04 Из переписки

004andrey090206.doc

 

˃˃Здорова, дядь Саш!

Извини, долго не отвечал: вышел на службу, целыми днями теперь в работе. Перечитал снова все твои письма. Ты был прав, до этого я многие моменты читал «спустя рукава», теперь старался читать осмысленно. Хотя, в общем, основные идеи я и тогда понял, по душе мне все это, не понятно было только «КАК». ˃˃

 

Человеку, а ты пока человек, невозможно дать ничего, кроме того, что ему уже доступно, то есть того, что у него уже есть, но он может этого для себя еще не замечать. Когда даешь такое – имеемое у него, но им не замечаемое, – у него возникает чувство, что он это уже знает, что это что-то знакомое, вот-вот готово было проявиться, но только сказать вот так он не мог.

Я исхожу из понимания, что всякое сначала Делается, а потом нами осознается в какой-то мере. _Делается – это не значит, что каждый шаг уже предопределен, нет. Каждый шаг – это ЧТО, то есть проявление. Вот это как раз многовариантно. _Сделано – это то самое КАК, к которому я тут постоянно апеллирую. Поэтому заявлять, что раз уже все Сделано заранее, значит, и пыркаться не стоит, от судьбы, мол, не уйдешь – это совершенно не то, о чем веду речь я. Бог Творит пятясь. Он не знает, ЧТО именно получится. А потому ЧТО – многовариантно и, главное, абсолютно нам неподвластно. А потому абсолютно бессмысленно как сетовать на судьбу, которая якобы предопределена, так и пытаться изменить что-то конкретное в твоем выражении в Проявленности. Сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно только одно – увидеть, каково это Делание на самом деле, выйти из иллюзии восприятия мира и себя. Но, понятно, что пока ты не Вышел, нечего и говорить о понимании Делания. А потому твое понимание «КАК» – это не результат чтения моих писем, а ПРОЦЕСС, которым мы будем заниматься всю твою жизнь, то есть все время, пока ты еще неДостаточно Видишь Делание. _Проявленность и есть вот это время. Когда Ее время для тебя кончится, ты Увидишь Делание, как оно есть на самом деле, то есть перестанешь быть выражением Проявленности. Потому я говорю тебе – не оценивай. Из нас двоих я ЗНАЮ, о чем говорю, а ты только МОЖЕШЬ это понять. Поэтому я говорю тебе – делай, что ИМЕННО Я ИМЕННО ТЕБЕ говорю делать. А делать Достаточно * одно –

 

* _Достаточно, значит, если делать только это, то вот этого будет достаточно, чтобы случилось то, за чем именно ко мне ты пришел, пока абсолютно не понимая, что именно это такое, но так как другого здесь нет, то только это можно получить.

 

– узнавать, что такое Взаимодействие. То есть твоего интереса к организации ** Взаимодействия на данный момент достаточно, чтобы ты обрел Процесс понимания, зачем сюда пришел.

 

** Организация – это термин, означающий перечень мероприятий, достаточных для того, чтобы то, о чем идет речь, было, смогло быть полностью выраженным.

 

В данном случае организовать Взаимодействие означает – спрашивать, что это такое и делать то, что в связи с этим будет указано, то есть интересоваться им как единственно важным для тебя.

 

Заметил? Я предлагаю тебе это делать уже неоднократно, прямым текстом (смотри письма), но ты еще ни разу так не сделал. Вместо того, чтобы спрашивать о Взаимодействии, ты постоянно выдаешь СВОЕ понимание этого вопроса, а вернее, констатируешь факт непонимания, что и «КАК» нужно делать. И не замечаешь этого недоразумения.

 

В этом проблема всех человеков. Они ДУМАЮТ. Они думаю, что думают. Они думают, что знают, что и как лучше для них. Они всегда, когда сталкиваются с неведомым им, делают следующую вещь. Требуют, чтобы неведомое было понятным им с их определенной, ограниченной, узкой точки зрения, то есть чтобы оно делало то, что они ему скажут делать. Но когда в ответ неведомое говорит им то же самое, то есть предлагает сделать определенным образом, – они этого не замечают, продолжая делать, как им кажется лучше, считая, что предлагаемого будет недостаточно, сомневаясь, что в малом может быть то многое, которого они ожидают от неведомого. Это нонсенс. Нет неведомого самого по себе. Есть то, где тебя еще нет. А потому способ проникновения в неведомое один: думать кончай, сделай, как говорит тот, кто уже там. И свое внимание сосредоточь не на том, чтобы понять, как все происходит, в том числе описываемое – будешь там, поймешь, – а на том, чтобы разглядеть, что ИМЕННО ТЕБЕ предлагается делать, и сделать это. Вот это и есть твоя работа: не ПОНИМАТЬ, а НАХОДИТЬ, что ИМЕННО ТЕБЕ предлагается делать, и ДЕЛАТЬ так. Будешь продолжать пытаться ПОНИМАТЬ, скоро понималка переполнится и ты слиняешь отсюда. Причем, как я уже говорил, основания для этого будут выглядеть очень веско (вон уже служебные нагрузки проявляют себя как мешающий фактор), и это будут не только мысли, а и внешние обстоятельства, обминуть которые будет нельзя. Мир всегда таков, каковым ты его видишь. Не сам мир таков, а ты его таковым видишь. Я нужен для того, чтобы не мир изменить, а его видение. Измени видение мира – и он предстанет перед тобой совсем иным, чем сегодня, ведь сегодня ты его видишь совсем не таким, каков он есть на самом деле. И если ты будешь продолжать ПОНИМАТЬ, то на уровне своего понимания (видения) и останешься. А если найдешь в себе возможность делать, что я ИМЕННО ТЕБЕ говорю делать, через некоторое время откроется иной орган видения. Пока же он закрыт, мы с места не сдвинемся – нечем Видеть то, зачем ты ИМЕННО КО МНЕ пришел.

А посему я продолжаю настаивать на единственном полезном для тебя понимании, которое было бы очень полезно понять для пользы твоего понимания :-). Оно заключается в следующем – ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ то, о чем я говорю, ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ этого и ПОНИМАТЬ это НЕ НУЖНО.

И после этого разъяснения прочитай следующее тобой писанное.

 

˃˃Вот после крайнего твоего письма добавилось понимание на счет ДАТЬ-ВЗЯТЬ. Волей-неволей все письма перечитывались через эту призму, и только утверждали меня в данном мнении. Надеюсь, что теперь попаду в «яблочко». Так вот: я должен дать тебе, чтобы что-то получить от тебя… Вечером – деньги, утром – стулья… Я должен дать тебе денег, только после этого начнется Взаимодействие, ДВижение?

Если опять «не туда» попробую перечитать все письма еще раз. Но если это не то, то «как» делать «что-то» понимание от прочтения не приходит, понимаю что твои мысли мне близки, что это похоже на «мое», но вот «как» к этому начать идти не понимаю. ˃˃

 

Вот именно – не туда. Туда – это сам процесс изменения твоего понимания, на который ты не обращаешь внимания. Тебе нужно само понимание – понимаю или нет. Я же обращаю твое внимание на то, что твое понимание ИЗМЕНЯЕТСЯ. А раз оно изменяется, то, значит, то, что ты понимаешь в данный момент, априори неверно. Тогда зачем понимать, то есть волноваться о понимании, если оно все равно изменится?! Сразу ползет вопрос – как же жить без понимания? А вот тут и вся фишка. Можно жить и не через понимание, а через нечто иное. Иное настолько, что понять его невозможно. Им можно быть. Это и есть то, зачем ты пришел ИМЕННО КО МНЕ.

 

Что тебе дает твоя жизнь, видение через понимание? Твою жизнь – то, что описано в твоем письме как «страх», то, что заставляет быть неудовлетворенным и искать, искать, искать и не находить?

Я не пропустил мимо ушей твои откровения по поводу твоих проблем. Просто для тебя они всё, что у тебя есть, а для меня, напротив, следствие того, чего у тебя нет. Я просто отнесся к ним по-своему.

Представь себе образ.

У матери заболел тяжело ребенок. Она плачет, стенает, мучится, бежит поделиться горем с другими. Эти другие говорят, вот, мол, какая хорошая мать, как переживает за своего ребенка.

А вот другая мать и больной ребенок. Она не стенает, – слезинки нет, – она быстро, трезво делает необходимое, чтобы облегчить страдания ребенка, чтобы помочь ему. А те самые другие говорят – черствая она, бездушная какая-то, да какая она вообще мать?

Вот для меня первая – не мать, а то самое «понимание». А вот второе – то, что надо. И что это такое относительно нашего вопроса – мы сейчас и разбираем.

 

И сейчас я показываю тебе альтернативу «пониманию». Показываю настолько, насколько ты уже можешь увидеть. «Понимание» – это всегда Что. Всякое Что всегда ИЗМЕНЯЕТСЯ, то есть всякое Что исчезает, а Изменение всегда есть. И Видение не через Что, а через Изменение – и есть то неведомое Как, к которому я тебя веду.

При этом ты не теряешь само Что, ты теряешь ограничения, которые возникают, когда ты Видишь только через Что, а не через его Изменение, не через Измену ему.

 

Получив Видение Изменения, ты только Прибавляешь. И тогда, например, получается так, что твои откровения о себе для меня совсем не откровения, не новость. Я их могу еще и добавить, перечислить присущее тебе, что ты не посчитал нужным показывать.

Ну, например, многое из того, что другим дается с трудом, ты осваиваешь быстро до хорошего среднего уровня, и это то, чем ты горд. Но у этого есть оборотная сторона. Другие, пусть с трудом, но могут развивать умение чего-то в себе и дальше, до совершенства, до высокого уровня, а тебе это не дано. Ты, достигнув быстро своего «чуть выше среднего», не можешь более двигаться дальше и хватаешься за что-то другое, с которым повторяется та же история.

Или такое: многие тебя считают гордецом, высокомерным, а на самом деле ты, напротив, ставишь себя в своем отношении к людям ниже других, часто видя себя так относительно даже заведомо более «низших» – тех же подчиненных, например.

Или еще: у тебя бывает не просто «страх», а элементарная трусость (как будто по рукам вяжет) – но только в отношениях с людьми. В делах, не связанных с отношениями с людьми, ты, напротив, чаще смелее тех, кто считается смельчаком-драчуном.

Трезвый расчет для тебя – трудная вещь, ты чувствуешь себя неудобно, когда нужно принимать взвешенное решение, заранее. Тебе много лучше дается действие «как понесет», и «несет, как правило, так, что у других вызывает восхищение, и дело от твоих подходов только выигрывает. И где так возможно, ты – на коне. А где требуют плана и расчета, – ты можешь и опростоволоситься. Собственно, все твои неудачи – именно отсюда.

Ты с трудом ориентируешься на местности, запоминаешь дорогу плохо. Так же плохо заучиваешь что-то обязательное, но неплохо можешь сам придумать то, что, считается, приходит через заучивание. И когда в сложных ситуациях кто-то разводит руками, мол, меня этому не учили, ты идешь и делаешь, еще не зная, как будет, но зная, что в итоге справишься. Потом тебя спрашивают, а где этому тебя учили, на что ты придумываешь какую-нибудь ситуацию из прошлой жизни, которая якобы придает тебе весу в глазах спрашивающего.

Ты часто прячешься за выдумкой, а попросту, не прочь прихвастнуть. Причем выдумка касается не умения, оно как раз у тебя есть, а его происхождения, ведь взялось неведомо откуда, а расписать нужно через понятное всем.

У тебя есть проблема: ты не прочь подколоть собеседника, подтрунить над кем-то. И делаешь это даже тогда, когда знаешь, что выйдет боком, что обидишь человека. Но оно лезет из тебя, и ничего с этим поделать ты не можешь.

Все это, наряду с перечисленным тобой, основное. В той или иной мере все это в тебе присутствует и, самое главное, тебе досаждает. И при этом ты отличный парень. Вот только показать это другим ну совершенно невозможно – что-нибудь да вылезет в самый важный момент и все испортит. А потому ты больше одинок, чем растворен в других.

Можно перечислять дальше, но суть не в этом – все это то самое Что. И меня оно не интересует. Я не буду «стенать и плакать», то есть быть «хорошим», «помогать» по этому поводу. Я лучше Сделаю.

 

И коли я тебя веду из видения через Что в видение через Измену всякому Что, то делаю это в своем взаимодействии с тобой, иначе ты его не увидишь. Сейчас покажу одну из многочисленных сторон этого выражения.

 

Мы с тобой общаемся вербально, то есть при помощи речи, пока выражаемой через письма. Соответственно, у тебя есть непонимание чего-то, что можно назвать вопросами. А у меня есть его понимание, что ты от меня ожидаешь в виде ответов. Обычно человек задает вопрос и получает на него ответ. Так и ты ко мне пришел, думая, что будешь задавать мне вопросы и получать на них ответы.

Но все дело в том, что не на все вопросы нужно, можно, полезно давать прямые ответы. Со временем ты увидишь, почему так. Меня интересует только такой Ответ, который будет ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫМ. И я умею давать ТОЛЬКО ТАКИЕ Ответы. Для меня Ответом является не любая видимая реакция на заданный вопрос, а результат отпадения вопроса. Раз нет вопроса, значит получен Ответ. Ответы же, порождающие дальнейшие вопросы, я Ответами не считаю и не занимаюсь ими. А вот как сделать, чтобы ты получал Ответы, то есть чтобы у тебя исчезали вопросы, – это я тебе сейчас объяснить не могу – нет Вопроса. _Вопрос – это не то, что ты сейчас считаешь вопросом, то есть выраженной через словесную форму жаждой узнать некую информацию, которая, как тебе кажется, будет для тебя полезной. _Вопрос – это твое Положение в Проявленности, при котором тебе уже есть, куда пройти дальше в Видении. Я Вижу это Положение. И если тебе есть, куда идти Дальше, я делаю ряд действий, которые приведут тебя к состоянию Ответа, где этого вопроса уже нет. _Вопрос задается не вербально, а за пределами твоего осознаваемого восприятия. К Ответу ты приходишь там же. Собственно, любой Ответ – это шаг к освобождению твоего Истинного Я, шаг в Догонянии, шаг из Отставания. Любой же ответ человеческий, путем научения, Что лучше делать и как лучше делать это Что – всегда двояк. Он может привести и к Ответу, но только временно и в чем-то, и к еще большему Отставанию, причем последнее – в большинстве случаев. Я вторым (ответами на вопросы) вообще не занимаюсь. Я Вижу ТОЛЬКО Вопросы. То есть твое Положение готовности Выйти из зависимости от чего-то. И если таковое уже есть по какому-то поводу – я Отвечаю на такой Вопрос.

 

_Вопрос не может проявиться сам по себе. Для этого нужно наличие взаимодействия определенного рода. Нужно, чтобы человек был Достаточным для Вопросов. И нужна другая сторона взаимодействия – тот, кто будет Видеть этот Вопрос и знать, Как действовать при его наличии, чтобы Вопрос ушел, то есть чтобы человек занял Следующее Положение в Проявленности, в котором этого Вопроса уже нет, то есть получил Ответ. Вторым взаимодействующим такого рода может быть либо ВА – для постоянного процесса Ответов (ДВижения), либо случайный Встречный – для сДвижки Дальше в Поле случайного Выбора. Случайный меня не интересует, его описывать сейчас не буду. Связанное же с ВА продолжим.

Человек, для которого возможно ДВ, взаимодействует с ВА, чтобы Выходить из Вопросов. Но Вопрос – это Положение в Проявленности. А Проявленность для любой Ее Точки, выраженности (личности) нельзя разделить на части. Нельзя телу быть в одном Положении в Проявленности, чувствам – в другом, а уму – в третьем. Одной руке – в одном измерении, другой – в другом, а мозгам – в третьем. Ты – и есть Видение какого-то плана Проявленности. Меняются планы – меняешься ты. И ты всегда есть и материальное, и астральное, и ментальное (тело, речь, ум) выражение определенного плана Проявленности. Поэтому для того, чтобы сДВинуться, невозможно умом в Вопросе быть, а физическим проявлением нет. Соответственно, нельзя взаимодействовать с ВА для Ответа, не пребывая с ним во взаимодействии во всех своих выраженностях: физической, чувственно-эмоциональной, умственной. Если хочешь получить Ответ, нужно отдать (Дать) на всех уровнях своей выраженности. И твоя глубокая догадка о деньгах – это не тот элемент понимания, что такое Взаимодействие, о котором стоит говорить. Это – само собой разумеется, и в самой первичной информации, встреченной тобой на моих сайтах, это оговорено заранее и в лоб. Понимание же нужное здесь, которого я от тебя сейчас добиваюсь, – это твое видение, что это самое Взаимодействие – НУЖНО ТЕБЕ, а не мне. Что без вот этого «НУЖНО ТЕБЕ» – ничего не получится, так как мне дать тебе нечего. А вся суть заключается в том, чтобы ТЫ Давал, отдавал все, что тебя сдерживает в имеемом тобой, не дает Ответов, а только порождает бесчисленные вопросы (неудобства, страхи, неудовлетворенность, зависимости, желания и прочее никуда не ведущее, но доставшее изрядно). Отдавал на всех планах своей выраженности, коли на всех них ты собираешься перестать зависеть от уже имеемого. Тогда те же деньги ты Даешь не мне, а ДЛЯ СЕБЯ, обеспечивая тем самым Ответы на физическом плане своей выраженности в Проявленности.

А раз ДЛЯ Себя, то ПОНИМАТЬ меня, то, что я говорю, НЕ НАДО. Понимать будешь то, что уже есть у тебя, но что ты видишь пока криво-косо, неудобно для самого себя. Но для этого оно должно измениться. А для этого нужно Видеть через Изменение. А для этого нужно Взаимодействовать – быть в определенного рода отношениях с ВА. Нельзя понять сейчас, Что такое Взаимодействие, нужно его Делать – Изменяться в его понимании.

 

А потому НЕ важно, ЧТО ТАКОЕ Взаимодействие. Важно – УЗНАВАТЬ, что это такое. То есть не важно понимание твое этого, важно делать, что я говорю. Ведь твое понимание – это то, что ты собой представляешь и что тебя не удовлетворяет, а делание того, что я говорю, – предлагаемый мной (ты ко мне пришел) путь из первого. Последнее не нужно понимать (ведь понимаешь своей понималкой) – его делать надо.

 

И если ты ТАК сделаешь, ты, в частности, ответишь себе на все вопросы, на которые не могут ответить люди:

— почему человек делает то, что ему вредит;

— почему он, зная, что так ему будет во вред, – все равно так делает;

— почему он вообще делает вот именно это, а иное не делает;

— почему его не понимают, почему он сам себя не понимает;

— почему, делая как лучше, получается хуже;

— почему проходит то, что подходит, и почему то, что не подходит, – никуда не девается, сколько ни старайся избавиться от него;

— почему то, что одному в пользу, другому во вред, хотя живут одним и тем же;

— почему радость проходит;

— почему у тебя никогда не будет так, как у других;

— почему из тебя лезет именно то, что лезет;

— откуда берется страх и что это такое на самом деле, что такое любовь, дружба, любая привязанность, что такое Бог, что такое истинное Я, как происходит любое в этом мире, почему все разные и почему никогда никто ничего не поймет и никому ничего никогда никто не сможет объяснить…

Перечень «почему» бесконечен и нет ни у кого окончательных ответов ни на один вопрос. Единственное, что порождают ответы на вопросы, – это бесконечность вопросов. Как говорил Будда, есть мысль – есть проблема, нет мысли – нет проблемы… Мир (в смысле, хорошая жизнь) кончился в тот момент, когда появился вопрос, а что такое мир.

 

Ответов нет и быть не может. Раз человек задает вопрос, значит он не знает. Знающий не задает вопросов – он представляет собой это. Отвечающий на вопросы – не знает, раз он отвечает. Знающего не интересует то, что он знает, и он не занимается этим, он его представляет собой. «Для мудреца человеки – что травы, что собаки» (Лао Цзы). Переводится так: знающий не занимается тем, чем занимается незнающий. А посему задающие вопросы и отвечающие на них – не знают. Они занимаются задаванием вопросов и ответами на них, а не представляют знание.

 

Я не буду отвечать тебе на вопросы. Ты будешь их продолжать мне задавать.

Я сделаю так, что ты сам ответишь на все эти вопросы, если ты будешь продолжать их мне задавать Правильно.

Вот это «Правильно» осваиваем потихоньку. Я Знаю, Как.

 

Спасибо.