17 Из переписки

017andrey090206.doc

 

Итак. Допустим, ты Выбрал Взаимодействие. В предыдущем письме расписано, что и в каких рамках делаешь ты, чтобы это было Достаточным для твоего ДВижения.

Теперь кратко обрисуем, что после этого начинает с тобой происходить и что делает ВА.

 

Ты есть Комплекс выражений Проявленности.

В Проявленности всякое имеет три степени выраженности относительно самого себя: еще не выраженное так, уже выраженное так, уже не выраженное так. И всякое обязательно проживает все три степени – изменяется относительно самого себя слева направо, Перетекает. Так и с человеками. В Проявленности есть до-человеки, человеки и после-человеки. Любой грудной ребенок (чистый лист) относительно взрослого – до-человек. Если ребенок не становится взрослым, то есть не обучается – он остается до-человеком, например дауном, маугли. Так же, прошедшие степень до-человека человеки могут остаться человеками до конца своего проявления или могут перейти в следующее качество – после-человека.

С момента своего зачатия и до момента появления на свет божий ты созревал, как Комплекс, могущий воспринимать проявленное на уровне до-человек. С момента появления из лона матери ты либо становишься человеком, либо остаешься до-человеком, то есть с виду и потенциально имеющим возможности стать человеком, но не становясь им по факту своей выраженности. Например, всем известные примеры детенышей-маугли – дети людей, попадая на воспитание к зверям (волкам, собакам, обезьянам), так и не становятся человеками, а остаются на уровне животных в человеческом облике, причем, даже тогда, когда через три-пять лет общения со зверями попадают к людям – те уже ничего не могут с ними сделать, ничему обучить, кроме как выдрессировать как животное (не путай реальные случаи со сказкой «Маугли» – там выдумка). Другой пример – дауны, так называемые умственно отсталые люди, которые необучаемы и остаются жить как растения в человеческом облике, не воспринимая окружающий мир человеков на равных с последними.

В первом случае мы видим пример недостатка взаимодействия, во втором случае мы видим излишнесть взаимодействия для до-человека. Все те, кого мы видим как человеков, – это бывшие до-человеки, которые получили Достаточно взаимодействия и стали человеками вследствие этого взаимодействия. То есть ты, например, до рождения и сразу после него выражался в степени до-человек и, получив Достаточное взаимодействие, Перетек в степень человек. Если бы тебе по истинной степени твоего Комплекса (по твоему истинному Я) было не положено стать человеком – ты бы им не стал, а выразился бы среди людей как даун, хоть с кем взаимодействуй, как собака никогда не станет человеком, ромашка – собакой, а кирпич – ромашкой. Или, если бы ты не дополучил Достаточного взаимодействия, будучи человеком по своей Сути, – ты так же не стал бы человеком, как маугли.

То же происходит и относительно после-человеков. Если ты по Своему истинному – человек, то с кем ты ни взаимодействуй – ты более чем человеческое не воспримешь, а значит, более чем человеком не будешь. Если ты по своему Месту в Теле Проявленности – после-человек, то, не имея Достаточного взаимодействия, ни за что не выразишься в качестве после-человека – останешься в выраженности человека, страдая в нем, как в неприсущем тебе. И если ты, Перетекая через человеческое выражение и будучи по Сути своей после-человеком, будешь иметь Взаимодействие – ты будешь Перетекать дальше, выражаясь уже как после-человек в себе и среди человеков…

 

То есть можно жить «в своей шкуре», а можно – не в своей. И жизнь не в своей шкуре – жизнь в страдании и умирании он него. А жизнь в своей шкуре – жизнь в преодолении предыдущего к следующему, и по успехам этого преодоления – страдание или удовлетворение от нее.

В случае жизни не в своей шкуре – вариантов нет – только страдание. В случае жизни в своей шкуре – есть альтернатива – жизнь приобретает смысл, так как у тебя появляется Выбор.

Вот этот Выбор сейчас подошел к тебе лично на расстояние возможности его заметить и исполнить. Первый шаг в этом Выборе (он, как все здесь, трехступенчатый) в том, чтобы сменить не свою шкуру на свою – Выбрать взаимодействие, Достаточное для именно тебя, по Своей степени выраженности в Проявленности.

Естественно, что ты эту Свою степень замечать не можешь, но уже можешь видеть достаточно, чтобы ощущать прикосновения результатов такого взаимодействия на себе (то самое «какое-то внутреннее чувство доверия» с одной стороны и появившееся некое иное чувство понимания и восприятия всего с тобой происходящего, как будто за всем, что ты видишь как и раньше, скрывается нечто, чего ты не видишь, но оно постоянно присутствует и вот-вот покажется, и, главное, – то там, то там таки показывается: ты вдруг теряешь проблематичность в чем-то, в чем еще недавно не видел лучшего выхода, пусть не желанного по внешнему содержанию, но обязательно приносящего облегчение, снимающего напряжение, а потому уже подходящего, выводящего тебя из состояния зависимости, в которой ты себя чувствовал неуютно, тревожно, и которое ты с удовольствием покидаешь).

 

Стоит предупредить, что в непонимании ДВижения, той самой Своей степени проявления, которую ты сейчас Выбираешь, ты будешь находиться еще очень долго (лет 10-15). Я имею в виду то качество понимания, которого ты сейчас ожидаешь в себе и от меня, когда все перед глазами, все можно пощупать и просчитать наперед. Нет. Это понимание уровня выраженности человеков. Это не Твое понимание. И им ты не будешь пользоваться в ДВ. А потому понять «по-человечески», что это такое, – не сможешь. Но со временем придет Понимание, состояние слития с Процессом, когда ты будешь иметь Себя достаточно и Видеть из Себя уже такого достаточно, чтобы Понимать уже из этого своего выражения в Проявленности. Об этом я ничего тебе сегодняшнему не могу рассказать, по той простой причине, что ты так еще не выражен Достаточно. Понять можно только то, что уже имеешь Достаточно (воспринимаешь, видишь и замечаешь).

Но непонимание не означает невозможность делания и невозможность получения удовлетворения от делаемого. Напротив. Именно так развивается всякое, познается всякое, растет всякое. Именно так происходит Творение, именно так всякое Живет. И именно ЭТО тебе лично предлагается мной взамен имеемого у тебя сейчас понимания через опыт других людей, понимания ими чего-то и временно им подходящего и навязываемого тебе как якобы подходящее и тебе за неимением другого – я предлагаю тебе сменить не свою шкуру на свою.

Это процесс. Это не делается мгновенно, так как нет на этом свете ничего постоянного. Все Перетекает. И поменять можно не временные выражения Перетекания, а Скорость Перетекания – сменить не свою на Свою. А так как ты по Сути после-человек, то человеки тебе показать Твою Скорость Перетекания не могут (они и своей-то не видят, а потому и все ищут, и все страдают). Но увидишь ты себя в качестве после-человека только тогда, когда Достаточно Выйдешь за пределы человека, что собой сейчас выражаешь в Проявленности, когда разгонишься с имеемой у тебя сейчас Скорости до Своей Скорости (Догонишь Достаточно).

 

Представь бесконечную сеть железнодорожных путей с движущимися к своей цели поездами. Каждому поезду установлен такой-то График прохождения всех перегонов, узлов и станций на этом пути. Если двигаться со скоростями, указанными в Графике, то всем всюду будет зеленый свет и все у всех будет, соответственно, получаться, радовать, подходить каждому в его поездке: каждый поезд весело мчится, колеса постукивают на стыках рельсов, машинист отдыхает, не нервничает, проводники довольно исполняют свои обязанности, пассажиры мило болтают, любуются пейзажами, выходят вовремя на своих остановках и подсаживаются с перронов без опозданий, и так далее – прелестная картина. Теперь представь то же самое, но в условиях, когда машинисты (ум, понимание) потеряли из виду График движения и, увлекаясь то одним, то другим, перестали вести поезда по Графику. Сплошная дерготня и нервотрепка, как для каждого машиниста, так и для всех остальных выраженностей каждого такого поезда.

Ты – один из таких поездов. Не забывай, что за тобой, впереди, на смежных путях, через узлы и станции, и перегоны переплетенных путей едут другие поезда, и их безличь. Что в результате невыполнения Графика тобой и другими? Бардак, нервотрепки, проблемы, драки, войны, неполучение необходимого – неудовлетворение всех участников всеобщего Движения.

 

Поезд – ты. Машинист – ум. Проводники – чувства, обслуживающие тебя, производные от действий ума. Пассажиры – осуществления твои от рождения до смерти (приходят, Перетекают, уходят). Поезда вокруг – человеки. Рельсы, станции, стрелки – явления Природы и предметы, используемые для жизни.

Это образ линейный, ограниченный сам в себе, но достаточный, чтобы увидеть причину бедлама, которым живут человеки. Этим образом трудно показать, как можно, пытаясь следовать своему Графику, во всем этом бедламе его таки исполнить, ведь будут мешать.

Но всякое в этом мире ограничено только само собой, но не на самом деле. Поезда из нашего примера могут ехать с какой угодно скоростью и по какому угодно графику, не совпадающему с Графиком всем предначертанным, но светофоры-то, стрелки, отстойники, станции и прочее работают по Графику! Ты приехал на станцию не в свое время – ты просто не получишь своих пассажиров, вовремя на ссадишь уже имеемых, не загрузишься необходимым для жизни, столкнешься с другими поездами и так далее. Но Железная Дорога уже давно в таком бедламе работает, и у нее предусмотрен вариант для тех, кто едет по Графику. Иначе бы все давно развалилось. И если ты приехал по Графику – тебе ВЕГДА найдется все, что ты должен отдать и получить, чтобы целым и здоровым ехать дальше: для этого есть VIP-зона, куда не пускают никого, кроме таких. Занят перегон? Нет проблем. Открывается вход в тоннель – и ты едешь в обход заторам до следующего пункта своего назначения по Своему Графику. И так везде и всегда, КОГДА ПО СВОЕМУ ГРАФИКУ. И так не только у тебя! Так – у каждого, кто так! Любой, хотя бы временно и в чем-то, хотя бы случайно попадающий в Свой График (Совпадающий) немедленно получает «зеленую улицу» для своего Движения. Но только на время и там, где Совпал с Графиком. В остальном, что не по Графику, – в борьбе за необходимое.

 

Так живут человеки – в Поле Случайного Выбора. В нем все так: попадет тебе по случаю подходящее именно по твоему Графику – происходит Совпадение – и тебе на этом отрезке движения, на этом перегоне, на этой станции, на этой стрелке – хорошо! Ровно настолько, насколько Совпал. И ровно насколько не Совпал, там, где не Совпал, – плохо! Случайно Совпало больше – больше хорошо, пока так. Случайно Совпало меньше – хуже с этом. Случайно не Совпало – плохо.

 

Так живут человеки.

А так как по-другому для них невозможно, то то, что случайно Совпало, они называют своим выбором, следствием своего решения, своей победой – если умны.

Или ниспосланным им Богом, случайным совпадением, милостью небес, вмешательством Высших Сил – если мудры (Суть от этого не меняется).

А что не Совпало, если умны, называют своим поражением, следствием своего незнания, винят правительство или других людей и их злой умысел.

А если мудры – карой господней, дьявольским наваждением, неизбежностью (Суть – то, что им от этого плохо и это не от них зависит, – так же не меняется).

И в этом мире жить иначе нельзя! И ничего другого, кроме от Совпало до не Совпало для тебя и кого угодно другого в Проявленности быть не может.

 

Но может быть НЕ СЛУЧАЙНО!

Можно Выйти из Поля Случайного Выбора.

Мгновенно.

Это единственное, что можно в этом мире иллюзии сделать мгновенно и своим Выбором.

 

Такой Выбор и прекращает твое выражение как человека, и с него начинается твое выражение как после-человека.

Не как Поезд, занимающийся, интересующийся тем, Что проезжает, вследствие чего теряет свой График и получает кучу несчастий ради мелких и временных удовольствий, и возможность жить так, пока не будет сломан этими несчастьями до конца.

А как Поезд, которого интересует только сам График, который замечает свое Отставание от Него и которого заботит, как его Догнать, который занимается этим Догонянием и от этого все более и в большем попадает в свой График, и где уже попал – там у него Совпадает, а значит, хорошо, а где еще не попадает – разрыв между не попадает и попадает все более сокращается, а потому там все менее плохо.

И когда он наконец Догоняет Свой График – для него уже не существует вообще мира, в котором есть Отстающие от Своих Графиков.

Он Выходит за Пределы мира иллюзии, мира Поля Случайного выбора, за пределы Проявленности, которая и есть то самое Отставание, выраженное видением человеков, видением тебя как человека сейчас.

Перестань видеть как человек, и Проявленность Перестанет (процесс) видеться как Проявленность со всеми ее атрибутами случайного и плохого для именно тебя.

 

Как это возможно? Единственным способом для того, кому таковое возможно, – Взаимодействием в сторону Видящего за пределами твоего восприятия. _Взаимодействием с после-человеком, выраженным в степени, превышающей Следующую для тебя, а значит, находящимся для любого твоего выражения на Шаг Правее твоего. _Взаимодействием с тем, кто покажет тебе еще невидимое тобой, то есть снимет ограничения твоего видения.

Ведь что делает ВА? Ты с ним взаимодействуешь точно тем же, чем ты взаимодействуешь с любым человеком. Но от любого человека ты получаешь бОльшую зависимость или меньшую зависимость от чего-то – как повезет. Причем, любая бОльшая зависимость только увеличивает уже имеющуюся, а любое уменьшение зависимости – лишь временно, так как чаще встречаются увеличивающие зависимость. Взаимодействуя же с ВА, ты не получаешь НИЧЕГО вообще, а это Дает одно – выпадение из Поля Случайного Выбора. Вне Поля Случайного Выбора все то же, что происходит со всеми, не имеет дуализации, разделения на хорошо и плохо, попадающегося по случаю. Вне Поля Случайного Выбора всякое ТОЛЬКО Перетекает, Выходит из ограничения, Наполняется. В Поле Случайного Выбора всегда два вектора: вЛево и вПраво. Вне Поля Случайного Выбора только один вектор – сЛева наПраво.

 

Таким образом, все, чем ты тыкаешься в ВА Достаточно, лишается двунаправленности и становится однонаправленным. То есть в этом ты перестаешь застревать, Отставать, и начинаешь Догонять свой График, ты начинаешь двигаться, видя свой График, а не чужие, навязываемые тебе как якобы лучшие для тебя.

Такое движение все более по Своему Графику и есть то, к чему приводит Взаимодействие. Я такое движение называю ДВижением. Роль ВА в этом одна. Он есть инструмент твоего видения, смотря через который, ты Видишь вне Поля Случайного Выбора.

Это как если что-то делать в кромешной темноте: по случаю будешь натыкаться на нужное и на ненужное тебе, на полезное и на опасное, часто проходить мимо полезного или натыкаться на него, но не знать, чем оно может тебе пригодиться и когда, и тогда оно же становится или бесполезным, или опасным в данный момент. А потому опасного и бесполезного всегда больше, чем полезного. Но если надеть прибор ночного видения, ты начинаешь видеть то, что попадается на пути, и использовать его только с пользой для себя, обходя опасное (все подробно не увидишь, но хотя бы «откуда стреляют» – заметишь).

Или другой образ. Одно дело идти среди опасного и полезного в определенных случаях с закрытыми глазами, а другое – со зрячим поводырем.

ВА – видит за пределами твоего восприятия, и он не дает тебе ничего на твоем пути, – оно там все уже есть, – но он лишает тебя случайности в столкновениях с любым там имеющимся, направляя тебя по единственно возможному пути в лабиринте, который ведет на волю. Пройдешь ты его сам. То есть тебе придется все свое прожить самому. Но используя того, кто это уже сам сделал.

 

ДВ – это не подмена имеющегося на иное, не чудесная палочка-выручалочка, не нечто, достигнув или имея которое, можно достичь всего желаемого.

ВА – это не человек, в зависимости от которого тебе предстоит жить всю жизнь.

И если ты до сих пор этого не понял, и если ты этого не поймешь, то ты и не Получишь того, чего тебе не дано понять.

 

Сказанного здесь Достаточно для после-человека.

Для человека этого всегда будет мало.

Ведь в любой книжке об этом мире и в любом учении об этом мире есть все об этом мире.

Оно есть, но никто из человеков его не видит и не увидит.

А потому дело не в сказанном, а в слушающем.

 

Потому это мое говорение и называется пробным Курсом.

Я показываю некий Курс, ведущий из мира иллюзии и противоречий.

Ты либо идешь этим Курсом и в результате берешь Курс на Выход из мира иллюзии.

Или ты не замечаешь этого Курса, а видишь лишь хорошо устроившегося товарища с пробным курсом наживок для тех, кому такое понравится временно, как всем что-то в этом мире временно нравится, и чем они занимаются, оплачивая услуги тех, кто им это предоставляет.

И тогда ты либо идешь своим Курсом, используя ВА как единственно возможное средство навигации для его поддержания, либо… ищешь другие временные и по какому-то поводу курсы, по той простой причине, что я ни за какие деньги не буду тебя развлекать в твоих человеческих хочу и надо.

 

Технически использование ВА выглядит так. Ты продолжаешь жить своей жизнью, делая все как прежде, занимаясь всем, что тебе подходит, взаимодействуя в мире человеков без каких-либо специальных ограничений. Но к этому взаимодействию добавляешь Взаимодействие. И этого Достаточно, чтобы для тебя начало исчезать Поле Случайного Выбора. Это происходит не как следствие действия некоего защитного экрана, не как следствие каких-то специальных приемов избегания и подобное. Нет. Его просто нет для тебя, и всё, – в любом, в чем ты Достаточно во Взаимодействии. А так как любое попадающее в состояние за Пределами Поля Случайного Выбора перестает выражаться через застревание и начинает Перетекать, то постоянно освобождается место для все нового и нового, чем можно вступать во Взаимодействие и в чем Выходить из зависимостей, Перетекать. И когда приходит время Достаточного видения этого Процесса, становится интересен уже он, а не то, что освобождается в его ходе. Вот этот новый интерес и новое видение и есть то, что после-человеки называют своей Жизнью. Но до этого пройдет немало лет, как и для родившегося человека проходит немало лет от ребенка до взрослого, пока он начинает понимать, зачем и что здесь делают все взрослые.

Но можно остаться ребенком на всю жизнь – дауном. А можно и расти, и развиваться, учась у человеков.

И можно, зная, что ты после-человек, остаться человеком на всю жизнь – даун-тауном (хомоурбанисом). А можно ДВигаться, Взаимодействуя с ВА.

 

Каждому – свое.

Каждому – Свое.

 

Слова одинаковые. Смыслы – несовместимые. Потому человеки и не видят того, Как видят после-человеки. Но «мудрецу человеки – что собаки, что травы». Это не я, а Лао-Цзы сказал. На него и косись, если еще только косит)). А если уже не только… – то, что делаешь, то и имеешь. И это ТОЛЬКО ТВОЕ ДЕЛО.

 

Пример. Ты – еще зависим по горло. Я – независим уже до горла. Ты видишь из зависимости. Я – из независимости. Я предлагаю тебе не себя, а независимость, такую, какую имею сам для себя. Ты в предлагаемом мной не видишь независимости для себя, а видишь зависимость от меня. А как иначе? Ты ведь – в зависимости и ничего, кроме зависимости, видеть не можешь. И если ты человек – это непреодолимо. Потому они уже шесть тысяч лет думают, как устроен мир, сотни тысяч тонн бумаги исписали умными мыслями по этому поводу, миллиарды душ уморили в угоду этим поискам и утверждениям своих истин, а так ничего и не знают наверное, а главное – не имеют желаемого. А если ты после-человек, тебе остается только с интересом наблюдать, как некая высшая сила тебя выдернет из этого незнания и непонимания и заставит делать то, что само по себе будет давать тебе и видение, и знание, и понимание всего, и удовлетворение от всего и от этого занятия. И это только начало. Что будет потом? Когда будет возможность к нему приступить, тогда и поговорим.