Пост 47. Люблю я жизнь за простоту ее бескрайних проявлений

Красочность и многообразие воспринимаемого нами мира – кажущаяся. И только пока нам так кажется – мир красочен и многообразен.

 

Есть люди, которым такое кажется подходит: они иначе не видят и не испытывают потребности в ином. Мы их называем Минеральными.

 

Есть люди, которые испытывают потребность изменять это кажущееся и этим удовлетворены. Мы их называем Растительными.

 

И есть люди, которые видят как им кажется, но не находят себя в этом выражении, хоть и не могут точно определить, откуда происходит их неудовлетворенность, им просто в нем никак, неудовлетворительно. Мы их называем Наевшимися. Для них этот проект.

 

Наевшимся уже можно рассказывать не о том, как устроен мир или как он развивается – для них это абсолютно бесполезное занятие, не дающее ответов на их вопросы, не разрешающее их состояния неудовлетворенности. Им можно рассказать, как образуется то самое кажется, которое и определяет текущий образ мира. И они поймут. И они воспользуются этим пониманием, чтобы изменить наличному, доставшемуся им по наследству кажется и изменить свое восприятие мира до удовлетворяющего их.

 

Каков мир? Это вопрос Минеральных и Растительных – абсолютного большинства человеков. И они уверенны, что ответив на этот вопрос, решат все свои проблемы. Или, отвечая на этот вопрос шаг за шагом, будут шаг за шагом приближаться к ответу на него. А по ходу им будет все лучше, проще, надежней. На этом стоят все их науки, философии, религии, социальное обустройство, быт.

 

Не ответят, не будет. Из их положения восприятия – из перманентного ограничения видения, когда целое кажется суммой частностей, а будущее достигаемым из прошлого, – так и будет, как сейчас. Форма только изменится; суть – хотят как лучше, а получается, как попало – не изменится.

 

Как кажется? Это вопрос Наевшихся.

 

Так как же кажется? Очень просто. Помните три степени восприятия реальности: важно – истинно – реально (ВИР)? Они нам в помощь понимания нашего кажется.

 

По ходу жизни мы постоянно цепляемся за что-то своим вниманием и воспринимаем это как важное для себя. И начинаем этим жить. То, на что мы не обратили внимания и не восприняли как важное для себя – нам до него и дела нет, мы им, как нам кажется, и не живем. Осознанно мы живем тем, что для нас важно.

 

И вот тут происходит та самая Суть, которая и определяет видимый нами мир. Здесь происходит сотворение нашего персонального мира во всей его полноте и красе. Отсюда растут его ноги, которыми он сам по себе любимому и ходит. И выйти откуда не может.

 

Для одних людей – Минеральных – их важное представляется как безусловная реальность, как то, что вот такое и иным быть не может, потому что иным не может быть никогда и ни за что, потому что так «от Бога», такова реальность, таков закон. Его можно изучать, познавать, использовать, следовать ему, подчиняться или сопротивляться. Но оно вот такое, и точка.

 

Для других людей – Растительных – ЭТО ЖЕ САМОЕ, но уже их важное представляется не реальным, но истинным. Чем отличается истинное от реального? Более низким градусом невозможности преодоления. Если реальное непреодолимо – ну вот только так и никак иначе. То истинное имеет, хоть и широкие, но рамки. Оно не вечно, и его изменение хоть как-то, но допускается. Это уже не реальность в ее неизменности. Это уже объект борьбы с врагами, недоброжелателями, глупцами и прочая, прочая…

 

Для Наевшихся это же самое, но уже их важное – важным и представляется. Только важным: сегодня – важно; завтра – нет. Но не истинным и, тем более, не реальным. Просто временно и в чем-то важным.

 

Зайдем с другой стороны. Любое важное нами осознается как:
— реальное – если оно кажется неизменным в длительном времени текущих дел, событий и их осмысления;
— истинное – если оно неизменно в среднесрочном промежутке текущих взаимодействий;
— важное – если оно заметно как изменяемое относительно истинного и реального.

 

Заметили разницу между важным, истинным и реальным? Между восприятием одного и того же с разной степенью погруженности в него, отождествления с ним, зависимости от него? Перечитайте определения, пока не заметите. Проникнитесь этим. Это изменит вашу жизнь.

 

Этой разницей – этой Сутью – делается весь ваш мир. Мир таков как он есть для вас, не потому что он есть таков, а потому что он таким кажется из вашего выражения текущих степеней «важно», из вашего положения в ВИР.

 

То, что для миллиардов человеков мир воспринимается достаточно одинаковым, чтобы понимать друг друга, говорит только о том, что все они видят в достаточно совпадающей области ВИР, а за ее пределами не видят – вот для них – для нескольких миллиардов человек – иного и нет, иного мира нет. Пока нет. Не более.

 

Это по самому массовому раскладу совпадения ВИР-человеков.

Далее мы имеем массу раскладов помельче, которые и составляют то, что мы осознаем как социальные группы, законы, обьекты, события, отношения, мысли, чувства, реакции и любое иное разделение на нечто определенное, каждое из которого для кого-то реально, а для кого-то истинно или только важно.

 

Но всегда и всякое – только кажется таковым. Навсегда или долго, или некоторое время, заметно изменой таковому выражению (время как таковое, кстати, отсюда и берется, только так и возникает). Все это роится, изменяется, существует – живет. Живет как наш мир, как мы. Как нам кажется.

 

Это не плохо, не хорошо. Это – так. Наевшимся достаточно понимания этой Сути, чтобы заметить причину своих негораздов и изменить свою жизнь в сторону большего, все большего удовлетворения от нее, в ней. Это просто. Нужно лишь прийти в свою степень выражения ВИР. От отставания от которой и происходит то самое «лезет не мое» и неудовлетворенность имеемым.

 

Чтобы Минеральный получил удовлетворение от жизни, ему достаточно иметь любимое дело и возможность быть в нем, сколько душа пожелает. Если среда – так совпало – позволяет быть таковому, человек чувствует себя счастливым. Если нет, несчастным. Это область акцентного выражения случайности – весь событийный ряд, видимый нами как неуспешность, невезучесть, несчастные случаи, трагедии, болезни соматического интервала и обратное перечисленному – здесь.

 

Чтобы Растительный чувствовал себя в своей тарелке на празднике жизни, ему достаточно к важному для первого, но с акцентом на следующее – прибавить возможность развивать и совершенствовать любимое дело так, как именно ему нужно. Если среда это позволяет – удовольствие есть. Если нет – нет. Насколько – в самом широком спектре самочувствия, эмоциональности и их осмысленности – настолько. Это область так называемого психического комфорта со всеми его производными. Ну и вся наша психосоматика – здесь.

 

Наевшемуся – совпадения по наличию любимого дела и возможностям его изменять в нужную сторону недостаточно. Даже если он имеет все это, его все равно плющит и колбасит по неведомой причине. Все равно прет так называемая и даже уже модная нынче «психосоматика неопределенного генеза».

И ты можешь хоть трижды иметь все в этой жизни, о чем другие только мечтают, а жизни у тебя все равно нет, и никто не может подсказать, почему, и как это разрешить.

 

И если первым и вторым среда, науки, философии и религии могут дать хоть какой-то совет, нужное им, и это, бывает, помогает в разной мере. То третьим пока помочь некому. Им недостает того, о чем еще просто никто не знает – достаточного Правого взаимодействия третьей степени.

 

Достаточность Правого взаимодействия первой степени уже обеспечена Волной [Прохождения-Реальности] настолько, что «плодимся и размножаемся» и выживаем как вид уже на автомате – через Повторы, что называется, только ленивый не пройдет. Отсев большой, но видовой (биологически) опасности вымирания нет.

 

То же и со второй Степенью. Отличие в том, что разлет осколков видового («психически») выживания значительно интенсивней – здесь уже мрем как мухи, но и мух уже достаточно, чтобы процесс не рисковал утихнуть критически. Опять же, Волна сейчас здесь, а потому костыли всегда найдутся: можем хоть как гробить природу, травить и гнобить себя и ближних – выживем.

 

А вот с третьей Степенью все не так. Она есть у всех. Но видимо достаточно еще не выражена практически ни у кого. Вот, только начинаем осознавать. Только начинаем нащупывать пути-дорожки достаточности взаимодействия по ней. А Волна уже подпирает – деваться некуда, надо соответствовать. Иначе порвет. А свято место пусто не бывает: не мы, так другие освоят.

 

Ну да это все дела Реальности. И пути господни вполне уже исповедимы – она справится)).

 

А вот справимся ли мы с вами, лично? Это вопрос к действиям каждого из нас.

Я – уже справился. И предлагаю на общее обозрение не модель, не философию, не размышления, не примеры. Это все значимо для Минеральных и Растительных. И вполне им подходяще. Я предлагаю недостающее Наевшимся. Свой опыт уже справившегося. Собственно, его ценность только тем и определяется, что он явно показывает, что такое – справиться – уже возможно, такое есть на практике, а не только в мечтах, предположениях, теории, как это часто бывает в предлагаемом Минеральными и Растительными.

 

Напоминаю, что описание трех степеней Прохождения в любой из представленных мной интерпретаций их выраженности – притяжка. Причем, самая большая из возможных на этом свете прятяжка. На самом деле Степеней столько, сколько выраженностей. Например, Степеней только человеческих выраженностей, отношений столько, сколько человеков – больше семи миллиардов. Растяните показанные мною три на это количество и получите полную линейку Прохождения в Степени «человечество», где каждый живущий ныне человек займет свое место как риска на ней слева направо. Какая-то из этих рисок – ваша.

 

И это только человечество, и только ныне живущее. А все остальное объектно и событийно выраженное? И в их комплексности, и в динамике Добегания, и в наличном Отставании! Как это описать и охватить пониманием? Вот я и представляю все и всякое через три cтепени Прохождения, чего достаточно, чтобы показать вектор происходящего со всем и всяким. Большая притяжка просто невозможна. А этой – достаточно. Вот и пользуемся, кому уже надо, потому как без этого уже никак.

 

Тем, у кого Волна в первой Степени, Минеральным, это не надо. Их большинство, и они живут достаточностью Повторов, для них возможно счастье как таковое. Просто потому, что их важное представляется им как реальность, а потому при достаточном совпадении с таковым в  среде проживания они по самоощущению имеют самое большее из возможного. Отсюда и самоощущение счастья.

 

У кого Волна во второй Степени, Растительным, плюс к предыдущему нужно достаточно Интерпретаций имеемого, и при их достаточности по совпадению со средой они имеют достаточно удовольствий, чтобы переживать периоды выходов за пределы недостаточности только Повторов, счастья, и считать свою жизнь удавшейся.

 

А вот тем, у кого Волна в третьей Степени, счастья и удовольствий для ощущения полноты жизни маловато будет. Хоть сколько совпадай в первом и втором – а все не так. Нужен «тайный ингредиент». Нужно стать Cобой. Достичь его можно единственным способом – включив в свои наличные взаимодействия по жизни достаточно взаимодействий с тем, кто уже стал Cобой достаточно больше тебя. С тем, кто Волной в Ассоциациях. Тогда сам станешь Полным (Cобой).

 

У Минеральных – свои Правые взаимодействия. Они в Повторах. Есть они – счастье есть. Их и ищут, и насколько находят, настолько счастливы или несчастны.

 

У Растительных – свои Правые взаимодействия. Они в Интерпретациях. Достаточно их – жизнь удалась.

 

У Животных – свои Правые взаимодействия. Они в достаточности Повторов и Интерпретаций целокупно, что выводит из их оков того, кто по своему Месту ими уже не выражен. Не можете организовать эту достаточность сами, не видите, какие взаимодействия для вас Правые – АВ вам в помощь, он видит. Обращайтесь.

 

И помните. Красочность и многообразие воспринимаемого нами мира – кажущаяся. И только пока нам так кажется – мир красочен и многообразен…

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *