ты в минералке, ты не угадаешь (ты правое от левого не отличаешь по наличному отставанию), поэтому вот тебе тренинг – везде замечай, что ты сначала среагировала. Сейчас уже частенько замечаешь, что сначала прет эмоция, а ее уже ум оправдывает. А реакции ты еще практически вообще не видишь, ты начинаешь только с эмоции видеть в лучшем случае, а обычно – с мысли, а потом только эмоции видишь. А первой реакции ты не видишь никогда. Поэтому я и дал интерпретацию описания порядка происходящего не через «реакция», не по функциональности, которую ты не замечаешь. В отставании сплошное мухослонство, сплошное «кажется», сплошные фейерверки – ценны впечатления. Вот ты и не видишь первой функции. У тебя по самоощущению реакция всегда после того, как ты подумала, после того, как ты вспыхнула. Поэтому я и показал порядок реагирования через «гены» – «гены-гормоны-ум» – так проще для нашего, привыкшего к выдумке, видящего отвлеченно – не реальность, а ее проявления (объекты и их объективность, даже если они интеллектуальные) – осознания. Мы тогда понимаем, что гены мы не отслеживаем, они там внутри клеток, что они некий шаблон реакции, и вот они по нему срабатывают и дают команду на выработку гормонов. Гормоны – это и есть эмоции. И пока гормон не появился, эмоция не появится. И вот эта логическая цепочка нам даёт увидеть, как любая реакция происходит. Мы хотя бы виртуально это понимаем, хотя так не замечаем в действительности. Так ты перетренировываешь мозги. Вот этому и тренируйся, а не тренируйся гормоны сковывать или направлять, куда надо. Чушь какая! Это ты их не сковываешь, это ты просто плотностью взаимодействия манипулируешь (перевод на параллель, называется), и у тебя те самые гены вырабатывают зациклено, с излишком те самые гормоны, которые травят твой организм, потому что это негде выразить. Ты не там, где надо, заезжаешь: вот тут уже не надо заезжать, а ты еще раз заезжаешь. А при этом положительно ты заезжаешь или отрицательно – роли не играет. Есть заезд, а он всегда не по месту: тут ещё не надо, тут уже не надо – а как ты угадаешь, когда ты это мышлением делаешь, а то мышление – из отставания.

Что такое отставание? Это просто задействуешь нейрокомплексы те, которые не нужны в этом случае. Там уже всё сработало, там уже гены всё отработали, там уже та нейросеть, которая должна была среагировать, среагировала, а ты возбуждаешь ещё часть нервной системы по этому же поводу, и вот оно начинает там бродить, ходить, а это та же самая реакция, те же самые гормоны, но по выдуманному образу, тобой выдуманному поводу. И соответственно, раз повод выдуманный, куда реализуется это всё? Да никуда. Вот тебя и плющит. Оно же со средой не совпадает. Оно там само себя травит, начинает теперь уже по этому поводу со страху с ума сходить, и ты опять не замечаешь, как какие-то гены, соответствующие этому, уже гормоны вырабатывают, и у тебя лезет эмоция страха – вот то самое, что тебя плющит и колбасит. Но и никуда не денешься, это по твоему отставанию сейчас так положено, всё, как говорится, хорошо, все по плану. И ты по той же привычке и мои рассказки про как устроено воспринимаешь как руководство к действию. У меня такого в природе нет, но ты так видишь из своего отставания. Поэтому мы говорим, дай бог тебе через пять лет понять, что АВ говорит. И будем вот это крутить, вертеть, крутить, вертеть, пока однажды ты просто не сделаешь того, чего сейчас делаешь на автомате – гены так не сработают. То есть ты не выразишься по роду этого (по какому-то текущему поводу) по отставанию – это и будет выражение «миксом трех степеней», то есть «по реальности». Так будет, потому что у тебя есть достаточное правое взаимодействие. Улучшать его можно беспредельно, но достаточное у тебя есть.

— Это просто интересно, что ведь я и раньше замечала. Это как в любой какой-нибудь, ну там возьмём, ссоре они больше замечаются, запоминаются. Сначала скажешь, а потом подумаешь, ведь оно же так и есть – прореагировал, проэмоционировал и потом только подумал, а так как подумал, понял всю неизбежность состояния и опять прореагировал.

— Да, да, да. Есть места, где мы очень чётко это замечаем и не удосуживаемся это дело натянуть на всё остальное. А так как есть места, где мы этого не замечаем, мы думаем, что по-разному бывает. Вот врубись: по-разному не бывает. Пока ген не сработал, гормон не выделился, никакая мысль в голову не придёт, для нее нет повода – тебе ни плохо, ни хорошо. А пока тебе ни плохо, ни хорошо, мыслей нет. Мысль – это всегда про избежать плохого или утвердиться в хорошем. Всё. Вариантов нет. Но это же всё те же гены. Ген не сработает, если ему не плохо и не хорошо. Он срабатывает только, когда что-то подходит ему или что-то ему не подходит. Образно, когда подходит – он это хочет еще раз, а когда не подходит – он хочет этого избежать, то есть везде все одно и то же. Просто надо врубиться, что мы не каким-то придуманным нами «мозгом» делаем, а мозг – это куча клеток, в который приходит информация из внешней среды, и там, пока ген не сработает, ничего не вырабатывается, нет химической реакции, ничего не бегает, никакие белки не синтезируются, никакие те же самые гормоны никуда не перемещаются, никаких электронных сигналов никуда не бежит, не с чего. То, что бежит, оно бежит по уже сделанному этими же генами, то есть мы можем сказать: ну как же, вот уже готовые есть аксонно-дендритные связи, по ним бегают сигналы, нами уже открыты пороговые потенциалы срабатывания их синаптической передачи. Извините, а кто это сделал? Это разве не ген? Организм разве не с одной клетки вырос? Все эти аксоны, дендриты, они по какому поводу возникли? То, что ты сейчас наблюдаешь, это просто отложенная генная реакция всего-навсего, но точно такая же генная. Тут всё от генов – организм (ты), как начался с генов, с одной связки генов в одной клетке – зиготе, где сплелись папины и мамины нити ДНК, так их реакцией и живет то, что мы наблюдаем как его развитие соматическое и как психическое, и как видения (все это вместе – добегание по месту в теле проявленности, которое проявляется по отставанию). Вот отсюда и рассчитывай. Нет генов в этой зиготе – не будет организма. Есть гены – есть организм – комплекс реагирования, – а по отставанию видения – то самое «я». Организм – это ступень твоей реакции первичная – реагируя растет, развивается из зиготы во взрослое тело. Теперь он реагирует на внешние обстоятельства из так выросшего. То есть всегда гены-гормоны-ум, хоть ты тресни. В любом временном отрезке, в любом пространственном выражении непосредственно или отложено – первой степенью, второй степенью, третьей степенью волной – мне так – степенями – легче это представить. Я их везде нахожу. А твоя задача сейчас везде находить гены-гормоны-ум. Вот это тренируй, вот это замечай. Пускай даже не совсем понимаешь, но пришла реакция на что-то, полезло отношение, пришла эмоция, пришла мысль – тут же: о, «гены-гормоны-ум»! И ищи их там, если хочешь. А можешь не искать. Главное, обратить на это внимание, чтобы уйти от иллюзорного восприятия, что есть некое «Я», которое в каких-то обстоятельствах принимает какие-то решения, и от этих решений зависит, как дальше эти обстоятельства будут развиваться. Да ничего подобного! И это не какое-то наше принижение, унижение. Это, наоборот, выход к видению к реальности. Мы сейчас унижены дальше некуда – мы в иллюзии живём; и вот с ней просто надо распрощаться. И никаких получается, не получается! Ну не получается, и хрен с ним. Это же вопрос перетренировки, не более того. Перетренируется – хорошо; не перетренируется – не беспокойся, АВ новое подкинет. Он подкидывает ровно те интерпретации, чтобы они сложились в такую ассоциацию, которая тебя выведет-таки из этого положения.

Ты не этой тренировкой выходишь из отставания. Мы же, как пример, дышим постоянно, но не живём отслеживанием дыхания, у нас вечно какие-то важные дела перед глазами. А при этом попробуй дыхалку перекрыть… Но на нее же мы внимание не обращаем. Ну вот и эти «тренировки», они, как говорится, капля камень точит. Это мои дела, я знаю, что кидать тебе по твоей достаточности, потому что это моё видение, я тебе лишнего не покажу. Я покажу только то, что тебе даст тот набор интерпретаций, который выведет в следующую ассоциацию; тот интервал повторов, который выведет в степень интерпретирования. Я-то вижу через эти степени – я по-другому сделать не могу. А ты так не видишь, ну и не видь. Сейчас ты получила очередную мою рассказку, как и что происходит (а я всегда только этим занимаюсь), как команду к действию – ну это твоя выраженность. Вот и обломалась на ней. Ну и хорошо, по сусалам получила, но зато обратила внимание – смотри, какую мы речь сегодня забабахали.

Мне лично очень понравилось, у тебя очень хорошее восприятие, коль я тебе могу это так изложить. Я так не могу изложить тому, у кого нет такого восприятия. Вот не могу. Я в реальности живу, я не могу иллюзию, то есть красивую фантазию выдумать и потом этой фантазией жить, и других индуцировать, как все религии и науки работают. Они же всех ведут в одном, кем-то так увиденном направлении. Всех! И то, что при этом 90-ста процентам это не подходит вообще, а из 10-ти оставшихся только 2 там кайфуют, никого не смущает, продолжают в этом же духе всё делать. Мне так не интересно, мне нужен стопроцентный результат, а стопроцентный результат – это совсем другие подходы. Вот я так и вижу, и это никому еще пока не дано из тех, кого мы знаем. Так что, будь добра, ходи счастливой, когда тебя плющит и колбасит, потому как всё в порядке. Что называется, и это недоразумение мы переживем. Мало тебе было плохо? Пока у тебя в голове “хочу наладить жизнь”, ну она как-то и наладится. У меня в голове другой подход – мне хочется жить видением реальности, а это не относится к событийному миру в том смысле, что через нее так не видно. Для меня это весомо. Я потому и встречный ангел.

Тебе мне завидовать или говорить: “О, у меня не так”, – без толку, тогда бы ты была ангелом встречных, а, как говорят человеки, свято место пусто не бывает, или, как я говорю, место проявленности заполнено. Поэтому не надо мое тебе, у тебя своё, давай до своего доберёмся. Доберёмся, всему своё время. Мы же делом заняты, а не научаемся там чему-то. Так что, ничего, видишь крутая какая – телепало, телепало, и никаких последствий, никаких. Сидит девочка, трезво соображает, здоровенькая, уже вспоминает, куда она бежать хочет – гормончики рассосались, сейчас направятся куда-то ещё, ну а там по совпадению… Ну и пускай себе направляются. Не надо заездов бояться. Заезды – не плохо; плохо – на них смотреть из отставания. Мы видение меняем, а заезд – это твоя выраженность, а она такая, какая есть, другой не будет. Там гены срабатывают, гормоны прут, и хоть ты тресни, а мыслями давай будем оправдывать не прущие гормоны по указке как-то сработавших генов, а механику видеть этого процесса – вот то, что АВ говорит, то есть уберём мысли отсюда. Они как бы предназначены для другого, и мы их можем использовать по их сути уже сегодня. То есть, если мысли не будут оправдывать твое эмоциональное состояние, ты совершенно ничего не потеряешь, вот вообще, потому что мысли в данном случае только оправдывают уже итак происходящее, но не обязательно с точки зрения действительного.

— Это ж так довольно часто бывает, что вот во что-то заехал, потом, бац, и отметил, что заехал, и уже просто делаешь…

— Да, это ты уже тут. Поэтому, как только начнёшь по показанному мной подходу тренировать, значит, заедешь в это. Это такой же заезд, вот и всё. Ну, ничего страшного. Только, единственное (ремарочка у нас, как всегда), всё, что я только что сказал, в том числе про мысли, относится к нам – к наевшимся, к высокоскоростным. К минеральным это относится немножко по-другому, там мысль материальна. Потому у них «бабочка где-то крылышками махнула, а на другом конце планеты случился ураган», или, как они говорят, «бойся своих мыслей, они материальны, как подумал, так и будет». Отсюда их практики аффирмаций от желаний в блокнотике до законов науки – что загадал, то должно сбыться. Да, у некоторых, у тех, кто совсем минеральный-минеральный, довольно заметно срабатывает. Но там трудно не сработать, что-то же должно достаточно совпасть, особенно если скорости прохождения малы, что у видящего так, что в окружающей его среде. А таких много, поэтому это и так популярно. То есть им говорить, что давайте мысли отдадим лишь оправдательное её назначение – для них это невозможно, а для нас возможно. Поэтому всё, что я говорил, это только для нас, для наевшихся, подходит. Это тоже надо понимать. Ну, ничего, до меня же дошло, до не самого умного человека на Земле, дойдёт и до тебя, если захочешь. До меня не сразу дошло, а через 20 лет перестройки видения. Я вообще больше ничем не занимался, кроме как этим. Я 20 лет думал только в разрезе прохождения, и с чего это началось, можешь заглянуть в мой дневник – там такой детский лепет. Детский лепет-то детский лепет, только до такого ещё никто из нам известных не добрался.

— Да, я тоже об этом только что подумала.

— Так что, всё относительно в этом мирке видимого нам, и мне по барабану, кто там добрался, кто не добрался. Главное, что я добрался. Я же думал, что не знаю, куда иду, а оказалось, что всё так и работает, прав был курилка, а сейчас вообще всё выразилось чисто материально, я физически себя самочувствую так – для меня все вообще только так происходит. И с каждым днем, что называется (не знаю, какое определение подобрать, потому что «лучше» не подходит, «лучше» – это значит, где-то хуже), все.., да, вот оно – достаточнее. И это меня полностью удовлетворяет. Я вообще тут летаю счастливый – я с Наталкой договариваюсь! Ты не представляешь себе, я думал, что ее никогда, как бы это сказать, не осилю, не пройду, это просто для меня было что-то невообразимое. Но нет же, мы уже душа в душу просто с утра до вечера, мы уже вообще практически не ругаемся. Это вообще что-то невозможное – там же постоянное несовпадение. И теперь оно никуда не делось, но оно настолько мгновенно, что вот просто видно, как гены сработали, и тут же глаза, бумс, и просветлели. И это у Наталки! У меня они даже не стекленеют, потому что я не захожу настолько глубоко в реагирование. Да, реакция есть, но я в неё не погружаюсь и, соответственно, в переживания и бубнеж не сваливаюсь. Я просто выражаю это каким-то мимолетным заездом – действием, мимикой, но не явной эмоцией и ее оправданием мыслью. До мысли там уже не доходит. Я уже даже не сожалею о том, что я делаю, потому что не доходит до оправдания. А у Наталки видно, что «ух!», и тут же, бамс, и уже улыбочка, и уже по своим делам убежала – это секунды, офигеть, она же всем этим никак не занимается, в отличие от меня. Так что, подождите, мы еще тут чудеса покажем.

К вам это также относится, просто вы самостоятельные личности, вы со мной не трётесь круглосуточно. Вот сколько там взаимодействие организуете, столько вам в актив и идёт.

— Есть у меня тут ещё одна темка, которую хотела обсудить. Она, правда, на бытовом уровне, поэтому я не знаю…

— Все темки на бытовом уровне, других не существует, остальное – всякое важное, ценное, великое – такое оправдание умом того самого бытового, и мы живем этим оправданием, как нечто явно существующим. Мы это воспринимаем как жизнь, а на самом деле это всего лишь оправдания. Я же тебе почему механизм видения реальности подсовываю? Я почему тебя хочу увести от видения через важности? Там всегда путаница. А вот бытовой уровень – тут явнее заметно, что происходит, это то, чем мы живём, это гены-гормоны-ум, и это реальность, коль мы выражены через это. Ум бы убрать оттуда, он там не нужен. А ты хочешь, чтобы в видимом тобой было значимое. Значимое – это ум. Если вопрос остался, вперед.

— Да, по поводу нашей мамы. Всё меня телепает по поводу этого момента…

Да нет, заечка, я тебе не дам возможности использовать меня в качестве психотерапевта и получить ответ на конкретный вопрос, как лучше сделать, и даже не заткнусь, чтобы дать тебе выговориться. Мне невозможно ни ответить, ни заткнуться. Я заткнусь тогда, когда ты будешь говорить по делу. Как это «по делу», я ещё не знаю, потому что ещё никто со мной по делу не говорил. Психотерапия от меня, скорее всего, не очень и навредит, но у меня отторжение больше от того, что это впустую. Ну да, полегчает тебе. Ну да, у тебя там пробьёт. Ну да, тебе даже что-то легче попрёт следующее, и ты там ускоришься. Ну да, это вообще пойдёт в общую копилку. Но это же как «безмассовая», но «частица». Ну нет такого в природе, и пользоваться таким – что-то неправильное в этом есть. Даже не знаю, как это сказать. Короче, не моё это. Не моё! То есть в ближнесрочной и даже в среднесрочной перспективе “достижения” какие угодно, даже по нашему поводу, меня не интересуют. Почему? Потому что, если есть ближнесрочная и среднесрочная, а это первые две степени, то третьей уже не видать. Я лучше перемучаюсь сам и перемучаю тебя, и ты пролезешь через говно, а не по накатанной дороге проедешь, но мы третье-таки получим. А получим ли мы его, если мы по накатанной дороге поедем, хрен его знает. Всё человечество по накатанной дороге миллиарды лет двигается. Я на эту удочку уже не попадусь. Я сам свое отмучил, потому тебе желаю мучений больших, чем у меня. Потому как только ими я наелся и заработал то, что заработал. Я вообще ничерта не понимал, на стенку лез, годами просто круглосуточно. Ничего, прорвался. Поэтому не буду я тебе подмасливать.

— Уже не так страшно такое слышать. Хочется верить, что справлюсь.

— Вера – штука такая. Если к месту, то великолепная штука, я чисто на вере вылез. У меня просто самая крутая вера на Земле, потому что все верят во что-то принятое многими, даже в то, что представить себе невозможно, ну типа Бога, например. И когда вокруг все в него верят и тебе советуют верить, уже легче как-то, это какая-то определённость, хоть и никто не видел ее воплощения на все сто. А я верил в то, о чём никто ни бэ, ни мэ, ни кукареку, в том числе и я. А я верил круглосуточно 20 лет. Вот и получил своё. А это чистая вера. Так что я к вере очень с пиететом отношусь. И себя так позиционирую, как ангела встречных, которому верить можно абсолютно, просто потому, что у него получилось на все сто, вот и всё.

— Спасибо.

— А вот давать надежду… Нет, даже не надейся. Поэтому у меня не «вера, надежда, любовь», а у меня «надежда-вера-любовь». Мы – растилка, мы – верим, а в результате любовь получаем. Ну, она как бы сама получается, про неё даже задумываться не надо. А вот с «надеждой» я в большом раздрае, я её вообще не воспринимаю, для меня её нет в природе. Как только вижу «надежду», – это же вот твоё “хочется, как лучше”, – я тут же начинаю тебя затыкать и даже выговориться не дам.

— И хорошо. Спасибо. Оно ж всё равно на чуйке чуется.

— О! Чуйка – это место в теле проявленности. Оно, когда чует, что ему дают по себе выразиться, оно туда как магнит притягивается. Собственно, магнит (физический) – это и есть вот это самое «свое место». Мы его проявление как электромагнетизм (или притяжение/отталкивание) по его комплексности наблюдаем – он свои местом по сути реальности так проявляется. Что по нашей комплексности нами наблюдается еще и как принятие/непринятие, и как оправдание умом.

Спасибо.

К началу статьи →