15 Из переписки

015andrey090206.doc

 

˃˃Что-то у нас началось общение с опозданием одного твоего ответа на одно мое письмо. Как-то непривычно общаться таким образом, но чтоб не ждать…

Вчера уже после отправки тебе письма пришла мысль: а не в том ли смысл тыканья, чтоб просто тыкаться, и на любые мои слова ты все равно будешь отвечать: «не туда», ну или – ближе-дальше, но никогда «туда на все сто». Но это не значит, что оно бесполезно, а важен сам процесс… ˃˃

 

Интересно, откуда взялась эта мысль? Ведь я это оговаривал прямым текстом всего несколько раз)).

 

И именно ради того, чтобы, в частности, показать тебе этот эффект запаздывания твоего понимания того, что ИМЕННО Я ИМЕННО ТЕБЕ говорю, я и строю нашу переписку таким образом, какой ты наблюдаешь.

Видеть (прочитывать, осмысливать) – еще не значит замечать. Для тебя всегда есть три области проявления: за пределами твоего восприятия (не вижу, не замечаю, но присутствую); уже в пределах твоего восприятия неосознаваемая (вижу, но не замечаю); в пределах твоего восприятия осознаваемая (вижу и замечаю);

Тебе предстоит освоиться в ДВижении – постоянном превращении первой области во вторую, а затем в третью. В пределах же восприятия – в переводе того, что «видишь, но не замечаешь», в «вижу и замечаю».

Представленная тобой выше мысль и есть следствие такого перемещения. Я неоднократно писал тебе то, что ты сейчас написал по данному поводу, практически твоими же словами, но ты это прочитывал (видел), но не замечал (не понимал). Теперь тебя посетила мысль – заметил, понял.

Теперь нужно понять следующее. Что так будет происходить постоянно и Достаточно до конца жизни, до конца твоего проявления – при наличии Взаимодействия, для чего оно и нужно. Все, что ты уже видишь, но еще не замечаешь, будет приходить в твое осознавание в виде мыслей и действий по этому поводу, но не как у человеков – в Поле Случайного Выбора, а по Алгоритму.

Теперь засекай время. Ждем, когда тебя посетит мысль по этому поводу, когда ты заметишь то, что я только что тебе объяснил.

Ты сейчас скажешь: «Да я и так все понял! Зачем ждать, я что, тупой?».

А я опять скажу – тебе КАЖЕТСЯ. Ты не «все понял», а понял ровно столько и ровно так, как уже видишь и замечаешь. Но не так, как я сказал. Потому что я замечаю всегда минимум на Шаг Правее твоего (вернее было бы сказать, что мое видение вообще за гранью твоего, – я вижу в первой области: за пределами твоего восприятия; но так как я это так же неоднократно уже говорил, а ты этого не заметил, то я не буду об этом сейчас говорить)). И тупость тут ни при чем. Все люди представляют собой этот процесс Перетекания из второго в третье. На этом построено все познание, любое обучение, приобретение опыта. Но у человеков это происходит в Поле Случайного Выбора, а потому никогда не приводит к Своему, а потому им от этого в конечном итоге плохо. А во Взаимодействии это же происходит только в направлении к Своему, исключая случайные заходы в чужое, навязываемое со стороны.

 

Потому мы с тобой во время пробного курса этим и занимаемся. Первое, я ставлю тебя в условия, при которых ты обязательно начинаешь замечать то, что раньше не замечал, хотя видел и жил с этим, но несколько не так, более ограниченно, более проблематично. Второе, я тебе показываю на этих примерах, в чем смысл всякого происходящего в этом мире. И третье, я показываю тебе бесперебойный источник такого превращения – Взаимодействие.

Отсюда первое, если ты достаточно на это способен, и, второе, если ты это признаешь важным для себя, то, третье, ты выбираешь Взаимодействие в качестве смысла всей своей последующей жизни. При этом вся твоя жизнь остается при тебе, но перестает быть игрушкой Случая и чужой воли, а становится сокровищницей для личного, только твоего использования. А уж какие там сокровища – это уже другой вопрос: какие есть, те все твои и будут. И что ты с ними захочешь делать, то и будешь, хоть раздари все, если пожелаешь. Но это потом. А сейчас мы решаем один вопрос. Ты остаешься во взаимодействии или ты добавляешь к нему Взаимодействие.

 

˃˃Хотя, в то же время, меня постоянно волнует вопрос: каким же образом я ограничиваю наше голосовое общение. Инструкции вроде выполняю: тыкаюсь, пытаюсь взаимодействовать.. Неужели, все таки есть какие-то определенные слова, после произнесения мной которых мы перейдем к голосовому общению? Может вот они: «Начнем работать в голосовом чате?» Или: «Завтра переходим к работе в голосовом чате». ˃˃

 

Если ребенку дать поднять тяжелую штангу, он надорвется, а спортсмен – нет (если ему будет тяжело – он и подходить не будет, он ведь знает «свой вес»). Если белокожего поставить под палящее солнце, он обгорит, а если смуглого – нет, а если взять тональный крем, то и первому будет легче.

Я вижу за пределами твоего восприятия. Я знаю, когда и что будет по «твоему весу», по «твоей коже». Тебе достаточно знать одно, что ВА Работает для Тебя. Результат Работы – только лучшее из возможного для тебя, Твое. От твоей веры или неверия в это зависит только одно. Веришь – так и будет, потому что здесь другого нет. Не веришь – иди ищи того, кому поверишь. Все равно по-другому не бывает: ты все равно будешь с кем-то взаимодействовать по вере своей, временной и в чем-то или постоянной. Потому речь идет о Выборе.

И если ты Выбираешь Взаимодействие, то ты выбираешь то же самое, что и в любом другом случае, что бы ты ни Выбрал в своей жизни, – ты Выбираешь полное непонимание, откуда именно и что именно тебе здесь перепадет, по той простой причине, что любое Новое для тебя всегда лежит за пределами либо видимого тобой, либо замечаемого тобой. И тот, кого ты Выбрал, тебя к нему Приведет без твоего понимания, а значит, помимо воли твоей. А значит, нет никакой воли как таковой. Воля появляется, только когда ты не Новое Выбираешь, а выбираешь оставаться неизменным, развиваться, совершенствоваться и учителей себе под стать этому выбираешь, тех, кто тебе может точно и четко, уже понятно описать, к чему тебя ведут. Это выбор бега к смерти с ускорением. То же, но несколько затянутей по времени и более выраженно через страдания, будет от случающегося-таки Выбора в Поле Случайного Выбора – когда Новое таки приходит от человеков, но «не туда»: к Себе ведет урывками, случайно, сильно разбавлено не-Своим, что в результате дает все то же Убиение. Отличие Взаимодействия только в том, что исключается попадание в не-Свое. А все остальное – вообще ничем не отличается от того, что происходит со всеми людьми вокруг постоянно и во всем. Но этого Отличия достаточно, чтобы его представитель не был уже человеком – вообще, а значит, и жил Иным, и получил в результате Иное: Жизнь вместо Смерти. А так как и то, и то на свете есть, то есть и представители того, и представители того.

Видишь? Уже видишь, раз говорим это (кто не видит, с тем не говорим). Замечаешь? Нет пока. Выбор же все еще делаешь – думаешь об этом, а не действуешь так по сути своей, не думая об этом.

 

У тебя сейчас созреет вопрос. А как же область «за пределами моего восприятия»? Я что, в нее не попаду, раз ты о ней не говоришь?

Попадешь. Только когда попадешь, она уже перестанет быть областью «за пределами твоего восприятия», а станет сначала второй областью, а потом третьей, если у тебя будет Достаточное взаимодействие по роду этого (если Случайное в чем-то – тогда и область раскроется только в этом; если Взаимодействие – тогда области будут Перетекать постоянно по Алгоритму). А раз она перестанет быть запредельной, то какой смысл говорить о ней, как о таковой, ведь ты будешь осознавать это что-то уже во второй или уже в третьей области. Потому я описываю только происходящее в них.

Видение же Тебя за пределами твоего восприятия – это свойство ВА. Иначе бы он не смог на твое Взаимодействие Давать тебе Перетекание. И тогда, как бы ты в Следующее попадал, замечал то, что до этого или не видел, или только видел, причем, замечал одно за другим постоянно и только Свое, то есть только Полезное, то самое лучшее из возможного?

В том и работа ВА: видеть, когда ты готов к открытию в первой области, вводить твое восприятие в новые пределы (расширять их), а затем способствовать Перетеканию дальше в сторону видения без ограничений. И делать это так, чтобы ты не попадал в неподходящее тебе по Твоей сути.

 

_Взаимодействие не делает ничего, чего нет в этом мире. Оно просто исключает случайность (сразу) и постепенно прекращает возможность (процесс) насилия над тобой любого с тобой взаимодействующего объекта, субъекта, явления. А так как Взаимодействие делаешь ты, Выбирая, с кем взаимодействовать, то только от тебя зависит, что ты будешь иметь от жизни в Проявленности – все или ничего. Третьего, как говаривают знающие, не дано.

 

˃˃Завтра может еще что-нить в ответ на сегодняшнее твое письмо напишу.

Спасибо,

Пока! ˃˃