Пост 45. Основы и основания

Ну вот и добрались до "дальше для нас некуда". Наша реальность, то, что мы хоть как-то воспринимаем и хоть как-то идентифицируем, начинается здесь. Здесь начинается Проявленность. Это ее сущностный план. Это та Степень выраженности Реальности-Прохождения, Левее которой мы не видим, за которой для нас ничего нет, которая нами понимается как Начало, которую Минеральные видят как Большой Взрыв. 

Никакого большого взрыва нет и не было, за ненадобностью. Но из Минерального то Место представляется именно так.

Мы сейчас говорим о сущностном плане выражения Реальности. И сразу главное для нас понятие о нем: ВСЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРОИСХОДЯТ НА СУЩНОСТНОМ ПЛАНЕ выражения Реальности. То же, что мы видим как событийный мир, – это "тень тени его тени" действительно происходящего – та самая иллюзия, о которой нам давно говорят мудрецы.

Как мы можем представить себе сущностный план Реальности? Современной физике (взгляд из Минерального) он представляется как мир "элементарных частиц", находящихся во взаимодействии друг с другом: все взаимодействия осуществляются их посредством. По причине ограничения возможностей восприятия физикам кажется, что "элементарных частиц" много, и они пытаются их классифицировать по следам их реакций в ходе взаимодействий.

Предметное применение этого взгляда на суть вещей полезно в предметной сфере нашей жизнедеятельности. Потому физически выраженно живем все удобней. В сфере же психической этот взгляд применим настолько ограниченно, что толку с него немного. Потому живем с самими собой все труднее. Ну а в сфере понимания большего, чем видим, – в сфере так называемого духовного – этот взгляд полностью перекрывает какие-нибудь перспективы. Потому в этом плане живем не сильно отличаясь от мира Природы – минералов, микроорганизмов, растений и животных: настолько тупо и глухо, что легко допускаем свое величие (например, как представителей рода человеческого, личное среди иных личностей или научное в плане познания мира), возможность Богу ошибаться, быть Дьяволу и прочей несуразице, и даже не замечаем этого.

Представление мира через Прохождение снимает эти ограничения. Открывает доступ ко всем до сих пор скрытым планам бытия. И дает возможность их освоения и применения в, что называется, быту. Как описать сущностный план выражения Реальности, не пользуясь ныне главенствующим взглядом Минеральных? Как всегда, если оставить только суть, – просто. 

Повторимся, что то, что мы видим, – лишь надводная часть айсберга действительно происходящего – формовыраженное, то есть видимое из ограничения восприятия. Все взаимодействия происходят на плане, который можно назвать, по аналогии с принятым и понятным нам – квантовым. «Квантовый» уровень взаимодействий – это "нижний" предел нашего восприятия. И это то, откуда ДЛЯ НАС берется все видимое нами как вещество в его формах и временных событиях, психика во всех ее выраженностях и смысл существования всего этого (духовность).

Это и есть сущностный план выражения реальности. Только давайте заменим ограниченное определение "квант" (из которого нам ясно только то, что речь идет о субатомных величинах и парадоксальности их поведения) на понятие "сущностное".

 

Сущностный план — план сущностных. Определение: сущностное (часть речи: существительное, образованное от прилагательного) – наименьшее (!относительно нас!) Степенное выражение  Реальности-Прохождения, элементарный участник всякого взаимодействия. 

Сущностное – это такое выражение Реальности, которое относительно нашего видения, которое суть Отставание, не Отстает. То есть выражено конечным количеством Повторов, неизменным качеством Интерпретаций и единственной Ассоциацией. В этот  "наш" [проявленный по Волне Прохождения-Реальности] Мир (в Проявленность) всякое Проходит через это выражение Реальности-Прохождения. Потому оно для нас — сущностное.

Все, что Правее [по Прохождению] сущностного – уже не имеет подобного себе. Откуда и все разнообразие этого Мира. Но все это разнообразное "состоит" из сущностных. А они в мгновение их существования подобны друг другу. А это делает обязательным для каждого следующего "квантования" их по ходу Прохождения – выражение подобности как принципа сущностного выражения,  что выглядит как материальность (вещественность) и ее формообразование с обязательной стрелой времени (событийности). В моей модели это же представлено как сущностное функциональное выражение через Повторы-Интерпретации-Ассоциации.

Вот и имеем. Чем Левее, тем однообразней и дольше в этом однообразии. Чем Правее, тем менее однообразней и скоротечней. Отсюда наличие Минерального, Растительного и Животного в любой выраженности. 

 

А теперь главное. Каждая степень сущностного выражения видит только подобное себе. То есть ДЛЯ НЕГО НЕТ ИНОГО. А так и нет ограничений пространственно-временных. Пространственно-временная выраженность – это то "кажется", что отличает видение более Правого сущностного от более Левого. Да, для каждого Места свой предел видения, а значит, и свое сущностное выражение, свой сущностный план, свои сущностные, которые лежат в основе взаимодействий его как Комплекса в текущих по роду этого.

В этом мире нет "элементарных" – предельных и неделимых – сущностных. Для каждого выражения (Комплекса) Реальности-Прохождения – свое сущностное (здесь и сейчас). Поэтому, например, возможна «наша Вселенная». Потому, например, возможна «твоя личность», то есть каждый человек ограничен по-своему. И по этому ограничению и выражается. И потому «эта Вселенная» обязательно «родит Следующую». Чем мы – человеки, пока как личности (для тренировочки))), собственно, и занимаемся (вернее, что мы собой выражаем по Месту).

Но основная масса взаимодействий творится на самом Левом для нас сущностном плане. Потому и речь о нем, как о начале всего с нами происходящего. А на этом плане "здесь и сейчас" его, "местные" сущностные практически не имеют пространственно-временных разбежек. То есть сущностные видят друг друга на любых расстояниях как будто их нет и воздействуют друг на друга мгновенно и без потерь. В квантовой механике есть аналогии этого — например, "квантовая запутанность", которая для Минеральных, естественно, парадоксальна. 

Как это выглядит в житейской практике? "Поссорились как-то Иван Иванович с Иваном Никифоровичем…" Кто победит и в чем? Обязательно кто-то из них Левее по Скоростям в по роду этого (в предмете ссоры), а кто-то Правее. Но и Отставание у каждого в этом свое. По своим Скоростям и по своему Отставанию они и будут действовать. Все это будет вершиться на сущностном уровне. А как будет выглядеть событийно, у Гоголя спросите. Гоголь заметил только это – событийное выражение. Выдал мораль на своем уровне Отставания. Мы вроде как усвоили, но не применяем. Почему? А мы не в курсе, что все происходит на сущностном плане. А потому никак этой моралью воспользоваться не можем. Вернее, можем, но только при сущностном с ней совпадении или на уровне помусолить в области так называемой разумной деятельности.

Потому и есть мораль, что выражена она пока в виде заветов: не делай так, а то будет так. Заветы эти даны давно. Но не исполнены пока никем. С ними только совпадают временно и в чем-то немногие. Но по воле своей сделать согласно им во всем и всегда не может никто.  Даны давно, но в полной мере совсем не тем, кто им тогда внимал. Тем они были даны, чтобы те начали их выражать, постепенно. Относительно последних, больше двух тысяч лет уже идем к возможности их выразить собой полноценно. Вот, приблизились. 

Давайте рассмотрим на примере Нагорной проповеди Иисуса Христа (Матфея, 5).
Там все дано по Степеням, то есть по принципу: если не можешь так, то сделай хотя бы так (у Льва Толстого есть классная интерпретация такого изложения морали, поищите). Рассчитано на сроки бытия человечества вплоть до выражения им по Волне в конце Растительной Степени. Вот сегодняшние Наевшиеся уже могут не только внимать, но и услышать и выразить собой. Смотрим:

Не суди  не судим будешь.

Сказавшему на другого "безумный" – геенна огненная.

А если ударили тебя по одной щеке – подставь другую.

Прощайте врагам вашим.

Блаженны нищие духом, ибо их Царство Божье.

 

У источника последнее выражение – в начале, как заглавка, после которой пояснения. Я переставил, чтобы пояснениями привести к результату.  

Собственно, сказано одно: Правое ценнее любой выраженности Левого. Но так понятно – только Наевшимся. Вот, доросли, разбираем:

По видимому тобой не суди о происходящем – не будешь зависим от этого уровня проявления, не выразишься в нем лишний для твоего Места раз, Отставанием. А будешь так судить – останешься в поле случайного выбора, зависимым от Совпадения, в противоречиях, обязательно ведущих к потерям и боли. И Тебя – не будет. Это и есть геенна огненная. Не когда-то. А здесь. Все здесь. В твоей жизни.

Столкнулся в противоречии с  Минеральным (вообще, с более Левым) – уступи ему, согласись с ним, сделай согласно его представления происходящего. Он в своем праве, ибо судит по себе и иного ему не дано. Ты – не судишь. Ты принимаешь его естество. Потому ты не судим, как он: он получит победу в текущем событии, ты – его удачу по жизни. Он как более плотный "перетечет" в тебя. В результате, он как вот такой Комплекс распадется. Ты как вот такой Комплекс укрепишься. Ваше взаимодействие на сущностном плане для него имеет границы, для тебя нет. В зависимости от плотности взаимодействия он потеряет имеемое, вплоть до смерти, ты приобретешь Следующее. Он победит в битве, ты – в войне  (притяжка для образа, как и многое тут: тебя не интересует победа над ним).

Поэтому нищие духом (не имеющие своего суждения, а отдающиеся на волю выражающегося из меньшего Отставания; а более Левый априори в меньшем Отставании относительно себя, чем более Правый относительно себя) здесь, в этом мире, в этой жизни имеют Царствие Божье: видят Себя, что выражено как "мир подстраивается под них". 

Так осуществляется (то есть «происходит» на сущностном плане) Правое взаимодействие. Это его суть. Мы можем только соответствовать ей в какой-то мере. То есть ее не изменить, но в наших силах организовать его – Взаимодействия – достаточность. 

 

Итак, все происходит на сущностном плане. А видится так, как присуще Месту – вашей выраженности в Проявленности. Минералка видит изменениями объектов во времени, событийно. И у нее все видимое причинно-следственно, важно до реального.

Растилка уже может увидеть на уровне «гены – гормоны – ум» и поискать Свое место в видимом.

Животные будут видеть сущностно. А происходило все, происходит и будет происходить  — на сущностном плане. Кроме него ничего и нет. Кроме видимости его Прохождения))).

 Вот ее мы собой и выражаем. В том числе Наеданием тем, что для остальных вполне годится для жизни. И поиском Следующего его выражения. Через выход из Отставания через достаточное Правое взаимодействие.

 

Вот и все основы, они же и основания, всего. Никаких чудес.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *