90. Тетради о ДВ

24.29  Нужно научиться видеть Личность. Она в ДЗП так разодета, что никто не знает ее вида, и, когда речь идет о Личности, представляет себе все, что угодно, кроме нее самой. Но одежды – это не личность, это лишь атрибуты ее выраженности. Личность это ИТ, все остальное это то, чем она оперирует. Одежды это не Личность, это проходящее, это мода, это по погоде, это от достатка и увлеченности самой Личности. Когда же Личность видят по одеждам, с этого и начинаются ее проблемы – ее просто перестают замечать, и участником жизни становятся одежды, а не Личность. Они – живут, а она – страдает или радуется под волей их деятельности. Чаще страдает.

Что одежды, а что Личность? Одежды, это почти все: религия, наука, право, производство, быт, обычаи, увлечения, важное, ценное, красивое, модное, престижное, благочестивое, честное, любимое, разумное и так далее, и их многочисленные вариации и бесконечные проявления. Все это одежды, то, что меняется и меняется всегда и обязательно.

Что такое Личность? Это то, что все это одушевляет собой, то есть дает ему жизнь, но само остается не у дел и, более того, становится рабом этого, то есть живет ради этого, а не ради себя и себе подобного. Так что такое Личность?

Это физическое тело, созданное Природой как механизм величайшего согласия идеальный для жизни на этой планете. Но он болеет, разлагается, рвется, болит, ибо живет не он, а «одежда», а он – лишь для ее жизни, пока еще цел, используется на износ.

Это ощущения, на уровне которых происходит взаимодействие энергетического тела через тело физическое с тем, что вследствие уровня ощущения ощущается, то есть считается, представляется основой окружающего мира.

Ощущение имеет степень развития от ощущения до ума, до следующего уровня ощущения.

В интервале от ощущения до ума – масса вариантов развития, которые и являются одеждой.

И, наконец, Личность – это энергетическое тело, которое через физическое тело ощущает себя таковым, на уровне какового ощущения оно ощущает.

Таким образом, Личность – это стандартный набор-интервал ощущений, через которые возникает иллюзия мира, в которой происходит воплощение и/э сути Творения.

Ничего не понятно. Не пришло еще. А оно будет всегда непонятно, пока будешь пытаться разложить по полочкам количественным то, что меняет качество. Полочки-то – от чего-то да зависимость. Может бросить попытки расписать уровневость? Ведь зачем она тебе нужна? Для того, чтобы работать со всеми уровнями. Знать закономерности ДВ для каждого уровня. Описать ДВ для них.

Но ДВ – это, прежде всего, состояние тебя. Если оно есть у тебя, ты энергетичен на его уровне, а на этом уровне не важны понятия, а важны ощущения, порог которых значительно выше, чем в ДЗП, а значит, ты не будешь объяснять другим или искать объяснения для себя о них, работая с ними. Ты будешь влиять на них на энергетическом уровне – примером и образом, объяснением не с точки зрения их уровня (зачем говорить об имеющемся, когда хочешь от него избавиться) и не с точки зрения следующего для них уровня (зачем о нем говорить, тем самым делая его основой, то есть очередной притяжкой), а о ДВ, а оно внеуровнево, ибо имеет суть, неотраженную в сути ДЗП, в уровневости, ибо суть ДВ – в устремлении к континуальности, а не в устремлении к разделенности, что суть ДЗП.

Не нужно изучать характеристики уровневости – это область научного познания. Нужно входить в режим ДВ свой. Там есть ВСЕ необходимое для всего, что ниже его. А уровневый мир – ниже.

Вытащи свой порог ощущений выше любых уровневых ДЗП, и все они станут для тебя «проще пареной репы», ты будешь не голову над ними ломать, не приспосабливать их к делу, не мучить клиентов раскладом их и устремлением к лучшему их раскладу, а напротив – будешь отвлекать от них, ибо не в них дело, а в независимости от них. А в их подробном расписывании и их познании нет независимости от них, напротив… А информации для понимания ДВ для себя у тебя уже достаточно. Займись ее ощущением, вернее, повышением порога ее ощущения.

 

24.30  Меня все время подмывает сказать, что без раскладки уровней я не вижу ничьих перспектив. И это кажется таким реальным – эта установка, и нужным.

Но в ДВ перспективы не планируются, ибо спланировать возможно только известное. Ты не будешь указывать человеку, каким он должен стать, с какого уровня на какой перейдет и тому подобное (это делают в психологии, соционике). Это истина, конкретика, привязка, это ДЗП. Он сам почувствует свой следующий уровень, если увидит его. А увидит он его в тебе, в твоем образе, поймав ауру твоего ощущения мира. Это будет не по ДЗПлановски, а значит не ТАК, а значит, ДВ – иное. Иначе о каком же не ТАКОМ речь?

 

24.31  У меня, в связи с этим, есть подозрение, что лестницы уровней нет вообще. ИТ – это направленности, Лучи. А уровнева лишь степень зависимости от данного взгляда (этап погруженности, этап отработки «нового» от информации до реализации) как единственно возможного для И.

В любом случае, если бы уровень был ИТ, то ДВ в одной жизни было бы невозможным, ибо обозначало бы движение Личности от ИТ к ИТ, меняя их. А это нонсенс. Ведь дело в ДВ не в изменении, а во вмещении. От жизни к жизни? Тогда в пределах жизни что? Нет, ИТ определен. Личность это способ взаимодействия, ограниченный, а значит, определенно выраженный – в ИТ, а вот КАК она взаимодействует в этом способе – это и есть уровень ее развития в Течении. В каждом ИТ все на своем месте и не меняется местами (функции), но нивелируется, то есть теряет выраженность своей отдельности друг от друга. Отдельности в выраженности свойств – акцентности, продуктивности, МНС, суггестивности – в сторону взаимосглаживания (потери интратипности?), взаимотерпимости, незамечания этих свойств, неконфликтности их отдельных проявлений. То есть Личность обретает мир сама в себе, теряет свойства разделенности внутри себя, не потерей качества функций, но потерей заметности этого качества со стороны другой функции; приобретается терпимость функций по отношению друг к другу, стираются границы, размываются границы, появляется не разделенное, функциональное, а все более единое видение, когда функции легко заменяют друг друга, не выделяясь, а подставляя себя в сложной для другой функции ситуации под удар. То есть Личность реагирует на психополя и их напряжения других участников текущего взаимодействия не расслоенным качеством своих психополей, не физикой, не формой, а иной мерностью своего взаимосостояния, которая не принимает упруго, а пропускает через себя. При этом имея всю информацию о взаимодействующем с ней, но не оставляя привычной, ожидаемой, фиксированного отношения информации ему.

 

24.32  Уровни. Ты говоришь, что Н. тебя не понимает. Ее уровень не позволяет. А может не так. Это ты не можешь дать ей понятного ей объяснения, так как ваши ИТ не видят друг друга, а энергетика отражает друг друга на фиксированных позициях. Она находится на своем этапе познания нового, и, вдруг, ты осуществляешь интервенцию своего взгляда на жизнь – вот как все это выглядит.

Но ведь она меняется, когда меняешься ты. Объяснения не проходят, а пример проходит. Так при чем здесь уровни?

Но я пришел к ДВ сознательно, а она нет. И вообще – я пришел, а она нет. Что здесь? Уровни? Или просто одним положено приходить сознательно, а другим – следовать за этими и обеспечивать им поле деятельности. Тогда что происходит в истории человечества, что развивается? Уровни чего? Или ДЗП – это фон. А на каждом отрезке его течения есть выходящие в ДВ, Творящие (так же, как есть и не выходящие в него, обеспечивающие на уровне ДЗП возможность для ДВ, то есть творящие ДЗП).

То есть Творение идет всегда. ДЗП – это его среда. А в ней происходит ДВ. И неважно, на каком уровне и в чем оно выражается и к чему приводит. Главное, чтобы это было ДВ. А так как ДВ молчит, то мы о нем и не знаем ничего. А если и знаем, то видим лишь то, что можем увидеть с точки зрения своего видения.

ДЗП без кольца социального заказа невозможно. ДВ невозможно вне ДЗП. Творение невозможно без ДВ. Разделение невозможно без Творения, ибо если не будет Нового, нечего будет разделять, все зафиксируется. Разделение это ДЗП. Круг замкнулся.

Этот круг осуществляется в Течении, которое в трехмерности не может быть линейным, то есть бесконечным. Это колебание, ВДОХ-ВЫДОХ, рождение Нового из Старого путем разложения Старого на части, формирующие новое взаимодействие.

 

24.33  Все люди думают о разном и по-разному, но мало кто думает о том, о чем я – о том, что все люди думают по-разному. Поэтому не всем приходит такое видение людей и мира. Это важно, если хочешь понять, почему мир такой, какой он есть. Он такой, какой интерес Личности, смотрящей на него. И неважно, чем оперирует при этом Личность, каменным топором или ракетой, важно, на что направлено ее внимание. У основной части – на жизнь среди вещей (поэтому наука на службе этой части изучает «природу вещей»), у меньшей – на создание этих вещей для жизни среди них; единицы задаются вопросом: как происходит этот процесс; и совсем единицы интересуются, зачем он происходит. Еще меньшее число может в этом вопросе отойти от его предмета и увидеть сам вопрос вне зависимости от его содержания, то есть объяснять его не с точки зрения интереса всех, а с другой, хотя бы просто с другой. Ибо даже высшие мыслители, приходящие к метаисторическому видению, не могут оторваться в идее от предмета, и вместо того, чтобы видеть… видят ту же историю. А те, кто узнал об энергиях и торсионных полях, – видят теперь в переделах энергий и торсионных полей, и так далее, то есть всегда – лишь в известных образах. И само это положение приводит к невозможности оторваться от ДЗП развития. Таким образом, любая, пусть самая крутая, теория, любое, пусть самое неординарное, видение – это лишь интерпретация уже имеющегося в связке с новым качеством, выраженностью, узнанной И.

Из Высшего Разума он никогда не возьмет ничего Нового. «Оттуда» приходят новые связки уже имеющегося и только что открытого или узнанного Индивидуумом. Как это приходит в ум – зависит от ИТипной выраженности И., но суть остается одной: мысль должна быть выражена образом, а образ берется только на земле. Состояние озарения – это совмещение всеобъятным образом всего, что до сих пор виделось односторонне или многосторонне, то есть разделенно. И не более. Новой информации там нет. Но таковая интегрированная связь всего известного дает видение его с иных сторон, и это приводит к открытиям нового (неведомых до сих пор интерпретаций ) при осмыслении образа озарения.

 

24.34  Сегодня утром меня посетили образы метаисторического видения. Когда я думал о том, как развивается «человек от народа», и объединил все, что писал вчера, в одно, пришло видение, как в калейдоскопе – картинами с внутренним содержанием объемной сути разных периодов развития человечества. Причем, я мог произвольно листать разные периоды истории в разных местах планеты – и они представлялись перед внутренним взором в динамике и полном осознании мгновенном их содержания. Если это развивать – приду к Андреевскому видению метаисторическому.

 

24.35  Все это для одного. Чтобы усвоить, что куда бы ты ни нырял, в какие слои и какие истины, ты видишь только то, что знаешь, но с разных точек зрения. А это и есть так называемое новое. Никто ничего не открывает. Все изначально есть на ЗП. Просто с течением времени люди вскрывают все больше взаимосвязей между все тем же имеющимся, и на основе этих взаимосвязей между одним и тем же создают их выраженности искусственные, то есть новые вещи, что создает иллюзию развития и открытия Нового. На самом деле ничего Нового нет. Есть все то же Старое, но повернутое другой стороной. Человек в виде Личности, как попал в Природу, так в ее пределах и находится все время, лишь меняя свой взгляд на все ту же неизменную Природу.

Это занятие – верчение физической выраженности ЗП, разглядывание его с разных сторон и изготовление моделей каждого последующего взгляда, пародирующих увиденное настоящее в его части, и тиражирование их, этих моделей этих взглядов – это и есть жизнь человечества в том смысле жизни, который оно, человечество, считает своим, присущим своей природе. Это может продолжаться вечно. В ходе этого главного занятия появилась система реакций взаимодействий глядящих. Так как один смотрит с одной стороны, а другой в это же время с другой, и каждому видится только свое – возникают натяжения энергетики видения, которые выливаются в особую жизнь на так называемом астральном плане, который стоит между видением (менталом) и реализацией в сфере наблюдаемого (в физическом). При этом астрал становится как бы самостоятельным миром, который тоже начинают видеть и строить со своей стороны видения. Вот и все. В чем выражается это мельтешение – не важно. Оно не обладает характеристиками роста, ибо способ не меняется, меняется лишь инструментарий, то, с чем производятся одни и те же действия – во всех сферах деятельности. Быт ничем не отличается от науки и философии. Здесь нет уровней, выводящих в иное качество. Все уровни – только относительно предметов действия, то есть иллюзии, ибо предмет не меняется, он имеет свои изначальные свойства, меняется только форма видения этого предмета человеком, то есть его отражение в видении, а это пустой звук, переливание из пустого в порожнее. Берется часть целого и крутится по-разному. Ничего при этом не меняется. Свойства целого и его частей остаются прежними. А вот впечатление вертящего – меняется. Это и есть та самая иллюзия видения того мира, который так кажется. Все мы здесь – иллюзионисты: каждый по своему, собираясь в кланы, разбегаясь или налетая на других – вертим свои «шарики», «платочки», «кроликов», радуясь и огорчаясь каждый в своей мере, каждый по своему поводу… бесконечно…

 

24.36  ДВ – это окончание заниматься этой бестолковкой. Это способ выхода с этого уровня видения.

Но вот смысла от всего этого я не вижу. Мы привыкли искать смысл. И, естественно, определяем его с точки зрения знаемого нами. Так, я определял смысл ДВ в том, что в нем осуществляется Творение, что придает смысл ЗП с принятой на ЗП точки зрения. Может быть, не стоит искать смысл снизу? Ведь можно видеть смысл только того, что под тобой, в виде понимания творимого. Только что я осмыслил ДЗП. А ДВ? Сделай его – тогда поймешь. Но и это – бессмыслица, ибо и то, что снизу, оценивается тоже только с имеющейся точки зрения. Поэтому весь процесс оценки и изменения, то есть процесс ДЗП, и представляется бессмысленным с точки зрения ДВ. С точки же зрения ДВ – не оценка, не словеса, не разделение, а «нахождение в» – представляет единственный смысл и оправдание любого устремления. Типа, жизнь ради жизни… (слышал у кого-то? не помню).

Мы тысячи лет делали ДЗП, как оказалось совершенно не видя его смысла. Мы видели смысл в массе частностей, дел и действий якобы производимых нами, а оказалось, что все это дырка от бублика. Теперь я что, то же самое начну в области ДВ? И пока я буду искать его смыслы и сравнивать их со смыслами ДЗП – я этим и буду жить. А ДВ? До него руки не дойдут. Но это то же ДЗП, еще одна интерпретация видения все того же.

 

24.37  Таким образом все, что я писал о мироустроении, – чушь, это лишь сложившийся у меня из узнанного мною образ моего видения мира. Подобный образ описывался неоднократно в основах своих. Просто те или иные концепции имеют своих приверженцев и противников, и время взлета и падения. Этих основ, из которых происходят все теории о мироустройстве, немного, и они известны с древности. Много деталей, и из-за них все это крутится.

Действительно же важно – мое понимание вопроса о мироустройстве, мое отношение ко всякому, в том числе и своему взгляду на мироустройство. Наличие чего позволяет надеяться на выработку отношения, которое не будет притягивать меня к путям многократно пройденным, а позволит найти нечто новое в этой жизни.

 

24.38  Во всяком случае ни один из встретившихся мне описавших свое видение не заявил, что оно выдумка. Они лишь говорили – ищи свое, но не объясняли – почему, так явно. То, что я понял это – обнадеживает. Я уже свободен, хотя бы от известного.

К началу статьи →