Пост 6. Для любителей лаконичности

Философы абсолютно правы: единая теория всего с вещного или событийного онтологического основания невозможна и не нужна, как клетке невозможен и ненужен разум в нашем его применении, потому у нее его и нет, и не будет. Но правы будут и те, кому недостаточно видеть из себя, чувствовать из принятого, удовлетворяться развитием имеемого – они не виноваты, что представляют собой иную степень выражения Мира по ходу его течения и им возможно увидеть единое основание всего и вся просто потому, что оно есть. Например, вот так.

 

Каково наше отношение к Миру – таков он, другого Мира нет.

 

Каково наше отношение к любой составляющей Мира – такова она.

 

Каково отношение любой составляющей к Миру – таков Мир для нее.

 

Мир и всякое (его составляющие: объекты, события) – продукт, выражение отношения.

 

Всё – Отношение.

 

Предикат Отношения – Прохождение (любое отношение – Проходит).

 

Базовый алгоритм Прохождения-Отношения (Всего) – смена степеней отношения из Однозначности: всякое впервые явленное (новация) относится ко всему из себя, судит по себе, в своем видя всё – оно Однозначно; по ходу взаимодействия его Однозначность постепенно теряется как таковая, пока не потеряется в составе следующей новации.

 

Однозначность (Отношение, Всё) – Проходит (изменяет себе через смену своих степеней выраженности).

 

Каждое место такого Прохождения – такая же Проходящая Однозначность.

 

Каждая Однозначность в своем Прохождении отлична его Скоростью: самая Левая, первая [относительно нашего ее видения как первой] – самая Медленная. Чем Правее – тем Быстрее.
По Скорости – вид (явленность/восприятие, объектность-событийность) Однозначности [в Прохождении], его отличие от других.
Так, самое Левое [для нас] – неизменные с начала «образования Вселенной» и до сего дня «атомы» – самая медленная в своем Прохождении Однозначность, которая до сих пор находится в самой начальной степени своего выражения (ее видения нами).
А мы – самое Правое выражение Однозначности в ее Прохождении, которое в пределах нашей жизни может сменить все степени вплоть до потери самой себя в некоторых по роду этого (в некотором всяком, в видении некоторых событий, объектов).
Между этими радикалами – все выраженности Однозначности, которые нам представляются как объекты минерального мира (самого Медленного), мира живой Природы (более Быстрого), мира человеков – самого Быстрого по ходу Прохождения-Всего.

 

Таким образом Всё – Течет, Изменяет себе, Проходит – выражено как Мир [проявленный] по ходу своего Прохождения. Сегодняшнее место (мы его собой выражаем) по ходу Всего – чуть дальше середины [Прохождения-Всего] сЛева наПраво.

 

Так как и Всё и всякое выражено текущей степенью [Прохождения] все той же Однозначности – во всяком есть Всё и наоборот. То есть любое место Прохождения-Всего выражает собой все степени Прохождения [Однозначности] одновременно, но текущая акцентна, а остальные опосредованы ей. СЛева наПраво (по Течению) меняется их акцентность относительно друг друга. Что можно представить образом «бегущей» Волны (гауссианы).

 

Если Скорость определяет непосредственную выраженность всякого места по ходу Течения (Прохождения-Всего) относительно других мест, то Волна определяет спектр, широту выраженности относительно самого такого места. Отсюда все разнообразие видимого объектного мира и его – по ходу объектного взаимодействия в Прохождении – событийного выражения, которое создает иллюзию иерархий от событий до творящей системы, от феноменального до ноуменального, от причинного до темпорального и пр.

 

На что ни глянь в этом Мире, ты в нем обнаружишь Прохождение [Однозначности], просто иной его Скорости у объектов и иной его Волны у событий. Или, если смотреть от Всего, любой степени Прохождения будет соответствовать объект, иной лишь своим выражением по Скорости [Прохождения] в текущей событийности по Волне [Прохождения].

 

Таким образом, у нас есть единое основание видения Всего и всякого и его понятийное представление для нашего уровня сложности восприятия Мира по нашему месту в нем: онтологическое основание (Отношение), его предикат (Прохождение), базовый алгоритм (смена степеней Однозначности) и категориальное основание (Скорость, Волна), – в рамках которого по ходу Волны отпадут все наличные вопросы человеков, по своему сегодняшнему месту в Течении просто не могущие его видеть из-за присущей им степени Однозначности, выраженной сегодня как отставание видения от действительно происходящего: пространственно-временное (всякое там и такое, где и какой наблюдатель) вместо по Прохождению (всякое – едино).

 

(Проще тезисно не смог – наш язык своей сложностью дальше не пускает.)

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *