56. Тетради о ДВ

16.21  Кто жители миров других измерений? Да мы же, но в тех выраженностях, которые проявлены в тех измерениях. Поэтому когда во сне или экстрасенсорно мы проникаем туда, мы видим не совсем привычные нам картинки, которые зачастую просто не можем осознать и запомнить. Когда говорят, что эти картинки не совпадают по времени с нашим и не могут по этой причине быть нашим продолжением в другие измерения, ответ таков: во-первых, время – это не вселенский метроном, это ваша субъективная самооценка и не более того, и в других измерениях его такого просто может не быть, и вам на глаза попадается то, что вы способны сейчас увидеть; во-вторых, каким из известных вам образов вы можете оценить то, что не является принадлежностью известной вам образной системы? И так далее. Суть не в том, чтобы просчитать и это. Суть в одном – понять в другом измерении нашу собственную жизнь, которая является интегрирующим качеством всех выше перечисленных качеств измерений в этом проявленном нами мире. Проявленном нами, потому что как мы его видим, таков он и есть. Мы его творцы, невольно или вольно. Пока в Течении – невольно, ибо не осознали этой воли, не вошли в ее измерение и меряем мир с точки зрения невольного его творения. Мера понимания этой истины – мера измерения своего положения и своего видения этого мира и любых других миров, которые ни что иное как продолжение этого мира во все возможные стороны и качества – измерения, так же как он – продолжение их.

С точки зрения нашего трехмерного видения, нам не дано понять сознание, кроме как самопознающую себя форму, то есть степень самоорганизации первичной материи. Мы видим лишь процесс, когда из ничто проявляются дуальные нечто и, накапливая опыт взаимодействия всевозможного друг с другом, создают всевозможные варианты результатов такого взаимодействия, то есть раскрываются до момента приобретения возможности охватить все это многообразие последовательного и разнокачественного проявления одним взглядом, к чему так же приходят постепенно – фаза сворачивания, – пока не вернутся в исходное состояние Ничто. Это единственное, что доступно нашему пониманию с точки зрения нашего последовательного ума. Интерпретации этого процесса самые различные и многообразные, и все, так или иначе, укладываются в эту общую схему.

 

16.22  Процесс корректировки своего положения относительно РТТ происходит всегда только одним образом: осознанием, личным пониманием очередной истины, следующей за предыдущей. И неважно каким путем она пришла и принесла собой понимание: своим опытом или со стороны. Чем кардинально отличается суть существования до Врат и после Врат, это тем, что до них – все коллективно, после них все только индивидуально. Это нужно объяснять. Это не значит – вместе или отдельно. Это значит, что до врат все приходит из опыта взаимоотношений с не-Я, извне. А после Врат – из себя. Врата и есть момент осознания Я отдельно от не-Я и перенаправления деятельности сознания. Это момент перехода от «разворачивания» к «сворачиванию». Так вот, до врат мы двигаемся в Потоке, в Течении, вместе, посредством именно этого «вместе» решая свое Движение, то есть познание мира, ибо до Врат развитие сознания, жизнь – это познание всех сторон видимого нами через взаимодействие (это техническая сторона), и, через это, осознание законов развития всего этого. Если в процессе вашей жизни присутствует вторая сторона (не техническая) этого процесса, то как раз в меру ее реализации, напряжения вы и соотносите свое положение с РТТ. Если ваша жизнь представляется лишь технической стороной – вы удаляетесь от РТТ, чем бы вы ни занимались, то есть у вас нет ДВ, а есть ДЗП.

ДВ возможно в любом положении с приходом откуда угодно в сознание идеи ДВ. Все остальное зависит от вашего положения относительно РТТ. Именно оно определяет вашу волю заставить себя, либо, если вы ближе к РТТ, увлечься этой идеей. Так что сейчас не время какого-то впереди идущего уровня, который уже развил свою ментальность, а всем остальным еще тянуться и тянуться по своим подпланам к этому якобы высокому уровню. Сейчас время тех, кто ближе всего к РТТ, на каком бы уровне они ни находились.

