13. Из переписки

˃˃ На счет изменения моего отношения к вещам… Да, думаю, оно еще будет меняться..

И тут еще один интересный вывод напрашивается – когда принял к-л решение, но еще не осуществил его, но чувствуешь неуверенность в правильности, то до момента осуществления решение может меняться несколько раз с «да» на «нет» и обратно. Обычно человеками это считается нерешительностью и вызывает неприязнь, и даже сам испытываешь неприязнь к такому поведению, а оказывается, это нормально? ˃˃

 

Раз это есть, значит, это нормально. На свете все – абсолютно нормально. Любое становится ненормальным лишь во взгляде на него человека, которому именно такое не подходит. Но это же – подходит другим людям, а многим – безразлично. Чью сторону займешь? Правильно – свою: ты будешь смотреть, нормально это или нет лично для тебя. А это от чего зависит? Не знаешь? Я отвечу – от Случая. Тогда что стоит твой случайный взгляд? И стоит ли через такой подход вообще оценивать что-то и пользоваться таким миропониманием? Миропонимание, в котором неведома причина всего и оценка достается по случаю, на мой взгляд, не стоит того, чтобы за него держаться.

Шараханье от «да» к «нет» и обратно – лишь доказывает наличие и возможность разных сторон для одного и того же и полное равноправие всех этих сторон. И я именно это здесь вижу. А человеки видят в этом же трудность выбора правоты одного над другим, трудность покорения одного другим, задержку в принятии насилия над всеми в угоду одному. И у них вызывает неприязнь то, что они не могут решительно изнасиловать все проявления чего-то в угоду одного. У меня же вызывает… нет, не неприязнь, так как я знаю, как все устроено, а ощущение ненужности и бестолковости смотреть на что-либо со стороны обязательного насилия. Тем более, что я знаю, как быть здесь же и, вообще не пользуясь насилием, иметь необходимое мне. Насилием же пользуются, как видно из вышеизложенного, только от бессилия (ограниченного видения).

 

˃˃Хотя, наверно, я в своих рассуждениях опять перешел из области «КАК» в область «ЧТО»… ˃˃

 

Ты еще не видишь в области Как, чтобы покидать область Что.

Действительно же полезным в этой твоей фразе является само понятие, что есть две области – область Что и область Как. Ты этого еще не заметил достаточно, но уже оперируешь этими понятиями, которые в скором будущем приобретут для тебя более полный и глубокий смысл.

Всю свою жизнь ты провел в области Что, даже не догадываясь, что существует область Как. Отсюда все твои проблемы, так как по природе своей ты принадлежишь более к области Как, чем к области Что. А главное в том, что область Что, кроме каковой ты вообще ничего не видишь, это абсолютное ничто по сравнению с областью Как (сравни пук из нашего образа со всей жизнедеятельностью Существа). Более того, даже та область Что, которой ты в состоянии оперировать в своем восприятии, – ничто по сравнению со всей областью Что. И если я не могу тебе дать понятных для тебя сравнений области Что с областью Как, то сравнить сектор твоего восприятия области Что со всей областью Что мы можем.

 

Ты воспринимаешь мир через органы чувств. Тебе их известно пять (кроме органов чувств перемещения и переработки продуктов внешней среды, которые ты обычно не контролируешь умственно). Например, ты видишь органами зрения. Сравниваем твой спектр цветового и светового видения с тем, что хотя бы известен науке, – это просто несравнимо. Слух: если верить науке, твой диапазон слухового восприятия – от 20 до 20000 герц; но за его пределами есть частоты много выше и ниже этих пределов, которых ты не слышишь. Но они есть! То же самое и по нюху, и по вкусу и по тактильному восприятию. Везде ты воспринимаешь только крохотную часть от имеемого в действительности. И это узехонькое поле восприятия тебе дает иллюзию возможности думать о состоянии ВСЕГО!

 

Сравнили воспринимаемое тобой Что с имеемым на самом деле Что? И сравнивать нечего! Вот на примере такого сравнения ты теперь можешь представить себе сравнение всей области Что с областью Как. Все Что вместе взятое несравнимо с Как, наличествующим в любом отдельно взятом Что.

Но маленькое такое «но». Это сравнение нужно только для того, чтобы восхититься своими возможностями, скрытыми от тебя до сих пор, и огорчиться своим потерями, которыми до сих пор ты, оказывается, жил. Но более тут сравнивать нечего. Так как ничего из ценного в Что – в Как не ценится никак. А потому Как и не видно, будучи в Что. Потому Как не достигается покорением все большего в Что, а напротив, чем больше Что, тем менее доступно тебе Как, тем более ты труп в недалеком будущем. И напротив, чем меньше ты представляешь собой Что, тем более ты есть Как, тем более ты Жизнь. А так как Что и Как вполне совместимы и, более того, друг без друга никак, – но как они совместимы, ты пока себе представить не можешь, – то первое, что в тебе проснется на этом пути, это вот это самое разделение единого до сих пор видения через только Что, на осознание наличия двух видений: через Что и через Как.

 

˃˃Вообще, полезно ли для меня сейчас вырабатывать в себе привычку смотреть на себя, свои мысли и действия «со-стороны»? ˃˃

 

И вот это самое осознание как раз и выражается в появлении так называемого наблюдателя за самим собой, «со стороны»: видение через Как наблюдает за видением через Что. И это невозможно натренировать. Кто тренировать-то будет? Выражаемое тобой Что даст команду невидимому из него Как? Это как? Нет, друг мой. Все наоборот. Появившееся Видение Как выразится в наличии в тебе наблюдателя, которого Ты будешь осознавать как такового все более отчетливо – процесс.

 

Заметил? Не сознание области Что будет осознавать наблюдателя за областью Что, а нечто Ты. _Ты – это я-третий, чистое Как, которым ты всегда и был, но был закрыт трудягой осликом Что, бегущим с грузом благодетелей-учителей за их морковкой. Чтобы я-третий выразился достаточно, нужна связь его с я-первым, чтобы я-первого делали (осликом) не другие человеки, а Ты сам (Себя). Вот Взаимодействие и дает эту спайку – того самого наблюдателя (я-второе). Он – выражение Связи между Как и Что, между я-третьим и я-первым, выражение Жизни. Это как электрическая дуга между катодом и анодом, освещающая все вокруг. Нет одного из них – и нет элекродуги, нет света. Нет Взаимодействия – нет я-третьего в связи с я-первым – нет Жизни, а есть постепенное расходование энергии человека, выраженного преимущественно как я-первое, как Что, на нужны других Что для поддержания их наличия для тех моментов, когда такая Связь возможна, чтобы все освещалось, чтобы Жизнь БЫЛА. Если не ты «осветишь» – «осветит» кто-то другой. Без этого – не будет. А вот кто будет этим – миру без разницы. А тебе?

Вот и зацени теперь, «полезно ли для тебя сейчас…»?

 

˃˃Стараюсь получать от нашей работы новенькое, но в защитную позицию иногда привычка вынуждает становиться… И, не оправдавшись, чувствуешь себя некомфортно. ˃˃

 

У Что нет другой выраженности, кроме конфронтации с любым, что не такое хоть немного. Обращать внимание на то, что таким и должно быть, – пустая трата времени. Просто наблюдай за этим, и все. Уже есть, кому.

Здесь появляются две области комфортности в тебе. Первая – привычная – когда Что находит временную подходящую ему нишу во внешнем взаимодействии, и ему в ней временно хорошо (состояние комфорта, описанное тобой выше). Вторая – начала в тебе проявляться и будет все более тебя захватывать – ощущение внутренней удовлетворенности от самого наличия само-Изменения, с тобой постоянно происходящего, чувство сопричастности с Творением, ощущение Выхода из зависимостей, сознание неотвратимости лучшего из возможного для тебя (состояние Комфорта, которое опишешь со временем).

 

˃˃Так же, некоторые твои «наезды» вызывают во мне сомнения, что ты ВСЕ ЗНАЕШЬ. ˃˃

 

Это от недостатка самоуважения (не путать с самолюбованием).

 

 ˃˃Я-то всего не знаю, мне все только кажется, соответственно – для сомнений это самая плодотворная почва, ничего с этим не поделать, да и делать не сто́ит, ведь это нам не помешает? ˃˃

В точку! Нам вообще ничто, кроме тебя самого, помешать не может. Бог дал человеку Выбор – об этом все религии шумят. Только вот что они под этим понимают? Через годик ты все их заморочки и умные фразочки как орешки будешь щелкать. А пока лишь скажу, что вот об этом Выборе и идет речь: ты Выбираешь сейчас быть Убиением Жизни или Рождением Жизни (и то, и то по богу, и то, то – процесс, но противоположно направленный).

Чтобы быть первым – ничего не надо делать, желающих тебе в этом помочь, научить, привести под ручки преДОСТАТОЧНО. Нужно только напряженно думать, как лучше что сделать, и тогда всегда в твоем распоряжении «два молодца одинаковы с лица из сундучка: «Чего изволите, барин?!»» – и понеслась до самого до холмика могильного, и с почестями – на тот свет, где ничего нет, – а не надо уже ничего.

Чтобы быть вторым, нужно всего-навсего Взаимодействовать.

 

˃˃И некоторые твои утверждения действительно вызывают мысли типа: «Ну парень дает! Он типа все знает и может, а все остальные учения – пуки…», а «Второй. А может, все это совсем не такое, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ. Может, это только мне так кажется, что он себя выше других ставит…» – такое отношение может возникнуть, только основываясь на интуиции, каком-то внутреннем чувстве доверия и т. п., но разум то говорит: СОМНЕВАЙСЯ! А вдруг все это обман… и т. д. ˃˃

 

Прекрасно! Опять появились две области осознавания: разума и какого-то внутреннего чувства. Разум, вроде как, – это понятная штука. А вот что за «какое-то внутреннее чувство» – неведомо как бы, разве что с интуицией сравнить можно.

А ты уверен? А ну-ка, дай мне ответ простой и ясный, что такое разум? И чем он так полезен, что такого хорошего люди имеют в большинстве своем от этого самого разума? И ты – что ты имеешь от этого разума, который, как оказывается, неизвестно что? Ложку ко рту поднести безошибочно? Ручкой по бумаге водить, буквы выписывая? Прочие известные уже мелочи и действия повторюшничать за кем-то? А что-то неведомое для тебя, которое потом становится привычным и объектом реализации при помощи того самого разума, – оно откуда берется? Из разума или от «какого-то внутреннего чувства»? Откуда все берется, чем потом оперирует разум? Не задумывался? Не замечал?

А как мог заметить, когда разумом живешь? Вот, открываем глазки потихоньку…

 

Кстати, интуиция – это еще не из области Как. Это из области наблюдателя. Она все еще более относится к Что. Просто реализует Что не путем проб и ошибок, не по случаю (повезло-неповезло), как разум, а несколько более свободно от ограничений видения. Это степень видения, находящаяся сразу за степенью видения разумом, но еще в пределах видения через Что. За ней есть еще одна степень видения в области Что, и только за ней «начинаются» степени Видения Как. Так что для примера само-Изменения интуицию можно использовать, а вот для образа Как-видения лучше подходит то самое «какое-то внутреннее чувство доверия». Это Ты (я-третий) сам себе (я-второму) доверяешь сделать то-то (я-первое). Что выражается в действиях, противоречащих привычным установкам разума, который СОМНЕВАЕТСЯ, а ты все равно продолжаешь с «этим парнем» взаимодействовать.

 

˃˃Ну, а на счет решения, буду ли я заниматься Взаимодействием всегда… Я готов. Если оно действительно ведет к описываемым тобой явлениям – буду заниматься с удовольствием. А утвердительно сказать, что БУДУ смогу только после того как начну ощущать его результаты, пока говорю «пока буду»)). Но ведь ты не этого «БУДУ!» от меня ждешь, тем более, что я в любой момент могу его сменить на «не буду» (в соответствии с его же принципами)). Ты ждешь чего-то другого… Начала Взаимодействия, небось…)) ˃˃

 

И когда ж до тебя.., что меня это не интересует. Я – Зеркало. Что мне показывают, я то и Отражаю. У меня ничего нет. Я ничего не даю. Я ничего не жду. Мне ничего не надо. У меня ВСЕ ЕСТЬ.

Забудь про меня все, что касается меня лично. Здесь все – только от тебя и только ДЛЯ ТЕБЯ. И ТОЛЬКО ТЫ все можешь сделать: Ждать, Взять, Дать, Иметь, Начать. Или не иметь все так же ничего, как не имел до сих пор. Нет у тебя пока ничего – так как все, что ты собой на данный момент представляешь и чем бряцаешь тут сам перед собой, все это лишь отражение других человеков, в свое время тебя себе подчинивших, чего ты не видишь, так как думаешь.

Из мудростей всеми любимых древних Учителей: «Раз думаешь – значит, не знаешь. Если бы знал – не думал бы, а делал как знаешь».

Ну-ка, попробуй делать, не думая)). Ага… Значит – не знаешь. Вот от того и выступаешь! Удачных выступлений!

 

˃˃Спасибо! Пока!

 

ЗЫ: Теперь третий раз прочитал «009andrey090206». Да, изменения в понимании наметились, особенно в том, что чтобы не быть пуком не обязательно становиться дерьмом, а можно «не быть», оставаясь тем же пуком. Правда вот, направление движения к дерьму видно ясно (хоть этот путь и непреодолим), а направление к пукающему пока все так же неуловимо, но ощущается где-то рядом… Правда, под конец чтения опять засыпать начал, устал, видать. Наверное, еще разок завтра прочитать стоит, хотя может быть трудным, заставить себя столько раз одно и то же читать. Спасает только надежда с каждым разом получить еще что-то новое. ˃˃

 

Мы о разном говорим по поводу изменений.

Ты ищешь иной смысл от изменения, и этот иной смысл тебя интересует, ты на нем зациклен, а потому устаешь, и выгоду приходится самому себе навязывать через ожидание чего-то большого и светлого, которое должно прийти в результате всех этих изменений в виде великого смысла и великого всеобъятного понимания. И пока ты так к этому всему относишься – кроме зевоты, ты ничего не получишь. Доказать? Прочитай, что угодно, два-три раза – и получи свою зевоту. Ведь дело не в Что, а в Как)).

Я уже говорил неоднократно, что дело не в том, что я пишу, а в том, что мы вообще переписываемся. А в этом заглавную роль играешь ты. Так что, важно только то, что ты вообще со мной взаимодействуешь. Возведи это в единственный значимый смысл – Сделай это Взаимодействием – и этого будет Достаточно, чтобы увидеть то, чего ты еще не видишь, то самое Как, в котором зевотой не пахнет вообще, по той простой причине, что ты ни в чем не задерживаешься настолько, чтобы оно тебе надоело, чтобы ты почувствовал себя в нем «не в своей тарелке».

Потому я говорю об изменениях совсем с другой установкой видения. Меня интересует само наличие изменений, а не их содержание. Меня интересует само-Изменение. Если оно есть – здорово. Если ты его осознаешь – очень здорово. Если ты его оседлаешь – будешь все здоровее и здоровее. И не только на голову, которая сейчас тебе только мешает, мешает в том числе и в вопросах физического здоровья, и материального, и душевного…

 

Спасибо.

К началу статьи →