03 Из переписки

003andrey090206.doc

 

˃˃Так вот, в продолжение вчерашнего письма.. Если я правильно понял, наше общение будет строиться так: я высказываю то, что наболело, ты – отражаешь, я с помощью этого разбираюсь в своих проблемах…˃˃

 

Пока – полное «не туда».

 

Разъяснение к разъяснению.

 

Я жду, когда ты сделаешь то, что ИМЕННО Я ИМЕННО ТЕБЕ рекомендовал делать, – то, что относится к ДВижению. Ты же пока этого не делаешь. Ты разглядел то, что обычно видят все человеки – возможность порешать свои проблемы, «начал прозревать» в этом – то есть увидел все то же Что – и пытаешься оседлать этого коня. Коня-горбунка ты, как все человеки, не заметил.

Пока ты делаешь одно – на чужом горбу пытаешься въехать в рай, чужими руками жар загрести, на чужой беде счастье выстроить. Знакомо? Вспоминай сказки, например, «Про Машу и Медведя» или «Морозко», или «Двенадцать месяцев». Там основная суть одна: один приходит к кому-то, делает для него достаточно, и тот его за это одаривает; а другой видит, что первого одарили, бежит туда же и требует одарить его, ничего не делая для дарителя. Это не с Луны сюжет взят народной мудростью. Так Бог этот мир устроил, здесь во всяком взаимодействии ВСЕГДА ОДИН ПОРЯДОК: иметь – дать – взять. Нарушение этого порядка ведет к единственному, без исключений, результату – беде для взявшего. Человеки этого не Видят, хоть и знают об этом. Потому жизнь человеческая – это Поле случайного Выбора: случайно Даст достаточно – получит полезное для себя; случайно не Даст достаточно – получит вредное для себя. Представитель ДВ отличается от человека только одним, он претворяет знание об этом в практику своей жизни, и чем лучше это делает, тем меньше получает от жизни неожидаемых сюрпризов в виде «хотел как лучше, получил как попало». ДВ не мир меняет, и не себя. ДВ – живет процессом подстройки под действительную суть этого мира, становится образом и подобием божьим. Человек – Отстал, потерял Видение сути мира, отсюда все его негоразды. ДВ – Догоняет суть, ликвидирует Отставание. И там, где он уже действует согласно Сути, у него все получается. Там, где еще нет, – получается так, КАК ДОЛЖНО ПОЛУЧАТЬСЯ по Сути.

 

А Суть очень проста: если не Дать достаточно – Полученное полезным не будет, и наоборот. Нельзя Взять, рассчитывая на пользу от взятого, не Дав тому, у кого берешь. Вообще, Взять, не Давая, можно, но пользы не будет, будет вред тебе – однозначно и без вариантов.

Коротко: НЕ ДАВ – НЕ ПОЛУЧИШЬ. Подразумевается, что Давание – полезно для того, кому даешь, а Получение – полезно для тебя. Так вот, если нет такого Давания, то нет и такого Получения.

Древняя восточная мудрость гласит: «Где бы ты ни оказался в жизни, если придешь с пустыми руками, то и уйдешь ни с чем». Все известно, и давно. И я америк не открывал, проповедуя эти истины. Дело не в этом, а в том, как сделать, чтобы так было, как привести себя в соответствие с Сутью, с Богом. Ну не сможешь ты, хоть как захоти, просто поняв этот принцип устройства мира, начать его исполнять и тем самым решить все свои проблемы, которые и возникли-то от единственного – несоответствия тебя этому принципу. Не сможешь ты Давать везде, где взаимодействуешь. Не Видишь ты, как именно это должно выглядеть в каждом взаимодействии, начиная от метаболизма твоих клеток, кончая взаимодействием с галактиками (такую мелочь, как отношения с людьми и Природой по всем, от мельчайших до крупных, вопросам, которыми твоя видимая тобой жизнь напичкана под завязку, я даже не упоминаю). Не сможешь ты просчитать достаточность Давания в каждом присущем тебе акте взаимодействия. Ты ГЛОБАЛЬНОЕ большинство самих этих актов просто не замечаешь, они происходят за пределами твоего восприятия. Но они есть! Я-первое – то, что ты осознаешь как себя, как личность, и в пределах чего происходит видимое взаимодействие, – это ничто, которое даже сравнивать некак с Действительным Тобой. Но для него начинается все с Него. Сейчас ты этого не поймешь (понималка еще отсутствует), но достаточно – мне поверить: по-верить – действовать по вере, идти по веревке, направлению, избранному для движения. Избираешь ты, но без веревки, без веры – не обойдешься, иначе не будет взаимодействия – с кем-то же надо взаимодействовать, чтобы быть. Так что не шарахайся от понятия веры, а понимай его как толковее для самого себя.

 

В этом мире невозможно быть отдельным вообще, не верить никому, не быть ни под кем. Ты – всегда «раб» кого-то. Но когда ты раб кого-то по его воле – ты действительно раб. Высшая из имеющихся в этом мире возможностей рабства – быть рабом, но не по чьей-то воле, а выбрав самому, чьим рабом быть. Мочь выбирать, под кем быть, – это и есть Свобода, выше этого просто не существует. Я для себя выбрал быть под Богом. И другим предлагаю только это. Но и другие делают подобные заявления. А потому и они, и я показываем, что считаем Богом. А способные Выбирать – делают свой выбор, с кем им взаимодействовать. Выбрав, делают по сути именно этого представительства Бога.

 

Вот я и описываю, как я вижу Бога, в своих тебе письмах. И полезным будет ИХ ЧИТАТЬ внимательнее, чтобы увидеть, ЧТО ИМЕННО Я ИМЕННО ТЕБЕ в них говорю. Это – работа. Это непривычно. Привычно – прочитал, возникли впечатления и, если понравились, – делаю, как понял, чтобы эти впечатления задержать, чтобы побыть в состоянии «понравилось», то есть чтобы было от этого хорошо. Это и есть быть рабом по воле со стороны: тебе подсовывают морковку, ты за ней и бежишь, делая при этом работу, которую не замечаешь и которая идет на пользу того, кто морковку перед тобой держит, – везешь его груз, получая сомнительное удовольствие от ожидания сладенькой морковки. Так на тебе уже ездили многие, и потому ты до сих пор не нашел постоянного, под кем быть, для пользы именно для тебя, а не только для него.

И я никак не смогу тебя убедить, что именно я и есть тот, кому выгодно не взять для себя, используя тебя, а быть в равном взаимодействии Давания и Получения, при котором оба, соответствуя Сути, имеют Свое и для Себя. В этом можешь убедиться только ты сам и только в том случае, если ты на такое вообще способен, а не за морковкой призван бегать.

Потому убеждать я тебя в том, что именно я тебе нужен, не собираюсь, что было бы легко сделать, приняв все твои «кучу проблем, страхов, переживаний, непоняток…», элементарно обработав их и выдав тебе обычный психотерапевтический результат временного облегчения по ряду из них.

Я не занимаюсь лечением, помощью, научением в принятом понимании.

Я занимаюсь ТОЛЬКО ДВижением.

Оно происходит ТОЛЬКО в результате Взаимодействия.

_Взаимодействие происходит ТОЛЬКО в определенного вида контакте с ВА.

Узнать, как Взаимодействовать, можно ТОЛЬКО у ВА.

И ТОЛЬКО сделав так, можно остаться в отношениях с ВА.

Других отношений, кроме потратить до двух месяцев на разъяснение, что такое Взаимодействие и, если Взаимодействие налажено, далее Взаимодействовать – ВА НИ С КЕМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ. Любые другие отношения – не ведут к Сути и ВА неинтересны.

 

Я – ВА. Я не буду тебя лечить, улучшать твое благосостояние, избавлять тебя от страхов, сомнений и прочих негораздов. За этим – к учителям, лекарям, советчикам, избавителям – их вокруг масса. Я согласен, и предлагаю единственное для меня возможное, – чтобы ты САМ ВЗЯЛ все вышеперечисленное (мелочь) и много большее (пока неописуемо для тебя). ВЗЯТЬ действительно можно, только ДАВ действительно всему, с чем ты взаимодействуешь в пределах и за пределами своего восприятия. Ты не знаешь, как ДАТЬ действительно. Это знаю я. Ты меня используешь для своего ДАВАНИЯ действительного: ты даешь мне, а я передаю всякому, с чем ты взаимодействуешь, в виде ДАВАНИЯ действительного. Я эдакий адаптер, преобразователь напряжения, который из имеемого подходящего только тебе делает подходящее всем тем, от кого ты зависишь и, обратно, из их неподходящего тебе делает подходящее тебе. Делай, как говорю, и тех же двух месяцев хватит, чтобы хотя бы уловить, как все это работает.

 

Я – ВА. Я не буду делать ничего, кроме ведущего тебя к освоению Взаимодействия. А значит, любое, что к этому не ведет, мною пропускается мимо внимания. А значит, если ты так и не начнешь интересоваться Взаимодействием, – ты себя выведешь за пределы моего внимания. Здесь все – от тебя. И только так. Я стою там, где я стою, а ты либо подходишь и становишься рядом, либо проходишь мимо. Я – уже НАШЕЛ. Ты – ИЩЕШЬ. Увидь основу всего здесь излагаемого: будешь доверяться своему пониманию – останешься со своим пониманием, то есть ни с чем отсюда, куда пришел якобы за чем-то иным, чем у тебя; будешь доверяться предлагаемому – имеешь шанс выйти из имеемого у тебя (отдать) и только тогда начать понимать, а значит, иметь самому то, за чем ты сюда пришел. Другого пути просто нет.

 

Дело не во Взаимодействии как таковом. Дело в подходе к получению Нового (неведомого Пути) для тебя. _Взаимодействие – оператор того самого Нового: заметишь его (начнешь работать на него) – сДВинешься с имеемого; останешься при своем – все, что получишь, превратится из «коней, саней, коврами обитых, сундуков с одеждами и украшениями», естественно тобой ожидаемых, в «облачко пара и кучу черепков». Ты по-любому получишь пользу от наших с тобой отношений, но она может быть или временной (черепки в конце концов), или постоянной (не знаю, Что это будет именно, знаю, Как это будет – лучшее из возможного).

 

Потому я наше взаимодействие называю работой. Здесь нужно поднапрячься немного в уходе от «хочу». Делается просто – как во всякой работе: читаешь мои письма не в вольницу (прочитал и отложил – понял, не понял не интересует – пусть дядя пашет, объясняет лишний раз, он, мол, мне обязан), а в труд (перечитываешь, ищешь скрытый смысл, работаешь на себя – дядя тебе лично ничего не должен). Уловил разницу? А там уже все написано (в письмах). Осталось только бесконечно развивать (в делах). Это работа. Я, например, ею 24 часа в сутки занят во всех трех проявленных Я. Мне – нравится. Как будет у тебя – будет только у тебя. Но иначе как «без труда не вытащишь и рыбку из пруда», «под лежачий камень вода не течет», «богу – богово» – не будет.

 

Выше не указания даны, а описан принцип, в пределах которого именно здесь, куда ты заглянул в своих поисках, всякое происходит. С ним можно либо согласиться, то есть стать согласным с ним своей выраженностью, либо нет. Это твое дело. Отсюда и последствия твоего пребывания именно здесь. И так не только здесь. Так – везде. Но не все видят, что так – везде. Потому и мучатся многие там, где абсолютно элементарно быть…

 

Спасибо.