Пост 37. По кочану

Мы уже понимаем, что каково Место конкретного человека, какую, Волной, Степень Прохождения он собой выражает – таким ему представляется Мир, так он воспринимает окружающее. Для представителей Первой Степени – Первых – это Мир данного им (чему можно научиться). Для Вторых это Мир делаемого ими (что можно развить). Для Третьих –  представляемого (что можно замечать или нет). Первым выражены абсолютно все человеки, потому и человеки. Вторым выражены тоже все, но Волной немногие и в немногом, но зато акцентно. А вот Третьим выражены хоть и все, но скрыто от осознания, а те, кто уже Волной, лишь ощущают это как неудобство, в основном. Но их время уже идет, а потому есть явный способ самоопознаться и самоактулизироваться. О нем и речь.

 

Почему страдает (под страданием здесь понимается весь спектр психофизических негораздов, воспринимаемых как негативное и нежелательное) человек, любой? Причина ВСЕГДА ОДНА. Это выраженностей страданий много, но когда видишь единую причину, их многообразие становится не суть важным, потому как и выход – ОДИН. Эта причина кроется в сути нашего видения Мира: видимый нами Мир всегда есть результат текущего взаимодействия. Проще: с кем поведешься, от того и наберешься.

 

Поведешься с Отстающими – будешь видеть из Отставания [от Своего, от своего Места], а тогда будешь зависеть от Совпадения: Совпал достаточно с происходящим – тебе хорошо; Совпал недостаточно – тебе от плохо до трындец. Видишь кого-то, кому вдруг трындец пришел – это он Совпал критически недостаточно. Кого-то корчит от какого-то страдания – Совпал недостаточно по роду этого, вот и мучается, бедолага. Мучается периодически – в текущем взаимодействии местами меняются по роду этого, в которых Совпадения больше и меньше. В каком застрял больше, то и победит в конце концов. А как это описывается умом своим или знатоков – дело десятое, главное, что это описание всегда только как-то это все констатирующее, но не дающее привязку к решению вопроса избавления от страдания.

 

Пока ты Первый или Второй, тебе этих объяснений достаточно, все равно выход невозможен. Третьему уже никакие не подходят, ему уже делание доступно, вот и маются такие, не находя себе места под этим солнцем.

 

В Мире Совпадения, если уж Совпадаешь недостаточно, выход один – найти достаточное Совпадение. Кто по случаю находит – ровно насколько находит, настолько и имеет ощущение благополучия, и ровно столько по времени. Все, кому временно и в чем-то хорошо – находятся временно в по роду этого в достаточном Совпадении. Они могут себя в этом чувствовать какими угодно крутяками и понимать происходящее как угодно заумно, логически обоснованно и кажущимся истинным, но всегда зависят от случая – подвернется взаимодействие критически недостаточно Совпадающее, и трындец их благополучию.

 

Мир Совпадения – Мир случая. И иного в нем не дано. Первым в нем прекрасно: кто на горе – рулит; кто в заднице – молится на тех, кто на горе; другого не дано, а потому и не надо.

Вторым в нем тоже все понятно по-своему: приложил усилия, проявил волю, сделал правильно – получи награду; не удосужился напрячься в нужном направлении – что ж ты хочешь? другое – от лукавого, только в грех вводит.

 

И те, и те борются за свое право, отстаивают свою правду, давят любых, кто не в их истине. Что и наблюдаем вокруг. Но ни один из них не получит по истине своей, а получит по Совпадению, то есть относительно ожидаемого как обязательное по кажущейся сути вещей – только случайно. Что и наблюдаем вокруг как скрежет зубовный о несправедливости мира.

 

Выражается это очень просто. По случаю Совпал недостаточно – гормоны поперли, поплохело, сознание это оправдало как ему понятно, если силы есть и, если, опять же, силы-возможности есть, дело пытаешься сделать по смене этих обстоятельств или, ежели нет сил-возможностей, в депресняк уходишь. Эмоции-с. В Отставании нет ни одной лазейки для реагирования без эмоций. Это суть сутей Отставания. И все, кто в нем, ровно насколько в нем, настолько выражены эмоциями и железно зависимы от эмоций. Разум – опосредован и существует исключительно как  связь событийного выражения ими определяемого. Так сказать, чтобы не сойти с ума. Вот и не сходим. Просто хреново. Когда же связь невозможна – таки сходим: с депресняка или тревожности, например, в шизу. И никакие это не патологии – обычные и логичные выраженности вот такого комплекса текущих Степеней и плотностей взаимодействия под коэффициентом наличного Отставания.

 

Какая несправедливость? Мир очень даже справедлив: Отстал – попал в не-Свое – увеличил вероятность недостаточного Совпадения – по случившемуся и имеешь. А то, что ты этого не Замечаешь, видя из Отставания – твои проблемы.

 

Мир Первых и Вторых – мир гонки за случайным достаточным Совпадением: насколько повезло, настолько ты и в тренде. А так как другого там и не дано, то верования и науки (и ресурсы их обеспечивающие) это обслуживающие очень даже на месте, к месту и славны своими успехами. Их сонмы и они велики и могучи – от безысходности страждущих. Но все так же временны и уже не для всех.

 

Для Третьих доступно выйти из зависимости от случайности Совпадения. Собственно, это и есть выход из страдания как выражения видения Мира.

 

Мир случайности Совпадения представлен таковым из Отставания. Есть Отставание – есть вероятность попасть в не-Свое – по ней и случайность Совпадения, а там как повезло.

 

Там, где нет Отставания, Мир выражен тобой текущей Реальностью (Прохождением), в котором нет места случайности как таковой. Здесь «следствие предопределяет причину», то есть «может быть только так, и не иначе»,  только «по-божьи». А там, где «только так» – нет вариантов, а так и недостаточного Совпадения быть не может. Образно, все варианты – в Первой и Второй Степенях. В Третьей – выражен результат, ими подготовленный как единственно отвечающий предопределенности – неповторимости относительно предыдущего.

 

По сути, что такое Реальность? Выраженность чего еще не было, рожденная взаимодействием предыдущих ей выраженностей чего тогда еще не было. Мы это дело и представляем собой – страда это наша. Вот и страдаем. Страдаем, в смысле мучаемся, только потому, что видим не из Своего. Потому как Отстаем, чтобы творить Реальность. Реальности – все путем. Нам – в видении сравнения и оценки по Совпадению, да еще и случайному относительно наших ожиданий, – не очень. Ну это наши проблемы. Вот и решаем как можем.

 

И нынче нам доступно следующее решение: покидать Отставание, чем выводить себя за пределы случайности Совпадения. Совпадение никуда не денется, а вот его случайный именно для нас характер можно убрать. Пусть им занимаются те, кто иначе не может. Мы эти Степени отработали, нам дальше идти возможно. Нам – Третьим по Сути, представителям Третьей Степени [Волной].

 

Что для этого нужно? Нужно сменить характер взаимодействия, уж коли от него здесь все. Нужно к имеемому взаимодействию с выражающимися из Отставания (живущими случайностью Совпадения) прибавить взаимодействие с выражающимися из покидания Отставания – с Догоняющими [Себя]. Насколько будет веска эта прибавка, настолько она будет достаточна, чтобы снять вас с якорей Отставания, настолько вы будете выражать собой выход из него – Догоняние [Себя].

 

Делать что-то, чтобы «делать» Реальность не придется. Никаких новых умений, навыков, понимания не придет. Неоткуда и незачем. Меняется только видение. И этого достаточно. Видел из Отставания, то есть ограниченно, а значит, оценочно, а значит, по случайному Совпадению. Теперь все больше в тебе это не проявляется, а так все меньше случайности попадания в не-Свое. Вот и все. Это путь не куда-то. Это путь из имеемого: из не-Своего. В результате должно остаться Свое. А оно и есть видение Реальности во всей ее полноте (все три Степени «в кучу»). А в таком видении нет места случайности как таковой. А так нет и недостаточного Совпадения. А так нет и страдания. Вот насколько нет  – настолько и нет. Чудес никаких. Просто видишь все как есть, а не как кажется.

 

Разницу сумел показать?

 

Из Отставания, которое происходит от взаимодействия с Отставшими, видишь Мир из не-Своего, кажущимся, а потому Совпадаешь по случаю, а потому возможно страдание. Где Отстал и по случаю недостаточно Совпало – там страдаешь. Насколько Отстал, настолько страдание видится бОльшим (важным-истинным-реальным). Выход из страдания здесь возможен только через случайное попадание в достаточное Совпадение. А потому осуществим только в пределах «временно и в чем-то». Потому что во взаимодействии с Отставшими попасть на подходящее именно тебе взаимодействие, достаточное для сдвижки вдогонку Себе – дело тем меньшей вероятности, чем большее Отставание.

 

Из Догоняния, которое происходит от взаимодействия с Догоняющими, все меньше видишь Мир из не-Своего, а потому случайность (разлет достаточности) Совпадения все меньше, а потому страданию все меньше места. Где уже Догнал – нет вариантов, кроме выражения из достаточного Совпадения (что субъективно ощущается как «мир подстраивается под тебя»), а так и нет места страданию. Насколько Догнал, настолько общее состояние видения из страдания меньше, настолько актуально себя самочувствуешь в видимом теперь как Мир. Чем плотнее и шире Правое взаимодействие (взаимодействие с Догоняющим), тем вероятность попасть в сдвижку к Своему выше, тем выход из Отставания ощутимей. Проще: то, что раньше цепляло и приносило неудобство, теперь не замечается; живешь тем, что еще цепляет, но мера его неудобства явно и постоянно уменьшается.

 

Таким образом, для Третьих становится важным-истинным-реальным единственное положение: с кем поведешься, от того наберешься. Все остальное – антураж этого единственно ведущего к искомому результату действа. Нужно одно – организовать достаточное Правое взаимодействие. Есть оно – есть выход из Отставания. Есть измена видению Мира из не-Своего. Есть вероятность быть Собой. Нет его – все как прежде – в Поле Случайного Выбора, то есть как у большинства.

 

Есть для вас Места Силы в  видимом вами Мире (есть ведущие вас по жизни интересы, и их реализации вам достаточно для ощущения жизни наполненной) – вы Первый или Второй. Круто! Флаг в руки! Удачи вам в свершениях!

 

Не можете найти свое место, нет достаточности в авторитетах, не получается с ними – это не вы недоделанный, это они из вашего прошлого. Просто за неимением альтернативы так не заметно. Теперь альтернативу показали: попробуйте взаимодействие вПраво (пробовали же все предыдущие) – вдруг ваше?

 

Где его найти? Как организовать? Ответ на эти вопросы всем подходящий невозможен. Иначе это была бы все та же вера или наука. Здесь – каждому Свое. А потому только по-своему. Это не означает, что я не буду писать по этому поводу. Сложится – опишу. Но это мое описание ничего не даст вопрошающему. Только знание. А оно сила только при достаточном Совпадении. А последнее случайно в отсутствие Взаимодействия. А этим мы уже Наелись, потому неинтересно.

 

Поэтому выход видится один. Спрашивайте лично и у того, кого знаете как знающего в этой области – вступайте во Взаимодействие. Я, как только обнаружу кого-то, кроме себя, в этом разбирающегося, с удовольствием дам ссылки. Найдете вы – подскажите, пожалуйста, буду признателен. Пока же можете обращаться ко мне, чем смогу, помогу. И пока вы находите рабочим этот сайт, эта возможность существует. Сколько это продлится, сказать не могу. Прошлый мой опыт – сайт с предложением услуг встречного ангела – просуществовал полтора года. За это время я нашел достаточное для меня количество и качество Наевшихся и закрыл его.

 

Прошло пятнадцать лет. Я изменил себе предыдущему, изменились и потребности, и возможности. И теперь мой подход иной: я не ищу Наевшихся – я показываю нужное им; я не предлагаю услуги – я даю возможность. Как пойдет такое – не был, не знаю – посмотрим.

 

А вот ищу – популяризатора. Жанровость не ограничена. Хотя  на что-то философское не тянет, скучно. Скорее, на фэнтэзийное. Ну это как попадется.

 

Материала накопилось очень много (здесь представлены только вершки, и те в прилизанном виде). И как способ занять время своей событийности (при достаточном покидании Отставания получается так, что зависимостей практически нет, а так и времени бытового просто девать некуда, буквально) его приведение в удобоваримый для восприятия со стороны вид для меня все еще привлекательно, этот интерес еще не отвалился, этим я могу еще занимать свое времяпрепровождение, за что и цепляюсь.

 

Модель достаточно оригинальная. Позаимствовать ее и использовать в своем творчестве в уже представленных в этом блоге пределах можно легко и весьма перспективно. Кто-то обязательно так и сделает. Но я предлагаю тандем. Он с моей точки зрения выгоднее. Тем, что я как первоисточник практически неисчерпаем по этому поводу и в каком угодно направлении. И не жаден. С адекватным – с удовольствием поделюсь всем имеемым.

 

Я – не знаю об излагаемом. Я – вижу так. Умный разницу оценит. Ищу умного.

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *