Пост 5. Для нелюбителей любителей))

Всё – относительно. Всё – течет, изменяется.

Всё – Отношение в его течении, в его измене себе.

Всё как видимый нами проявленный мир – выражение хода, течения изменения Отношения – выражение течения измены Отношения самому себе – Течение.

Всё – Течение [Отношения].

Всякое место Течения выражено как проявленное, объект – Всякое. Всякое – место Течения – Место.

Всякое – Место по Течению. Всякое – Течение по Месту.

Как Всё-Течение Отношения, так и Всякое-Место по Течению-Всего проходит одни и те же степени измены самому себе – степени выражения, проявления от однозначности до потери однозначности как таковой.

Такое последовательное Прохождение покажем через три Степени (трех достаточно для показа вектора Прохождения):

Первая Степень – Однозначность.

Вторая Степень – Выход-из-Однозначности.

Третья Степень – Наедание-Однозначностью.

 

Течение – термин общего представления Всего: Всё – Течет, Изменяет Себе.

Прохождение – термин функционального представления Течения через Степени [его Измены-Себе].

Место от Места отлично скоростью Течения – Скоростью. У каждого Места Скорость иная, но одного и того же – Прохождения.

 

Чтобы стало понятнее, скажем иначе.

Место-Течения от Места-Течения отлично скоростью Прохождения – Скоростью. У каждого Места-Течения Скорость иная, но одного и того же – Прохождения, Измены Отношения себе, смены Степеней выражения.

[Если принять направление Течения слева направо, то] Чем Место Левее, тем Скорость меньше, а объектная выраженность весомее (например, атомы – Всякое вещно ими, «состоит из них» – Космос). Чем Правее, тем Скорость больше, а объектная выраженность незаметнее, вплоть до за пределами материализации (например, ощущение идеи, озарение).

 

Выражение Всякого – по Месту. Чем Левее, тем Однозначней. Чем Правее, тем менее Однозначней (Однозначность быстрее Проходит).

Места взаимодействуют – проявляют Отношение через события. Взаимодействуют из Себя [по Течению] по принципу: чем Левее, тем взаимодействие проще, элементарней, но сильнее, дольше; чем Правее, тем взаимодействие сложнее, но слабее в каждой части сложности, быстротечней.

 

Каждое Место – Прохождение Отношения со своей Скоростью. А так и каждая из Степеней Прохождения каждого Места-Течения выражена по-своему.

Близкие по Скорости Места находятся в более однозначном, устойчивом по форме, содержанию и временности состоянии – достаточно Совпадают, образуя комплексы Мест – Комплексы по роду этого. Мы их наблюдаем как объекты мира, а происходящее с ними во времени их Измены-Себе, по их Прохождению относительно друг друга в случае Скоростей такого изменения равных или меньших нашим – видим как событийное выражение объектного мира.

 

Видимый так Мир – выражение взаимодействий Мест через Комплексы [такого взаимодействия]. По нашему сегодняшнему Месту – Левее третьей Степени по Волне Течения – представляется как эволюционирующий.
Волна – текущее Место выражения Течения.

У каждого Места – своя Волна по его Скорости. Все Места своими Волнами «образуют» Волну Течения-Всего.

Это выражено в том, что есть «сегодня» Мира проявленного – текущее время нашего существования, которое по Волне-Всего представляем мы через наше представление-отношение Мира окружающего нас.

Это же выражено в том, что каждое по роду этого нашего текущего представления имеет свою текущую Степень выраженности относительно себя.

 

То есть, весь мир – Проходит. Каждый Комплекс-объект, Всякое – атом, молекула, минерал, клетка, микроорганизм, растение, животное, человек, эмоция, отношение, мысль, идея, намерение, явление, событие – Проходит. И каждое такое выражение Течения находится в своей Степени Прохождения, выражено по своей Волне. Их континуум и есть Течение [по его Волне].

 

Волна каждого Места, как и Всего, имеет все три Степени выражения во взаимодействии с иными Местами: акцентную – по вершине Волны, – и опосредованные ей остальные. Например, Волна в первой [акцентной] Степени видимого нами как материального Мира (есть, естественно, еще и До этого – Степени Силы, Энергии) – минеральное царство. Первая Степень выражена как единое для Всякого взаимодействие, которое мы наблюдаем как «атомы». Его вторая Степень выражена как Выход за пределы этого ограничения, что мы наблюдаем как разнообразие «атомов». Третья Степень выражена выходом за пределы уже этого ограничения, что мы наблюдаем как комплексность «атомов» – формобразования. В целом Волна в первой Степени Всего представлена как материя в ее изменяющихся по ходу взаимодействия – во времени – формах. Волна во второй Степени видимого нами как Мир выражена акцентной второй Степенью как «живое», основанием для которого служит Минеральное первой Степени, а третья Степень выражена как возможность воспроизводства Комплексов мемно, что выглядит как Природа в ее эволюционном изменении. Волна-Всего сейчас в конце второй Степени, что и выражено минеральным царством, Природой со всеми ее царствами, в том числе и человечеством. На рубеже второй и третьей Степеней Выход за пределы Минерального «через ступеньку» выразится нашим видением своего Отставания (Прохождение «увидеть» невозможно, как нельзя взглянуть внутрь себя) и возможности его не выражать, то есть выразиться достаточно «мемно», чтобы быть, но не зависеть от «материально» и «генно». Это еще ой как далеко. Но уже понятно, куда Все идет. Как-нибудь потом пофантазируем)).

 

Таким образом всё – едино. Всё едино образом Прохождения. Куда ни ткни, увидишь (если заметишь по своему Месту) выражение Степени Прохождения, то есть собственно Прохождение [отношения]. Больше здесь ничего нет. Чем Левее по Прохождению Место-человек-наблюдатель, тем мир сложнее, многообразней, событийней, неизменней в этой своей сложности и многообразности, весомее в таком виде для него, в пределах чего и происходят все изменения, видимые сегодня, например, как эволюция, развитие, совершенствование. Чем Правее, тем мир Процессней.

 

Всякое отношение Проходит. Всякий комплекс отношений – например, человек – Проходит. Но благодаря взаимодействию с иными Скоростями, Отстает [видением] от своего Прохождения (не Замечает его). Потому мир для него объектен, иллюзорен в оценочности объектов, истинен по месту и времени – по мере Совпадения (подходящести тому, как видится), а не истина, не Прохождение. Мы констатируем, что при изменении уровня познания, при сдвижке сознания человек ощущает истину. Это он временно и в чем-то попадает в сдвижку по своему Прохождению – там истина. Как чистая идея: будь он все время в Соответствии (без Отставания до Совпадения) – он будет истиной. Пока Волна-Реальности еще недостаточно сПрава – это невозможно. Но она идет вПраво. Поэтому по ее сегодняшнему положению мы уже можем не только описать ее, но и выражать ее собой соразмерно выхождению из Отставания. Дальше – будет все большая возможность быть все более выражающим истинное, быть в Соответствии.

 

От положения Волны Прохождения зависит восприятие Мира и себя этим «положением Волны», этим Местом. Например, для сегодняшнего Места Всего присуще пиковое восприятие себя и Мира объектным, в категориях абсолютного релятивизма, в событийной онтологии, выраженной, обязательно, многотоннажными текстами, в невозможности истины и единой теории всего, и так далее по тому ограничению, которое не позволяет ощутить Прохождение в достаточном количестве своих отношений, чтобы увидеть их системно. Сдвижки по Прохождению происходят редко, случайно, переживаются эмоционально, кажутся важными и эзотеричными, а приходящее – неким высшим, неповторимым, ноуменальным, а потому недостижимым как таковое. Мозг как система фиксированных паттернов обобщения восприятия с удовольствием оправдывает это положение, находя ему все более точные характеристики и подтверждения незыблемости. Отсюда все действующие модели, например, современного философского видения. Но в этой же Волне уже есть возможность видения из Прохождения, более истинно. Но, как обычно поначалу, его представителей никто не принимает, ведь «истина у каждого своя» – по его Месту. Такие представляются кустарями, сующими «свое рыло в калашный ряд» мэтров, одновременно убежденных и в ценности своих трудов, и громогласящих о готовности принять любое новое, отметающее их наследие. Но Волна перемещается, видящих Прохождением по их сути становится все больше, и однажды явится очередной пророк – только потому, что уже есть, кому его услышать – очередной прорыв в восприятии большинства, мир в очередной раз изменится в его восприятии нами. Человеки увидят, что они не познающие объектный мир субъекты его же, а что они выразители его сути, его течения, едины с ним буквально, как когда-то они увидели свою познающую суть в своем якобы божественном воплощении, которого, в свою очередь, они до этого не видели. Ждем.

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *