Пост 22. Пазл с картинкой «Мир»

Возьмем два утверждения: "Мир – это всё " и "всё течет, изменяется". Соединим их: Мир – это всё, которое течет, изменяя себе. Тогда каждое выражение Мира – каждый объект – это выражение течения измены себе – место в этом течении. Чем отлично место от места? Скоростью течения измены себе. То есть каждый объект – это выражение всего как течения измены себе со своей скоростью по своему месту в этом течении.

Все объекты как-то связаны, образуя Мир. Связаны они взаимодействием – взаимным действием, они притягиваются, пока есть достаточное совпадение по близости мест в течении, и отталкиваются, когда совпадение недостаточно. То есть так как они все – разные места течения-всего, то они все отталкиваются. Но так как они все разные места, разные выражения, но одного всего, одного течения – они все всегда притягиваются. Последнее – видимое нами как гравитация, согласие, симпатия и под. Первое – видимое нами как силы, не позволяющие всем объектам слиться. Итак, взаимодействие – это сила, выражающая интервал отталкивания/притяжения, присущего каждому объекту по его месту. Каждый объект – это своя сила взаимодействия по месту течения-измены-себе.

Всё как течение-измены-себе по своему ходу выражено объектами, находящимися во взаимодействии, что образует все более сложные объекты. Что значит сложные? Сложные – сложенные по течению. Каждое следующее по течению от предыдущего отличается только одним (потому мир и един) – степенью потери однозначности своего выражения по ходу взаимодействия – той самой изменой себе.

Всякое впервые явленное [следующее] в результате взаимодействия [предыдущего] взаимодействует (видит, воспринимает, относится) из себя, иного не замечая. Для него подобное ему – всё, весь его мир, единственно важное, ценное, хорошее. Всякого иного нет, а если есть, то плохое. Это и есть выражение однозначности.

Допустим, есть элементарная частица. Она встретилась с другой элементарной частицей, которая есть выражение другого, но близкого места в течении. На этом основании разности они [без посторонней помощи] слиться не могут, но на основании подобия не могут расстаться – образуют объект, сложенный из двух частиц, который мы можем назвать, например, атомом. Однозначность выражения слагаемых атома – одна. Однозначность выражения атома – уже другая: у нее больше степеней свободы. Грубо говоря, атом больше может, чем его слагаемые сами по себе. Слагаемые атома могут образовать атом, и все. Атом может образовать молекулы, что не под силу его слагаемым. И так далее. Каждое следующая сложенность – это потеря однозначности предыдущей ей сложенности. Каждое взаимодействие порождает новую однозначность, которая есть выход из однозначности предыдущего ей. Каждое Следующее, будучи Однозначностью, являет собой Выход-из-Однозначности Предыдущего. Получается, что меняется [только] Однозначность, она – Изменяет-Себе. Течение этой Измены-Себе и есть Мир. Тогда Следующее от Предыдущего отличается степенью Однозначности – Степенью. Течение (Всё) – это смена Степеней [Однозначности].

В чем выражена, проявлена Однозначность? Во взаимодействии – в отношении одного явленного [Места Течения] к другому. А так как мы Мир понимаем из нашего его видения, отношения к окружающему, то будет притяжкой, но не будет натяжкой сказать, что Мир-Течение – это смена степеней однозначности Отношения. Тогда легко представить его Начало. Мир – это одно Отношение (первое Отношение этого Мира), но выраженное по-разному по ходу своего Течения.

Отношение-Всё Течет, Изменяя-Себе. Каждое Место этого Течения имеет иное выражение взаимодействия. Мы знаем выражения силы (энергии), объектности (материальности) и событийности (времени). Не знаем – не видим, не воспринимаем, хотя и чувствуем – выражение Течения как такового, просто не успеваем его заметить, потому что еще Медленные для этого. Оно для нас выражено перечисленной троицей, то есть ограничено нашей степенью однозначности Отношения.

Вернее сказать, не могли. Кое-кто уже заметил, а кто-то заметит (услышит) их, а кто-то их – Отношение Изменит-Себе по ходу своего Течения и проявится Следующим выражением – человеками, видящими через смену Степеней каждого отношения. Процесс долгий, неявный, но он есть и его не минуть. А так и есть те, кто его выразит. А так как всякое Следующее – это потеря Однозначности Предыдущего, то выражается он просто – Наевшимися имеемым, ну невмоготу им во многом привычном всем, и ничего с этим не поделаешь уже известными способами, нужен иной подход. Вот его мы здесь и предлагаем.

Пока предлагаем по своему опыту – другого-то нет, учебники еще не написаны, копья еще не поломаны, территории не отвоеваны. Все это только предстоит. А мы с вами делаем первые неуклюжие шаги. Благо, что опыт пробивательства нового через отжившее накоплен человечеством великий, и это в подспорье, спасибо предкам – суетиться мы не будем, революций совершать и призывать к смене чего бы то ни было, называть что-то неверным или плохим, а свое правильным и хорошим, объединяться на этом основании и вступать в праведную борьбу за всеобщее благо – не будем. Это не наш путь. Так придется бороться с самими собой, просто потому, что в каждом из нас всех Степеней [Однозначности] понамешано и отношение из каждой из них к чему угодно наше родное, свое, единственное и неизбывное.

Поэтому мы не будем ни с кем бороться, не будем никого осуждать, оценивать и ставить на место. Мы будем – Проходить. Будем просто замечать смену Степеней каждого своего отношения. И делать достаточное для того, чтобы так, этим выражаться. До тех пор, пока нам это нужно, то есть пока уйдет наше невмоготу, пока жизнь не станет достаточно удовлетворяющей именно нас. Будем учиться, как делать это лучше и лучше, находить новые способы и формы взаимодействия для этого подходящего и в этом видеть еще один смысл жизни, для кого-то, может, и ведущий, как у меня, например)).

Степени Однозначности [любого отношения] – Проходят по ходу взаимодействия: всякое отношение сначала Однозначно (первая Степень); затем оно же выражено как Выход-из-Однозначности (вторая Степень); затем – Наелся-Однозначностью (третья Степень). На самом деле Степеней безличь (сколько отношений), но вектор один – потеря Однозначности. Его и показываем через три условные Степени, чтобы объять необъятное, впихнуть невпихуемое, заметить Процессность. Почему "наелся", а не "покинул"? Потому что мы есть текущее выражение Мира Однозначности – Течения [пра-]Отношения – вот в пределах Однозначности и ковыряемся. Когда освоите этот подход, я покажу следующий – там уже иной расклад Степеней и есть, чему порадоваться в плане "покидания". Но так как это доступно только Наевшимся тем, к чему мы только идем в текущем изложении, то и предлагать его я буду им.

Итак, говоря обо Всем, пользуемся преимущественно термином Скорости (Места) Течения. Говоря об [объектном] отношении, в основном пользуемся термином Степени Прохождения. Что одно и то же по Сути (потому термины взаимозаменяемы по нуждам контекста), но так удобней для логических манипуляций. Кому не нравится – предлагайте свои термины, увязки, обоснования: модель в плане ее описания-представления сырая, клепается у вас на глазах, как назовем, так и поплывет.

Тогда, всякое отношение как Место выражено по-разному объектно и событийно. При этом оно (каждое отношение) – Проходит, но с разной скоростью смены Степеней, что так же выглядит у каждого отношения иначе, чем у других. Все эти выражения в кучу и представлены нам (нашему к ним отношению в его Прохождении) как Мир – мы это все так видим.

Атомы – в ряду первых появились – они очень медленные Прохождением, потому относительно нас – много более быстрых Прохождением – кажутся неизменными по своей сути, однозначными, представителями первой Степени (Волной: их первая Степень акцентна; вторая и третья выражены под нее).

Мы состоим из атомов, но так как представляем собой Место много Правее [по Течению], наша акцентная Степень вторая, а первая ("атомная"), включена в нее как Проходимая каждым человеком в период его Добегания от формирования зиготы до взрослого тела с его возможностями выраженности в Прохождении на данный момент Течения-Всего.

Заметили разницы Скоростей (Мест)? Место "атомов" очень медленное по Скорости – до сих пор выражается первой Степенью своего Прохождения и представляет собой отношения атомов. Место человека много быстрее по Скорости – выражается Прохождением Места атомов как своей первой Степени по пути к выражению из своей акцентной Степени – второй. До третьей Все-Течение еще не добралось. Вот только нос с глазками туда просовывает. Потому мы и начинаем видеть не только как атомы, из них состоя, и не только объектно, по ходу их уже доступных сложностей взаимодействия, но и через Прохождение всякого и всего (через «темную энергию»).

