Для зашедших на огонек

«Очень любят мне жаловаться на жизнь, на то, что в ней нет смысла, одна пустота, и в душе пустота, да и вообще жить страшно и нелепо — ведь рано или поздно все закончится смертью. И удивляются: как я всего  этого не чувствую? Помилуйте! Жалоба на мир — это непонимание себя.» (Вальтер фон Шубарт. «Странная книга»)

«Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и в истине» (Иоан. 4, 24).

 

 Эта страничка – краткое изложение еще одного подхода к вопросам познания, понимания этого мира, проблемам взаимоотношений человека с миром и с самим собой, на основе которого представлено конкретное предложение по их решению.

 

Как часто с вами происходит следующее? У вас конфликт с чем-то или с кем-то, или с собой в чем-то. Вам говорят, или вы сами понимаете, что его можно решить так-то и так-то. Вы знаете, что надо делать, но не можете этого сделать: что-то, находящееся  в вас, не позволяет совершить правильные действия, вы можете только думать об этом, разворачивать многочисленные сценарии действ по этому поводу, мучиться, переживать, и только. И никто не может помочь. Все только советуют, что нужно делать (и они правы), но помочь это сделать не могут.

 

Если вам уже невмоготу и вы готовы на все, лишь бы уйти от этого состояния внутреннего разлада, – вам ко мне. Меня не интересует, в чем именно у вас проблема (это ваше дело), но я приведу вас к возможности ее разрешить. Причем, не только ее, а постепенно – любое конфликтное, до такой степени, что конфликты вообще не будут для вас проблемой. От вас нужно только одно – чтобы вы сами подходили для именно такого подхода.

 

Определить, подходите ли вы – просто: придите и общайтесь со мной на моих условиях. Сможете – будет так. Ибо у меня уже так, и любой, общающийся со мной, будет постепенно обретать такое качество для себя, в своем.

Мои условия таковы: разговаривать со мной по часу раз-два в неделю в течение двух месяцев. За это время все выяснится.

 

Для каждого человека в этом мире есть возможное именно для него (так называемое свое истинное). Это возможное не всегда совпадает с желаемым, ожидаемым, тем, что считается нужным. Человеки — это те, кто смешивает понятия желаемого и возможного, оттого все их проблемы.

 

Мой товар: взаимодействуя со мной, вы с каждым днем станете делать всё более лучше возможное для себя. А во время нашего общения вы будете слушать, если вам это будет интересно, почему и как эти изменения происходят.

 

Всё абсолютно у вас никогда не будет получаться, но всё лучше и во всё большем, и достаточно для того, чтобы вы вообще не замечали того, что не получается, а то, что получается, полностью и всегда вас удовлетворяло – это именно то, что, собственно, и продается. Достигается это просто: я приведу вас к видению того, что для вас возможно, а что нет, – вы перестанете проявляться в невозможном для вас, а в возможном для вас будете реализовываться в мере, присущей именно вам.

 

Может быть, главное. У вас не будет моего, у вас не будет ни чьего. У вас будет только свое. Ибо только у своего есть все те качества проявления, которые здесь предлагаются. Это то самое «Царствие Божье в вас», а предлагаемые действия – то самое «игольное ушко», сложные в нахождении и определении для тех, кому это недостижимо, и простые, и каждодневные для того, кто уже там. Я не буду здесь  приводить множество аналогий из множества древних, высших, эзотерических, просветленных и прочая. Знание в этом мире есть обо всем, и знающих предостаточно. Вот только людей, соответствующих этому знанию, – явно маловато, иначе не надо было бы проповедование этого знания тысячелетиями культивировать – делали бы так и всё. Давайте сделаем, если вы из тех, кто способен не только хотеть и искать, но уже и делать.

 

Итак. Я продаю вам ваше ДВижение. Вы что-то можете, а что-то не можете, и это последнее достало вас настолько, что жизнь довольно неприятна, а главное, никто не может вам помочь из этого выбраться. Многие говорят, что решат ваши проблемы, но рано или поздно вы разочаровываетесь в очередном, а воз остается все там же. Постепенное сокращение расстояния между «знаю» и «могу» именно в вас и преодоление этого разрыва во все большем, именно в вашем – так называемое мною ДВижение – то, что я вам предлагаю купить.

 

Не стать таким-то и таким-то, определив каким именно, исходя из тех или иных  фетишей, высших смыслов и описанных кем-то целей человечества и жизни человека, не совершенствование «высшего» и изжитие «низшего» в себе, не воздаяние за преданное служение надмирному идеалу, не любое подобное предлагаю я, а просто стать в ладу с самим собой настолько, что ни одна из этих перечисленных позиций, как и любая иная, не будет и рядом стоять по значимости с имеющимся у вас. Их вообще не будет – этих суррогатов ограниченного видения мироустроения, которыми тешат себя не ведающие о власти над собой – единственно данной нам в обладание части Проявленности. Прийти от невладения собой во многом, от зависимости во многом от внешнего к состоянию властения собой и всем, чему ты позволяешь происходить относительно тебя в этом мире, в такой степени, что иное уже незамечаемо, невластно над тобой — это и есть ДВижение, то, что я продаю. За деньги. Обычная коммерция. Вы платите только за то, что решите купить. Как дорого? Так, как дорого для вас то, что вы покупаете. Как дорого для вас описанное выше в сравнении с тем, что предлагают многие, и за что вы платите каждый день всем, с кем находитесь в отношениях купли-продажи нужного вам: удовольствий, вещей, услуг, знаний и прочего.

 

Ни о каком спасении, учительстве, духовности и прочая речи нет. Обычный обмен имеющимся: мне платят – я делаю так, чтобы случилось что описано. Платят всегда только за результат, ибо два месяца бесплатной предварительной работы (пробного курса) по изучению наших возможностей подобного взаимодействия, – а она ничем не отличается от основной, – определяет все именно так раз и навсегда. Работа только индивидуальная. Условие одно: встречаться со мной лично или выходить на связь в голосовом чате по интернету, пока в этом есть нужда. По опыту, таких «встреч» достаточно от двух раз по часу-полтора в неделю и реже. Пробуйте. Все остальное определится в ходе. Точно одно – не теряете ничего. Что приобретаете – дело ваше, ибо моего здесь нет ничего: продаю вам вашу же душу, то, чего вы, и никто среди известных вам, раз вы это читаете, и в глаза не видели, и в мыслях не имели. И вы в этом очень скоро убедитесь, если, конечно, сложится. Как уже сложилось у некоторых.

 

Мое соответствие предлагаемому достаточное, чтобы ДВигать личность любого уровня проявления. Ограничений нет ни вниз, ни, тем более, вверх, ибо я не уровни предлагаю, а ваше ДВижение в них, то есть вашу независимость от всего именно вас окружающего, ваш лад с самим собой –  во всем, именно на вашем уровне. Законы ДВижения для всех уровней одинаковы, а значит, важным является способность к ДВижению, а не уровни развития личности, на которых это ДВижение происходит.

 

Человек, ДВигающий других, называется Встречным (он и есть встречный, ибо сам не приходит, а встречает уже идущего по этому пути).

Итак, я предлагаю услуги Встречного для вашего ДВижения в вас:

—  от состояния неудовлетворенности чем-то в окружающем и в себе;

—  от состояния немочи сделать так, как вы знаете;

—  от состояния разлада в себе и невозможности найти оправдание, полностью объясняющее это;

—  от состояния, в котором, чтобы объяснить многие вещи, не достаточно обычного видения, а нужно нечто запредельное, тайное, божественное, подсознательное, надличностное и подобное;

— к состоянию постоянной удовлетворенности любым с вами происходящим и четкого осознания, что и почему вам не подходит и, главное, возможности туда «не заходить», а значит, по воле своей, по выбору своему – иметь только подходящее вам, а в нем – лучшее из возможного;

— к состоянию постоянного понимания себя и лада с самим собой, таким, с которым до этого вы не могли и мечтать об этом, а если и мечтали, то через избавление от чего-то в себе и достижение иного, так и не достигнутого до сих пор;

— к состоянию, когда мир и вы сами будете себе понятны настолько, что пропадет сама необходимость иметь это ввиду: никаких тайн, никаких сверхъестественностей не будет нужно, чтобы оценивать хотя бы что-либо через них; а то, что ранее определялось как сверхъестественное, станет доступным (в присущем именно вам) и обыденным;

— к состоянию, когда вы будете тратить все меньше времени и энергии на любое не приводящее к лучшему для вас результату, и все больше времени без каких бы то ни было усилий будете проводить в том, что в этом мире именно для вас и создано, именно вам и подходит.

 

Все можно обговорить со мной

Эти координаты для предложений сотрудничества следующего содержания:

— обговорить возможности получения пробного курса услуг Встречного лично для себя.

— обговорить работу по редактированию и изданию теории ДВижения. Для этого есть более семи тысяч страниц  потребительского формата текстов и сотни аудиозаписей бесед по этому поводу. Будет (по существу материала) не менее значимо для многих, чем для многих значимы произведения Кастанеды, Блаватской, Ошо, Ринпоче и других.

 

В результате нашей работы ваше понимание мироустройства и своего места в нем будет иметь основы всех философий и религий мира, и вместе с этим вы перестанете нуждаться в них и хоть как-то зависеть от чьего бы то ни было мнения на любое, что происходит с вами и вокруг вас. Вы не перестанете ошибаться и не станете святым, но первое перестанет вас огорчать, а второе не будет иметь для вас никакого значения. Ваша жизнь, не изменившись по своему общему укладу (если вы этого не сделаете сами), изменится многократно по своей наполненности, динамичности и полноте лучшего в ней. Вы не станете сразу абсолютно здоровы (чудес не бывает), но вы потеряете все причины для возникновения новых болезней и все те болезни, которые явились прямым следствием вашего фактического несоответствия вашей исходно заданной Реальности. Я не продаю выздоровление, лечение болячек и подобное. То, что это происходит у всех со мною взаимодействующих, – нормальный вторичный результат подобного взаимодействия, бесплатное, скажем так, приложение,  «довесок» к основному товару. Подобного эффекта достигают все, кому удается, так или иначе, использовать этот основной принцип – приближение к Реальности путем ухода от иллюзорности восприятия мира. Лечим не мы, «лечит» Реальность, то есть в Реальности нет условий для болезней, страдания, неудач и любого подобного; мы – подводим к Реальности.

 

Все это работает очень просто. Человек живет внушенными ему с детства понятиями видения и оценки мира, поведения в нем, отношения ко всему вокруг него и в нем происходящему. Это внушенное в большинстве выраженностей не совпадает с тем, каким оно должно быть по действительной сути этого мира. Действительную суть этого мира именно для вас (от Бога) я здесь называю Реальностью, а отклонение от нее в ваших отношениях с миром – иллюзией.

 

Таким образом, вы (как и любой другой) в каждой своей выраженности (каждой мысли, каждом чувстве, каждом действии, каждом поступке, каждом мотиве, каждом желании, каждом отношении и так далее) всегда находитесь в определенной степени иллюзии по отношению к Реальности (тому, как должно быть, а не есть по-вашему мнению). Если ваша данная выраженность далека от Реальности, вы с ней не совпадаете, то это приводит к негативным для вас результатам текущего взаимодействия с тем, с чем вы взаимодействуете этой своей выраженностью. Чем она дальше – тем негативнее результат. Это те самые страдания и болезни, неудачи, внутренний разлад. Если ваше отношение в период какого-то взаимодействия совпадает с Реальностью – вы получаете удовольствие и положительный результат этого взаимодействия вплоть до озарения, просветления, сатори. Можно изменить свое видение, свое отношение, свое поведение в каждом из своих взаимодействий, прекратить самовыражаться иллюзорно и начать самовыражаться ближе к Реальному – так происходит любое излечение, снятие любых проблем и прочая. Ибо для взаимодействующего с позиций Реальности понятий болезни, страдания не существует, они – порождение, следствие ухода в иллюзию. Мир всегда Реален, во всем. Наше отношение, видение его – всегда иллюзорно. Отсюда все, что мы имеем.

 

Я вижу Реальность уже в очень многом, так многом, что этого достаточно, чтобы сделать это своей «профессией». В кавычках потому, что я на самом деле жить иначе просто не могу – кто ж полезет в иллюзию, где всегда больно, когда есть возможность быть там, где только хорошо. А самое главное, я знаю, – и умею это делать, – как выходить из любой иллюзии и ДВигаться в направлении Реальности в этом. Чем с непременным успехом и занимаюсь сутки напрочь с собой и с теми, кто для этого ко мне приходит, других интересов у меня уже нет вообще.

 

Повторюсь, таковы все люди: каждый в чем-то ближе к Реальности, чем иной (каждый – в своем). Этим обеспечивается, собственно, наличие Проявленности, то есть этого мира. Но этот мир – это мир взаимодействия, постоянного изменения. Чтобы это происходило, то есть чтобы возникало новое, есть мы – люди, трактующие все окружающее не так, каково оно на самом деле, а в различных степенях ухода от такового, и в этом взаимодействующие с окружающим – что и рождает то самое новое, то самое изменение, так называемое Творение.

 

Итак, все люди в разной степени и в разных выраженностях отдалены от собственной Реальности. Все для всех играют роль встречного, то есть изменителя иллюзии отношения (и на этой основе – породителя нового). Но, главное, все до определенного уровня собственного ДВижения (таковых изменений в самом себе) являются не осознающими этого. Среди них, понятно, есть свои степени, например те, кто никогда и не осознает, и те, кому необходимо определенное ускорение со стороны, и они при наличии такого ускорения сознают свое ДВижение. Соответственно, есть и те, кто это уже видит, сознает и этим живет, делает это сознательно. Таким образом, грубо, – есть три типа людей: не могущие осознать ДВ (большинство); могущие это осознать, но только с определенной помощью; и осознающие это по сути своей.

 

Исходя из этого, механизм любого взаимодействия работает так: когда встречаются две иллюзии – одна побеждает другую, побеждает та, которая более обеспечена поддержкой со стороны окружающих иллюзий этого ряда. Но когда встречаются иллюзия принятого в данном социуме ряда и иллюзия более близкая к Реальности, носителем которой является осознающий ее, – побеждает последняя, первая уступает свое место и больше не проявляется в человеке, ее до этого выражавшем. Так Реальность осуществляет свой протекторат в этой Проявленности, иначе бы этого, именно этого, именно такого, мира не было бы. Я этот механизм освоил вполне и оперирую им, как любой человек оперирует любым освоенным инструментом в своей, значимой для него деятельности – для меня значима эта.

 

Это очень приблизительное изложение представляемой мной модели видения сущности этого мира и темы нашего разговора. Но его достаточно для целей этого информационного проекта. За развитием этого видения, а главное, за жизнью ближе к Реальности – приходите, все в ваших действиях.

 

Понятно, что при этом не надо ни от чего отказываться, не нужно бросать свое любимое дело, что-то изживать, что-то натренировывать, куда-то уходить, с кем-то расходиться, кому-то молиться, – ведь все происходит относительно уже данного именно вам изначально: лучшее расцветает и становится неуязвимым, а худшее занимает место, не влияющее на первое, – в Реальности нет плохого-хорошего, там все только подходящее, соответствующее, нами субъективно воспринимаемое как лучшее из возможного.

 

То же делают, например, психологи, врачи, священники, политики, философы, когда своими усилиями направляют, лечат, одухотворяют, увлекают вас идеей. Но они это делают в чем-то (в определенном их сферой деятельности направлении) и, соответственно, на какое-то время. Встречный – это степень, в которой этот же процесс происходит не в чем-то и временно, а во всем и навсегда. Встречный ДВигает весь комплекс личностного проявления, все выраженности личности одновременно (настолько одновременно, насколько это вообще возможно). Таким образом, весь фокус заключается не в том, к какой правильной идее стремиться и какой соответствовать, а в том, чтобы выбрать, с кем взаимодействовать, – от того, на его уровне имеемого и получишь. Есть всякие. Каждый из нас выбирает (или за него это делают), с кем ему взаимодействовать – от него и получает. Одни выбирают психолога с его степенью отставания от Реальности – и получают по его; другие выбирают священника, гуру, книгу о вкусной и здоровой пище, соседку с советами – и получают соответственно; а кому-то попадается Встречный, у которого ни один план Проявленности, ни одно направление проявления отдельно не выражены, ибо он их уже все прошел, и, соответственно, взаимодействуя с ним, получают его скорость, но своего собственного осуществления, а значит, начинают осуществляться на присущих Встречному основаниях, то есть во всех своих выраженностях имеют лучшее из возможного именно для них.

 

Попасть в Чистую Реальность нельзя. Чистая Реальность – тот самый Абсолют физиков-торсионщиков, четвертопутчиков, универсалистов, Брахман буддистов, Божественный Ади теософов, Источник сфирот каббалистов, Бог религиозных верующих, Орел толтеков и подобное. Мы – в Проявленности (вернее, каждый из нас и есть определенная выраженность Проявленности), а Проявленность – это растянутая иллюзия (тот самый пространственно-временной континуум). Но можно изменять степени иллюзии, то есть ДВигаться от своей сегодняшней степени иллюзии восприятия и выражения в Проявленности в направлении Чистой Реальности.

 

Тут важна ширина охвата ДВижением выраженностей личности. У кого она мала – тот довольствуется тем, в чем продуктивно (термин от социоников) выражен, и в этом у него все хорошо, в остальном – проблематично в разной мере. У кого достаточно широка, чтобы этим перекрыть все остальное (категория критической достаточности), – тот не занимается уже проблемами этого мира, он независим от любой частной его выраженности, он переходит в иную фазу жизни – жизни в динамической Проявленности, о которой вам не расскажет ни одна религия и философия, а тем более, наука мира (они описывают статическую Проявленность, уровневую иллюзию восприятия), но, как знать, может вы сами ею станете.

 

Узнать об этом невозможно, – это за пределами умозрительного понимания, – этим можно только стать, быть и тогда уже имеемое понять. А так как быть в Проявленности значит взаимодействовать, то стать таким можно только в результате взаимодействия с уже таким, с Встречным. Как и любым другим можно стать только в результате взаимодействия с именно таким «любым другим», что повсеместно и происходит. А теперь включите свое воображение: если взаимодействие удаления от Реальности, взаимодействие научения чему-то у других приводит всех, и вас таким образом приведет, к смерти, то к чему приведет взаимодействие приближения к Реальности?

 

Удачи вам в выборе тех, с кем взаимодействовать, а значит, того, что будете иметь и какими будете сами, в действительности!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.