Пост 21. О Боге

Я утверждаю следующее.
1. Каждому человеку обязательно нужен Бог. Нет Бога – нет человека.
2. У каждого человека свой Бог.
3. Но все человеки вынужденно живут чужими Богами.
4. Живущие чужими Богами, что бы ни делали как угодно и сколько угодно правильно по Богу и ради Бога, – будут страдать. При этом выйти из страдания можно только временно и в чем-то.
5. Из любого страдания полный выход без возврата один – прийти к своему Богу.
6. Пришедшему к своему Богу всякое достаточно.

 

Откуда берется Бог?

Бог – это то, что так определил человек для себя, будучи в Отставании. Пока он в Отставании, он не видит иначе, и это «не иначе» и есть его Бог – он таков, каково Отставание по роду этого. А так как Отставание всегда получено через кого-то и, пока держится таковым, оно подобно чьему-то, то этот Бог не только твой, а значит, «не свой».

 

Как находится свой Бог?

Видение по Отставанию может быть одинаковым с чьим-то, а вот покидание Отставания у каждого свое – покидать Отставание в толпе невозможно. И тогда, чем ты самодеятельнее в выходе из Отставания, тем ближе ты к своему выражению Единого – к своему Богу.

 

Как получается не свой Бог?

Через взаимодействие с имеющими «не своих» Богов. У людей это называется «воспитанием», «обучением», «желанием друг другу всего самого лучшего», «помощью».

 

Как получается свой Бог из положения наличия не своего Бога?

Через взаимодействие с имеющими своего Бога достаточно «большее», чем взаимодействие с имеющими не своего Бога.

 

Других путей нет.

 

В каждом человеке есть, обязательно, что-то «свое» — по своему Богу. Ткнись в это достаточно, и получишь свое «свое». Именно этим путем организуется то, что нами замечается как эволюция. Именно этим путем, хоть нами и неосознаваемо, а потому по случайному совпадению, происходит всякое излечение, облегчение, исправление казалось бы непоправимого.

 

Не видишь «свое» в каждом человеке – ищи того, кто видит. Он будет проводником.

 

Кто ищет, обрящет по сути поисков своих. Теперь вы знаете, что искать. Осталось, для себя, выяснить, во что вы верите, и сколько этой веры в вас. По вере вашей будет вам страдание (большое или малое) ваше, по делам – избавление.

 

(Для продвинутых в понимании видения богомаза подтверждаю. Да, вы правы, если под «свой Бог» видите место в теле проявленности, нами из наличного отставания по волне реальности вполне достижимое. Тогда как «собственно Бог» из пределов объектного различения нами постижим только видением, в пределах которого и работаем.)

К началу статьи →