85. Тетради о ДВ

23.13  Мы все соединены на уровне второго тела и общаемся на этом уровне по принципу мгновенного копирования готовых и/э форм, готовых к воплощению. Это для «первооткрывателя» нужно время, чтобы информация претворилась в таковое деяние, в наличный уровень, потому что нужно время, чтобы построить и/э шаблон, сущностное, а затем воплотить его. Все же иные, имеющие пример этого в виде готового действия Личности, – обучаются ему, если видят его, то есть имеют совместимый ИТ, путем копирования на уровне второго тела уже готового и/э шаблона и таким образом присвоения его себе. Таким образом мы общаемся на уровне первого тела и видим только это, но основная работа по росту Личности происходит в невидимом плане взаимодействия на уровне вторых тел, хотим мы этого или нет. Так вот, пока это так – нашей воли здесь нет, это ДЗП. Как только мы начинаем видеть это, мы начинаем принимать в этом участие. Тем, что перестаем препятствовать естественному ходу процесса своими «интересами», «увлечениями», «стараниями в развитии» и прочими активными проявлениями «воли» и «сознательной жизнедеятельности».

 

23.14  Убийства, угнетение себе подобных и природы – следствие отделенного чувствования Я среди не-Я, следствие разделения. Всякая специализация – углубление разделения внутри уровня, на котором Личность себя самоощущает как Я среди не-Я. Всякая специализация – увеличение разрыва не-Я и Я, ибо Я изучает не-Я, а значит, придает ему все более твердый статус не-Я, а значит, все более удаляется от всего, что ее окружает, а значит, все более решительно настроена на борьбу за выживание Я, а значит, готова на любые действия для этого. Зло – порождение интереса, устремления к познанию, достижению истины. Добры все те, кто либо не имеет посягательств на себя, то есть нет рядом таких же, как они, сильных, но исповедующих истину в другой области, перекрещивающейся с их областью интереса, либо не имеет выраженного интереса и плывет, куда скажут (они же считаются слабыми, ибо никак не проявлены в исследовании и борьбе за свое исследуемое). Добрый, как первой, так и второй категории, всегда готов стать злым, если будет ущемлен его интерес или найдется интерес, и он будет ущемлен. Добрые, интерес которых выведен искусственно за пределы возможности его ущемления, – религиозные фанаты внешнего фетиша, стоящего над миром (Бога), а значит, неуязвимого с точки зрения социальной, – могут умереть за свою доброту, то есть допустить зло по отношению к себе, не имея мотива защищать себя, то есть проявлять зло самим, из-за отсутствия интереса, который можно защитить. Это же относится к частным направленным выраженностям «неотвечания на зло», когда интересы никак не пересекаются, а зло одного и слабость другого налицо: слабый будет оставаться добр. Таково большинство нашего «доброго» народа, угнетаемого меньшинством «специализированных», ведь на сферу «специализации» этого большинства никто и не посягает – вкалывайте себе, коли вы ничего, кроме этого, не умеете (так приучили).

 

23.15  Мне еще рано во второе тело. Я уже не боюсь понятий Дьявол, Бог и подобного, это пришло. Но я еще не лишен чувства страха вообще (в пределах зависимости от этого). Значит, при встрече с неизвестным, я могу его увидеть с точки зрения страха, а значит, в образах этого страха, что задержит освоение этого плана, уведет в разборки и борьбу. Но Намерение уже сформулировано. Буду ждать естественного хода развития. (Кстати, вряд ли я буду бороться, я просто уйду и подожду – это во мне уже есть, а значит, возможно, и проявлений того же страха в его образах может и не быть – ведь явление возникает из ожидания, надежды, устремления, а я и не думаю туда стремиться, я просто знаю, что ему БЫТЬ).

 

23.16  Английский. Трудно выучить… Да, если известна эта фраза, это понятие. Включаю в инвентарный список: английский – это просто, как для тех, кто говорит на нем, ибо там есть и поглупее тебя, а говорят.

То же относится и ко всему остальному, любому, что делается на ЗП и от чего я «отделен» своим ИТ и Лучевым восприятием – это отделение имеет границы, за которыми все это есть для меня и так же просто, как и то, что имеется в моем арсенале умений, – стоит лишь перейти границы, не замечать их. Я – это все. Ведь это во всех смыслах. Помни это. Осознай Намерение – сдвигать точку фокусировки во всем, в чем проявляешься, ибо ограничения ее положения – дело не существа, но лишь привычки.

 

23.17  «Задерживают развитие продвинутых супругов отсталые супруги» (Перетрутова).

Это тех задерживают, которые «продвинуты» в какой-либо специализации, то есть в ДЗП. ДВ-продвинутого задержать невозможно. Напротив, его первое и второе тело имеют все для того, чтобы соприкасающийся с ними непосредственно «отсталый» был в своей РТТ, а значит, в ДВ. А ДВ – оно и в Африке ДВ, то есть что у «продвинутого», что у «отсталого», который в этом случае никак не может «мешать». Так что «плохому танцору…». И если тебе кто-то мешает – значит, ты в ДЗП, а значит, то, что ты делаешь (в чем тебе якобы мешают), – не стоит того, чтобы им заниматься. То есть если тебе кто-то мешает, это значит только то, что ты делаешь НЕ ТО. НЕ партнера нужно менять, а себя. «Мелкий же тиран» – лучший «лакмус» правильности пути. Радуйся ему, а не сваливай на него свои грехи.

 

23.18  На счет того, что нас якобы кто-то ведет, подсказывает в опасные минуты, отводит беду и подобное.

Сами мы себя и ведем. Просто мы забываем, что мы – это не то, что видно и ощутимо, это – часть, Личность. Основное Я – энергетично и проявляется на уровне Личности ровно настолько, насколько Личность открыта для этого проявления, сонастроена в данный момент увидеть реакцию второго тела. Сонастраивайся с ним во всем делаемом, и ты будешь знать обо всем, лишь обратив на него внимание.

Кстати, такая сонастройка для меня – обычное дело. Раньше – неосознаваемая, а теперь вполне управляемая во многом, что относится к проявлениям моей Личности. Это я к тому, что мне, мол, во второе тело еще рано – да я уже давно и крепко там. Просто не купился на всякие украшательства, типа путешествий в параллельных мирах, эзоспособностей, интуитивно приравняв их к обычной, любой специализации, что априори не относится к ДВ. Да и с третьим телом порядок – Ощущение-то откуда? Я так понимаю, все дело в том, как достигалось: либо тебя учили, натаскивали – тогда приход в такое явен как открытие неизведанного, нового; либо ты открываешь, что ты есть такое сам по себе – это уже не достижение, а постижение; тогда, прочитав об этом у кого-то, не в раз осознаешь, что ты и есть это – сам по себе. Был бы я ВА, если бы уже не Был, как же! А видение – дело времени в Деле.

Кстати, показанное отличие касается ДЗП-Учителей и ВА: первые – ведут, а ведомый ими – достигает; ВА же соответствует постижению того, кто с ним взаимодействует для этого, и не иначе.

 

23.19  Ценность теории торсионных полей с точки зрения практического применения безопасного и обоснованного, то есть проникновения в их суть – будет оправдана только тогда и тем, кто проникнет в них самих. Здесь не достаточно математических выкладок, званий академиков и громких фамилий корифеев от науки. Это поле деятельности из другого ряда. Не из ряда ДЗП, где все это в силе, а из ряда ДВ, где в силе «нищие духом», то есть непроявленные в ДЗП и его атрибутах (науке, производстве, религии, социуме). Чтобы поставить эксперимент в области ТП, нужно быть там – во втором и в третьем теле. Чистому научнику в него «влезть» довольно проблематично. А если и влезть, то опять – лишь ради науки, то есть ради ничего.

Будущее же, то есть Развитие – за ДВ. А для этого нужно быть «подальше от науки». Это вывод, к которому Наука и научники вольно или невольно будут вынуждены прийти в свете истины, если она их, конечно, интересует. Если они готовы ее видеть за предметом своего вожделения, за иллюзией видимого ими смысла, за миражем значимости науки.

 

23.20  Информационно-торсионные взаимодействия как продуктивные, то есть приводящие к новому, могут быть только на органическом уровне. На неорганическом уровне они могут только Быть, то есть возникать и фиксироваться, но не «жить». Поэтому и приборов соответствующих никто никогда не сделает, кроме как на уровне восприятия неорганики. Они уже есть, эти приборы – люди, и лучших не придумать. Науке предстоит увидеть в человеке не элемент познания или познающий элемент, а средоточение всего и вся, что приведет к бессмысленности самой науки и всего ею произведенного с точки зрения делания якобы ею. Теория ТП – начало этого переворота, ибо в ней уже нет достаточного инструментария, кроме органики, венчающейся человеком. Исследовать же человека человеком и означает – забыть о науке.

Все эти размышления столь же никчемны, как и описываемая в них наука. Ибо наука и научники – это Личности на своих уровнях выраженности. И любой из них будет заниматься тем, что соответствует его уровню: один будет уперто создавать , например торсионные генераторы, и желая счастья человечеству и себе – убивать этим планету; другой просто увидит и выйдет за пределы ограниченности науки, и станет Человеком…

 

23.21  Нужно видеть, что, по всему, основное взаимодействие происходит не на уровне первого тела, а на уровне второго тела. Отсюда очень много выводов по вопросам обучения и места И. относительно человечества и прочим мировоззренческим позициям.

 

23.22  Ребенок без взаимодействия с людьми скоро чахнет и умирает.

Считается, что это от отсутствия эмоциональных связей (Эрик Берн, «Игры, в которые играют люди»). Я думаю – это от отсутствия взаимодействия на уровне второго тела. Оно не питается Новым, значит, не может жить. Новое появляется только от взаимодействия с другими взглядами на то же самое. Человек для этого предназначен. Один же он этого произвести не может, а значит, один – не живет.

Полевая форма высокоэнергетична, но она должна питаться, а это питание получается достаточно только из одного источника – информационного взаимодействия, провоцирующего создание новых форм, на которые требуется масса энергии полевого плана.

 

23.23  Таким образом, человек – это место смыкания информации и энергии – здесь происходит «жизнь». Одна энергия или одна информация – не живут.

Минеральный, растительный и животный мир – фиксированные циклы и/э обмена. Человек в фазе Личности (выросший из состояния «ребенок») – Творящее торсионное взаимодействие.

 

23.24  «Когда же во мне начнет изменяться? да так, чтобы я это видел и был доволен этим?» – а никогда. Пока ты думаешь об этом, ты видишь эти свои думы, а они перекрывают Новое. Хочешь увидеть – перестань думать, хотеть, ждать думающе. Начни жить тем, что уже есть Нового, а ведь оно есть, замечай его, выделяй его, радуйся ему (не переборщи только, иначе заслонишь уже этим следующее Новое) и находись в постоянном ожидании увидеть следующее Новое, – вот этим живи, а не хотением со старых позиций, которое и есть та субъективная ширма, которая не позволяет тебе увидеть происходящее с тобой Реально. Сонастройка многоуровнева – ее нужно начинать с того, что уже есть здесь, и продолжать в глубины второго энергетического тела.

Хочешь увидеть свои изменения? – увидь их! Они есть обязательно, ибо Течение – всегда, а ты ему всегда перекрываешь ход и (или) проявление, ведь ты в ДЗП. Хотение видеть изменения – тормоз, не позволяющий их видеть. Хотение – это не намерение, это сущностное проявление уже сформированное – и/э фантом, который «и ни туда и ни сюда», но перекрывает движение. Намерение – это «увидел и отпустил для реализации», а не муссировать эту мысль постоянно, запираясь в ней и ею от всего. Ожидание – это когда «с радостью», а не «с нетерпением и сожалением» – это уже не ожидание, а тоска по… Впусти в себя радость, свет – без мыслей, без памяти о желаемом, – просто состояние удовольствия, погрузись в него и радуйся тому, что есть – сразу на глаза попадется что-нибудь новенькое, оно поддержит радость, а это и есть ощущение жизни.

Говорят, чтобы добиться нового, нужно страстно желать его; чем страсть сильнее, тем вернее придет это новое. Да, так и есть… Для ДЗП. Для нового… запора в ДВТ, который вырастает не из Течения, а из желания, то есть Горизонтального видения. Течение приносит всегда то, что еще невидимо тобой, новое «сверху». Страсть, желание – приносят то новое, что происходит от уже известного, аналогичное имеющемуся, новое «с горизонта» твоего сегодняшнего положения. Радость от него остра, приятна, и чем острее она, тем больше противоположного ожидает тебя вскоре на пороге восприятия твоей Личности, ибо она временна, за ней – всегда «расплата».

Новое в ДВ спокойно, бесстрастно, ибо незнакомо, а посему не вызывает знакомых реакций низших планов Личности на известные раздражители: восторга, эмоциональных всплесков и прочих «телячьих радостей». Это не значит и противоположного – тоски. Спокойное солнечное настроение постоянного Движения в энергиях Творения – это ощущение ни в какие сравнения не идет с «радостями» известной нам природы. Но к нему еще нужно прийти. Пока же радости от известного нужно заменить на радость от видения ДВ. Она по внешнему характеру спокойна, но у нее есть компенсирующее качество, которое переплевывает все восторги радости прежней: она – постоянна. Радость же прежняя – всегда временна, и не только временна сама по себе, но и на своем конце всегда имеет свою противоположность – негативные чувства. Спокойная радость участия в ДВ не имеет негативных дуальных проявлений. Она – цельна, ибо естественна, ибо гармонична Течению. Нет, не гармонична (гармония – это подстройка), она сущностна Течению (и Творению, в данном контексте), она его плоть, а его кровь – Движение, ДВ, которое осуществляешь ты, тем, что не препятствуешь ему.

 

23.25  Дело не в том, чтобы не думать. Дело в том, Как думать. Одно дело думать постоянно об одном и том же, муссируя эту мысль, пока не поплохеет, или постоянно об одинаковом и при этом не иметь никаких видимых результатов этого мышления, то есть мыслить ради мышления. Сюда же: радоваться – ради радости, ожидать – ради ожидания, желать – ради желания, и тому подобное. Другое дело – мыслить быстро, результативно. Мысль пришла и сразу ушла, потому что повторять ее бесконечно бессмысленно, а реализуется она все равно не здесь, – так зачем ее здесь держать? чтобы новые не пускать? – только для этого. Вот о чем речь идет! Вот о какой радости, взамен привычной нам. А отнюдь не о бесстрастности робота.

Чем больше мыслей будет сразу отпущено, тем: первое, больше придет новых; второе, больше реализуется уже приходивших; и ты порадуешься и первому, и второму. Это – ДВ.

Кстати, я пишу обычно в таком расположении – кажется, как будто диктует кто-то, только успевай записывать. Но это только кажется, потому что я свободно могу заглянуть как угодно далеко «вперед» разворачиваемого мыслеизложения, как бы подсмотреть, что там, затем вернуться и продолжать разворачивать последовательность мыслеизложения (то есть это не чье-то, мне передаваемое этим кем-то, а МОЕ, мной до сих пор неосознаваемое). Проблема в одном, если задержишься чуть дольше в таком «заглядывании вперед», начинается развертка с уже этого места, а предыдущий, пропущенный блок просто исчезает из восприятия как пройденный реально и восстановить его невозможно. Потому приходится придерживаться последовательного наблюдения-писания, ведь самому интересно, как оно все повернет, каким путем, а не только результат увидеть голый. Это же и есть МОЯ выраженность, чего ж я ее буду смаргивать. Мне спешить некуда. А удовольствие я уже сейчас хочу получать, и могу, что самое главное. А от добра добра не ищут. Спасибо.

И еще одно про «диктуемое». Нужно абсолютно четко понимать, что «диктуется» не истина, не устроение и не «так, как есть на самом деле», а лишь интерпретация видения с твоего наличного положения в Добегании с использованием наличного инструментария, например терминов и мыслеуложений из прочитанного тобой, взятого у кого-то: не важно, какими терминами излагается, важно, что ими излагается – развитие их или отталкивание от их в свое, иное, новое. То есть этот процесс, как всегда, может быть в ДЗП – развитие полученного, или в ДВ – преодоление имеемого. Первое относится к достижениям Я в работе на не-Я. Второе – к использованию не-Я в постижении Я самое себя. Процесс одинаковый, но направления – противоположные: «наверху, как внизу; справа, как слева».

К началу статьи →