Сравните: на каком бы уровне собственного развития ни находился человек, это всегда говорит лишь о возможностях познания одной единственной истины. Все уровни человек проходит не из-за того, что их все пройти надо, а потому, что он не понял еще той истины, для понимания которой и существует весь этот путь. Кто-то приходит к ней долгим путем отработки всех возможных уровней последовательно до самых «высоких» их степеней – это «тугодумы», они часто отвлекаются, а потому подолгу сидят в уровнях, и им приходится проходить их все последовательно, так как проходя их они не улавливают этого главного, что доступно для понимания уже на этапе преодоления хотя бы двух подпланов, тогда, когда уже ясна суть процесса перехода, то есть ДВ. И если человек бросает горизонтальную разработку и занимается вертикальной, он моментально проходит все эти уровни не задерживаясь в них. Это идеальный вариант. На самом деле вариаций масса, столько – сколько людей на свете.

 

16.23  Так что когда вы видите ясную голову, которая с высокой трибуны вещает вам гениально и подробно разработанную систему как надо жить, чтобы жить хорошо (или любое из науки, философии, политики или управления) – знайте, что он не далеко от вас ушел, а может быть и наоборот – вы далеко впереди его, пусть даже и не понимаете о чем он говорит. Количество знаний есть показатель только одного – что их еще недостаточно, чтобы понять одну единственную истину, недостаточно именно этому человеку. Таким образом, чем больше знаний у человека, тем он тупее относительно смысла этой жизни. На каком он уровне – говорит только о том, что его тупость доехала до этого уровня, и жива-здорова.

Но это для так.

Главное. Поток, Течение – это не уровневая система. Уровни лишь послойное наполнение Потока, содержание. Сам же Поток – это уровень возможности каждого находящегося в нем в его сегодняшнем срезе осознать истину, совпасть с РТТ.

Поток – это, как всегда, пирамида (см. рисунки в тетради N 15).

 

16.24  Что касается пришествия Нового Христа. Это пришествие другого, нежели ранее, качества. Он не будет в виде Одного для всех, как это было раньше. Оно есть уже Для Каждого. Новый Христос – это сегодняшнее время осознания своего положения в Потоке, время, подобного которому еще не было. До сих пор каждый доходил через пример кого-то и во взаимоотношениях с массой, отталкиваясь от нее – групповой способ (?). Сейчас это стало возможным через глобальное информационное пространство ментального уровня, когда мысль передового распространяется «мгновенно» на всех, и каждый может воспользоваться этой мыслью не через опыт такого же прихода к ней, а через воплощение ее в себе в уже конечном, готовом виде – а может вот этот и есть «групповой способ»? Таким образом, Христос приходит к каждому в виде возможности нового уровня, в виде идеи объясняющей все, в виде ВА, выпрямляющего твой путь, приводящего его в дзен взаимоотношений с миром, в точку, где уже все решено и ничего не надо более того, что уже сделано, для того, чтобы объять все вообще.

 

16.25  Поверьте, время – самое относительное понятие. Когда я писал приходящие мне на ум эти вещи о содержании нашего мира, я видел это воочию. Я работал не более трех часов с утра, но впечатление было, что сутки уже давно кончились, и если бы не свет за окном, я бы подумал, что прошло много больше времени, чем день. «Длинные мысли» – длинное время. Мысль, которая приходит всю жизнь или несколько жизней, и та же мысль, но пришедшая за несколько часов (в осознанном виде), соответственно искривляет восприятие времени. Так что не время над нами властно, а мы над ним. И когда вы думаете, смотря на схему уровней человеческого развития: сколько же мне еще топать, – знайте – вы не правы, вы не на ту схему смотрите. В действительности эту схему нарисовать вообще невозможно, потому что она у каждого своя и изображается от простой точки на листе бумаги до чрезвычайно запутанного клубка бесконечных нитей-линий, в которых никто не разберется. Кроме хозяина этого клубка, которому достаточно однажды понять, что точка – больше, лучше, и прочая, любого клубка, любой стройной системы, любого Что, и что важно Как.

 

16.26  Замечаешь? – застрял. Чем больше мысль, тем проще излагается, и попытки раскручивать ее приводят к снижению ее уровня, к трепу. Нужно останавливать себя и не дорожить этой мыслью, понимая, что чем быстрее ты пройдешь ее, тем быстрее придет следующая, как бы тебе эта ни казалась полной, конечной и всеохватывающей. Здорово. Спасибо.

 

Эти идеи хороши не тем, что они все объясняют, – так бы они были поняты только теми, кто доехал, – а тем, что на их основе можно все объяснить себе на своем уровне. Они универсальны, слышимы всеми. Потому что сегодня время не уровней планов, а уровня уровней, который един для всех, – уровня глобальной информированности.

 

16.27  Мыслить по-своему – не призыв, а характеристика развитости сознания. Чем удаленнее от стереотипов принятого массой – тем выше в иерархии сознательности.

 

16.28  Пока человек вынужденно живет среди других и зависит от них, главной идеей любой религии, которая хочет держаться на плаву хоть сколько-нибудь долго, должна быть идея совместного сосуществования, что и выражается у всех идеологов этого мира. Человек, дошедший до уровня самоосознания божественности, – не волен останавливаться в служении другим, это – задержка, это действие ниже порога достигнутого, ибо уровень взаимодействия определяет уровень используемых возможностей, а не по-другому: верхний тянет нижнего. Здесь нужен верхний из этой системы. И он всегда найдется. Система потому и система, что она взаимосвязана. Запретить выход из нее – значит погубить любую будущность ее, ибо конечное – мертво, не творит.

Интересно, как будет строиться иерархия, если все останутся на земле помогать последней амебе стать богочеловеком? К чему будет стремиться высший стремящийся, которому нельзя даже уйти.

 

 

16.29  То же самое: Пирамида.

 

 

16.30  Знаете, как отличить Сознание ДВ от познания ДЗП? Чем выше сознание ДВ, тем проявленней свойство видения всего в любом, а в любом – разных подходов. В ДЗП же – тенденция к определенности.

Или с обратной стороны. Интуиция, это когда человек Осознает на внутреннем уровне, что никакое понимание чего-то не конечно, многовариантно. (Асауляк утверждает – двенадцатирично.) Понимая это, человек перестает быть зависимым от однозначной оценки, и чем больше значений одновременно он видит, а вернее, чем меньше зависим от меньшего числа видимых вариантов, чем от большего количества значений видимых он независим (то есть они не имеют над ним исключительной власти, вывод у него один: ЭТО ТАК ПОКА) – тем более возможность видения большего количества вариантов осознания, вплоть до качественного пробоя в следующий уровень познания, когда частные (зависимые) характеристики уже перестают иметь значение и открывается другой уровень интегрального видения того же, осознания себя и мира – в процессе их воссоединения, ибо это уже процесс сжатия.

 

16.31  Еще один взгляд на это же. Человек все видит в многообразии. Но на самом деле, все представлено сочетанием нескольких знаков-символов. Чем меньше многообразия нужно сознанию, чтобы уловить смысл большего (то есть для того, чтобы уйти с места стояния – это единственный смысл любого действия в этом мире!), тем оно продвинутее, чище. Чем меньшее количество информации нужно, чтобы понять большее количество сфер ее реализации, – тем выше качество сознания.

Чем больше информации нужно, чтобы понять отдельную часть, – тем ниже сознание.

Учись жить не в информации, а в ее элементалах, в знаковой среде и логике ее связи, а не в конечном виде (ибо конечный вид – всегда есть порождение индивидуальное чье-то). Тогда потеряешь от него зависимость. То есть учись видеть во всем закон, а не многочисленные последствия.

Нужно видеть не следствие, а причину, но не непосредственную, а первородную, чтобы все остальные подобные уже не тревожили твое внимание.

Первое из приобретенных свойств практических на этом пути – признание любого, понимание отсутствия «дураков». Второе – принятие всякого, отсутствие в осмыслении оценки (и действия, и результата его). И только затем можно говорить о началах открытия врат сознания большему количеству смыслов в одном и, одновременно, сужения прохода врат для видения в малом большего (от предложений – к словам, от символов – к образу Единому всеохватывающему).

 

16.32  Не стыдись своей мирской цели. Важно не в чем, а как ты проявляешь СУТЬ СВОЮ. Ты в ней, покуда не перерос ее. Не стыдись своей мирской цели, своей событийной выраженности.

 

16.33  Я сегодняшний. Мое место застревания – оценка, осуждение вверх и вниз. Я проповедую умом и прозрением ума равность перед Ним всего. А в поведении в миру зациклен на обособленности, отделенности, а значит, на оценке, на осуждении: дочери, жены, себя, лидеров и мирского. Это и есть степени духовности сознательного постижения Я в не-Я. Оценивая не-Я – Я остается в блуде несостоятельности, неравновесия, зависимости от любого возникающего для взаимодействия.

 

16.34  Никакое восхождение невозможно без падения. Пример: Иисус и Иуда – две стороны одного процесса. О каком тогда грехе и выходе из него речь, если Любовь есть только тогда, когда нужно противостоять злу?

Но это лишь один из аспектов проявления этого вопроса. И в этом все дело.

Есть нечто высшее, чем осмысление истины. Смирение, отдание в руки Господни, Житие, Святость, Любовь. Это недоступно. Но это надо видеть.

 

16.35  Технически механизм работы ВА очень прост. Человек зашкален на своем векторе обсуждения проблемы и ее окружения, то есть мира. Проблема – имеется в виду самое важное отношение его в миру, которое является доминирующим аспектом его типа. Так вот пока он видит это однобоко – он отрабатывает свою карму, свой образ жизни, естественно, не удовлетворяющий его, так как он не добегает до удовлетворенного состояния взаимоотношений с миром, то есть не соответствует РТТ.

Работа ВА двояка:

  1. Разгрузочная. Выслушать, и таким образом разгрузить настойчивость доминантного образа, вывести его из напряжения внутри наружу, освободить человека от груза проблемы чисто энергетически, подставив себя как Понимающий отражатель. Суть не в изменении самих мыслей, суть в разгрузке напряженности через Понимающего другого (ВА). Человека нужно прежде всего убедить в его правоте, чтобы этот уровень завершился (клин клином вышибают; аналогия с прививкой ослабленной культуры вируса для выработки антител и предупреждения заражения), стал отработанным, прежде чем начать борьбу с ним. Бороться с неотработанным – задача пустая, травматичная, энергозатратная. Все должно осуществиться. Это и есть задача ВА.

Выслушать, подвести к этому и этим согласиться, и этим поставить точку, помочь окончить доказательство правоты этого уровня. Ведь это не неправота, это правота определенного уровня, который уже преодолен сознанием, но еще не преодолен натурой, то есть неосознан, неотработан.

Но, вместе с тем, не допустить застревания на этом уровне, погружения в него.

 

16.36  2. «Пускающая аромат». ВА должен на уровне продуктивных восприятий И. (а не на доказательном чисто) показать возможные варианты решения старой проблемы (пустить ароматы), то есть продолжить соглашать И. самого с собой на возможно разных, но понятных для него вариантах. И закончить эту работу отданием должного его фантазии и разуму, которые нашли универсальный (для него на данный момент) выход из положения.

 

16.37  Задача ВА – демонстрация РТТ или Реальных путей к ней через творческую работу самого И. У ВА нет цели, но есть направление всех его усилий. Оно всегда одно, оно во всем и для всего: через показ множества возможных привести к одному – независимости от них, то есть потери связей на этом плане, что откроет следующий, и там сделать то же самое.

Задача ВА – устремление к РТТ, а РТТ – это слияние Я и не-Я через отсутствие оценки, осуждения, через слияние с Течением, с Ним.

Таким образом, ВА не показывает лучший способ делания чего-то, не научает как лучше поступать, а выводит из зависимости от самой нужды искать лучшие способы среди конкретных действий; одновременно с этим постоянно придерживаясь основной установки: что для И. хорошо только то, что ему хорошо, то есть выбор и истина – всегда у И.

Если чему и может учить ВА, то это одно – личным примером показывать свою ПОЛНУЮ НЕПРИВЯЗАННОСТЬ ни к чему динамическому, зависящему от выбора воли человека.

Например, одетым прилично нужно быть, но нацепить еще и побрякушку «для себя» – это уже «динамика». Или, объяснять правило ученику – возможно, но настаивать на его выполнении в любом виде – уже «динамика». Отвечать на вопрос – норма, но прибавлять свое, от развития в теме до развития уровнево – «динамика». И так далее, особенно это касается эмоций, мимики, реагирований любых. Все имеет равное право на существование в глазах и образе, который представляет собой ВА – это его главный и единственный инструмент. Все остальное – относится к Лидерству.

 

16.38  Давайте поставим перед собой реальный вопрос и попробуем на него ответить таким ответом, который будет возможен для реализации. Впереди много, но и позади немало. Как и что на самом деле – кто ответит? Ответчиков много, но делать мне и сейчас. Я выбираю для себя самое реальное – свой путь сегодня. И этот опыт показываю вам, ибо знаю, что реакция на него даст мне по закону взаимодействия: что дал, то и получишь. Я даю свое развитие, получу – свое развитие.

 

16.39  Ключ к ДВ лежит в осознании факта, что любое происходящее в не-Я, каким бы оно ни было с твоей точки зрения, – это ВСЕГДА лишь происходящее с тобой. Это всегда именно Такое отражение в тебе, значит, это ты. Как видишь – такой ты и есть.

И если ты вдруг решаешь, что у тебя лично вроде бы проблем нет, у тебя выработан правильный взгляд на жизнь, а дергаться, нервничать, срываться, тосковать и пр. тебе приходится из-за качеств других, которые не соответствуют норме, то это твоя главная ошибка. В мире нет плохого, кроме того, что ты увидел как плохое, а значит – ты таков.

Хороший плохого не видит, он потому и хороший, что плохое от него отскакивает, его нет, ни рядом, никак. Хороший не может реагировать на плохое. Реакция на плохое (адекватная) – есть то же плохое в тебе. Поэтому говориться, что Бог дает боль, болезни, страдания, переживания и пр. как сигналы о нерешенном в себе. Дух (чистое и непорочное) взаимодействует с материей (источником любых форм) через проявления души, то есть эмоциональную и ментальную сферы (я опускаю физическую форму как неосознаваемый элемент взаимодействия для «нормы» человека). Таким образом, все эмоции и все мысли – и есть показатель проблем личности. Не только болезни и страдания, а все эмоциональные и мыслительные проявления. Боль и страдание – низший их порог и не более того. Это порог крайнего проявления, тот, что затрагивает физическую плоть, то есть дальше уже некуда, ибо идет преобразование формы, искривление монадоносителя, а значит, изменение жизненного потенциала, это чревато прерыванием программы «жизнь», и об этом идет сигнал.

Собственно, личности, которые испытывают хронические ощущения недомогания – это низший план развития эмоционального. Личности, которые испытывают хронические (то есть несдерживаемые) срывы в эмоциональной сфере – это низший уровень развития ментального. Личности, которые испытывают «священные» боли физического при его трансмутации – низший уровень развития духовного.

Развитие личности происходит в интервале от боли до боли, но с изменением качества – как во всем и везде.

Таким образом, любое проявление личности в этом мире – есть знак присутствия ее в нем, а значит – знак неотработанного уровня взаимодействия. Таким образом, на свою жизнь нужно смотреть, как на показатель не достигнутого, а недостигнутого. То есть, перевернуть полностью понимание основ жизни. Цель жизни не в достижении нового, а в расставании с имеющимся. До Врат нам приобретать нечего, до Врат нам только расставаться надо. Приобретением считается только одно – воля в отрешении, неприятии, недеянии.

Развиваем ментал не для того, чтобы думать, как лучше сделать, а для того, чтобы не реагировать эмоционально. Развиваем интуицию не для того, чтобы познавать еще лучше суть мира, а для того, чтобы не думать конкретными образами.

Естественно, находясь в личности, невозможно никак не проявляться в ее планах. А об этом нет и речи. Важно устремление, важно ДВ в этом устремлении. Есть Порог, те самые Врата, которые предстают перед Личностью не по характеристике отработанных планов, а по деятельности в устремлении от их проявлений, в ДВ. Если эта деятельность чиста, то есть управляема полностью со стороны сознания (независимо от уровня продвижения по планам) – это и есть совпадение с РТТ, это и есть Врата. За которыми начинается путь РЗЗ.

«До Врат вас Встречный Ангел проведет» (Из теософии).

 

16.40  Единственный принцип, определяющий все изначально в природе мира – Движение. Стоящим в нем может быть только сознание человека. Человек на уровне личности – это переход от Течения, подневольной организации взаимодействия, жизни к Движению – волевой форме того же. (Естественно, что я беру только первые по порядку уровни сторон этого Порога, ибо другие, с точки зрения практики, нас не интересуют, а гносеологически – не моя забота). Только человек ЗП, только личность имеет уникальную в Творении способность выражать Движение в Пространстве и Времени в произвольном ритме и темпе, то есть замедлять его и ускорять относительно бывшего замедления в пределах, возможных для проявления на ЗП. (ЗП – птичий двор из сказки «О гадком утенке», – здесь нельзя сказать, что выйдет из цыпленка, пока он не выйдет из его пределов.)

 

16.41  Говорят, что по проблемам, по недостаткам, не изжитым тобой, тебе обязательно будет дано подобное, то есть подобное притягивает подобное. Последняя фраза далеко не однозначна. Верно, что подобное притягивает подобное, ибо как вижу, то и замечаю. Но неверно, что «будет дано». Никто никому ничего не дает специально. Деятельность ангелов, обеспечивающих каждый вид проявленных связей, да еще и строго по направлениям – глупость, притяжка к идее. Просто, всегда действует закон: что имеешь, то и имеешь. Каким взглядом смотришь, то в первую очередь и замечаешь. Поэтому если ты сварлив, то и начальника сварливого заметишь. Если ты не отработал эмоциональный план реагирования, то есть какая-то обстановка тебе еще неудобна (а именно это вызывает реакцию эмоциональную), то любой создающий такую обстановку будет вызывать в тебе такую реакцию. И он тут ни при чем. Не замечай именно этого его проявления, и все будет в порядке. Поэтому интертип – это не на всю жизнь вообще, это не неизменное качество восприятия. Это и есть то, что является инструментом, позволяющим скорректировать свое высшее по отношению к всему низшему по внешней аналогии, даваемой примером проявления ИТ вовне, когда он на одно и то же, но в разных ситуациях, в разных связках реагирует по-разному. Природой изначально заложена возможность любого типа реагирования на все и одно и то же. Это школа выбора. Цель пребывания личности здесь – научиться выбирать самой сразу, а не по опыту: не перебирая, пока не наткнешься на единственно возможный для продолжения (или подобный, но с оговорками, которые потом придется отрабатывать – карма) вариант взаимодействия; а через этот опыт – накопление сверхопыта одновременного видения всех возможных выборов (через кристаллизацию закона из опыта перебирания) в направлениях; а через этот сверхопыт – приобретение ВЛАСТИ во всем сразу; а через это – стать этим ВСЕМ и продолжить Движение уже на Вдохе.

ИТ – это наше выражение в определенном измерении общей матрицы обобщенных направлений взаимодействий. В дискретном мире все можно систематизировать. Но лучше этого не делать, так как всякая (любая) систематизация конечна, а это противоречит свойству дискретности. Можно – не значит верно, полезно. Можно – значит, есть бесконечное множество вариантов. И это так. Любая система – это один из них, как бы всеобъемлюща она ни казалась. И она всегда уводит в сторону. Система это выражение взгляда, составляющего ее, это выражение его уровня интуиции (то есть уровня чистоты этого мира) в фиксированных формах.

На ЗП не существует верхнего уровня – это нонсенс. Верхний уровень здесь один – Творение, а оно бесконечно. Верхний уровень один – Движение; как его описать фиксировано?!

Все системы притянуты к проблеме, которую решает их создающий. Это нужно видеть. И, соответственно, как и Учителя, по нужде личной, выбирать и систему для использования ее помощи в решении проблемы сегодняшнего дня, не допуская, чтобы этой проблемой стало следование этой системе и реализация этой системы.

Здесь нет путаницы и рабулистики. Просто этот вывод не уровня логики, иначе бы мир нами видимый не был таков: логичен, а значит, вкладываем в систему. Мы участники мистерии ЗП, и пользуемся его свойствами. Но нужно знать на определенном этапе, что это – иллюзия.

 

16.42  Именно поэтому большая часть филосовствований, например Бейли, Блаватской, Асауляк, посвящены обоснованиям, что «на Бога надейся, но сам не плошай». Они никак не могут расстаться с персонификацией Бога, а это ведет к обязательным оговоркам, к обязательному пограничному состоянию между Волей Бога и волей личности. И приходится каждый раз, по каждому поводу оговаривать условия: что в воле и ответственности человека, а что в воле Бога.

 

Это делается двумя способами: 1. Все в воле Бога. 2. Бог в тебе.

Пока их два – толку будет ровно на специализацию, пусть она хоть какого уровня разработки. Я же не оцениваю, а констатирую факт. Асауляк тоже придется выбираться.

Нет никакого пограничного состояния. Чтобы лучше увидеть нашим трехмерным взором, поместите Бога у себя «за спиной». А себя представьте его лучами, крайней плотью. Это уберет автоматически всю иерархию, находящуюся якобы между нами и Им.

Я не против ее существования, я против принципа, который с нашей точки зрения приходится все время оговаривать – о мере Их вмешательства в наши дела, в ход развития, а значит, автоматически, о мере ответственности нашей.

Нет никакой меры, ибо она (ответственность наша) ПОЛНАЯ. Наша – это наша, и никто в нее не вмешивается, ни царь света, ни князь тьмы. Коли уж мы сознания уровня внушений, то для собственного блага взаимосократите Светлых и Темных и останьтесь сами – ей богу легче станет. Эта путаница с Иерархиями – продукт восприятия ЗП в его бесконечном развитии, а соответственно, это нужно для уровней сознания, которые пока еще отрабатывают погружения. Им нужны нравственные законы, иначе заплутают окончательно. Для тех, кто закончил этот процесс и стоит перед Вратами, пора убрать все мешающее Движению. Все означает – все.

Верхние иерархии, так же, как и нижние, – уровневое порождение сознания для организации ДВ в ЗП. Если организация закончена – убери эти ориентиры, не цепляйся за них, они – костыли, уже мешающие ходить учащемуся это делать на определенном этапе этого научения.

 

16.43  Всякая система – есть ЗП выражение, то есть притяжка. До определенного уровня осознания Движения она полезна как способ, но после этого уровня она уже мешает, ибо из способа превращается в средство, в якорь, которым можно как подтягиваться, так и тормозить.

Движение может быть системным, пока нет иного его понимания. Понимание при условии, что вы собираетесь расстаться с ЗП, не может быть выражено через ЗП. Нет никакого движения по фиксированным иерархиям. Все иерархии – это вынужденные выраженности ЗП для того, кто не может с ними расстаться, то есть строит системы и соответствует им.

Это развитие ЗП, оно так же богопроявлено, но это наиболее медленный способ. Нужно понять, что качество в нашем понимании не совпадает с Качеством с точки зрения ДВ. Качество ЗП это всегда пространственно-временные характеристики. Отсюда уровни, отсюда Иерархии, отсюда и лидеры, им соответствующие и их разрабатывающие, отсюда категории Любви, Бога, добра и зла, которыми они оперируют, отсюда их высота и наша невысота в сравнении с ними. Это проявленный здесь причинно-следственный вид развития. Его можно «посчитать», он – «обидный».

ДВ нельзя «посчитать», в нем, просто, можно быть. Он не зависит от уровня, и уровни для него не нужны. Ты просто ощущаешь: ДВ – ЗП, – и действуешь. Это процесс чистого сознания, привязки к ЗП, в котором осуществляются только на уровне реакций, то есть выбора «ДВ – ЗП» в момент реакции, но не планирования и оценки (система). Здесь не важно сколько раз получилось, а сколько нет (это опять система). Это живой процесс радостного творения самого себя, в котором есть все аспекты привычной нам жизни, кроме закрепощения ограничением пути, результатом, системой, в любом их выражении.

Понятно, что я предлагаю лишь систему ухода от систем, что с точки зрения любого системщика, а это почти все население, – словоблудие. Но, как говорил один великий словоблуд, которого, тем не менее, слушают очень многие: «Лучше меньше, да лучше», – и кому-нибудь да подойдет, мне например.

К началу статьи →