93. Тетради о ДВ

25.13  Окончательно сложилось, чем буду заниматься на очередном этапе. До сих пор я познавал, осмысливал, рассуждал. Это проникло повсюду. Даже когда я наблюдаю за собой – я рассуждаю: как должно быть лучше и почему, и откуда берется. То есть меня интересует не столько мое действие, сколько его причины, история и увязка на мироустроение.

Наконец я осознал мир так, что на любой вопрос есть ответ заранее, то есть вопросы не возникают. Осталось перевести это на уровень действия, то есть не знать при настройке на это, а Ощущать этим всегда, то есть Быть в этой настройке, БЫТЬ ЭТОЙ НАСТРОЙКОЙ.

Раз я при настройке таков, а потеряв ее, становлюсь прежним и путаюсь в ДЗП, то вывод прост: тренируй себя в первом. Никакой специализации здесь нет, напротив, это тренировка ухода от всякой специализации.

Способ прост. Нужно расширить время сонастройки. Раз я настраиваюсь на Ощущение ДВ когда размышляю о нем, то теперь нужно оставить лишь флаги, вешки этого размышления, но участить моменты встречи с ними.

Например. Каждый час напоминать себе перечень этих вешек – инвентарный список ДВ. Который будет тебе напоминать Ощущение и необходимость следить за собой с точки зрения элементов-ориентиров нового инвентарного списка.

Но теперь не рассуждая о том, почему это так и каково оно на самом деле от и до, а чувствуя состояние этого все с новых и с новых позиций чувствования, возникающего на основе нового уровня Ощущения при помощи инвентарного списка ДВ.

 

25.14  Таким образом, если до этого основное время уходило на понимание почему, то теперь этому нужно уделять времени много меньше, лишь ради коррекции опыта ухода от освоенного. Основное время должно быть отдано практике перевода выраженности на осознанный уровень Ощущения.

До этого был интерес знать Как, ибо практики не было, то есть ничем не обладал, а процесс познания вдохновлял, создавал интерес. Сейчас же наработанного достаточно, чтобы появился интерес к достижениям в практике, ибо они начали проявляться, а знания теряют свою ценность из-за своего статуса иллюзорности и одинаковости для всех уровней.

 

25.15  Ведь пришло! Изменение! А ты боялся. Запомни. Никогда ты уже не останешься без следующего шага. Радуйся и жди – вот твоя работа настоящая и единственная навсегда, пока ты «в уме». Все остальное – твои уходы от действительного, если оно проявляется – только ты виновен в их наличии, ибо отвлекся от настоящего на иллюзию из привычного прошлого.

Радуйся и Жди. Будь в этом всегда. И этого достаточно для всего, для любого.

Сейчас задача проста. Составить инвентарный список из моего и «Тропы Толтеков». И въезжать в него – как можно чаще. Следующий шаг сам себя подскажет.

 

25.16  Пойми. Ни в какое второе тело проникать никто не собирается.

Никакое второе поле осваивать – тем более.

Нет ни первого, ни второго, никакого. Есть твоя узкая выраженность в самом себе. Нужно ее раскрепостить и увидеть самого себя все шире и шире, вплоть до беспредела, то есть вообще невыделенности. Но об этом пока еще рано. А потому и возникает термин «второе тело», «второе поле». Тело и поле – это для тех, кто еще делит мир на Я и не-Я. У них тело в поле. Для меня эти термины – одно, и лишь выражают этапность моей деятельности в настоящем, сегодняшнем, ограниченном состоянии.

Нет никакого отдельного второго тела, в которое нужно проникнуть. Нужно раскрепостить свое видение до видения более тонких, чем привычное, энергетических состояний – вот и все. Для этого нужно свернуть время и напряжение жизни в привычном и, перестав думать о нем и о неизвестном, к которому стремишься, начать улавливать в освободившемся времени и пространстве (напряженности) то новое, что есть: во мне, со мной, со всем, с любым – одинаково, ибо это все Я.

 

25.17  Теперь любая болтовня и рассуждение по этому поводу (так как уже осознанное не достигнуто) – лишь потери в достижении этого: потеря времени (энергия уходит в другое непродуктивное русло) и разряженности напряжения (пространство занимается болтовней и рассуждением).

Ощущение радости, Ощущение происходящего сейчас с тобой Действия ДВ, ожидание Нового – вот смысл чувствований себя.

Тайна от всех, то есть невыдача на уровне узкого, ограниченного видения, притяжки – естественное ускорение (вернее, отсутствие преград) этого Действа.

Таким образом, не открытие второго тела является целью, а уход от зависимости имеющегося узкого видения, полное нереагирование на оценочном уровне социума. Что само по себе предполагает возмещение старой выраженности выраженностью новой. С которой в последующем будет то же.

 

25.18  Чувствует, ощущает одно устройство – тело. Но оценивает все – ум. И переводит в энергию рассуждения – энергию иллюзии, согласно которой потом строятся формы вещественные, в том числе и тело.

Поэтому говорят, что второе тело осознается телом, а не умом. Нужно отключить ум, чтобы почувствовать энергетическое тело.

Тело – это и есть физическое тело видимое нами и его продолжение в невидимый нами энергетический простор. Чтобы его ощутить, почувствовать, а значит ощутить и почувствовать мир, нужно уйти с ограниченного поля видения умом.

Видит, ощущает, чувствует все тело, каждая его клеточка, каждый его орган, вся его система. Мы же ограничиваемся органами чувств, что просто первое по порядку (вернее, последнее), и, отсекая все остальное восприятие, купаемся в этом ограниченном восприятии, охая и ахая над величием и чувствительностью этой ограниченной части. Изредка случайно проникая в более глубокое чувствование (вернее, выпадая) и называя это обостренным восприятием, выходом за границы нормы, гениальностью, сверхнормальным чувствованием.

На самом же деле, нормальное – всем телом. А вот наше привычное – десятью органами чувств (пять сенсорных принимающих и пять отдающих) – ограниченное, ограниченное умом, его скоростью, умом, который действует на уровне этого ограничения, то есть в узкой сфере выделенности, обязательно узконаправленной (ИТ). И именно эту задачу предстоит решить – расширить сферу деятельности тела с ограниченной интеллектом до неограниченной ничем. Сначала изменив инструмент – ум, – медленный, узконаправленный, последовательный, – на реакцию-отражение: безучастное, не анализирующее, не останавливающее процесс взаимодействия на чем-то определенном, известном, не цепляющееся за знакомые шаблоны, а принимающее любое и отдающее немедленно уже на этом, только что полученном уровне, не унижающем ничего внешнее до себя ограниченного.

Таким образом, тело – это не низшая ступень – физическое, и не отдельная часть – организм. Тело – это полная выраженность в трехмерности Его, частью чего (Тела) является Личность как ограниченная часть проявления Тела, видящая себя (и его) в ИТипном спектре взаимодействующих выраженностей.

Интеллект, ум, разум, мышление – это все одно и то же (разнится только для самого себя, то есть там, где важен – в ДЗП) – ограничитель, выделитель, дискретизатор, а отнюдь не познаватель, двигатель и подобное. Чтобы закончить процесс дискретизации, нужно выключить дискретизатор. Тогда Тело вернется к порядку, Природе, Свободе.

Но не через животный, растительный и минеральный уровни. Это был путь дискретизации, выделения с фиксацией выделений по уровням.

Таким образом, интеллект не развивающий элемент, а крайняя точка дискретизации физических проявлений, космического твердого плана ( в который входит все от твердого до эйдоса).

 

25.19  Мой путь сегодня: от мышления мыслями к Ощущению все расширяющимся Телом.

Таким образом, ЛЮБЫЕ мысли, ЛЮБЫЕ слова, по ЛЮБОМУ поводу – ВСЕГДА Действие-Ограничение.

Уменьшение участия в этом (мыслях, словах) – Выход-Действие из ограниченного состояния.

Например. Одно дело Знать, что «чем больше узнаЮ, тем меньше знаю», знать, что «я знаю, что ничего не знаю». И другое дело – ощущать себя так. Когда знание – «высший (по нашему мнению) уровень» – становится низшим уровнем восприятия – ощущением, – происходит Движение, ради которого производилась дискретизация. Происходит не возврат в обратном направлении, а приход к истоку не меняя направления Течения, то есть происходит замыкание Кольца. Змея, глотающая свой хвост. Осознай это. В этом – все.

«Я ничего не знаю», – не говорить это, а ощущать Этим (по Этому, через Такое) Все – быть этим Ощущением.

 

25.20  Физический мир и жизнь в нем – это сновидение, из которого ты не можешь выпасть, то есть зависимость от него. Сон, сновидение – это сновидение, в которое ты не можешь попасть, сделать зависимым от тебя.

Все дело в Воле. Здесь ты безволен. Там у тебя еще нет воли, ибо волю не приобретают, с ней воссоединяются.

С проникновением в тело сновидения и его «развитием», ты будешь идти к балансу между первым и вторым телом, что будет одновременно делать физический мир более «прозрачным», то есть ты будешь более независимым от него, а энергетический мир – более «упругим», то есть ты будешь более деятелен в нем. Пока не совместишь оба этих мира в одно состояние, расширив свое тело в просторы обоих полей, сделав их своим Единым полем Бытия. Этот процесс – через освоение тела сновидения – является трэкингом физического тела и поля. Так же, как в свое время трэкинг в физическом теле (осознание ДВ до уровня Ощущения) привел тебя к восприятию тела сновидения (энергетического тела). (Приведет). Вот зачем мне нужно сновидение.

Я приступаю к работе над «своим».

Установка. Это делается не для его изучения или лучшего познания. Это делается только для того, чтобы находиться в нем (а не в чем-то ином, привычном). Это лишь способ выражения намерения Двигаться. Но это не цель и не задача. Конечно, то, что там есть, определяет иную мерность мышления и осознания себя, но то, что там есть, заведомо не конечно, а значит, является лишь методом, но не сутью.

Моя сверхзадача – освободить себя от себя самого. Основное подспорье здесь – быть непривязанным ни к чему, как к имеющемуся, так и к устремлению. Ибо любое, что есть в моем видении – это лишь фиксация границ моего уровня сознания, моего бытия, которое я намерился превзойти.

Освободить себя от самого себя – это Вечное Движение, это ДВ, это существо мое, мое Бытие. Воля, Сила, Дух мой. Пока…

 

25.21  Мне не нравится название «сновидение», оно ассоциируется со сном и привязывает к ожиданию подобного.

Я бы назвал состояние деятельности за пределами привычного видения, в так называемом втором поле – Видением Волей, в противовес Безвольному видению в первом теле.

Или, по аналогии с со-знанием в первом теле, – со-видением во втором. Сновидение – это совидение – совпадение с видением вторым, ведущее к Видению как таковому при достижении единства первого и второго тел.

Сознание – состояние видения в первом энергетическом теле. Совидение – состояние видения при временных выходах во второе энергетическое тело из первого. Наконец, Видение – Движение в Духе в состоянии неразделенности энергетического тела по полю Знания Духовного Плана – низшая стадия очередной лестницы восхождения в ДВ.

 

25.22  Единственное, чего я сейчас стремлюсь достичь вполне определенно и имею это конкретной целью – это Постоянного Присутствия, Памяти об Этом, о своем Движении, о том, чем я занимаюсь. Я учусь видеть сквозь Это, сквозь ощущение Движения – все, Всегда, постоянно, 24 часа в сутки. Моя конкретная задача – слиться с сознанием наличия меня в Большем, к чему я обязательно, так или иначе, приду. Я в нем, но не вижу только его, пока. Но уже ощущаю, что оно есть. И таковое ощущение Постоянное – моя конкретная задача и мое занятие, мой трэкинг. Остальное – согласно моей теории ДВ и представлений Видящих Толтеков.

 

2523  Бытие в Намерении (ДВ) – это не только осмысление. Это Действие. Я о взаимоотношениях в моей семье.

Не говорить нужно о том, как сделать лучше. А молча сделать так и обратить на это их внимание (не указанием на это, а постоянностью такового в твоем поведении и отношении к ним), и ждать, пока они к этому привыкнут.

Это – рациональное вложение энергии, ведущее непосредственно к тому, о чем ты ратуешь на словах, ведущее самым коротким путем.

 

25.24  Наука задается несколькими вопросами о своей судьбе, среди которых вопрос, почему открытия происходят одновременно в разных точках Земного Шара. Почему по разным направлениям идет познание, и они подолгу не могут соединиться? Почему, несмотря ни на какие усилия, психология до сих пор не может ответить на основные вопросы своего предмета: что есть психика, что есть сознание, что есть человек, и как все это работает, и прочие подобные вопросы? Ответы следуют разные (см. «История психологии», с.238 и далее). Но они все – притяжка к существующей на данный момент тенденции видения того, кто это обсуждает.

В этом весь корень. Классическая психология, рассматривая человека как единое существо и мир как объективную реальность, состоящую из фиксированных элементов, взаимодействующих друг с другом определенным раз и навсегда образом, – ищет законы такого взаимодействия и такой организации. Но такой организации нет. Человек не существо одноплановое, а интегральная составляющая, как выраженности «человек», так и мира, который не отделен от него, а отражен через него в интегрированном же состоянии.

Поэтому не наука развивается, а отдельный ученый видит проблему, которая попала в его поле зрения благодаря усилиям предыдущих познавателей, но видит с точки зрения своей дискретной выраженности, то есть с точки зрения своего типа видения (ИТ), и развивает это видение – только его, а не мир и не его сущность, и не понимание его существа. Только свое видение, иллюзию ИТипного восприятия. К которому затем временно, по цепи социального заказа приучаются остальные, кто зацеплен именно этим.

Так идет процесс, пока не накопится достаточно разносторонних точек зрения о, как оказывается, одном и том же, что складывается, в конце концов, в категорию, которой начинает мыслить очередная волна ученых как исходным, и все так продолжается. Все в более узкие сферы все большими обобщениями. Но так как узких сфер все больше, то никакие обобщения не успевают, а значит, конца края этому процессу нет, а значит, истины в выводах науки не будет никогда. Не ученые бесталанны или ленивы. Нет. Метод изначально неверен для поиска именно истины. Этим методом расширяется Горизонталь, до бесконечности, а истины здесь нет.

Образ науки: от ядра роют тоннели во все стороны. Чем больше роют, тем лучше машины, но тем больше тоннелей и дальше от центра, в котором Все.

 

25.25  Что есть человек и его путь, смысл его развития? У Творения есть Намерение. Какое, мы не знаем, во всяком случае его, уж точно, с нашего шестка не видно. Но по данному нам можем устанавливать его элементы в сфере нашего проявления и стремиться им соответствовать, то есть участвовать в Намерении Творения на своем уровне.

Так вот, Приближение к соответствию Намерению, то есть намерение в Намерение – и есть Жизнь.

Постижение Намерения – от своего до Своего (относительно Своего) – жизнь в истине, которую так упорно ищут все. Ее не искать надо, ею надо жить, здесь и сейчас.

В этом одновременно Все – и самое Великое, и самое малое. Ибо это и Исток Всего – Одно.

Творение – это интерпретации Духа, а не его форм. Поэтому устремление к исполнению желаний – пустое. А вот устремление к лучшему соответствию Духу, то есть Силе, Намерению, Течению – это уже что-то. Это ценно, и тот, кто становится таковым, – имеет статус ценности для Творения. Это и есть цель здесь, на ЗП – стать ценным для Творения, став его частью, то есть воссоединившись как можно в большем с Действительным, но не с иллюзией разделенного сырья для этого; быть Движением, но не с формой.

К началу статьи →