Я пропустил все множество Мест до атомов и опустил все множество Мест от атомов до нас, и еще не показал доступное моему видению множество Мест после нас. Это не суть. Просто потому, что по Сути там все то же. А нам сейчас нужно Ее – Суть эту единую для всякого проявленного – уловить, заметить. Заметившим уже впору будет заполнять свое такое видение бесконечными деталями и видами мира Прохождения. Он побольше и поинтересней будет, нежели известный вам, ровно в той прогрессии, как мир только атомов относительно видимого, ощущаемого, проживаемого вами мира. Так что, не отвергнуть "пришел я", а… ну, вы знаете)). И если соавторы этого выражения не очень утруждались его объяснить, то нам это совсем просто.

Когда вы живете объектным видением – видением из второй Степени [Прохождения], ваша жизнь складывается из фиксаций видения (представления, понимания, осознавания, чувствования, действия и т.д.) в действительности Проходящего вокруг вас и Проходимого вами. То есть из Отставаний от Реальности. Тогда каждое такое Отставшее – что вы воспринимаете как выражение своего текущего к чему-то оценочного отношения, которое составляет вашу ценную для вас личность – растягивается во времени и пространственно, перекрывая тем самым, занимая место всего остального происходящего, которое вы поэтому просто не замечаете. Тем самым все ваше многообразное, огромное и насыщенное цветами, красками, чувствами, пониманием и т.д. видение Мира, то есть весь ваш огромный, как вам кажется, Мир – только эхо эхо его эхо, тень тени его тени, слабая пародия на действительно происходящее, задворки декораций основного действа, гнилое болото жизни, кукишь с запахом прогорклого масла… поизощряйтесь сами в названиях себя великих. Соответственно этому и все ваши цели, задачи и смыслы, науки и философии, чувствования и деятельность любая, вся.

Вот так. Это не плохо. Это просто реальное место нашего видения Мира. Эмоцию я нарочно запустил, чтобы разницу лучше ощутить. Но вывод здесь один, и он достаточно скромен: за нами есть иное, и оно неизбежно, и оно не такое, какое мы ожидаем согласно наличному его представлению из имеемого. Говорить о величии Следующего – пустое. В нем нет понятия величия, а потому и подход к нему другой. Простой как три копейки (заметьте, каково уже по сравнению с тридцатью серебренниками; а каково по сравнению с золотым тельцом?!). Но канат в игольное ушко все тот же – верблюжий. И только бедный погонщик верблюдов знает, каково там.

Какое будущее ожидаем мы из нашего Места? Все большее постижение, улучшение имеемого, совершенствование, открытие новых способностей и возможностей технических, разумных, экстрасенсорных. Все это было до сих пор. Ожидалось, что на этом пути будет решение проблем человеков. Дало же только лучшую выживаемость, но более изощренное и тяжелое страдание и непонимание себя и друг друга по ее ходу. Не дало никакой гарантии, что будет лучше, а хуже не будет и именно тебе. На этом пути так будет и дальше. И он будет продолжаться для представителей Предыдущих Скоростей. Но к нему прибавится другой путь – покидания Отставания. Им будут выражены Наевшиеся Предыдущим (могущие видеть акцентно из третьей Степени и имеющие при этом достаточное Правое взаимодействие).

Что дает покидание Отставания [видения]? То самое «здесь и сейчас». Только реальное, а не как отзвук прятанья от мира, предлагаемый эзотерикой и сегодняшней наукой (это мы обсудим как-нибудь, это не важно) из их вынужденного Ограничения. Здесь все просто: когда ты реагируешь на стимулы среды по своему текущему Месту, но при этом, будучи в Догонянии (Догоняние Себя – покидание Отставания видения), не растягивая отношение, то есть безэмоционально (правильнее будет сказать – надэмоционально, но нам бы пока избавиться от излишней эмоциональности), – событие длится его «здесь и сейчас», тем самым не перекрывая иные возможные для тебя взаимодействия, тем самым увеличивая твой Мир, буквально, в принципе, до бесконечности, которая тогда, правда, совсем иначе выглядит, как, впрочем, и все остальное, в том числе и "увеличение Мира", и сам Мир как таковой. Оно становится не таким-то и таким-то, а там как повезет совпасть (так в Отставании), а достаточным. Это в идеале, чтобы направление было понятно с вашей сегодняшней точки зрения всего и вся сравнения.

В Отставании видения, в котором мы все счастливо сейчас пребываем, действует очень простой, тем жестокий и совсем никакой не справедливый с нашей точки зрения, закон – закон Совпадения. Увидел что-то, вошел с чем-то во взаимодействие – оно, если достаточно подобно, близко по Месту, притянется, воспримется как свое, как подходящее – Совпадет. А если оно недостаточно подобно, близко – не Совпадет. Насколько далеко-близко, настолько Совпадет, настолько будет хорошим или плохим. И НИЧЕГО ТЫ С ЭТИМ НЕ ПОДЕЛАЕШЬ.

Мы существа (Места), выражающие собой акцентно (Волной) вторую Степень Всего. А потому какова эмоция, вызванная Совпадением, – таково действие, оправданное разумом. Все. Точка. Никаких исключений. Если вы не согласны и видите где-то первенство разумности – мы можем об этом подискутировать, но положения вещей это не изменит, вы просто останетесь в иллюзии видения вам присущей или сделаете достаточно, чтобы ее как-то обойти, прикрыть, вот и все, что нам дано, опять же по Совпадению в зависимости от вашего Места и наличной среды. Как сейчас человек не становится полноценным человеком без достаточного взаимодействия с человеками, уже ставшими полноценными людьми (примеры детей-Маугли), так ставший полноценным человеком Отстающий сейчас может догонять Себя, стать Собой только через достаточное взаимодействие с уже ставшим Собой. И НИЧЕГО ТЫ С ЭТИМ НЕ ПОДЕЛАЕШЬ.

Подбиваем.

Что есть мы?

Мы наблюдаем Мир как массу объектов, находящихся в постоянном взаимодействии разной силы, которое образовывает все новые объекты, что выражено как событийность по ходу течения-времени этого действа, этого Мира.

При этом для нас каждый объект, воспринимаемый как материальный, состоит из более мелких составляющих-объектов, которые в пределе этого деления есть силы, которые нематериальны для восприятия.

Мир для нас – объектно-событиен, пространственно-временнен, причинно-следственнен по Совпадению, то есть всегда хотим как лучше, а получается как повезет. Так что то, что «любовь зла, полюбишь и козла» – это не проклятие человечества. Это единственный путь в его будущее, потому что только живя маразмом им можно Наесться и так заметить иное, совсем иное.

Наш Мир – Это место Течения, соответствующее интервалу Волны с вершиной во второй Степени, который мы – человечество – собой и выражаем. Уже не Силы, но еще не Процесс: через Силы уже не видим, через Процесс еще не видим, видим Бытийно. Вот быт нас и заедает, потому что мы и есть он – в разной фасовке, упаковке и окружении, но всегда только он. Кому надоело эзотерическое, философское, научное случайнопопадательство из чувства в чувство, оправдываемое наличным разумением, приходите еще, может, найдете что приличное под себя.

Как по мне, приличный вывод из всего представленного один: все решает достаточное Правое взаимодействие, которое единственное и единственно приводит к достаточности всякого, а что там видится-кажется по ходу – не суть важно.

Что мы получили с изменением взгляда на Мир с точки зрения «от простого к сложному», «от менее развитого к более развитому», «достижения нового» – на точку зрения «выхода из однозначности», «покидания имеемого»? Не более, чем Свободу.

С первой точкой зрения мы ограничены каждой текущей однозначностью своего выражения – от нее и пляшем во всех своих выраженнностях, а значит, независимо от своего пожелания зависим от меры совпадения с иными выражениями иных однозначностей. Что тогда толку в смене однозначностей? Здесь свободой только пахнет и только в пределах выпавшего по случаю достаточного совпадения. Иллюзия же веры в выражаемую собой однозначность еще и прибавляет мучительности от якобы несправедливости такого положения вещей. Что не есть комильфо.

Со второй точкой зрения мы получаем возможность не зависеть от определенности выпавшего именно нам и его несовпадения с окружающим, каким бы оно ни было. Мы можем найти в себе присущее любому проявлению мира и этим единым для всего себя и самоощущать – здесь нет места зависимости от совпадения, а с тем и мучительности как таковой. Но жизнь есть в полный рост – это ли не свобода? Не этого ли мы хотим? Не смотри по сторонам. Спроси у себя.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *