Курпатовцам 10. Интерпретации представления модели

Про атом.

Откуда берется прохождение однозначности, то есть единая и единственная сила (энергия в виде векторной напряженности), выражение которой мы наблюдаем как бытие мира в его изменении? Из сути Начала этого Мира – атома. «Атомом» этого Мира, являющегося нам проявлением его реальности, я вижу «плотность взаимодействия». Вот такой дидактический ход, который позволяет снять все ограничения на определение реальности и на ее представление в виде, снимающем все проблемы ее описания для нашего сегодняшнего сознания, и который позволяет отработать методологию практического использования этого видения реальности.

 

Итак, базовый элемент реальности – плотность взаимодействия. Это явно процесс. Что по его ходу происходит? Казалось бы, очевидное – по ходу взаимодействия плотность меняется. Ведь взаимодействие, по определению, есть всегда. Тогда изменение плотности неотвратимо, то есть происходит всегда. И тогда у каждой следующей по взаимодействию плотности – свои свойства ее проявления…

 

Из нашего дуального видения логично было бы далее установить, что более близкие по свойствам плотности сильнее притягиваются, а с удалением плотностей друг от друга они притягиваются все меньше или, непонятно почему, но факт, отталкиваются. И после этого картина мира, в принципе, готова. На этом основании и стоит наука. Поэтому у нее так много дырок, вопросов и неувязок в видении происходящего, и КПД редко надолго выше случайного совпадения или «подсмотрели у природы». Это не критика. Настраиваю на непривычный подход.

 

…Но все дело в том, что никакие плотности не меняются, их просто нет – «разных плотностей», якобы составляющих наш мир. Наш мир – не составной. Наша реальность – не составная. Наш мир – выражение реальности – ее проявление по ее ходу.

Весь наш мир – одна плотность взаимодействия. Но она выражена разными, коль взаимодействие есть всегда, проявлениями своих результатов: процесс (течение) плотности взаимодействия каждым своим местом по его ходу выражено своими свойствами, проявленными для других мест (видимыми ними) по-своему. То есть каждое проявление имеет свои свойства относительно свойств других проявлений по ходу плотности взаимодействия.

 

Что тогда меняется, раз плотность взаимодействия одна, а свойства проявления по ее ходу разные? Меняется скорость плотности взаимодействия: каждый следующий, так скажем, акт плотности взаимодействия происходит быстрее предыдущего ровно настолько, чтобы между ними было отличие, которое проявит эту плотность взаимодействия еще раз. И еще раз. И еще… И неограниченное количество раз, но каждый раз чуть иначе. Если не чуть иначе – ничего не будет, остановка, смерть реальности. А какая же это реальность, если ее нет? Она всегда есть. На то и реальность. Мы описываем ее механизм, единственно возможный, чтобы она была всегда. И раз по нему она описывается как наличная всегда, то это и есть механизм реальности. Не правда ли? Как вам такая софистика? Не по мелочи, а по крупняку, дальше некуда)).

 

Что имеем с таким единым на все и всякое принципом? А то, что тогда любое новое выражение плотности взаимодействия по ее ходу обязательно начинается из одной «точки» и, проходя со своей скоростью все предыдущие ему скорости прохождения вот такой по месту этого процесса однозначности плотности взаимодействия, выражается по-своему, не так, как они. При этом, пока оно их проходит, оно, в принципе, такое же, как они, а значит, замечает их, что выражено притяжением к ним и отталкиванием от них (в зависимости от комплектности их комплексов) на основании этой единости. А когда его прохождение до их места и после него – не замечается. По этому же принципу и сила этих притяжения и отталкивания.

Отсюда же понятно, как создаются все существующие объекты (комплексы проявлений плотности взаимодействия по ходу своего прохождения) именно в наблюдаемой нами последовательности и комплектности. Отсюда же понятно, куда Мир катится и что, соответственно, нас как выразителей прохождения однозначности плотности взаимодействия – реальности – ждет.

 

Вот теперь все происходящее, нами как-то опознаваемое, на своих местах. Вот теперь никаких коэффициентов выдумывать не надо, чтобы дырки в расчетах надуманных (по примеру увиденного в макромире) образов микромира закрывать и прочей эзотерикой во всех науках заниматься. Также отпадает необходимость всех принципов и концептов, надуманных философией в неимоверных количествах.

Остается вопрос, а откуда берутся, раз все свойства всего проявленного по ходу реальности плотности взаимодействия на своих местах, эти непонятки, эти иллюзии?

Ответ в самом вопросе. Несоответствий по реальности нет. Есть непонятки, иллюзии – в видении этого процесса из его проявлений. Причем, из всех. Именно поэтому мир объектен, пространственно-временен. Но из каждого проявления единого [прохождения однозначности плотности взаимодействия] по-своему, отсюда их вечное сопротивление друг другу, вечное трение друг о друга, что и является выражением силы творения этого иллюзорного в своем проявлении мира реальности хода плотности взаимодействия.

Попросту, если проявления будут видеть, как есть, они будут всем довольны, сидеть на своих местах всем довольные и… ничего не будет происходить – болото. Так себе притяжка, но по-другому пока не показать (скоро объясню, почему). Но по ходу плотности взаимодействия каждое следующее его проявление, будучи больше во взаимодействии с более медленными [по скорости] прохождениями (просто потому, что их больше: плотность взаимодействия же одна, а значит, все взаимодействия по ее ходу происходят между всеми ними одновременно, а значит, тех, кто по ходу левее, всегда много больше тех, кто правее) – видит происходящее, как они (научается по их примеру), – отстает своим видением происходящего от своего места в теле проявленности (в теле проявлений реальности-прохождения плотности взаимодействия) – выпадает своим видением из реальности – проявляется как нечто самодеятельное, оценивающее все по-своему.

 

Отставание видения реальности – базовый принцип этой модели.

 

(До видения реальности мы сейчас, понятно, не доберемся. Просто потому, что видим ее из отставания. Но данная ее модель снимает все ограничения понимания происходящего по нашему видению всего и всякого и позволяет действовать по вектору реальности ОСОЗНАННО. А большего и не надо. Для нас это и есть «видение реальности» (раз большее невозможно). Ну вот так его и определим. Если из текущего куцего объяснения вам в вашей иллюзии видения это непонятно, а вкусить тянет – погружайтесь глубже, там светлее; я, например, ясно вижу, и весь к вашим услугам.)

 

По этому базовому принципу происходит то, что мы называем проявлением, то, что мы называем творением, и то, что мы называем эволюцией. Все это так кажется из отставания видения. На самом деле все так, как описано перед этим. Но то нам, будучи в отставании, недоступно. Хотя уже видно. Благодаря чему мы и обнаружили отставание как принцип своего выражения по ходу реальности. И теперь можем не только им быть, не ведая, что творим. Но по образу и подобию реальности, делами нашими будучи судимыми – найти из него выход, коли от него (от отставания) все наши проблемы, а нам они не нравятся. То есть найти, как действовать, если есть возможность, чтобы страдать все меньше (это наш сегодняшний интервал возможностей, другого нет).

 

Вернемся к теории реальности. Реальность – это как происходит все: проявления, их отношения и текущее наше отношение к ним (отношения отношений чем-то выражается, коль всякое здесь – выражение реальности; мы как такое ее выражение можем что-то описывать только из себя). Оно – это «как» – едино для всего и всякого его выражения в любом его месте. Это прохождение плотности взаимодействия. Осталось определить его порядок относительно нашего его видения из отставания. Если это определение покажет нам отставание и все его атрибуты – оно нас удовлетворит.

 

Как показать отставание понятно нам? Через прохождение однозначности выражения плотности взаимодействия.

Любое место прохождения – однозначно относительно себя, иного себе не видит, с иным во взаимодействие в пределах своего видения (по области замечаемого ним) не вступает. Но по прохождению изменяет себе, и уже в этом качестве изменяет качество взаимодействия – свойства притяжения и отталкивания. На этом основании образуются и существуют определенное время комплексы взаимодействия скоростей прохождения плотности взаимодействия. Что мы наблюдаем как мир объектов в их событийном выражении (проявленные отношения отношений).

 

У комплексов однозначностей – свои свойства. Комплексов много, и все они разные по величине, составу, качеству и прочему, как это нам кажется. Главное одно, и оно есть всегда – они обязательно взаимодействуют со всеми остальными комплексами одновременно, выражаясь в этом взаимодействии силами притяжения и отталкивания (как нам кажется) на основании единости плотности взаимодействия.

Силы притяжения/отталкивания разные, но есть всегда. Какие-то комплексы видят – из своей однозначности, будучи в ее ограничении видения – все эти силы, а какие-то – не все. Вот какие комплексы какие силы и их выраженности видят, по тем и оценивают происходящее. Им кажется, что вот так все происходит. Другого же для них нет. И они оперируют в этих доступных их видению пределах. Это и есть то самое отставание [видения реальности] или, иначе, проявление [реальности].

(Понятно, что я максимально упрощаю объяснение для его краткости в формате нужд текущего представления модели, отсюда неизбежные притяжки.)

 

Принцип однозначности позволяет нам понять происхождение заблуждений по любому поводу. Это раз. Второе, он позволяет изменить устремленности к истине из наличного имеемого, в результате которой мы всегда и без исключения попадаем впросак, выживая лишь по причине того, что, будучи выражением реальности, не можем все одновременно одинаково выпасть из ее проявления. Но можем находиться в вечно подвешенном состоянии бесперспективности всех своих потуг, зависящих исключительно от случайного совпадения с происходящим по реальности и происходящих (за исключением этих совпадений) за счет энергии связности своего комплекса, отчего он разваливается, что проявляется как страдания во всем их спектре выражений и как смерть – у каждого из нас по-своему (и в этом прискорбном «по-своему» и заключена вся так ценная для нас индивидуальность).

 

Что взаимен? Коль отставание неизбежно по сути реальности, но по ее же сути совсем необязательно в неизменном виде – можно его проходить. Прохождение – суть реальности. Прохождение отставания – ее образ и подобие. Если оно достаточно – ты в видении реальности достаточно, чтобы ее видеть таким образом. Соответственно этому и выражен – никаких страданий, в широком смысле этого понятия. Все остальное прилагается. Пока жив (со смертью пока не расстаемся – не наш интервал выраженности реальности).

 

Этот же принцип – однозначности и ее прохождения [по реальности] – позволяет увидеть, как выражается отставание в каждом комплексе [проявления реальности] единым принципом изменения его свойств. Здесь не тавтология: коль мы определили Начало, то принцип на все один – прохождение [плотности взаимодействия]. А уже его мы размазываем по сковородке, все шире и шире. Поэтому все следующие принципы – это все он же, но по другому поводу его же выражения по своему ходу. Иначе ж какая это реальность, если не одно на все и всякое?

 

Единый принцип изменения свойств, кажущихся из отставания, по принципу прохождения однозначности как принципа плотности взаимодействия – прост и наглядно представлен всем вокруг происходящим. Я его себе представляю как проявление (отставание видения реальности) эффектом «важно-истинно-реально» (эффектом-ВИР).

 

По нему всякое, что ближе к Началу, кажется неизменней во времени и определенней в пространстве. Соответственно, всякое, что дальше по прохождению от Начала, кажется более кратковременным и менее определенным. Или, чем левее [по прохождению], тем видимое кажется более реальным; а чем правее, тем более реальность так кажущегося исчезает, и видение приближается к процессному видению действительно происходящего, то есть как временно и в чем-то важное. Этот эффект обязателен для любого проявления, для любого комплекса проявлений. По нему нам, например, как комплексам проявления реальности, кажется весь наш Мир и мы сами.

 

Его удобно показывать через три степени прохождения слева направо. Тогда любое проявление [реальности] представляется какой-то степенью [реальности-прохождения] с обязательными ему свойствами взаимодействия по отставанию: оно либо минерально, либо растительно, либо животно. Либо, будучи минеральным, ничего, кроме себя и по-своему, не видит и взаимодействует на этом основании, отрицая все, что не такое точно, как оно, и возводя в ранг безусловной реальности подходящее ему. Либо, будучи растительным, ищет во всем возможности подстроить, изменить, развить его под себя, а себя подтянуть под него и озадачено этим. Либо, будучи животным, исходит из озадаченности реальности и отдается ей полностью, не судя ничего по себе.

 

Это описание идеальных вариантов выраженности трех степеней проявления реальности – для показа вектора проявления реальности, откуда и куда она идет сама: прохождением плотности взаимодействия, которая должна пройти саму себя, таким образом породив иную себе плотность взаимодействия (это то самое «за пределами» видимого нами как Вселенная по единому порядку прохождения Всего).

 

Так как порядок для всего един – реальность происходящего со всяким едина: везде и всюду, и всегда один и тот же вектор – по прохождению однозначности. Из каждой его степени всегда есть предыдущая ей и следующая за ней. Поэтому их всего три, больше не надо для проявления вектора реальности. И таким образом можно наглядно показать бесконечность и всеохватность этого процесса: когда и куда ни ткни – три степени в своем степенном относительно друг друга выражении. Каждые очередные три степенные выражения одновременно представлены в одной следующей за ними степени, которая в свою очередь проходит, порождая следующие за собой, каждая из которых включает в себя три себе предыдущих. Так все работает (с удовольствием отмечу поэтапный принцип процессности, открытый Курпатовым: для меня было большим подарком обнаружить, что и гении подтягиваются к видению реальности – совсем немного осталось).

 

Вечный двигатель реальности: всё – одно; но всегда разное относительно соседа; а потому всегда с ним несогласно, хотя по одному и тому же поводу. То есть одного и того же достаточно, чтобы ему Быть [«неограниченно» – по Курпатову]. И в этом «Быть» вечно тереться, производя себя следующего предыдущему, никогда не повторяясь, но через вечное повторение самого себя – разными скоростями проходя одно и то же [«неотграниченно» – по Курпатову]. Проявление этого процесса наблюдаем вокруг и своим проявлением – внимание! – из текущего места этого процесса [реальности-прохождения однозначности плотности взаимодействия]. А значит, из текущей его степени. Придется вам мне пока поверить: конец второй степени реальности мы собой и все, что вокруг нас, вкупе, сейчас выражаем. По ней и отставание видения. А по нему и все, что и как нам кажется по эффекту-ВИР: все достижения философии, науки и прочих институций, на которые вы делите происходящее из вашей текущей степени отставания видения этого процесса.

 

Да, интервал выраженности по текущей степени реальности широк. И каждый из нас в нем занимает свое место. По нему и видит, как видит. Все три степени [видения] есть в каждом одновременно. Но общее видение каждого проявления реальности и самой реальности – оно «волной» (гауссианой). Где ее гребень – там акцент видения, под который подстраиваются выражения остальных степеней. Вот мой, например, уже достаточно в третьей, чтобы все их три одновременно увидеть и таким образом смотреть на все происходящее. Ваш – в конце второй. Но и то, и то – отставание [видения реальности}. Значит, можно сдвинуть правее. Зачем? А там Свое. А в Своем лучше. Без вариантов. В отставании всегда хуже. Без вариантов. Иллюзия – всегда иллюзия, пусть даже в виде «сочного стейка». Вся проблема отставания в том, что из первой и второй его степеней кажущееся воспринимается как реальное, и вырваться из такого положения дел не представляется возможным. На границе второй и третьей такая возможность появляется. Проверить можно только взаимодействием (эмоции и хочу/надо, с ними связанные, и мысли, это оправдывающие, – атрибуты отставания). Вот я сейчас его для вас уплотняю достаточно, чтобы выявить имеющих такую возможность, – их просто потянет в сторону представляемого мной, потому что это их место, от которого они отстали. С кем и насколько так произойдет, будем взаимодействовать дальше – реальность вывезет, куда каждому из нас надо. У нее ошибок не бывает.

 

Вот такой, в общих чертах, нам достался «атом».

К началу статьи →