08 Из переписки

008andrey090206.doc

 

Мы говорили о том, что для человеков постоянство – положительно, а измена – отрицательно.

 

Но измена есть всегда! Вот что не видят человеки и что и делает их человеками.

 

Измена – это Норма. А постоянство – уход от Нормы. Постоянство – это против Бога, это единственный грех, который есть на этом свете. У человеков же, в их видении, этот грех возведен в ранг высшего достоинства, а настоящее достоинство – Измена – в грех.

 

Что делать? С имеемым – ничего. Его не надо исправлять. Нужно Выйти за его пределы. За его пределами все Нормально. Потому давай к уже имеющемуся Добавим то, что сделает твое видение не извращенным, как сейчас, а Нормальным. И будем Ждать, пока так станет Достаточно, чтобы ты просто перестал выражаться как сейчас. Я уже это сделал. Я знаю, как это делать. Взаимодействуй со мной – и у тебя так будет. Больше ничего делать не надо. Не надо ничего изменять, не надо никому и ничему изменять. _Измена, о которой я говорю, не имеет ничего общего с тем, что ты понимаешь сейчас как измену. _Измена, о которой я говорю, имеет свой сакральный путь. Ты его увидеть не можешь. Но можешь сделать – Взаимодействуя. Когда сделаешь, увидишь его суть.

 

Единственная задача сегодняшнего твоего понимания – понять, что есть нечто, чего ты не понимаешь, но в нем все дело. Прийти к нему можно одним способом – Взаимодействуя. Тогда единственное, что надо делать, – Взаимодействовать. А для этого нужно узнавать, что это такое, то есть как на практике это производить. Последнее и есть твоя работа, забота и ответственность. А так как само Взаимодействие – это очень просто, то если ты таки начнешь им интересоваться, то очень быстро его освоишь.

Оборотная сторона этой единственной задачи твоего сегодняшнего понимания – убрать понимание (невозможное пока) всякого другого, кроме понимания (возможное уже) как организовать Взаимодействие. Эту часть твоего понимания (невозможное пока) я беру на себя. Ты все равно не поймешь – нечем. А я распишу все в цветах и красках. Но не сразу, а так, чтобы процесс понимания был выстроен единственным путем, который тебе доступен. Я его Вижу, этот Путь. Тебе остается только Ждать, то есть не Мешать мне это делать, не мешать своей понималкой теперешней. Займи ее пониманием, организацией Взаимодействия – интересом к нему и исполнением его как можно более лучшим.

 

Но кое-что относительно Нормы, Измены ты уже можешь обнаружить в своем выражении. Это, например, те самые изменения отношения, которые ты расписал в своем предыдущем письме, и которые мне доставили удовольствие, а тебя привели к желанию все разгромить. Я увидел само-Изменение, само наличие изменения в твоем отношении – не важно, какое именно (Что) изменение, важно, что оно там присутствует (Как). А ты увидел только, к чему оно привело (Что). Вот и разница между нами. Там, где для меня все хорошо и здорово, тебе может быть и хорошо, если изменение привело к хорошему для тебя самочувствию, и плохо, если изменение окончилось чем-то плохим по твоему самоощущению. Тебя волнует конечное Что, следствие изменения. Меня волнует само наличие изменения. Вот если изменения нет вообще – это для меня единственное плохо. А если оно есть – мне уже хорошо. Заметил разницу между твоим хорошо и его случайным истоком и моим хорошо и его постоянным источником. А не все ли равно, как пришло хорошо, главное, что чувствующему ХОРОШО.

 

Твой подход (такое твое видение) безвариантен – что имеем, то и переживаем. И от тебя никак никогда не зависим, так как ты только реагируешь на то, что есть случайный результат взаимодействия с чем-то.

А мой подход (мое видение) – дает возможность быть независимым от результата, а потому крутить его, как мне заблагорассудится.

 

Ведь если одному человеку в результате какого-то взаимодействия хорошо, а другому в результате точно такого же взаимодействия плохо (а такое сплошь и рядом происходит), то значит, ВСЕГДА наличествует и дорога к хорошо, и дорога к плохо (хорошему или плохому по самоощущению результату в любом деле). Просто одному повезло на нее набрести, а другому – нет.

Посмотри вокруг. У одних получается, и здорово, что-то делать, а другим в этом же – совершенно не везет. Один, не напрягаясь, имеет лучшие результаты, а другой здесь же пашет как вол, а у него и близко не выходит как у первого. Один – баловень судьбы. А другой – трудяга без портков. Одна часть населения с жиру бесится, а другая, много большая, в нищете прозябает. Одни творят, другие рутину разгребают. В семье богатых и успешных тот еще урод может родиться. А в семье алкашей – гений. Откуда все это? Почему так?

А очень просто все. Только не для твоего сегодняшнего видения.

Оно лишь результат видит, а дороги к нему – нет. Мое видение – видит дорогу, а результат его вообще не интересует, потому как Идущему по Своей дороге (*) один результат предначертан – лучшее из возможного для него. Какого ляда тогда им интересоваться?

Заметил? Не идущему по дороге к результату и выбирающему для себя лучший, а Идущему по Своей дороге. Вот тут разгадка, почему и как твое видение – это всегда дорога в «не туда», даже если случайно, бывает, к хорошо приводит. А моя Дорога всегда Туда – случайностью и не пахнет, МНЕ всегда ТОЛЬКО ЗДОРОВО.

 

Просто ты, изменяясь постоянно, – не замечаешь самого изменения, а видишь только его случайные результаты. А я, интересуясь только самим изменением, смог среди всех возможных дорог в нем найти подходящую именно мне, и теперь так же, как ты, – изменяясь постоянно, – вижу ее неслучайные результаты. Вся разница.

 

Изменение – суть этого мира. Его избежать нельзя: все течет, все изменяется. Но можно не Видеть этого. Вернее, видеть, но не замечать. Жить в иллюзорном видении изменений – через результаты, а не через само изменение. Тогда Изменение (Реальность) приобретает совсем иное значение – значение изменения имеемого: его развитие, приумножение, улучшение, совершенствование. И тогда фраза «все течет, все изменяется» понимается как описание развития, совершенствования всякого уже имеющегося, то есть его все большего упрочения, а не Выхода за его пределы, не Покидания его, не Измены ему. _Изменение же – это именно измена, переставание быть таким, потеря интереса к нему. Что для людей ужасно, ибо это предательство. Но Богу плевать на то, как люди это понимают. Он продолжает, выражаясь через них же, Изменяться постоянно и во всяком – Творить. И кто этого не Видит – Изменяется, но пониманием остается в прежнем, в неизменном – страдает. А кто это Видит – Изменяется и – не страдает, а напротив, «торчит» от этого. Все просто.

 

Так что не от плохого к хорошему нужно искать путь дорогу – нет ее на самом деле. А от неВидения к Видению, от видения человеческого по конкретным результатам к Видению движения к любым результатам. Оно-то и называется ДВ. И делается очень просто – Взаимодействием.

 

Итак. _Изменение есть во всем и всегда. Но, заметив наконец это, бежать и изменять всему и вся или хотя бы чему-то не надо. Во-первых, Оно (Изменение) и без тебя было, есть и будет, а во-вторых, – «не туда» изменишь. Дело не в голой измене, а в совпадении со Своей (от Бога) дорогой (*). А это достигается ТОЛЬКО через Взаимодействие. Вот им и занимайся. В результате получишь Свое Изменение – станешь образом и подобием божьим.

 

Так что не спеши сжигать лягушечью кожу (изменять имеемому, думать, как от него избавиться, как его улучшить с позиции своего сегодняшнего видения) – «не ты надевал – не тебе и снимать»,- а то придется искать Свое за тридевять земель в царстве Кощея Бессмертного, а тот сожрал многих, кто до него добирался, кому удалось одолеть Бабу-Ягу да Змея Трехглавого. А много ли таких?

 

ГЛАВНОЕ.

Я не предлагаю красивую идею, которая понравится, и ты станешь ее воплощать.

Я предлагаю то, ЧТО ЕСТЬ.

А то, что есть, совсем не такое, каким нам кажется оно должно быть.

Оно простое, примитивное и совершенно не великое.

И именно поэтому на него не способен почти никто.

Поэтому я не предлагаю его тебе.

Это ты будешь доказывать ему, что ты его достоин, каждое мгновение своей жизни.

 

Я не могу привлечь во Взаимодействие никак, кроме как через понятное и желанное человеку – отсюда мои посулы, изложенные на сайте (и хотя там нет ни слова неправды, разница между ожидаемым, а вернее, вожделенным и действительно возможным огромна).

Но когда он приходит, я в течение двух месяцев за свой счет объясняю ему, что именно здесь есть. И тогда он делает свой выбор: продолжать искать то, чего нет и никогда не было, и никогда он не найдет; или взять вот это действительное.

Первое привлекает абсолютное большинство людей.

Второе – лишь некоторых.

Первые не хотят иметь, они хотят хотеть иметь. И, естественно, уходят обратно к этому своему выражению – продолжать хотеть, продолжать бесконечно искать, жалеть себя, получать удовольствие от страданий и безысходности.

Вторые… – их нет. Есть только второй. Потому что каждый «второй» – неповторим. Он за пределами рассказа об этом. Он – Дело, Творение. А оно неописуемо. Оно – Есть. Его нельзя описать. Им можно только Быть. И тот, кто таков, – будет таковым и сам узнает, каково это.

 

Спасибо.