05 Из переписки

005andrey090206.doc

 

Стоит баба на базаре в узком проходе, пройти не дает. Идет мужик:

— (вежливо) Гражданочка, а нельзя ли отойти в сторонку?

Нет реакции.

— Уважаемая, пожалуйста, отойдите в сторону, вы проход загораживаете.

Реакции никакой.

Мужик кричит с надрывом и угрозой в голосе:

— Ты, гнида, а ну убери свой жирный зад, а то ноги повыдергиваю!!!

Баба, отходя в сторону:

— Ну вот так бы сразу и сказал, вежливо и спокойно, а то орут тут, оскорбляют нормальных людей. Ох уж эти мужики! Вот так и приходится каждого на место ставить.

 

Вот так и начальники многие орут на подчиненных, казалось бы, просто так. Нет, не просто так. Иначе именно их именно эти подчиненные в именно этой ситуации не услышат. Они это чувствуют, «третьим глазом» видят – вот и орут, чтобы дошло. Со стороны выглядит по-идиотски, а на самом деле все очень даже оправдано и практично в большинстве случаев. В американской армии это вообще возведено в ранг общепринятой практики, когда сержант общается с подчиненными в пределах армейских вопросов только ором. Очень даже мудро – для них.

Вообще, в этом мире ничего зря не происходит… Просто человеки не видят действительных зависимостей, а потому им кажется, что что-то – плохое, что-то – лишнее, что-то – не к месту, и так далее.

 

Вот так и я: крикнуть на тебя не могу – письменная форма не позволяет, а речевую ты ограничил. Приходится многократно одно и то же повторять, с разных сторон его представляя. А ты его продолжаешь упорно в упор не видеть. Ситуация просто великолепная и мне очень нравится. Через годик-другой, читая свои ответы на мои письма, ты животик будешь надрывать от смеха. А пока – все «не туда» и «не туда». Это как в еще одном анекдоте: «А слона-то я и не заметил».

Зато на этом примере мы можем показывать тебе то, чего ты не видишь, – разность восприятия планов Проявленности.

 

Представь себе крест – две поперечные планки. Проявленность имеет вид Креста (Распятия). В ней горизонтальные планки (Горизонтали) расположены одна над другой вдоль вертикальной планки (Вертикали). Каждый человек в каждый момент времени выражает собой одну из Горизонталей Единой Вертикали («у каждого свой Крест»). Горизонтали объединены в Планы Проявленности. Внутри Плана одна Горизонталь может видеть и замечать другую Горизонталь (человек понимает человека). А вот если Горизонталь из другого Плана (на один выше или на один ниже) – человек ее видит, но не замечает (человек делает, что ему говорят, но не понимает). А если из плана через один (выше или ниже), то и вовсе не видит (ты его хоть убеждай, хоть принуждай, а ему не доходит; «хоть кол на голове теши»; «волка сколько ни корми, а он все равно в сторону леса смотрит»).

 

Примеры такой разницы видения окружают тебя повсюду. «Я ему про Фому, а он мне про Ерему», – так говорят, когда человек не понимает, о чем ему втолковывают простое и элементарное для других. «На вкус и цвет – товарищей нет», – так говорят, когда в одном и том же два человека видят совсем разное. «Богу – богово, попу – попово, а дьяку – дьяково», – так говорят, когда люди представляют собой разные Планы. «Что русскому – в душу, немцу – в дупу», – и так говорят. «Если увидел на клетке с тигром табличку «буйвол» – не верь глазам своим». И еще много как говорят по этому поводу.

Дело никогда не в истине. Дело всегда в том, какого уровня, Плана истину ТЫ уже можешь видеть и замечать, какую только видеть, но не замечать, а какие (их всегда больше) и вовсе не видеть. Потому я заранее отметил, и неоднократно, что все, что говорится мной тебе, – таково ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕБЯ. Я не истины тебе толкую. Я показываю тебе твое Место в Теле Проявленности, твои Горизонтали, их План на Кресте.

 

Дело в том, что можно и должно двигаться по Вертикали, то есть менять Планы, Изменять Горизонталям своей сегодняшней выраженности. Как это делать – моя работа. Ты же все равно не видишь и не замечаешь ничего, кроме того Плана, в котором в данный момент выражен, того набора Горизонталей (Комплекса осуществлений), который собой представляешь. Показать тебе другие Планы – рассказать о них так, чтобы ты их сейчас увидел, – невозможно. Можно только указать на их наличие. И можно привести тебя туда.

 

Наличие – показываю: говорю, что такие есть. И если ты «от бога» способен на эту информацию обратить внимание и захотеть это испытать на личном опыте, заинтересоваться на деле этим – вот это мы и пробнокурсничаем до двух месяцев.

Привести тебя туда – это и есть ДВ, практика постоянной смены Планов до Выхода за Пределы Проявленности (который прост как пареная репа, на самом деле, но сути которого сейчас я не могу тебе показать (не увидишь), а могу только заявить, что он есть, и что он элементарен).

 

Вот если тебя захватит красота этой возможности – меняя План, переноситься в видение, в котором все то, что было для тебя терра инкогнита (темным пятном, землей неведомой) в предыдущем Плане, становится ясным и понятным как божий день, в котором снимаются запреты на все запрещенное в Предыдущем, в котором все сложности Предыдущего, как чириканье пташек по весне – если это тебя захватит, мы будем работать дальше. Если же тебе будет продолжать хотеться только наладить дела в Плане своего сегодняшнего пребывания – это не ко мне.

 

Заметил, какую я определяю последовательность? Не порешать твои вопросы, сменив План, а если ты будешь менять Планы – изменится видение твоих проблем, а вместе с ним и сами проблемы (то самое «лучшее из возможного»). Не «ничего не делая, получить лучшее из возможного», а меняя Планы – этим НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ. Не перестать делать то, что ты делал до сих пор, и начать делать что-то иное, не поменять имеемое на иное, а, делая все то же, прибавить к нему нечто, отсутствие чего делает все делаемое тобой неудобным, Дополнить делаемое до его Естества, Выйти из ограничения проявления. Тогда, вследствие этого Дополнения, начнется Изменение Планов, выражением чего будет другое видение того, что для тебя сейчас проблематично. Проблем самих по себе не существует. Есть люди, для которых вот в этом деле есть проблемы, потому что они это дело не видят со всех сторон и вследствие этого не могут выбрать лучший путь для действий в этом деле. А есть люди, для которых здесь же нет проблем, потому что они видят это выражение Проявленности достаточно всесторонне, чтобы легко определить лучший путь для себя в этом.

 

Невозможно видящему ограниченно (а чем ниже План, тем ограниченнее видение), указать, как лучше делать нужное ему, – он же видит в пределах своего ограничения, а лучший для него выход лежит за этими пределами. Нужно расширить пределы ограничения видения, а это достигается только сменой Плана. Значит, нужно заниматься не проблемами, а Сменой. Человеки занимаются проблемами – те только усугубляются и увеличиваются: разнообразятся, их становится все больше. Я занимаюсь Сменой – от этого проблемы САМИ разрешаются, их просто нет там, где видение достаточно, чтобы они не возникали.

 

Невозможно сознательно не Менявшему Планы показать на примерах из жизни, что это такое – Смена. Он же не замечает самой Смены, а замечает только жизненные обстоятельства, возникающие при этом, замечает только событийность. И хотя такая Смена происходит обязательно и неоднократно в жизни каждого человека, каждый раз каждую свою проблему он видит не как появившуюся и присущую Плану, который он собой выражает, а как некое свое – отождествляет себя с ней. А от родного оторваться…

Ему говоришь – сделай вот это элементарное и увидишь, как сработает. А он в ответ – нет, не буду, хочу избавиться от проблемы, аж вопит все во мне, но делать непонятное мне не буду – ведь это НЕ МОЕ.

Вот это МОЕ – иллюзорное отождествление себя с имеемым в данный момент выражением – и есть то, что разделяет Планы, не дает им взаимопроникать, заставляет страдать, когда можно совершенно спокойно и просто не быть в страдании, делая все то же самое.

 

А потому дело не в том, чтобы «на работу не идти», – да ходи себе на здоровье, дело не в том, чтобы «пиво не пить», – да пей себе на здоровье. Дело в том, чтобы ПРИ ЭТОМ Менять Планы. А для этого нужно одно единственное – Взаимодействие. А потому интересоваться нужно ТОЛЬКО Взаимодействием, ведь ТОЛЬКО от его наличия изменится видение, а вместе с ним и проблематичность всякого тобой выражаемого. А понимать, что и как происходит, – НЕ НУЖНО. Ведь понимаешь-то с того положения, из того Плана, в котором ты ни черта не понимаешь, а потому и проблемы у тебя.

 

А теперь посмотри, что ты делаешь, прочти свое последнее письмо (оно ничем не отличается от всех предыдущих по этому поводу). Там только выражения твоего понимания-непонимания. И ни одного позыва в сторону Взаимодействия. Хотя в каждом письме я об этой необходимости, играющей решающее значение для твоей возможности ДВигаться, говорю неоднократно. Ты же буксуешь на одном и том же выражении: «Я не понимаю «КАК»? Взаимодействие – это вот так-то и так-то, что ли?» Это не вопросы. Это утверждения твоего непонимания определенного или определенного понимания. Вот это и есть разница Планов видения. Я сижу, уютненько устроившись, в Следующем за твоим Планом, Спустившись туда для взаимодействия с тобой (напоминаю, человек видит только смежные с ним Планы, через один – не видит), и маню тебя туда пальчиком, ути-пути, цып-цып, на конфетку, на, сладенький, тут вот так хорошо, тут вот так распрекрасно… А ты сидишь зареванный, сопли кулаками растираешь по всему прыщавому, и орешь благим матом: «Хочу-у-у-у!!! Не буду-у-у-у!!! Хочу-у-у-у!!! Не бу-удуду-у-у!!». Прелестная картинка. И «хочу» и «не буду» одновременно. Было бы смешно, если бы сам таким не был в свое время. Может, и похлеще! Меня пришлось до края довести, и, подвесив над пропастью, заставить, наконец, перестать видеть только себя любимого и ненавистного и увидеть чуть дальше собственного носа. Но Мое – не Твое. А потому сравнение тут пляшет только по поводу временной упертости всякого Путника увидеть свой Путь. Большинство так и не смогут увидеть. С тобой еще работаем.

 

И лучший вывод из всего этого, который ты можешь сделать, прост: не важно Что, важно – Как. Не важно, что я не понимаю, и что непонимание у меня есть. Важно, что я взаимодействую с этим непонимаемым, а значит, оно во мне накапливается, чаша наполняется, и когда-нибудь-таки прольется через края наружу – придет иное видение. Важно не понимание. Важно само наличие Взаимодействия. Важен интерес к Взаимодействию.

 

Всякое осуществление для человека имеет три выраженности: физическую, эмоциональную и умственную. Ты можешь уже быть в осуществлении (физически), но еще не понимать делаемого тобой и, соответственно, чувствовать себя в нем определенным образом.

И делаешь, и понимаешь – чувствуешь себя как в своем.

Делаешь, но еще не понимаешь – чувствуешь себя как не в своей тарелке.

Вот так и с темой нашего разговора. Ты, взаимодействуя со мной, делаешь уже в Следующем, но еще не понимаешь, а потому чувствуешь себя неудобно, не знаешь, куда ткнуться, – и куда не тыкаешься, понятно для себя, все «не туда» получается, потому что понимания из Следующего у тебя еще нет. Зато оно есть у меня. Потому я тебя Веду – Веду, пока ты хотя бы только действуешь, хоть и не понимаешь. Побудешь в этом взаимном нашем действии (взаимодействии) Достаточно – и поймешь, и как в своем себя почувствуешь. Нужно лишь не Мешать – своим умом не оценивать то, на что он пока не тянет никак. То есть нужно не «понимать», а «быть во взаимодействии». А значит, заботиться не о понимании, а об организации все лучшей этого взаимодействия, чтобы оно стало Взаимодействием.

 

Делающему, но еще не понимающему, понятное дело, КАЖЕТСЯ, что это Ведущий так бестолково ему все объясняет, и вообще, во всем «правительство виновато». Потому он и заявляет: «…Ты скажешь, что все зависит от меня, но я-то пока так не считаю… :-)) Обстоятельства поганые во всем виноваты :-)))) И спать охота!»

Спать надо хорошо – сон великая штука. А вот на все остальное нужно плюнуть и растереть – пусть ВА парится. То есть не переживать, правильно делаешь или нет, задавать какие-то вопросы или нет, утверждать понимания или нет – делай, как идет, задавай, что просится, утверждай, пока лезет. Пусть это будет как будет – в твоем же выражении. А Ты займись единственно полезным для себя – организацией Взаимодействия. Так вас будет уже двое. Один старым будет заниматься: не надо «ни ходить на работу, ни воспитывать подчиненных», «ни понимать» и так далее – делай, что делал. А второй в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ будет делать, что я говорю. Когда случится то, зачем это делается, оно автоматически подменит действия первого. Так элементарно снимается глубокоумный вопрос первого: «Правда, теперь не знаю, как жить дальше?!:-) Если все само происходит как лучше, то можно вообще ничего не делать… Но так не получится…»

Давай не первый будет решать все твои вопросы, а все твои Вопросы отпадут у второго. А для этого нам еще нужно того второго вывести из чулана, где он томится, на свет и научить ходить, делами управляться. Помнишь сказку про Илью Муромца, который 33 года на печи лежал, силушки своей не знал? А пришли три старца и попросили для них три дела сделать, Дать им то, что якобы ИМ надо, – Дал, получилось, хоть и не верил: «Смеетесь вы надо мной, люди добрые, как же я вам воды принесу, когда не ходячий я?!» Первое Дело – еще совсем КАЖЕТСЯ, что для них; второе – уже для себя оказалось; а третье и вовсе – всем в угоду пришлось. А как эти Три Шага сделал в Следующее – пошел, уже будучи в ином Качестве (не на печи недвижимый, а богатырь непобедимый), Русь защищать от захватчиков. Сказка – ложь, да в ней – намек, добрым молодцам урок! Осталось выяснить одно: ты – добрый молодец? Ведь не в сказке дело и не в том, о чем сказ, а в том, кому такое подходит-не подходит.

 

Тебе интересно, сколько писем еще мне придется прислать с призывом интересоваться ТОЛЬКО организацией Взаимодействия, пока ты его (призыв этот), наконец, заметишь? Мне – нет. Мне интересно только одно – есть взаимодействие между нами или нет, и развивается оно во Взаимодействие или нет.

 

Спасибо.