Господа, организовавшие этот сайт, настаивают на его постоянном обновлении, иначе он становится неинтересен поисковым системам, а так и нет смысла в его существовании. Мне же не интересно неживое общение. Поэтому нашелся следующий ход. Я буду публиковать свои дневники. Это записи осмысления моего видения Мира по ходу его, видения, изменения. Их накопилось несколько тысяч страниц, потому хватит надолго. Так как мне посчастливилось не впасть в достаточно глубокое общее или какое-нибудь специальное образование, тексты эти не имеют специального языка или широкой ссылочности, а потому просты и непритязательны в изложении. Но хорошо показывают путь, пока неприсущий среднестатистическому исследовательскому уму – путь не фиксирования и…
Полный фарш
1. Тетради о ДВижении
Тетради о ДВижении. Или как искал и нашел свою истину Саша Богомаз (дневник). 1.01 16 апреля 1997 г. Поезд Москва-Днепропетровск. Верхняя полка. Со вчерашнего дня я безработный (ура-а-а!!) и, считай, бомж (хм-хм). Потянуло на философствование. Вовремя:)) Пописывал и раньше, посмотрим, что выйдет на этот раз. Чтобы человек имел основу многоступенчатого, развивающегося мышления, нужна философия со следующей базой: Знание бесконечно. Предметное применение – «дураков нет». Образ лестницы: им можно описать наше видение окружающего и себя. По этому образу оно подчинено следующим правилам. Видение всего ступенчато и постоянно меняется. Но через ступень не видно. Мы не можем переступать сразу через одну или…
2. Тетради о ДВ
1.35 83 г., 5 в круге, см. источник NB. «…Мысли по поводу «как?»: во-первых, человек должен знать себя. Узнать можно лишь тогда, когда уровень изложения знаний соответствует уровню твоего развития на сегодняшний день… Оторванность теории от практики личности, теория сказана не языком этой личности – неуспех воспитания… 1.36 Установка – не результат, а процесс. 1.37 К обучению дистрибьюторов: Теперь о цели, которую все рекомендуют определить в начале пути. Чтобы определить цель, нужно знать, что значимо, а что нет в этой жизни. Нет нужды заставлять кого-либо искать «вечные» ориентиры. Но предоставить информацию, чтобы человек сделал свой выбор под себя…
3. Тетради о ДВ
1.71 Основная проблема работы над собой не выбор, а начало. Как начать, как заставить себя, если не можешь. Один из способов-мотиваторов – толпа. Работа на людях всегда мотивирует. Выбери работу на людях, перед ними приходится держать отчет и их пример заразителен. Это не противоречит независимости – на что смотреть выбираешь сам. Мы по 10-12 часов в день делаем никому не нужную работу на «производстве» и не бросаем ее, потому что «надо», а собой заняться нет сил. Найди работу, где занятия собой – общая и основная задача. Например «Гербалайф» – выдержано со всех сторон. Кстати, эта позиция хороша для обоснования лучшести…
4. Тетради о ДВ
2.1 К самореализации. Оружие свое – держи при себе наготове. На войне как на войне. Когда ты принял решение переделать (или сделать) себя, пойти по этому труднейшему из известных и мало кому удавшемуся пути – хороших побуждений и добрых пожеланий мало. Мир, в том качестве, в котором он представлен основной, подавляющей массой живущих в нем и составляющих его такого, к которому и ты относишься пока – не отпустит тебя просто так. И не просто будет против, а будет драться, драться насмерть, ибо он дерется за свою жизнь. Твоя жизнь – это его жизнь, он соткан из таких, как ты, и…
5. Тетради о ДВ
2.27 Дневник. Мы живем эмоциями, чувствами, настроением. Хороши они – нам хорошо. Плохи – плохо. Очень часто люди, не замечая того, переживают всю жизнь или, по крайней мере, длительное время, или повторяющиеся через промежутки времени – одни и те же отрицательные чувства и эмоции. Порой это, действительно, зацикливается на всю жизнь, человек забывает то, что ему не нравилось и повторяет вновь и вновь, каждый раз переживая это как в первый, и каждый раз мучаясь от этого, попадает в зависимость, это делается привычкой, образом жизни. Причина в дискретности развития уровней (сущностных) сознания. Дневник помогает помнить и уходить. Он же помогает фиксировать…
6. Тетради о ДВ
3.01 К ученичеству. Раз учиться нужно самостоятельности, то и принцип учебы должен держаться на самостоятельности действий ученика: — ученик принимает решение учиться (предоставь выбор – чему); — ученик ищет учителя; — ученик задает вопросы и на основе ответов формирует следующие вопросы или из «свободных» лекций выбирает направление; — ученик получает ровно столько, сколько дает (от предупредительности до преданности). 3.02 Интересно одно, почему-то на это дело (как на многие другие, вырывающиеся из притяжения ЗП) необходимо составлять, определять, додумывать условия их существования и осуществления и придерживаться их трудно? А вот сама жизнь, обычная жизнь ведь зиждется на этих самых условиях, и…
7. Тетради о ДВ
3.28 И тут возникает один единственный вопрос, за который отвечает то самое воспитание, которое должно быть дано любому пришедшему на ЗП для решения ЗЗ. Это вопрос: «Что хотеть?». А хотеть можно и должно то, что не касается ЗП, его зависимостей, то есть не возвращает тебя к нему, а решает твою ЗЗ. А значит, хотеть можно только одного – НЕЗАВИСИМОСТИ, в глобальном смысле этого слова. Ибо это и есть ЗЗ, для этого мы на Землю посланы, и говорить о каких-либо «других» достижениях можно только после того, как решена задача здесь. Ибо все достижения другие – в другом месте. Так что все…
8. Тетради о ДВ
4.01 По поводу «хочу». «Хочу» индивидуума реализуется только за счет других. Не составляют исключение и конвенционные коллективные хочу, в которых индивид якобы по своему усмотрению участвует (праздники, например, и ритуалы, с ними привычно связанные). Это к парадоксам цикличного мира, за который так все держатся и отстаивают который. Другой пример, рабство от вещей, самим собой (человеками) произведенных. Валяются – не выбросишь, нету – хочется, появилось – хочется еще больше, при этом куча переживаний, эмоций, нервов, завязок конфликтных с другими И. (индивидуумами), которые по-своему относятся к этим же предметам переживаний – замкнутый круг. А зачастую так ничего и не получишь. Так зачем…
9. Тетради о ДВ
4.27 Интересно, а мессии выполняют ЗЗ? Если да, то это лишь способ. Один из них. Множество людей выполняют ЗЗ «тихим сапом», не трогая судьбы других людей – и это тоже способ. И опять же, мессии – это из известных, а сколько таких же не проскочили в известные (по стечению обстоятельств); так что все это все та же круговерть. Бог есть бог, но служение ему – не есть какой-то почетный акт. Это – норма. Это выбор, личный выбор, ибо все мы под богом, все мы его часть, и служить ему невозможно – это всеобщая ошибка, уход в выражение личности в ЗП….