Пост 34. Маловато будет

Вся человеческая психология – все психические, в том числе эмоциональные, когнитивные, поведенческие, душевные, духовные и прочие выраженности – подчинена одному простому правилу: чем однозначнее текущее по прохождению этой однозначности отношение, тем касаемое его кажется более реальным, важным, ценным, обязательным, истинным, необходимым и так далее. И уже выражаемое по этому правилу, по мере совпадения со средой, распадается на в разной мере подходящее или нет субъекту этого отношения, приобретает качества в интервале хорошо-плохо, нужно-не нужно, ценно-не ценно и любой другой дуализации. А уже это в свою очередь субъективно переживается легко или тяжело в зависимости от отставания видения, из которого происходит оценка происходящего, от реального положения в прохождении однозначности отношения.

Соответственно, пока человек в отставании видения от реального прохождения однозначности отношения по роду этого – он зависит от степени совпадения со средой и абсолютно над этим не властен. Любое его думание, что это не так, и надежда на своеволие – от лукавого. Просто, в достаточном совпадении кажется, что воля есть и работает. А при недостаточном совпадении кажется, что так возможно, если устранить препятствия. Ключевое слово – «кажется».

А тогда и выход из проблематичности текущей психологической выраженности, если таковой ощущается необходимым, один – через покидание отставания в видении наличной однозначности отношения или комплекса отношений. Который возможен единственным образом – достаточным взаимодействием с менее отставшим в своем видении по роду этого, с Догоняющим (выходящим из Отставания). Соответственно, если проблематичность комплексна, то по правилу: чем комплексней Отставание, тем необходимо достаточное взаимодействие с более комплексно Догоняющим.

Это общее и абсолютно полно описывающее любое человеческое проявление правило. Его можно бесконечно детализировать под нужды им описываемых выразителей, что, кроме науки, философии, религии, искусства все большего заблуждения, ничего не дает, мечи, не мечи, хоть и всецело оправдано для тех, кому деваться некуда – для ученых, философов, верующих, талантливых Минеральных. И чего Наевшимся – маловато будет.

П.С.
Народ примера требует. Нате вам, простенькое такое. Вот задает простой вопрос dpmmax: «Раньше из года в год к 31 декабря мы готовили всякого-разного столько, что позавидовала бы любая свадьба, и не только еврейская. А потом как-то год от года стали скромнеть и скромнеть.…Интересно, мы одни такие — в смысле, слегка надругавшиеся над дао умеренности? Или это общая тенденция?»

Народ в комментах отвечает сообразно своему Месту, кто что в этом году чего съест. И это естественно – для Минеральных. Затем по Совпадению будет им сытая отрыжка или изжога, удовольствие или огорчение, которые, в свою очередь, каждый по-своему по своему Отставанию переживать будет: кто долго и сильно, кто мимолетом.

А я, вредный такой, на все это наложу свой всеохватный коммент, который большинству покажется не к месту, зато всякое место к нему, что при должном умении выводит его оператора и из невольной зависимости от Совпадения, и из переживаний по поводу ее пендалей:
—  Интересно, мы одни такие..? 
— Все такие! Каждый по каждому поводу теряет однозначность отношения, выраженную как важное-истинное-реальное. Только со своей скоростью. Потому каждому кажется, что он делает сам и свое, и каждому непонятно, за что и почему другим это может не нравиться, и неприятности,  и болячки лезут.

Кто не Наелся, будет продолжать истину искать в каждом отдельном случае свою, пока здоровья хватит. Кто Наелся, все под одну гребенку замостит, на том со случайностью в своей жизни и распрощается.

Удачи в видообразовании!)) 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *