76. Тетради о ДВ

21.45  Читающему это нужно понять, что это не открытие, не знание. Это – состояние Души. Это образ, помогающий сделать следующий шаг. А не существо мира. Существо мира для нас в одном – в процессе Твоего Движения через эти образы. А образ Мегачеловека, иерархий и прочее – это лишь образ, доступный тебе сегодня для решения той единственной и постоянной задачи, которая на тебя возложена в этом мире – найти следующий образ.

Описанный мною образ ничем не лучше описанного Абд-ру-шином, Блаватской, Андреевым, Асауляк и пр. Главное – что он помогает сделать мне конкретно, сегодня для завтра, для себя, вместе со всеми, во имя того, что для меня свято – настолько, насколько это именно для меня возможно. Другого-то ведь и не дано. Лишь мечты иллюзорно вне рамок. Личность – это синоним понятия «в рамках». Таким образом, все, что она представляет себе, – в рамках. Так не будем жить мечтами – это все равно невозможно. Но обратим жизнь действительную в Мечту. Например, в описанную мной – чем плоха?! Или любую другую, по вашему выбору.., лишь бы рабом не быть… Вот на это я уже ни под каким соусом не согласен.

 

21.46  Что такое эзотерика? Эзотерика – это допущения кого-то одного, рассказанные кем-то другим. Эзотерик, стесняющийся предъявить свои допущения другим, по личным причинам (ИТ «стеснительный») – это ВА, и он довольно связно объясняет свою позицию с точки зрения объективной нужности именно такого качества эзотерика – того самого ВА.

Допущения довольно часто подтверждаются, – во всяком случае те, которые подтверждаются, –запоминаются и таким образом эзотерика приобрела статус науки. К тому же допущения, естественно, не из воздуха возникают, а базируются на практическом материале, да и допускается, по большей части, «допустимое», во всяком случае, в среде «серьезных» людей-ученых-эзотериков. Так что выдумка, логическое допущение стало целой отраслью знания. А его начала «отпустили» за пределы видимого мира и приписали Высшему Разуму. Хотя на деле все проще: Личность Добегает до очередного состояния видения и видит, что ей по этому состоянию положено видеть – уровнево и по направленности, то есть в плане и в луче, что составляет ее, так называемый, ИТ.

 

21.47  Боже, неужели я стану человеком?! Я уже вижу элементарное! Я вижу, что любое заставление, любое убеждение, любая обида, любое знание в отношении себя или другого (твоего ребенка, жены, отца, матери, ученого, мага, любого) – ни к чему СОВЕРШЕННО не ведут НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ, ибо тот, к кому это направленно, не сможет ничего сделать не так, как он может это сделать, исходя из СЕБЯ и СВОГО МЕСТА в этом зАмке, в ДЗП. Его развитие самостоятельно. Развитие взаимозависимое – иллюзия. Движение открытиями и передачей знаний – иллюзия. Каждый двигается своим процессом видения – наедания – видения – наедания. Внешняя обстановка – только среда, компот, в котором все мы варимся сходным образом. Сходным по признакам взаимопохожести и подходящести. По принципам описанного в ТИМ кольца социального заказа, но не с точки зрения развития через эту взаимосвязь, а с точки зрения единения, сцепления, держания вместе, не распадения дальше на еще более мелкие части, до начала процесса деградации, то есть развития в противоположную сторону. Кольцо связей социального заказа образует возможности поддержания похожего видения среди отдельных частей единого целого. Мы ведь не изучаем мир, благодаря открытиям одного для всех, а движемся по нему все вместе, но разными дорогами, и этот процесс не должен развалиться, его нужно держать в куче, что и осуществляет структура кольца социального заказа. Нам ведь не нужно познать самое себя (Мегачеловеку разделенному – Мегачеловека целого), а нужно прийти к рождению нового качества, а значит, объединение не нужно, но и распадение не нужно, нужен процесс, обеспечивающих взаимодействие имеющегося разного для возникновения единственного не имеющегося, на закрепление и развитие которого будут направлены силы всей разделенной интегральной сущности, для чего такой ее расклад более всего и подходящ, ибо не имеет цельности и в то же время не может развалиться – все и разное в одном, – готово к тому, чтобы стать одним из разных в одном большем, им же и образованным через это.

Это все песни. Главное – понимание того, что что бы ты ни делал – это и есть Время и Пространство, ибо производятся они нашими действиями на уровне трехмерной выраженности, и ничего, кроме этого, не приносят. Течение себе идет, а мы бултыхаемся в нем, производя пену, бульки, брызги, запахи (гниения) и звуки, что и есть Время и Пространство, то есть бестолковка. И это качество – у всего производимого мною (и любым) – не относится к ДВ, то есть к Движению осознанному Через Это: не живя этим, а проходя через это. Жизнь этим – есть пространство и время, то есть бесполезность, ибо никуда не идет, ибо Течение от него не зависит, это так себе – фон, среда памяти высшей задачи, чтобы нюх не терялся.

Если написанное дойдет до степени соответствия этому, я наконец сделаю первые самостоятельные шаги на этой земле и перестану с утра до вечера заниматься Ничем: «жить» в заботах и убежденности в необходимости этих забот (любых).

Пока уловил, и то неплохо. Спасибо. А ведь когда еще написал, что «мы не живем; Бог нас не видит». А? Вот то-то и оно. А с Н. требуешь чего-то. Да и себя пора в покое оставить: уверен, неуверен…

 

21.48  Одно сознание разделилось, чтобы созданными из себя разными подходами на любом уровне породить новое сознание, вмещающее в себя все прежнее, но за счет движения изнутри, выплеснувшееся за пределы себя самоё.

Это и есть мы – люди – сознание Планетарной системы, Космоса, Мегачеловека, его высший (пиковый) действующий план развития.

 

21.49  Создается впечатление, что Течение – это лучшее, чему может соответствовать Личность. ДЗП – это отклонение от Течения в сторону торможения. ДВ – это исправление ДЗП, то есть догоняние Течения. В Течении нет отстающих и впереди идущих как таковых, то есть в чистом виде – все равны в их предназначенности: являть собой равноценные части выраженности интегрального Интеллекта. Но так как все совместно и одновременно могут прийти только к тому же, что уже имели в соединенном состоянии – и создано разделение на части, которые ввергнуты во взаимодействие не как части единого в осознании этого, а как части, да еще поделенные на выраженности внутри себя (ИТ), что позволяет добиться полной потери взаимочувствия частей себя как частей единого и порождает Личность с ее борьбой внутри самой себя, что предназначено для того, чтобы соединение грядущее всех частей произошло уже не в прежнем качестве, а через принцип пирамиды, то есть все взрастят одного – иного, объединяющего в себе все «иные качества» всех частей, бывших когда-то единым целым, а теперь ставших единым процессом рождения целого нового (иного) качества – Движущегося из себя самоё.

 

 

21.50  Любая наука ведет только назад. Ибо исследуемое ею – это уже достигнутый уровень видения ее открывателя, который застревает на этом уровне в собственном Развитии, отдавая энергию развитию ее. Новое же начинает возникать не от познания достигнутого уровня, а с началом Движения он него, когда он «надоест» отставшим от Течения. В момент ухода с этого уровня, расставания с ним, «развитым» и исследованным до невозможности больше находиться только в нем – возникает эффект ДВ – это и есть Творение, это и есть то новое, ради которого вообще все затевалось. Но пока это новое, это ДВ – несознательное, – Течение вынуждает его совершить. Пока это так, оно является примером, опытом растущего сознания, которое, наконец, должно разглядеть этот процесс и взять над ним контроль изнутри и ради него самого. Тогда только появляется именно ДВ, то, ради чего все это и происходило.

Наукой занимаются только И. на уровне Личностей недоразвившихся до стадии видения ДВ. Чем «величее» ученый (артист, представитель искусства, философ и прочие), тем глубже он загоняет процесс Творения в тенета мракобесия, тем большие противоположности он порождает, тем большую конфликтность в мире он раскручивает. «Великие деятели ДЗП» – прежде всего великие носители горя и страдания. Чем дальше вглубь ДЗП (исследований уровня ЗП) они заводят тех, кто их слушает, тем через большее страдание им всем придется выбираться к РТТ, своей личной реальной точке Течения. Это ни плохо и ни хорошо, это – так.

Если кто-то действительно заинтересован в том, чтобы то же самое, что делается на земле, делалось с меньшим горем и страданиями, единственное, что может способствовать этому – это прекращение заботы об этом: «если хочешь помочь другому – оставь его в покое».(!!!).

Человек, удаляющийся от своего ДВ в исследование увиденного им очередного, «ради блага других», несет им обязательно и непреложно одно единственное «благо» – страдание. В этом и состоит суть этого мира, который так прекрасен без нас и так уродлив нашими усилиями украсить его самими собой.

 

21.51  Кто «умнее»? Пока я не решу этот вопрос на уровне ИТ-реакции, я буду вне возможности деятельности ВА. В принципе, я уже ответил на этот вопрос в предыдущем абзаце. Но как это сделать своим существом? Когда это станет моим существом? Когда я перестану теряться перед любым, кто надел на себя звание какого-то специалиста какого-то учреждения, и этого и ему, и мне достаточно, чтобы расставить в моих глазах нас по полочкам: он выше меня, и этого достаточно, чтобы я немел в ответ на его убежденность уровневой ограниченности.

 

21.52  Получается, что научение одним другого чему угодно – это всегда забота об увеличении страдания другого, а заодно и себя. Вот тебе и «за други своя»!

Да я дышать теперь боюсь… Шутка, – это не я устроил. Но я могу из этого выйти, и вывести могу любого, кто пожелает выйти… Могу… Могу ли?… Должен!

Вот и появился долг. Не тот, что считается долгом на ДЗП, а является лишь понятием слова «долг». Это Долг действительный… Действительный, пока то, о чем идет речь, не сделано ни со мной, ни с одним из пожелавших сделать это. Надеюсь, он не станет Долгом ради себя самоё, как это случилось с долгом на ДЗП, то есть не станет насилием ради идеи.

 

21.53  Я же все это писал уже: и про научников, и про долг… Но как разнится понимание написанного точно такого же сегодня с написанным точно таким же тогда! – Двигаюсь. Спасибо.

 

21.54  Начинаю опять читать чужие книги: теперь я на них гляжу действительно так, как описывал, что должен так относиться: как к подсказкам направлений, разъясняя себе которые, я могу найти зацепки к переходу на следующие уровни собственного видения. Я уже не изучаю ничего, я только знакомлюсь с направлениями их исследований и использую их со своей точки зрения, со своей позиции в преодолении своих застреваний в видении интегрального образа мира и себя.

Раньше я читал их (любых) как безусловно и обязательно более высоких, чем я. Сегодня я уже вижу их как они есть на самом деле: на их месте исследователей различных уровневых выраженностей ЗП, в каковых меня интересует только их направление, но не их подробности и результаты. И сами деятели этого процесса меня уже не интересуют – коли место их определено, с этим пропадает сама позиционность: каков я, каковы они по отношению ко мне. Остается сам предмет как средство Движения. А все чувственные и этические позиции межличностного восприятия свертываются до следующей: спасибо за ваше, если нужно мое – я всегда рад. (Это касается всех: и авторов книг, и родственников, и представителей разных школ и мнений, с которыми я общаюсь. Эта установка мне известна давно, но я не стал еще ею. Сегодня я увидел ее лучше, чем раньше.)

 

21.55  Почему А.А. страдала и даже умерла от страдания, как редко кто умирает (относительно страдания, приведшего к смерти)? Да только от того, что делала не свое, а то, что предписано другим человеком. И всю свою энергию направляла на делание как предписано. А чего это предписание касалось, совершенно не важно.

Так же определяется и уровень предписателя, Порфирия Корнеевича, который нашел для себя благое, но не понял еще, что благое для себя – дорога в ад для других, если они пойдут в нем за тобой, но для себя, что невозможно, если ты распространяешь знание под лозунгом блага для всех. Иванов просто до этого еще не дошел, оставшись на этическом уровне восприятия мира и прекратив свое ДВ, уйдя в ДЗП на уровне понимания единения биологического уровня с природой, то есть поняв, что нужно освободить организм от деятельности ума и сделав это в себе.

 

21.56  Дьявол. Кто он, никто не знает. Но выражение его на земле ищут в таких, как Гитлер, Сталин… Но они лишь следы той работы, которая к ним привела. А кто привел? Да великие же: ученые, философы. Чем величее ученый, тем ближе к Дьяволу. Ибо Дьявол – это разобщение, происходящее от разделения, выделения, специализации. А это – наука, религия, идеалы и подобное.

Вот и думай, что хочешь. А думать остается одно. Дьявол – погружение в ДЗП, и там он таков. С точки зрения ДВ Дьявол и ДЗП – одно и то же. То есть просто пропадает смысл говорить об этом.

 

21.57  Профессионализм. Это состояние восприятия в ДЗП, и никак иначе.

Любой профессионализм на ЗП может быть достигнут только способом многократного, настойчивого, целеустремленного повторения одного и того же до его актуализации по всем возможным параметрам в направлении цели, идеала своего назначения. То есть речь идет о преднамеренной остановке в Развитии, Движении. Когда все силы сознания направлены на борьбу с Течением и тормозят естественные процессы изменения во всей Личности, переключая все энергетические потоки на использование в одном, избранном продуктивным планом, направлении.

Достижение в одном грозит потерей в многом – вот настоящее лицо профессионализма, увлеченности, устойчивого интереса.

Врожденный дилетантизм, невозможность сосредоточиться на одном предмете деятельности – является высшей способностью сознания ощущать вибрации нового; являет собой признаки стадии более высокого уровня развития в иерархии Мегаинтеллекта; приближает Личность к видению ДВ.

 

21.58  Как отвечать на вопросы людей? Тебе всегда это было трудно, по причине того, что любой говорящий с тобой – всегда профессионал (ДЗП), то есть уверен в том, о чем говорит. А ты никогда не профессионал, и ты поэтому всегда теряешься, хотя и знаешь не меньше его, но направленность твоего знания иная. В этом и все дело.

Так вот ты никогда и не сможешь разговаривать с профи на равных, а это и не надо. Нужно не входить в их сферу отношений. Не пытаться подстроиться под их уровень и под направление обсуждения вопроса в духе их уверенности. Что там делать? Ведь там нет ДВ, а ДЗП тебя не интересует.

На любой вопрос человека должен быть дан ответ, несущий ему новый подход к решению этого вопроса, взгляду на него. Только тогда будет какой-то смысл от вашего общения. А это я как раз могу хорошо, так как я ДВ и это мое натуральное свойство: говорить не о предмете, а о разных взглядах на его существо, разных подходах к нему.

«Какой смысл мне отвечать на ваш вопрос так, как вы этого от меня ожидаете? Если вы действительно задаете вопрос, чтобы получить на него ответ, а не Такой-то ответ, то вы должны ожидать от меня нечто вам неизвестное, а значит, мой ответ только тогда хорош, когда он не вписывается в привычные вам рамки ни с одного боку, но все же дан на вашем языке, то есть вы, поработав над ним, сможете понять его – это и будет польза от общения. Общение же ради самого общения или укрепления чьих-либо позиций ментальных – мне неинтересно, так как не приносит ничего нового. Я сторонник нового во всем. Поэтому я не буду давать вам ответы понятно вам и так, как вы ожидаете этого от меня. Я буду вскрывать причины возникновения вообще этих ваших вопросов и показывать вам те их стороны, которые не входят в их содержимое, но контачат с иными взглядами и подходами к видению жизни как таковой, а значит, служат предметом того образа жизни, который я здесь представляю».

Короче, когда говоришь с кем-то – не отвечай на его вопрос о существе чего-то с его точки зрения – ты с этим не справишься, и это не интересно, ибо никуда не ведет. Находи такое к нему отношение, которое бы в корне меняло саму необходимость этого вопроса, а значит, срывала с места отношение человека к большему кругу проблем, частным лишь выражением которого является этот вопрос. В этом случае ты всегда будешь в уверенном состоянии. Если же человек не хочет такого подхода – поиска кардинально нового, – прощайся с ним, ибо он не живет, его нет, он иллюзия замершего отражения и, соответственно, ничего не стоит ни с какой точки зрения, какой бы «пост» в социуме он ни занимал.

Таким образом, когда с кем-то говоришь – не слушай, что он говорит, а слушай как он подошел к проблеме и ищи другой к ней подход – его и обсуждай.

 

21.59  Я более чем уверен сегодня, что любое, что можно написать об отношении к этому миру из того, что я уже написал и еще напишу, – у кого-нибудь да уже написано и уже издано в разные времена и сроки. Просто оно не пользуется спросом и интересом тех слоев публики, среди которых я живу, то есть социально не востребовано для действия в нем даже на уровне обсуждения, отношения. Так было, есть и так будет всегда.

Все философские вопросы из разряда «материя – сознание» довольно просты и зиждутся на четко определенных законах их взаимопроявления в пределах ЗП. Это частные выражения их взаимодействия можно открывать и расписывать бесконечно, чем и занимается ум Личности и все производные его: науки и подобное. И каждая Личность решает ту сферу их выраженности, в которой находится сама. Сами же законы просты и описаны давно, и когда ты отвлекаешься от умствований по каждому воспринятому тобою поводу и уходишь в своем отношении от конкретного к процессу – спадает все, что закрывает эти законы своей мельтешней разновыраженности, и они предстают перед тобой в настолько обнаженном состоянии, насколько ты преуспел именно в этом их обнажении, и в конце концов ты их видишь таковыми, какие они есть – простыми и элементарными для понимания до бесконечности, а через них и мир весь видится как дважды два. К такому состоянию ведет ДВ. Все, что для этого необходимо, давно описано и изложено в самом разном виде, так как все, что происходит на земле, – подвластно этим законам, которые нет-нет да и увидит кто-нибудь в неприкрытом мишурой мысли виде, нет-нет и опишет… но так, как понятно ему в его действии. А ты это разглядишь тогда, когда придешь к уровню открытости для видения этого закона и его представления в мире, который наблюдаешь с этого своего уровня видения – и тогда вдруг и ты обнаруживаешь откровение великое там, где раньше не видел ничего.

Никто ничего не открывает ни для кого. Все давно открыто. Каждый открывает только одно – себя и соответствующее такому себе. Спасибо.

К началу статьи →