Пост 12. Этому дала, этому дала, а этому не дала…

Теперь давайте помурыжим еще одну ходовую сентенцию: «всё – от Бога».

Нам кажется, что это выражение для нас значит много. На самом деле практически ничего, так, обиходная фраза.

Всё – значит, всё. Но если всё – от Бога, то о какой вашей воле, ваших решениях, ваших открытиях, ваших устремлениях, праведности, верности, разумности и чем угодно еще может идти речь? С точки зрения понятия «всё – от Бога» – ни о чем. Ведь всё – от Бога. Что такое Бог? Да та самая Реальность. Всё происходит по ее Сути. И иначе никак. Мы – такие же ее выразители, как и любое иное ее выражение, ее проявление. Что нам кажется при ее выражении – положено казаться по нашему месту в ней, такое и кажется. Например, воля, решения, правильность, смыслы чего угодно.

 

Давайте рассмотрим чуть с другого ракурса нашу так называемую разумность, этот оплот нашего самомнения. Считается, что мир живой Природы относительно нас неразумен – законами физики-химии живет, генами руководим, рефлексами и когнитивными способностями до уровня четырехлетнего ребенка, в лучшем случае. Человеки же типа знают, что делают, ответственны за свои решения, руководимы совестью и осмыслением своего предназначения. У них есть индивидуальная воля, выбор и личный путь, смысл жизни и духовность. Угу.

 

Кто согласен с этими установками – пометьте территорию (можно сплюнуть, можно ногу задрать, можно матернуться или праведным комментом отписаться – смысл один) и валите отсюда, пока вас не испачкали иными метками. Свят, свят! Тьфу-тьфу-тьфу!

Кто сомневается, задержитесь, можно присесть на корточки, перетрем…

Увы, обсудить и прийти к разумному выводу, и, приняв решение, начать жить по нему – не получится. Не наш уровень выражения Реальности. Так – только в наших представлениях о себе, мечтами они зовутся. На деле такого в чистом виде не бывает. Так только кажется, когда наше временное выражение совпадает с Временем выражения Реальности (проще, совпадает со средой).

 

Когда мы Совпадаем – нам кажется, что это мы так делаем или нам повезло. Когда не-Совпадаем – нам кажется, что мы ошиблись или нам помешали. Когда первое – нам хорошо. Когда второе – нам плохо. Больше, меньше. Эмоциями называется. А вот это уже оправдывает наш разум, да так, что и сам веришь, и другим деваться некуда. Не более того. Всегда в этом порядке без исключения. И уже из смеси всего этого и состоим. Каждый по-своему – личностью называется. На самом деле, иллюзия. Потому, в частности, и страдаем.

Примеры из «хотел как лучше, получилось как всегда» приводить пока (позже помусолим, но с другой целью) не буду. Кого достало это положение в себе и вокруг – сами сперцепцируют. И только к таким я здесь обращаюсь своими изложениями. У оставшихся в убеждении своего статуса избранных, самодеятельных разумно (а таких абсолютное большинство) – свои пророки. Слава им, слава!

 

Отнял у детей игрушку? А она нужна, пока дети. Взрослому игрушки ни к чему. У него есть работа, забота, ответственность. Вот и человечество входит в период взрослости. Пора прощаться с Дедом Морозом. Кончаются представления с табуретки и по кем-то определенному поводу. Идет время последним стать первыми.

Господа, пора взрослеть. Надоело жить желая как лучше, а получая как попадет? Вспомните, что вы образ и подобие Божье и увидьте, наконец, что все здесь от него, перестаньте прикидываться верблюдом и подставьте же уже вторую щеку. Как? Сейчас организуем. Все очень просто – как у Господа нашего, господА. Как у Господа.

 

А как у Господа? Да очень просто. Что вверху, то и внизу. В каждом есть всё. Всё как всякое. Мы – образ и подобие его. И каждое наше выражение, и каждое выражение любого проявленного в этом мире – образ и подобие его. Не замечаете? А вы вспомните, что всякое есть продукт отношения в ходе взаимодействия – каково отношение, таково представление. Представьте всё и всякое не через форму, а через изменение того, откуда она берется, через Начало – через отношение.

 

Что происходит со всяким отношением? Уже читали (кто не читал, сходите на предыдущие посты) – каждое отношение Проходит со своей Скоростью, меняет Степени своей выраженности от Однозначности к ее потере. Смотрим на мир – видим Прохождение от его начала в виде элементарных частиц и излучения после Большого взрыва (согласно самой ходовой ныне теории) до сегодняшнего выражения через царства Природы и человеков с их заморочками.

 

Смотрим на человечество, видим и совсем Однозначных – что сказали, то и делают, и пасть порвут в уверенности своей правоты (уж не важно за что), – и стремящихся улучшить уже данное, и дающих быть не такому, как они – все то же Прохождение: сколько каких – таково человечество от первобытного до сегодняшнего.

 

Смотрим на каждого человека отдельного: видим в нем и такое, что неизменно всю его жизнь; видим такое, которое не выходило из-за недостаточных условий среды для такого его выражения, но он приспособил или его под среду, или среду под него; видим и такое, которое было для него правильным, единственно верным и важным, но со временем перестало таким быть и вовсе забылось. И оттого, сколько в нем какого из перечисленного, он и занимает свое место в перечне из предыдущего примера Прохождения, потому как и здесь мы находим его же.

 

Смотрим на любое текущее отношение любого человека к чему угодно: оно либо неизменно (все равно какое), либо по ходу меняется (неважно куда), либо через какое-то время ощущается лишним, избыточным, надуманным.

 

Кто совпал в том, к чему отношение по Скорости [Прохождения] достаточно, тому в этом хорошо, и он может или, если Медленный, это делать как оно есть и защищать его, и гордиться им. Или может, если он Быстрее, развивать его, находить сторонников в других областях, создавать ассоциации служения и совершенствования по роду этого, получать за это звания и награды, стремиться быть впереди всех или полезным «общему делу». Или может, побыв и тем и тем, устать от него и не понимать, что он в нем видел важного и ценного, и мучиться от того, хотя все, казалось бы, хорошо и другие в этом же себя прекрасно чувствуют (увы, дальше по Прохождению пока выраженностей его через человеков нет). Первые и вторые, а их глобальное большинство, нас пошлют куда подальше, и правы будут – им наше – «каша из топора». Третьи, может, прислушаются. Если Наелись имеемым, несмотря на всю его принятую значимость, на всю его привычность. Для них возможна удовлетворенность в себе только при условии договоренности с самим собой, а вот внешнего мира, каким бы ни был, мало. Что это за «договоренность с самим собой» они плохо понимают, потому как все наличные общедоступные практики, что психотерапевтические, что эзотерические, что религиозные стоят на одном условии: делай как считается [ими] хорошо, правильно – будет тебе хорошо. Делает – хорошо не становится. В любом «хорошо» – чего-то не хватает, а то и вовсе невмоготу. А все просто – практики (взаимодействие) не из его Степени. Первым и вторым – подходят, когда Совпадение достаточное. Те в этом случае могут самореализовываться и быть довольными этим. Опять же, пока в достаточном Совпадении. Совпадение кончилось – это же стало плохо, и никакой волей, опытом, стараниями и «правильными» действиями это не исправишь. Третьим как первым и вторым и при Совпадении не подходит. Вот и маются. И помочь самим себе нечем. Просто потому, что нет еще вокруг подходящего им – время не пришло. Вот, только-только начинаем разговор по этому поводу (ведь всё – по Волне – от Бога). И только об этом и будем говорить в этом блоге. Он для третьих.

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *