Пост 15. По вымени суди, по вымени!

Что мы можем, так это осознать, как получается такое «кажется», такое «видение Мира» для нас, как устроено явленное нам, наше восприятие – наш Мир, в котором есть по нашему представлению некие объекты, события, мы сами. Когда-то и это было невозможно. Теперь такая возможность есть. Когда-то она перестанет быть замечаема за ненадобностью. Все потому же – по времени устроения видения Мира.

 

Ну, помните? Когда-то все думали, что Мир это блин под хрустальным куполом с дырками, что солнце – это божество, что всякое живое самозарождается, где ему придется, а на всякую вещь есть дух – он дал, он взял. Потом как-то все материализовались, заматерело, стало объектным и где-то объективным, приобрело причинность, хоть и не окончательную (а потому «все – под Богом»), но все же по жизни вполне закономерную и общупываемую. Теперь вот все большую силу набирают убежденные, что все относительно, что более сложное будущее развертывается в простоту событийного, которую мы и можем ограниченно воспринимать и понимать – вот только непонятно, зачем и почему именно так. В спектре этих представлений каждый из нас и копошится с детства, данного нам без спросу, и до такой же неожиданной смерти. Копошится, не ведая, что творит, зачем все это и куда ведет.

 

Тот, у которого «блинное представление, все само по себе происходит» (или «по божьей воле, по закону, по науке» – разница не велика по сути) – этими вопросами не задается и что попало ему, то и делает, как получится. Получается по всякому, как попало: есть – хорошо; нет – плохо. Таких абсолютное большинство. Они исполняют, творят, развивают, продвигают – наполняют событийное выражение жизни и внутри этого находят ее основы и основания своего и ее будущего. Такие и сюда заходят заценить – хорошо или плохо, верно или не верно по их текущему «так надо». Они – соль земли, минеральное выражение человечества, перекати-поле событийности, всегда на страже порядка, им таковым представляемого.

 

А есть подрастерявшие уверенность в определенности того, что они видят, понимают, принимают за реальное. Все – что-то не так; всякое – как-то не до конца понятно. И это гложет, не отпускает. И есть такие – у кого так уже практически без перерывов. Самое обидное в этом положении – они себя считают «неправильными, не как все». И хотят вернуть определенность, хотят хотеть хорошего и не хотеть плохого, чтобы был смысл делаемого и его ясное представление. А не получается.

 

И не получится. И это не то, отчего должно быть «обидно». Это – то самое «как надо». Даже не так. КАК НАДО – вот так. Они – будущее человечества. Просто «блинное» большинство еще не созрело, а потому с его точки зрения такое не к месту, не при деле. Вот по этому мнению большинства такие себя и ценят – никак. А зря. Самое что ни на есть «никак», это как раз у большинства: хотят как лучше – получается как попало, поголовно, откуда и все страдания, которых в их Мире невыпихуемо. И вот тут ничем не поможешь, ничего не расскажешь – не услышат. А «неправильные» тем и неправильны, что могут увидеть привычное непривычно, а так и сдвинуться с него достаточно, чтобы обнаружить в себе подходящее им. Такое бывает. Потом из него вырастает очередной Мир – видение, присущее очередному большинству. Не более того. Но и не менее.

 

Сейчас мы как раз на очередном рубиконе такого перевоплощения видения, на рубеже нового Мира. Совсем другого. Не сказать, более правильного. Но точно – более подходящего тем, кому наличный ну совсем невмоготу. Для таких (а не для рассказа «каков Мир», боже упаси!) этот сайт.

 

И для начала, чтобы вгрубую отсеять всех «не наших»)), сделаем радикальное заявление: вас – нет.

Ну а что? Мира – нет. Только кажется. Чегой-то вы должны быть? Вас тоже нет – кажетесь. И не просто вот такими-то такими-то кажетесь – это вы принимаете: мол, надо стать из наличного каким-то эдаким, а наличное мне только кажется верным. Нет. Именно, вы – это кажется. Всё. Всегда. И это нормально. Это естественно. Это – по Сути Мира (ну, понятно, что по представляемой здесь «Сути Мира». Ведь что нам надо, какова задача? Задача найти такую Суть, увидеть Мир так, чтобы именно нам это подходило, чтобы жить, а не переживать. Угу?). В чем прикол? А в приколе – столбе, вокруг которого ваше наличное видение вращается, от которого зависит. Сейчас вы – познаватель Мира, его оцениватель, самосущее, некое что-то среди чего-то, субъект познающий. Тогда есть объект познания. А тогда вы с ним разделены. А тогда, уж извините, не вопите, когда он своей жизнью живет, а вам в вашем заведомом ограничении крохи от той жизни достаются – вы буквально ОТСТАЕТЕ от Жизни.

 

Мы здесь берем другую установку: ты есть не живущий в Мире, не познаватель Мира, а ты есть Мир. Ты есть текущее видение, выраженное как Мир. Мир – твое видение. Вот ты и есть Мир. Мир – твое выражение. Ты – выражение Мира. Мир и ты – Одно. Что это дает? А оценочность уходит. Нет ее. «Не судите – не судимы будете». Что происходит с Миром – происходит с тобой. Но тогда и что происходит с тобой – происходит с Миром. А что с тобой происходит? Забудь про конкретные вещи. Охвати все одним взглядом. Ты это знаешь. Всегда знал. Внимания просто не обращал. Потому как был «сам в».

 

Ты – изменяешься. Всегда. Постоянно. Во всем.

И Мир – изменяется. Всегда. Постоянно. Во всяком своем явленном – тебе явленном – тобой воспринимаемом как явленное – тобой явленным.

Ты – явленность изменения Мира. Ты выражаешь собой текущее изменение Мира.

Ты и Мир – Одно – некое Изменение.

 

Все, больше здесь ничего нет. Есть Изменение. Как оно выглядит – дело десятое. Нас это «как выглядит» уже достало: как ни выглядит, нам все равно не подходит – НАМ, вот таким, НИКАКОЕ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ТОЛКОМ НЕ ПОДХОДИТ! Потому мы и ищем какую-то там истину, что не заняты безвопросным подходящим нам, за которое дерем глотки представителям другого им подходящего, как это представлено «блинным, законным» большинством человеков. Им есть за что бороться – они уверены в видимом ими. Нам не за что – мы ни в чем не уверены. Теперь понятно, почему. Всё – течет, всё – изменяется.

Крутим до предела (что нам терять-то? Все равно всюду клин):

Мир, Всё – течет, изменяется (изменяет себе).

 

Всё – течет, изменяется (изменяет себе).

Всё, как и всякое, как и мы – Течение, Измена Себе.

Ты, Мир – текущее выражение Течения.

Всякое, как и ты – текущее выражение Всего.

Мир видимый, ты – текущий срез по ходу выражения Течения Измены Себе Всего.

 

Сложно? А вы привыкли сложно видеть простое. Мир прост как три копейки. Он везде и всегда один и тот же, без малейшего изменения в этой своей одноитожести. А мы его каким видим? Огромным, сложнейшим, многообразнейшим и – непознаваемым по Сути его. Давайте заменим всю эту огромность и сложность на одно – на Суть. Она очень проста. Она во всем и каждом одновременно, она всегда неизменна. На ней держится все, буквально. Она – то самое Единое, о котором многие говорили, но мало кто услышал. И большинство не услышит никогда, еще долго. Ты сейчас не услышишь. Нечего слушать. Нет его на стороне. Это ты – Суть. Сейчас мы определяем только одно: ты – большинство, или ты – Мир. Это по Сути одно и то же. Поэтому большинству будет лишь проходным раздражением синапсов.

 

Большинство – это не крестьяне в поле, не трудяги в заводах, не продавцы в базарах – эти подобными вопросами не задаются и по подобным блогам не шарятся. Упомянутое большинство – это ученые, философы, творческие люди, знатоки и искатели в широком смысле слова и выражения. Те, которые устраивают мир окружающий с точки зрения «как лучше» и кого устраивает такая разумная и практическая деятельность. И вот если ты в подобном, пусть и реализуешься, но что-то не так, не находишь себя здесь достаточно, глянь иначе. Вдруг, твое?

 

Ты – где? Другое – не интересно.

Ты еще здесь? Тогда смотрим Суть, Единое для Всего и всякого по его ходу.

Всё – Процесс (Течения Измены Себе).

Всякое по ходу Процесса – Мир видимый сейчас и мы, его собой выражающие – таково, какую степень Процесса собой являет.

А Процесс крутит во Всем и всяком одну пластинку: всякое впервые явленное относится ко всему, что воспринимает, из себя, судит по себе, в чем видит всё для себя, а иного не замечает, будто его и нет – однозначно; но по мере взаимодействия теряет эту свою однозначность, проходит ее. Вот такое Прохождение и есть основное логическое свойство (предикат, если хотите) Процесса-Всего, Измены Себе, Мира. Куда ни глянь, вы везде его найдете. Всякое (как и Всё) – такое Прохождение. Но так как всякое – это место в Прохождении Всего, то каждое всякое – это Прохождение с другой скоростью: от самой для нас медленной видимой как материальное – выраженной как элементарные частицы, до самой быстрой на сегодня, выраженной как человеки. Посередине – все выраженности всех мест Процесса – все, что мы видим как объекты нашей действительности в их взаимодействии – через события, случившиеся по совпадению встреченного: совпало достаточно – весь спектр «хорошо»; совпало недостаточно – весь спектр «плохо».

 

Вот, собственно, и все про Всё. Дальше только бесконечные объяснялки этого тому, кому так подходит. Ни само это представление как концепция, модель мироустроения, ни его объяснения, которые последуют, ни ваше всего этого понимание – никакого значения сами по себе не имеют. От этого знания вы не изменитесь. Вы и так есть Всё, уже – такое, какое положено по вашему месту в Прохождении-Всего. Мир всегда был и есть Реален и непосредственно доступен нам этой своей Реальностью. И как-то жил и живет без нашего его понимания. Ни атому, ни щепке, ни капле дождя, ни амебе, ни суслику, ни мху, ни розе не нужны никакие понимания, и справляются по Сути вполне. Ни один величайший ум человеческий не понял того, что без понятия делают они. Не заморачивайтесь и вы, если не понимаете. Здесь все просто. Кому положено – поймет ровно сколько ему положено и мимо не пройдет. Это не важно.

 

Важно одно – быть во взаимодействии с тем, что по Своему месту в Процессе – тогда и ты попадешь в Свое, а там – все ответы. Вопросы есть, только пока ты Отстаешь от Своего. А вот это и есть человеческое выражение Сути-Всего – Отставание от Себя. Из него текущая иллюзия Мира. Но есть время разбрасывать камни, а есть и собирать: из Отставания можно и должно выбираться, Догонять Себя. В Отставании живут умом. Как? Мы знаем: заблуждением и страданием через это заблуждение, через этот ум, через его однозначность отношения ко всему. Поверьте, я пропустил через себя массу народа – и объяснял все подробнейше, и поддерживал, и выгонял, и грубил, и игнорировал – как только ни изощрялся, тот, кому положено, Свое находил, и ровно настолько, насколько ему положено. Здесь каждому – свое Свое. Но одним на всех порядком – выходом из Отставания через взаимодействие с уже вышедшим (как и обратно: у кого и насколько преданно учимся – в том и настолько Отстаем до той личности, которую потом собой представляем и в которой нам что-то «так», а что-то «не так», а там уж что перевесит).

 

Так что, если положено, вы несмотря на текущее понимание или его полное отсутствие, несмотря ни на какие ваши умения, качества, способности и недостатки сделаете лишь одно решающее вашу судьбу действо – задержитесь или нет во взаимодействии с достаточным для вашего нахождения Себя. Такое с вами происходит каждый день множество раз по всяким поводам: вы с кем-то задерживаетесь во взаимодействии, а с кем-то нет – преимущественно Отстаете (и потому умрете) или иногда Догоняете (а потому еще живы), – и оттого вы такой, какой вы есть. Оттого и ваш Мир такой, какой он есть. В том взаимодействии, в котором вы себя выражаете, в котором задерживаетесь, вы, в принципе (доступно осознанию), делаете одно – фиксируете картину Мира, Отстаете от него, не ведаете Себя.

 

Почему я в этом уверен? А по факту. Он же для вас объектен, материален, причинен, событиен. В этом есть важное для вас, хорошее и плохое. В нем есть должное развивать, достигать, избавляться. В нем есть вы, занятый этим всем с тем или иным успехом или сквозь слезы вопрошающий, тогда уже не важно, что. А у меня, например, нет вопросов. Все – просто. Меня НИКОГДА не плющит и не колбасит. Мне всего достаточно. А был как вы. Есть, что сравнивать. И знаю, как выбрался. Отсюда моя уверенность. ТОЛЬКО ОТСЮДА. Не из того, что именно я знаю. Не от теории, которая якобы все объясняет. Все это пустое. Многие многое знают, а соответствуют ли знаемому? Значимо только воплощенное. Потому не теория, а взаимодействие – и дело делает, и ценность показывает.

 

Если есть теория, по которой нужно идти куда-то – это хорошее времяпрепровождение, но «куда-то» оно не приведет, никого еще ни разу не привело. Если есть ваше существо, отличное от других – под него будет и теория. Вот такая работает, всегда, без исключений – все сдвижки всех ищущих только здесь (просто надо разглядеть их условия). Иначе бы этого – такого – мира не было.

 

Тогда, если во взаимодействии вот с таким ты получаешь подходящее тебе и оно необратимо и долговременно – оно стоящее. Любое другое определение стоящести гроша не стоит. И есть уже такие человеки, которым это мое утверждение представляется дельным. Я таких называю Наевшимися. Наевшимся своим текущим пониманием всего и вся – такой подход в самый раз. Вот такие задержутся. Вот для таких буду соловьем заливаться. Не чтобы объяснить, научить. Чтобы было само взаимодействие. Оно решает все: с кем поведешься, от того и наберешься. Велся ты с умом выстраивающими жизнь – что получил? Стараешься как лучше, а получается как выпадет? Я говорю – получил Отставание. Поведешься с догнавшим Себя – Себя догонишь. Не его, не его какое-то там очередное «правильное» (потому это никакое не «учительство», а такой – не «учитель»). Свое. Вариантов нет. И кому именно такое надо – оценит.

 

Представляемая модель, хоть она и легко тянет на единую теорию всего, столь вожделенную прогрессивным человечеством тысячи лет, – только тем и хороша, что нам есть, о чем вместе поговорить. Умел бы я анекдоты травить – разницы по результатам взаимодействия не было бы никакой. Ан, не умею. Придется вам терпеть очередное представление картинки мира. Другим меня просто не завлечешь, а тут я еще как-то выражаюсь: мне интересно переводить на язык событийного мировосприятия то, что из него в упор не видно – Реальность. Но так и дело-то все в том, что без этого уже никак – добралась она до этого своего выражения. Вот, через нас с вами и выражается. А так как – помните? – скорость выражения Всего у всех разная, то и дойдет до каждого в свое время и по-своему. Здесь не играет роли, кто когда поймет. Здесь важно только одно – Наелся ли имеемым, – тогда справишься, рано или поздно. Точи!)).

 

А то, что кажется, что сложно – так это ты сложен, потому что кажется)). Прививки от этого пока нет, а потому придется сложно выбираться. Выберешься, если припекло. Главное, что для таких теперь есть очередное «куда».

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *