02 Из переписки

002andrey090206.doc

 

Отлично, вот теперь мы и увидим, «какого пола твой сосед» (ты, то бишь).

 

С точки зрения человека – ситуация твоя (насчет аварии) острая. Требует внимания, решений, действий, совета, помощи. Все перечисленное – полный отстой с точки зрения Реальности, того, как на самом деле есть. Ты уже родил это осуществление, которое привело к аварии, – отношения с событийностью, вылившиеся для твоего Места в Теле Проявленности вот в такой именно процесс обладания машиной: отношение к хочу машину – реализация этого хочу; ступень к хочу чего-то при помощи машины – реализация хочу; ступень к хочу следующему в Горизонталь… – ан нет его для тебя – облом. Следующее в Горизонтали – повторение многократное реализации предыдущего уровня «хочу», отсутствие «наедания». Для нормального человека – езди себе всю жизнь (хоти и реализуй) – всю жизнь и ездят иные без единой аварии. Но на примерно 10-12 человек из тысячи в год это не распространяется. Обязательно врежется, хоть как аккуратно езди. Твой случай. Для тебя нет третьей степени развития осуществления по роду этого в Горизонталь. Нужна Вертикаль. А ее быть не может в событийном «хочу». Хочешь проверить? Пожалуйста. Чинись, расплачивайся, начинай опять ездить в том же режиме «хочу». Гарантирую, что недолго ждать повтора случившегося, только более тяжелого. Расскажешь потом, посмеемся, если будет с кем.

 

Теперь насчет «помощи». Любая помощь в виде совета, ссуды денег, блата и подобное – бестолковка с точки зрения действительной пользы для именно Тебя (меня, как ты понимаешь, только это интересует). Поезд уже ушел: осуществление уже Сделано, теперь осталось посмотреть, как оно завершится (в этот раз, если ты его собираешься повторять в том же духе). Последний акт пьесы уже идет и любое вмешательство в уже закрученный процесс приведет только к одному – режиссер обозлится, актеры растеряются, а сценарист волосы на жопе будет рвать – больно. А если учесть, что сценарист невольный этой чудо-пьесы – ты, то, понятно, чьей жопе достанется. Так что, что сочинил, то теперь и вкушай. Всякое вмешательство со стороны – только во вред. Запретить его нельзя никому – не поймут. Но мне, например, не делать того, что «не туда», – абсолютно нормально, а потому от меня «помощи» не получишь. Я под поезд кидаться, чтобы он «лучше» ехал, не собираюсь. Закрученному уже процессу осуществления лучше не мешать – потом меньше разгребать придется.

 

Помочь же Действительно могу. Одним пока. Расскажу, как такое же происходит у ДВ, а вернее, просто не может произойти. Осмысленно не попасть в аварию (проблему) нельзя. Можно только одно – Соответствовать производимому. Так вот у ДВ просто не может возникнуть третьей степени «хочу» по-человечески. А раз не может, то и в неСоответствие он не попадет, а значит, никой встречный транспорт, столб, поломка его просто не Заметят.

Напоминаю, в этом мире все сначала Делается, а потом реализуется в Проявленности (жизни человека в данном случае) через событие и его осмысление. И беда всегда только там, где делаешь не по-Своему. А где делаешь по-Своему, то есть Соответствуешь Сделанному – там нет никакой беды, там все хоккей.

Так вот, самая что ни на есть Помощь – это не мешать человеку быть Самим Собой, то есть Соответствовать Сделанному. Любая иная «помощь», то есть подсказки, как лучше сделать с чьей-то иной точки зрения, из каких бы побуждений добра это ни делалось – увод тебя от Своего, ухудшение положения в том, в чем стремятся помочь. Посмотри вокруг – все так.

Тебе известны случаи в твоей жизни, когда, неведомо почему, вдруг случалось так, что тебе только в кайф. Это признак возможности по текущей степени твоего выражения. Теперь тебе показали, что любое предыдущее «в кайф» может стать обломом. Это признак возможности по следующей текущей степени твоего выражения. Теперь мы посмотрим, какой ты вывод из этого сделаешь – останешься с возможностью кайфы менять на обломы или начнешь менять уровни кайфов (кайфы на кайфы менять – тебе не дано, Скорость за пределами такой возможности). По-любому от того, что ты сейчас считаешь кайфовым, придется отказаться – Процесс, никуда не денешься: можно или пойти Дальше, или упасть, третьего для тебя не дано.

 

Так что, как ты будешь выбираться из ситуации с долгами и обязательствами – не суть важно. Как-нибудь выберешься – устраивайся поудобней и смотри представление. Никто из тебя сейчас не уберет переживания и неудобства, не снимет саму проблему – только усугубят. Это не значит, что нужно от помощи делающих что-то для тебя отказаться – это актеры пьесы. Я говорю о твоем отношении ко всему этому. Попробуй увидеть себя наблюдателем за происходящим, а не только участником. Все все равно произойдет, как произойдет, а вот получить от него пользу для будущего, если оно тебя волнует, можно как раз через то, что я предлагаю. И вот тут возможны всякие варианты. Дело в том, что действительно Помочь тебе со стороны не может никто. Но Ты себе Помочь можешь. Вот к этому Ты я сейчас и обращаюсь. И если тебе удастся допустить к Себе это обращение – всякое может быть, в том числе и на уровне событийности: люди от рака в критической стадии вылечиваются без докторов, а не то что из послеаварийной ситуации выскакивают с наименьшими потерями. Но это умом, сознанием твоего сегодняшнего уровня не просчитаешь, а потому выдаем только как вообще возможное.

 

То есть, по большому счету, все здесь написанное пытается сосредоточить твое внимание не на том, что уже произошло и следствия чего ты сейчас огребаешь, а на том, что после этого можно продолжать в том же духе и с теми же результатами, а можно и иначе – и, точно, Лучше. А вот хватит ли тебя только на рулеж в уже имеемом (проблеме – лишь бы она разрешилась как можно лучше с имеющейся сейчас точки зрения) или ты перестанешь замечать только ее и только так и заметишь еще нечто во всем этом – это и определит все дальнейшее, в том числе и результат разрешения этой частной проблемы.

 

То есть – все только от тебя зависит. Каков ты в этом – так проблема и играется. Ты вошел в нее из-за неСоответствия. Если ты в ходе ее розыгрыша становишься на шаг ближе к Соответствию – режиссер меняет сценарий, куда ему деваться, сценарист только рад. И все это мы сейчас прекрасно пронаблюдаем.

Сама твоя проблема – фигня. И ты сам это видишь, понимая, что могло быть много хуже – отвел Ты пока это хуже, не успел Застрять настолько, чтобы шею кому-то сломало. Ну так, во-первых, не все потеряно – продолжай в том же духе и очень скоро мы пронаблюдаем хруст позвонков. А во-вторых, не все потеряно – это же можно расценивать, как очень полезное обстоятельство для того, чтобы изменить ориентиры в своей жизни. Могу лишь утверждать по своему опыту (а я таких ситуаций видел множество) – насколько воспримется как второе, настолько проще все разрешится, потому что Ему не наказать важно, а вернуть на «путь истинный» (вспоминай про «возвращение блудного сына», «найденную овечку, которая дороже десяти нетерявшихся»).

 

Удовольствия тебе от происходящего!

(А что ты под происходящим понимаешь? – …)