Пост 2. А король-то – голый!

У нас много вопросов, на которые мы не знаем ответов, а потому не можем сдвинуться с сегодняшнего положения понимания себя, Мира и своего в нем места. Нам во многом плохо, а мы не знаем, как из этого «плохо» выбраться. Поэтому пытаемся рассмотреть Мир с иных, чем привычно, сторон, чтобы найти такой взгляд на него, который бы позволил сдвинуться в разрешении наших вопросов. Здесь предлагается одна из таких попыток. Если предлагаемые здесь притяжки видения дадут результат – оно будет считаться справедливым по этому признаку.

 

То, что мы не видим, каков Мир на самом деле, а лишь пользуемся некоторыми моделями его иллюзорного восприятия, – а потому и есть множество неразрешимых вопросов, – известно давно. Убеждение, что мы не выберемся из иллюзии – также верно просто потому, что мы заведомо смотрим из ограничения. Но то, что Мир развивается, а вместе с ним развивается и наше качество его восприятия – тоже факт. А значит, по ходу развития этого Мира мы можем ожидать и качественной смены нашего его понимания. Через кого-то из нас оно должно выразиться. И самочувствующий такое изменение представит его на суд остальных. Такое и происходит постоянно – оглянитесь вокруг – масса представлений: кого-то пробивает на откровение в малом, кого-то в чуть большем. И каждый из нас из предлагаемого многими выбирает подходящее ему. Выбираем и мы здесь. Это я к тому, что здесь не истина предлагается, а выбор подходящего именно вам. И эта «подходящесть» – и есть основа мироустроения с точки зрения концепции мировидения, которую мы будем рассматривать.

 

Наш Мир – это мир отношений. Не событий, не вещей, не объектов, не явлений, не феноменов и не ноуменов, а именно отношений. А вот отношения уже кажутся в определенной степени их выражения всем перечисленным. Чтобы это понять, давайте для начала вспомним то, до чего уже додумались, что материальности, корпускулярности элементов, из которых состоят объекты нашего Мира, предшествует их энергетически-волновой характер. Грубо, энергетические, силовые волны при определенных условиях воспринимаются как частицы, а сгустки частиц как объекты этого мира. Определенные условия – это плотности взаимодействия в пределах по роду этого (подобности до пределов восприятия). По этой аналогии представления одинаково «пустотного» разнообразным «вещественным» (еще наглядней был бы пример «квантового парадокса», но формат не тот) мы можем пойти дальше и принять, что мы – человеки, – как и любое явление нам Мира в виде события-объекта – просто разные выразители, но Его одного. А раз так и раз мы не сразу появились в Мире, а только в свое время по ходу взаимодействия этого разного, то мы есть выражение некой степени этого процесса взаимодействия-взаимовосприятия. И наша объектность, как и объективность нашего видения – не более, чем текущая выраженность этого Процесса-Мира.

 

Мир – Процесс. Всякое в нем – выражение Процесса по его ходу. Мы видим Мир таковым и так, как это положено по его текущему Процессному выражению – например, объектно-событийно, а не только силово-энергетически, и еще не как-то дальше этого. И, соответственно, чтобы обнаружить ту его закономерность, которая бы сдвинула наше понимание Мира в сторону больших ответов на наши вопросы, в сторону этого «дальше», удобнее за первокирпичик мироздания, за основу онтологии миропорядка принять не объекты и не события, а то что их определяет – отношение.

 

Вещная онтология, объектная онтология, событийная онтология – калифы на час. Просто потому, что сменяют друг друга и так и не отвечают на вопрос, как все устроено, и почему так происходит, что они не отвечают на этот вопрос. В их пределах совершенно определенно убеждение, что это и невозможно: невозможно из ограничения увидеть Всё. И они совершенно правы – в этих рамках. В этих рамках философия, в этих рамках наука, в этих рамках религия, в этих рамках социум в любом его выражении. Но Бог, коли он есть, – не в этих рамках, иначе он давно бы умер, а не представлялся Миром все новыми красками. Мучаемся и мрем в муках только мы. А ведь мы Его образ и подобие. И если это верно, то так же имеем в себе всё – как Он. Давайте найдем в себе эту подобность Ему. Давайте как когда-то пришли в вещное выражение, преодолеем его.

 

Это просто. Для этого достаточно  представить себя Его текущим выражением. Мы, как и всякое проявленное, – текущее выражение Мира (Бога, Реальности, Всего). Тогда, как и Всё, мы должны быть выражены одним с ним. Тогда и всякое здесь должно быть выражено тем же – тем самым Процессом, в котором это всякое просто занимает свое место (свое время) выражения Всего. А раз выражение каждого места Процесса разнится от выражения иных Его мест, то они могут замечать друг друга – при достаточном Совпадении, – а могут и не замечать друг друга – при недостаточном Совпадении, – и так же они могут замечать Процесс или не замечать.

 

Вот мы сегодня как выразители некоего места Процесса некоторые другие его места замечаем, а некоторые еще нет, но постоянно открываем для себя новые замечаемые – эволюционируем, развиваемся, познаем. А вот сам Процесс еще не замечаем, а потому, когда Совпадаем по происходящему в Нем с другими, – нам хорошо, а когда не-Совпадаем – нам плохо. Это причина нашего дуального восприятия окружающего, отчего и все наши проблемы.

 

Но Процесс идет. И раз по Нему было время, когда мы мало что замечали по сравнению с тем, что замечаем сейчас, то когда-то настанет и время замечания Всего – самого Процесса. И естественно, коли мы – это мы как выражение Процесса, заметить Его нам предстоит в себе, а уже через это и во всяком окружающем. И когда такое с кем-то из нас произойдет – с тобой, например, – ты заметишь это через то, что делаешь всегда и постоянно: правильно, по своему отношению к чему угодно. Поскольку всякое, что тебя окружает, и ты сам всегда лишь таково, каким ты его видишь, таково, каково твое отношение к нему.

 

Пока твое отношение неизменно – оно неизменно. Отношение изменилось – ровно настолько изменилось оно, всякое видимое, замечаемое. И когда ты обнаруживаешь, что ты состоишь из множества как-то выраженных отношений, среди которых есть неизменяющиеся, изменяющиеся медленно, быстро и моментально, и последних по этому перечню у тебя достаточно, чтобы заметить зависимость представления Мира – окружающего и себя самого – от скорости изменения отношения к ним – эврика! – ты понимаешь, что в этом – всё, буквально.

 

Понятно, что тогда ты сосредоточиваешь на этом свое внимание и обнаруживаешь некоторую присущую изменению всякого отношения закономерность: когда оно только появилось, оно всегда однозначно – судит по себе, а так и то, что оно замечает, видит, воспринимает, выражает собой – определенное, вот такое-то, и в этом всё его всё. Но по ходу взаимодействия с окружением, оно теряется как таковая однозначность, пока не потеряется совсем. И так происходит с каждым отношением и его вещественным выражением.

 

Оно – каждое отношение в своем объектно-событийном выражении – Проходит, изменяет себе. Только каждое с разной скоростью – Скоростью. Если медленно до незаметного – неизменно в своей однозначности весь период его тобой, а то и всеми твоими предками, восприятия/выражения. Если очень быстро, то и овеществиться не успевает – мелькнет в виде определенной мысли и потеряется в ее интерпретациях. Между этими радикалами – все остальные выраженности проявленного. А по ходу взаимодействия с окружающими – другими скоростями Прохождения отношения – каждое отношение, пока оно в своем выражении достаточно однозначно, находит устойчивые иерархические связи с себе в чем-то подобным, по Совпадению, образуя комплексы выраженных по Прохождению отношений – Комплексы – те самые объекты видимого Мира, которые в своем взаимодействии не только проявляются – постоянно повторяются в уже имеемом виде, плодятся и размножаются как таковые, но и связываются в новации как иные, нежели существующие, долговременные Комплексы-объекты, и представляют текущие связи в виде событий, повторяемые при достаточной для того плотности взаимодействий между Комплексами-объектами, у которых эта плотность событийности  выражена вещно. Пока. Пока их однозначность по их Скорости не Пройдена.

 

Вот и наблюдаем. Самое Медленное [Прохождение], замечаемое нами как «атомы» (элементарные частицы), выражено в пределах смены массы и формы во времени – это материя космических объектов в их едином гравитационном пространстве, по ходу их взаимодействия выраженная временем смены форм: «атомы» преобразуются друг в друга, образуют звезды, иные космические объекты, в том числе «живые», но по сути это все лишь разные формы одного – «атомов», относительно нас сегодняшних – «навсегда», их Однозначность вечна и неисчерпаема. Что выражено как минеральное царство.

 

Смотрим более Быстрое. Оно, имея в своей основе все те же «атомы», относительно своей впервые явленности (новационности)  проявляется не только ее повторением и выражением смены формы, но и выходом за пределы своей Однозначности в возможный для наблюдения за таковым промежуток времени: таково «живое», органика, эволюционирующая, то есть выходящая за пределы своей определенности, Однозначности «на глазах». Причем, каждый следующий Комплекс Быстрее предыдущего. А раз так, то каждый следующий – сложнее предыдущего: от простейших до млекопитающих. Что выражено, в частности, как растительное и животное царство.

 

Смотрим еще более Быстрое. Человечество как Комплекс выражения Прохождения, как текущее место по ходу Прохождения-Всего. В нем есть и «атомы», и простейшие в виде клеток и органелл, и их временное объединение в разные, но в пределах одного генома формы, и их повторы, и их развитие в виде все большего набора доступных для реализации во взаимодействии мемов. Вплоть до виртуального, невещественного самовыражения.

 

Вот только все это все еще в пределах Однозначности. Потому есть человеки Минеральные: как научили, так и есть; во что верю, то и есть; что есть, то и делаю, развиваю, совершенствую. Есть человеки Растительные: всякое, что есть, может и есть, а может и не такое как вижу, что есть. А еще и в каждом человеке есть Минеральное и Растительное. А еще и каждое отношение каждого человека может быть Минеральное или Растительное. Пока. Пока только Минеральное и плюс Растительное. По текущему месту хода Прохождения-Всего.

 

А куда Всё идет? К выражению из Животного: Природа этим «закончила», и нам не миновать. Прохождение выразится в человеках настолько высокими своими Скоростями, что человек будет замечать его, а не в чем оно временно, пока в Однозначности, выражено. Это пока как принцип. Никаким совершенствованием и сверхвозможностями в пределах объектного выражения тут и не пахнет. Такого и не будет. А вот как будет – это тема другого разговора. Нам бы пока базу Следующего [за событийным видения] освоить.

 

Это уже возможно, хоть такого еще по факту и нет. Почему? А есть такое свойство у всякого физического, биологического, социального, а так и «прохожденческого», коли от него они все, процесса – при достаточной плотности взаимодействия он преодолевает точку бифуркации – лавинообразного изменения качества выражения. Вот и по нашему поводу – фурункул зреет, зреет, и вдруг, бабах, полезло наружу все накопленное)). Это буквально: человеков, готовых увидеть Мир Процессно, через Прохождение, и прийти к реализации себя не через Отставание (состояние фурункула) от Себя, а через освобождение от этого Отставания (избавление от состояния фурункула), через осознанную практику Догоняния Себя – уже накопилось достаточно. Вожака, как всегда, не достает, камня в гладь, чтобы круги пошли, Христа очередного.

 

Когда-то будет, куда ж с подводной лодки-то? Только то для толпы. По сути же, Следующему за наличным выражением Мира достаточно Одного – одного человека, в себе увидевшего Одно, Единое на всякое свое выражение и ставшего этим видением для себя. То есть предстоящее Следующее реализуется  личностно, не гомузом. А потому Христа «для всех» не ждем – в себе Его смотрим,  если есть, мимо не пройдешь: в этом Мире всякое выражено по своему месту-времени его Прохождения – нами, в том числе; потому при достаточной плотности взаимодействия наличная суть полезет как миленькая, и только у того, кому положено.

 

Теперь, как вы думаете, чем я тут занимаюсь? Правильно, «давлю», создаю критическую плотность взаимодействия для проявления фурункулообязанных готовых увидеть себя в Следующем. Проявления в чем? А увидите)). В Свое время.

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *