76. Тетради о ДВ

22.00  Нужно понять, что уровень Личности безотносителен ее знаниям, возможностям доступа к информации и роду деятельности.

Совершенно однозначно, если И. занимается чем-то – социальной жизнью, наукой, искусством, спортом или религией – это ДЗП, это Личность в ДЗП, на каком бы уровне этого занятия она ни была.

А значит, такая Личность еще не развилась до середины ЗПлановской шкалы развития.

Личность, дошедшая до ДВ, прекращает любой вид внешней деятельности, кроме самообеспечения, и переориентирует все свои усилия на развитие внутри себя.

 

22.01  Религиозная служба, как и любая другая, связаны с тайной, которой служит И., познавая ее через служение. Когда Личность доразвивается до уровня ДВ – тайна исчезает, ей нет места в сознании, все обретает свой единственный смысл. Бог вселенной, Бог науки, любой Бог – исчезают как понятия этой тайны, остается прямая принадлежность к самому Бытию, к самому деянию Творения (Бога), к Движению, Которое Есть и Которое Производится в тебе – тобой, и это единственное, над чем властен именно ты, и чем стоит тебе только и заниматься, ибо все остальное, любое – от твоих действий не зависит, а значит, бессмысленно такое действие.

 

22.02  Действительно пришедший в ДВ прекращает говорить или писать об этом с целью осчастливить кого-то, так как он сознает, что ДВ не зависит от знания и приходит к каждому в его час и его время.

Что-то тут есть, в вилке между:

— ДВ возможно в любой обстановке для любого на любом уровне; и

— ДВ приходит к каждому в его час и время и не зависит от знаний?

 

22.03  Время, уходящее на освоение знания от информации до осознания-понимания, видимо, одинаково у всех. Зависит от способа освоения информации.

Тот, кто «придумывает» это, то есть первооткрывает – идет «медленно», так как занимается не только этим.

Например я: в процессе осознания ДВ жил своей обычной жизнью. И у меня на сей час уже ушло 1,5 года с момента, когда эта идея пришла в голову первый раз. Если бы мне тогда ее достаточно настойчиво представили в ее сегодняшнем описании, я бы, может быть, освоил ее быстрее, а с наставником еще быстрее, так как занимался бы этим большее время, а, соответственно, меньше времени уделял на другое. Таким образом, чистое время освоения было бы то же, а времени жизни было бы затрачено значительно меньшее.

Таким образом, нужно различать субъективное время жизни и объективное время процесса развития.

Об этом уже говорилось: Течение идет для всех в одном темпе, но каждый в нем (параллельно ему) живет своим субъективным временем.

В ДВ находятся все, но через ДЗП и неосознанно. Я такое ДВ называю Течением. Осознанное же ДВ – уровень свободного ментала – высший уровень Личности. Но в любой момент развития возможно сознательное соответствие Течению, то есть Объективному ритму собственного развития. Возможно при помощи ВА, который выполняет в этом случае роль отсутствующего у человека уровня свободного ментала (имеет рабочие и/э шаблоны всех будущих для этой Личности уровней и шагов).

А вот социальная обстановка, историческое время – не играет никакой роли.

 

22.04  Итак. Есть Течение. В нем есть разные направленности – Личности.

Среди Личностей есть разные уровни в ДЗП, которые индивидуально замедляют Течение в его субъективном выражении для Личности. ДВ – высший уровень Течения – осознанное ему соответствие.

Одно только уточнение. Течение – это не одно на всех нечто жесткое, что можно определить и посчитать. Нет. Течение – это Творение, оно зависит от Личностей, от их действия в развитии взаимодействия. Течение – это процесс «постройки» нового: от информации, полученной в результате взаимодействия Личности с миром, до ее готовности для воплощения в Личности для применения в следующем взаимодействии (построение производится на энергетическом, неощущаемом незрелой для этого Личностью плане). А вот задержки, которые Личность своей активной деятельностью в старом производит, мешающие воплощению готового сущностного (и/э шаблона) – это и есть «отставание» от Течения. Из «индивидуальных» Течений складывается планетарное Течение, которое выражается в своих законах влияния на индивидуальные Течения.

 

22.05  Питание. Постепенно. Главное не переделка на физическом плане, а переделка в сознании. Причем не внушением, а обдумыванием. Это долго, но надежно. Это лишь кажется долго, но это значительно быстрее, чем волевым ограничением и тренировкой нового способа питания, отменяющего старый. Ибо внушение – создание искусственного образа, который не твой, а модель, которой ты вынужденно соответствуешь, а это лишний тормоз. Нужно обдумывать – и/э шаблон построится постепенно, но родной – и дело пойдет по нему.

В данном случае – питание – искусственно привносятся две вещи: режим обдумывания (нужно заставить себя думать) и направление обдумывания (в данном случае, «нужно изменить режим питания на полезный организму, а не аппетиту, привычке, уму»).

В режим обдумывания входят:

  1. установка (направление);
  2. чтение, поиск литературы, информации, осмысление, медитация;
  3. время на занятие этим.

2-е – по направленностям Личности. 1-е и 3-е – главное. Это должно быть специально и волево, то есть Должно Быть, – от этого все зависит: сколько времени и в каком направлении будет проходить действие – тогда и таков будет результат.

Прочие подходы принесут результат, но он будет неестественным, а значит, не в Течении, а значит, не нужен с точки зрения ДВ.

(Я это писал где-то полмесяца назад. После чего, естественно, забыл, что писал. Затем был период «застоя», напала жрачка; ни о каких построениях дум я и не помышлял – жил как живется, то есть просто отпустил вожжи. И правильно сделал. Прошло около пятнадцати дней, пришел новый период активности, новое видение, новое ощущение, а вместе с ним и более спокойное отношение к еде… И понимание, что чем меньше действий и методик, тем быстрее наступит желанное, главное увидеть его и захотеть, то есть настроиться на него – и оно придет. Это, так – для меня, в ДВ. То же, что я описал (или подобное), можно и должно предлагать Личностям уровня ДЗП, для которых от грамотной методики зависит удаленность их ДЗП от их РТТ, которые без методик просто жить не могут, и их нужно устремлять, пока еще, к упрощению этих методик – в чем и есть их ДВ внутри их ДЗП.)

 

22.06  ДВ бывает чистое (осознаваемое) и в ДЗП (неосознаваемое). В ДЗП ДВ идет двумя способами:

— через страдание;

— путем осознания (через пример). Но оба – в миру, то есть внутри социальной жизни, через нее (пусть даже это выражается в уходе от нее, ибо бегство – это еще большая зависимость).

Вот здесь, в миру, ДВ путем примера вершится через формы поведения, то есть устремлением к добру, нравственной чистоте, христовым принципам сожительства с другими.

ДВ чистое, самоосознанное – высший уровень ДВ – осуществляется без примеров со стороны, только личным Движением в видении через себя всего того, что ранее определяло Я.

Убийства, угнетение себе подобных и природы ради удовлетворения низменных потребностей – так называемое зло – это лишь реакция на привнесенное в пирамиду открытие свойств ЗП, которые сделали ведущие этой пирамиды – ученые, философы и прочие «благодетели», – и которое нужно во что бы то ни стало осуществить, реализовать на всех уровнях, а уж там каждый осуществляет возможным для него способом: цель оправдывает средства. Цель ставится «благодетелями» – на них вся ответственность; они – Дьявол, они и только они производят зло.

Зло прямопропорционально уровню развития зависимости Личности и проявляется больше, при решении поставленных благодетелями задач, у тех, кто более зависим (от не-Я).

Те же, кто менее зависим, – проявляют большую независимость в устремлении к открытым благодетелями целям, и это выражается в смирении и добре, так как такие люди чаще видят последствия подобных устремлений к цели, определенной благодетелями. Это менее закрепощенная часть населения «пирамид», свободные «электроны», которые либо блуждают, не примыкая к определенным целевым общностям, либо выделяются сами в общность, которая способна их понять (но как всегда – до поры до времени, ибо там со временем выделяется свой лидер и подминает под себя всех, ввергая их все в тот же круг порочности и мракобесия ради идеи, ради «благоденствия»).

 

22.07  Личность всегда занимает определенную позицию по уровню своего развития от зависимости полной до полной независимости.

Добро и зло – проявления реакций уровневости Личности в описанном виде.

Ни добро, ни зло – не есть ни средство, ни цель, которую нужно достичь или от чего нужно избавиться. Но всегда лишь следствия реакций, проявление взаимодействия уровня Личности с не-Я, ее окружающим. То есть всегда – мера независимости Личности.

 

22.08  Почему Движение Вперед? Потому что «вперед» – все время вперед. «Вперед» – синоним «без остановки».

«Я правильно понял?» – спрашивает меня клиент. Я всегда отвечаю: «Нет, не правильно», – и даю пример иного подхода. Он мучается: «Когда же я правильно пойму?». Ответ: «Никогда». Ибо «прав» только тот, кто остановился. Эта правота меня не интересует. Она ущербна. Вперед – вот единственная признаваемая правота. До нее нужно дорасти.

А никто и не гонит. Искусственно вынести этот лозунг в идеал, написать книгу и устремить всех ее читающих логикой объяснения к соответствию этому знанию – пустое занятие.

Увлечение «нестоянием» ради процесса, способа, идеала Движения ничего не дает, кроме перенапряга и ухода в ДЗП вот такого свойства.

Но это не будет ДВ. ДВ не создается искусственно. Оно – принадлежность не ЗП, и его средствами – влиянием извне – не достигается.

Только ВА способен помочь Личности настроиться на ДВ прежде, чем Личность естественно придет к себе в ДВ (придет к ДВ).

Потому что ВА – единственный из не-Я, который может обойти все проявления не-Я и не захватить Личность, не подмять ее под себя, а сохранить дистанцию и настроить Личность на ее вибрацию ее же усилиями. Он может это сделать, ибо только он – не не-Я для этой Личности, ибо ВА обладает ощущением любого, как себя самоё, неразделен относительно пришедшей к нему для этого Личности.

 

22.09  Если человек пытается при помощи логики ответить на вопрос «что есть Бог?» или «откуда и как возникло Творение?», то почему бы ему не остановиться на уровне логики, которая ясно и определенно ведет к следующему: наше восприятие сугубо дискретно, причинно-следственно, значит, оно не может ничего видеть за пределами своей дискретии, уровня своей причинной связи, в том числе и Бога, и сотворение мира, кроме как причинно-следственно, то есть привязанно к его сегодняшней точке зрения и ее аргументам.

А кто сказал, что этот вопрос относится к разряду ограниченного причинно-следственного видения? Ведь мы все время что-то новое открываем, значит, впереди всегда есть нечто неизвестное…

А почему бы этим вопросам и не быть из категории непознаваемого? Не лучше ли эту энергию затратить на реализацию более близкого непознанного – себя, например…

Можно и так, и так…

 

А можно и так: не логично ли будет принять естественный и полностью исчерпывающий ответ (ибо выше его нет на ЗП, ибо он в его рамках): «На этот вопрос в нашем понимании ответ прост – дойди». Не «нет ответа», а «дойди», то есть нет сегодня, и не ставь его себе сегодня – нет смысла. Но есть смысл соответствовать тому, что дает эффект положительного изменения. А что можно считать положительным изменением? А то, что менее всего стремится к повторению и таким образом увеличивает вероятность перехода в иное состояние, состояние возможного ответа. Таковым я вижу только ДВ. Все остальное – зависимо более, нежели оно. Это и есть ответ на вопрос – действие, приближающее к ответу.

Все остальное – задерживает, ибо относится к деятельности ума, а это причинно-следственный инструмент, имя которому «ограниченность и слепота». Таким образом, Бог – порождение ума, со всем отсюда вытекающим. «Сотворение мира» – тоже. А посему самое логичное – оставить их в покое: увидеть вопрос, но не фиксироваться на нем.

Что на замену? То, что разрешимо уже сейчас: высшее для нас здесь, но осязаемое и достижимое – ДВ. А с его ступеньки посмотрим дальше, ведь вопрос замечен.

(Полемика по поводу ответов на эти вопросы и попытки ответить на них с позиций последователей «Граля» (Абд-ру-Шина), то есть дача «исчерпывающих Ответов в свете Истины» – в «Религиозные темы в новом освещении», Хэрберт Фольманн. Издание фонда «Послание Граля», Штудгардт, 97.)

 

22.10  Все теории, доказательства и прочие разъяснения великих вопросов, в том числе вопроса о сотворении мира и содержании этого мира, оцениваются Личностью и только. И только по принципу достаточности доказательств для нее лично, что происходит от уровня видения-восприятия этой Личности. Таким образом, не логика или простота, или «правильность», или истинность теорий нас привлекает, а достаточность конкретной теории для себя лично. Истины нет, есть ее понимание конкретной Личностью. Истина всегда субъективна. Всегда, пока И. в фазе Личности.

Если выстроить в ряд кучу теорий и дать с ними ознакомиться одновременно нескольким людям, то вряд ли они их выстроят одинаково по ранжиру важности, справедливости, истинности – нет, у каждого будет свой строй, свои привязанности и своя справедливость логики. Так что не в теориях дело, а в месте Личности в Течении.

Практический вывод прост: освободись от влияния на тебя теорий любых – все они выдумка для обоснования своих вопросов на своих уровнях, и не более. И все. Просто освободись, не мучайся, что что-то пропустишь, что-то не понимаешь; пропустить можно только реальное, а в этом мире все – иллюзорно. Есть не Бог – а твое мнение о нем. Вернись к тому, что реально (см. выше).

Если же человек с умным видом продолжает отвечать на эти вопросы, строить теории и усмехаться над потугами других в этой области, но по-другому, и прочее – это значит лишь то, что ему более нечем заняться, он не дорос до большего. Ну, и дай ему Бог, которого он знает: «по делам его» – как Абд-ру-Шину и его последователям; «в образе Христа» – как религии, Асауляк и подобным; «Иерархией Света» – как Рерихам; «за други своя» – как Перетрутовой; «иерархией Высшего Разума» – как Блаватской; «Абсолютным Ничто и торсионными полями» – как новым физикам, и так далее.

А теперь внимание! Не стремись никогда к понятному, все поясняющему объяснению своих вопросов, любых вопросов. «Все понятно» – остановка, уровень стояния, уровень закрытого отражения в первом теле, нет прохода во второе, все сгорит на уровне эмоций и действий в ДЗП. Очень многие теоретики мироустройства приводят все объяснения к простейшим взаимоувязанным выводам, где одно происходит из другого и все понятно, но основано на эзотерических допущениях, пригодных для составления красивой картинки. Если все увязано и все объясняет – не верь. Это уровневая притяжка. Движения нет там, где все ясно.

Здесь интересный с точки зрения несведущего эффект. С одной стороны ДВ – это жизнь озарениями, а они, как известно, делают всё всёпонятным. Но нет. Это взгляд на озарение «снизу», от нас, не имеющих его в своем естественном инструментарии видения. Это объяснение для тех, кто идет к нему. Для операторов же озарения, оно – шаг к следующему, а не обобщенное видение предыдущего. Это всегда открытие неведомого еще – Движение, открытие Врат. Поэтому я и говорю: не ищите ясности – заблудитесь.

 

22.11  «Око за око, зуб за зуб» – это: «что делаешь, тому и научаешься, то и имеешь».

 

22.12  Нового на свете не бывает. Есть: его, ее; того-то, того-то.

 

22.13  Рассеянных людей не бывает. Есть люди, которые в момент вашего внимания на них сосредоточены не на том, что вы считаете должным. Любое навязывание сосредоточенности на чем-либо – всегда покушение на сосредоточенность этого человека. Сосредоточенность человека естественная происходит от его уровня Личности, то есть от уровня выраженности его ума. То же, что навязывается, – с уровня навязывающего. Последствия очевидны.

Сосредоточенность естественная – всегда ДВ, устремление к Течению.

Навязанная – всегда остановка Движения Личности.

Мы, привычно, находимся в основном в состоянии навязанной сосредоточенности, которая проявляется как естественная для нас, то есть уже без непосредственного нажима извне, по привычке. Различать в этом случае естественную и навязанную сосредоточенность – искусство ВА.

К началу статьи →